Самое лёгкое «Тирамису из печенья Юбилейное».
Всем доброго времени суток! Давайте сегодня побалуем своих родных и близких и приготовим к чаю вкусный и лёгкий тортик. Такой тортик хорошо подойдёт, когда у вас нет времени выпекать коржи, а сладкого очень хочется, то вас выручат печенья и простой в приготовлении крем из взбитых сливок и сыра, идеально подходящий для тирамису.
Подготовьте все необходимые ингредиенты:
Первым делом, варим кофе без сахара. Отливаем стакан сваренного кофе, остужаем его и добавляем туда ложку коньяка.
Теперь хорошо взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и добавляем сыр Маскарпоне во взбитые сливки небольшими порциями и опять взбиваем до однородности.
Пришло время собирать наш тортик:
Первый слой -печенье, быстро смоченное в кофе с коньяком. Выкладываем его в форму и смазываем печенье кремом. Далее выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе, потом опять слой из крема и так далее, пока не кончится печенье. Последний слой обязательно из крема. Теперь посыпаем верх торта порошком какао и убираем готовый торт в холодильник ( в идеале на ночь), не менее чем на три часа.
Вот и всё! Тортик получился большим и увесистым-хватит на всех. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный десерт.