Тилапия в духовке
Презентация рецептов запеченной в духовке тилапии. Приготовьте эту рыбу на обед или ужин, подавайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. Хозяева и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и начните готовить тилапию в духовке уже сегодня. Сделайте свой день рыбным. Ниже приведены основные инструкции и советы о том, как правильно и легко приготовить тилапию в духовке.
Тилапия в духовке с картошкой 4.5 20
Я рекомендую готовить тилапию в духовке с картофелем. Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.. подробнее
Тилапия в духовке в фольге 4.0 2
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, то попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. Добавлено:
Рыба тилапия 4.5
Рецепт для любителей вкусной и здоровой пищи. Рыба тилапия не требует много времени для приготовления. Вы можете запечь его в духовке или приготовить на гриле, чтобы получить больше питательных веществ.. подробнее
Самая простая Тилапия 4.4
Рецепт приготовления тилапии, рыбы с очень нежным и сочным филе. Вы можете использовать эти рекомендации для приготовления любой рыбы. Добавлено пользователем: Povarfan on 23/05/2011
Филе тилапии в духовке 4.5
Организуйте в своей семье рыбный день — это полезно и вкусно. В один из этих дней вы можете приготовить филе тилапии в духовке. Запекайте тилапию в течение 15 минут, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!
Рыба с рисом 3.0
Многие люди недооценивают полезность и важность риса в своем рационе. Рис используется во многих различных блюдах, в качестве гарнира, для супов или начинки для выпечки. А здесь я расскажу вам, как приготовить рыбу с рисом. Добавлено:
Филе тилапии, запеченное с овощами 4.4
У тилапии очень нежное мясо, поэтому блюдо получается возмутительно легким, но в то же время сытным. Овощи в этом блюде довольно сытные и имеют приятную сладковатую нотку. Добавлено: Итсме 04.12.2014
Рыба в соли 5.0
Такой способ приготовления может показаться необычным и странным, но в результате рыба получается невероятно нежной и сочной, а каждый кусочек тает во рту. Я расскажу вам, как приготовить рыбу в соли. Добавлено:
Тилапия в фольге 4.4
Идея для здорового и вкусного обеда или ужина — этот простой рецепт тилапии в фольге. Нежное рыбное филе с овощами вкусно как для взрослых, так и для детей. …подробнее
Пирог с тиляпией 4.6
Я люблю рыбные пироги, а тилапия — одна из моих любимых рыб. Тилапия создана для запекания — выглядит фантастически!
Тиляпия под хлебной корочкой 4.5
Тилапия в хлебной корочке — вкусный способ приготовления этой пресноводной рыбы. Это, конечно, не лосось, но тоже блюдо для будничного обеда или ужина. Добавлено:
Запеченное филе тилапии в панировке 5.0
Когда вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и простое для всей семьи, рецепты, подобные этому, спасают положение. Я хотел бы показать вам, как приготовить жареное филе тилапии в панировочных сухарях. Я советую вам! Добавлено пользователем.
Запеченная под панировкой тилапия 5.0
Предлагаю вам добавить в свою копилку легких блюд эту идею о том, как приготовить жареную тилапию в панировке. Такие варианты всегда полезны для занятых домохозяек 🙂 Быстро и вкусно! Добавлено:
Тилапия в сливочном соусе 5.0
Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подавать на любой праздничный стол. Примите к сведению. Добавлено:
Тилапия Milanese 5.0
Любое рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается просто восхитительным: хрустящее снаружи и нежное внутри. Поэтому я настоятельно рекомендую придерживаться этого рецепта и готовить рыбу. Добавлено:
Тилапия в сливках 5.0
Тилапия является превосходной промысловой рыбой. Он выпускается в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии почти не содержит костей. Сегодня мы приготовим эту рыбу в сливках. Добавлено:
«Тилапия» — рецепты приготовления в духовке
Тилапия — интересная рыба с множеством легенд и историй, уходящих корнями в глубокую древность. Сегодня его выращивают практически повсеместно. Популярность этой рыбы обусловлена ее общепризнанными характеристиками — у нее очень вкусное и нежное белое мясо, известное высоким содержанием легкоусвояемого белка, многих микроэлементов и витаминов, а также низким содержанием жира. По этой причине тилапия нашла свое место на наших столах. Как его можно приготовить в духовке?
Тилапия, запеченная с помидорами в сыре
Это очень распространенный рецепт. Не каждая рыба хорошо сочетается с помидорами, но тилапия подходит для этого идеально. Поэтому этот рецепт довольно распространен.
Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:
- Филе тилапии — 6 шт,
- 6 штук — от 3 до 4 штук,
- Лук — 2 — 3 шт,
- твердый сыр — 200-300 грамм,
- лимонный сок,
- майонез,
- соль, перец — по вкусу,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Филе тилапии хорошо промойте под холодной водой и слейте излишки. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу. Приправьте солью, сбрызните лимонным соком и посыпьте молотым черным перцем. При желании можно использовать приправу для рыбы.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а лук — тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Выложите помидоры в один слой на каждый кусок филе, смажьте майонезом и сверху посыпьте луком. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 20-30 минут.
Тилапия, запеченная с картофелем
Этот рецепт дает вам готовый ужин, к которому не нужно добавлять гарнир. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:
- Филе тилапии — 6 шт,
- 6 единиц картофеля — от 8 до 10 единиц
- Лук — 3 шт,
- твердый сыр — 300 грамм,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- майонез,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Очистите картофель и нарежьте его толстыми кружочками. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разложите картофель в один слой по всей поверхности формы. Посолите их; при желании можно посыпать пряными травами.
Вымойте и высушите филе тилапии и положите его поверх картофеля, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук кольцами и положите их поверх рыбы. Добавьте майонез и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Тилапия, запеченная в травах с каперсами
Пряный аромат итальянских трав дополняет это блюдо и придает ему незабываемый вкус.
Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:
- Филе тилапии — 6 шт,
- Каперсы — 5 — 6 столовых ложек,
- 3 — 3 — 4 зубчика чеснока,
- сливочное масло — 50-70 грамм,
- сок половины лимона,
- Пряные травы (орегано, базилик, майоран) — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Промойте филе тилапии под холодной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу.
Растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и чеснок с помощью чесночного пресса. Хорошо перемешайте и покройте этой смесью каждый кусок филе тилапии. Добавьте соль, перец и травы. Посыпьте каперсами.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте рыбу в течение 10 — 15 минут при температуре 220 градусов.
Тилапия, запеченная в фольге с овощами
Этот рецепт содержит меньше калорий, чем предыдущий, и не требует отдельного гарнира — он низкокалорийный, вкусный и очень полезный.
Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:
- Филе тилапии — 6 шт,
- 3 единицы,
- Лук — 3 шт,
- лимонный сок,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- майонез,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Промойте тилапию под холодной водой и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем. Если филе слишком большое, разрежьте его пополам. Приправьте обе стороны солью и перцем, посыпьте специями по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте очень мелко, смешайте овощи. Выложите замаринованное филе рыбы на кусок алюминиевой фольги, посыпьте овощами и полейте майонезом (при желании майонез можно не добавлять, но с майонезом получается гораздо вкуснее). Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут.
Тилапия с зеленью, запеченная в яйце и сыре
Сочная, нежная и мягкая рыба со свежей зеленью порадует ваш вкус.
Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:
- Филе тилапии — 6 шт,
- 3 куска рыбного филе — 6 штук, 6 кусков твердого сыра — 300 — 400 грамм,
- яйца — 7-8 шт,
- Свежая зелень (петрушка, сельдерей, сельдерей, лук),
- соль, перец — по вкусу,
- Лимонный сок
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовьте это блюдо следующим образом:
Филе тилапии промыть под холодной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
Вымойте петрушку, лук и сельдерей, мелко нарежьте и выложите толстым слоем на противень, смазанный растительным маслом. Положите сверху рыбное филе. Поставьте противень в холодильник на полчаса, чтобы тилапия впитала травы и ароматы.
Мелко натрите сыр на крупной терке. Смешайте яичный желток с половиной сыра, смажьте этой смесью рыбное филе и поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на полчаса, пока на тилапии не образуется золотистая корочка.
Смешайте вторую половину сыра с яичным белком в блендере, покройте им подрумяненную рыбу и поставьте в духовку на 10 минут до образования хрустящей корочки. Когда корочка станет хрустящей, выключите газ, накройте рыбу фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Попробуйте и насладитесь нежным вкусом тилапии, эта рыба обладает множеством полезных свойств, вы полюбите ее, и она станет постоянным блюдом на вашем столе.
Рецепты приготовления тилапии в духовке
Запеченная в духовке рыба — это не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Хочу предложить вам два отличных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Я уверена, что одно из них станет и вашим любимым, особенно потому, что его так легко и быстро приготовить.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Необходимая посуда: форма для выпечки, фольга для выпечки, несколько плоских тарелок, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
3 шт. | Сыр |
100 г | Помидоры |
1 шт. | Лук |
1 шт. | Лук |
1 шт. | Лук |
½ шт. | Масло |
50 г | Соль |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
Пошаговый рецепт
Видео рецепта приготовления филе тилапии
Лимонный сок придает рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы сделать рыбу более острой, используйте имбирь вместо чеснока.
- Лучшими специями для рыбы являются орегано, итальянские травы и эстрагон.
- Время приготовления: около 1 часа. Калорийность: 100 г — 94 ккал. 4 порции. Необходимая посуда: противень, терка, нож, разделочная доска, несколько тарелок.
Рецепт тилапии с картошкой в духовке
500 г
Ингредиенты
3 шт. | 500 г |
Сыр | 500 г |
100 г | 1 шт. |
1 шт. | Лук |
Оливковое масло | 1-2 столовые ложки. |
Лимонный сок | по вкусу |
2 столовые ложки молочного масла | Перец |
50 г | Перец |
по вкусу | Перец |
по вкусу | Перец |
Чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию с сыром и картофелем в духовке, рекомендую этот видеорецепт. | Перец |
Пошаговый рецепт
Видео рецепта приготовления тилапии в духовке
Для этой рыбной запеканки нарежьте картофель ломтиками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
Кулинарные рекомендации
- Для рыбных запеканок лучше всего использовать оливковое масло, которое усиливает вкус.
- Если вы не знаете, как приготовить жареное на сковороде рыбное филе, рецепт «жареная рыба в духовке» — лучший выбор.
- На мой взгляд, самое вкусное и аппетитное рыбное блюдо — это запеченная подошва, которая идеально подходит для праздничного ужина.
Рекомендуемые рыбные блюда
- А рецепт — лосось в духовке — никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.
- Я думаю, что рецепты с фотографиями и пошаговыми комментариями лучше всего подходят, когда вы впервые готовите такое блюдо, как запекание в духовке.
- Таким же образом можно приготовить любую другую морскую рыбу, но тилапия особенно хороша на вкус. Если вы уже готовили эти блюда, сообщите нам свое мнение в комментариях.
- Рыбные блюда являются неотъемлемой частью нашего рациона, и мы часто ищем новые вариации, рецепты и способы их приготовления. Запеченная тилапия с овощами — отличное, низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами и витаминами. О том, как запечь эту рыбу с овощами, мы и поговорим в нашем материале.
На 100 граммов филе приходится всего 96 ккал, что говорит о том, что рыба является диетическим продуктом.
Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов
Тилапия содержит большое количество витаминов В, Е, К, полезных микроэлементов, имеет большие запасы фосфора, калия и йода. При употреблении всего 100 граммов рыбы вы получаете суточную норму белка.
Немного фактов о тилапии
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за высокого содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот) и диабетикам следует быть осторожными при употреблении этой рыбы.
Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин, не набирая лишнего веса. Это блюдо можно отнести к разряду диетических. Рыба маринуется в овощном соусе — она очень пикантная, нежная и сочная. Необходимые продукты:
Филе тилапии — 800 г,
Рыбное филе в томатном соусе
800 г лимонного сока — 3-4 столовые ложки,
- помидоры — 2-3 шт,
- томатная паста — 1 столовая ложка,
- петрушка (сушеная) — щепотка,
- паприка — 0,5 чайной ложки,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец.
- Натрите размороженное филе с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса — час.
- Вымытые в холодной воде помидоры нарежьте кубиками.
Тем временем обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры, перец, петрушку и соль и перемешайте.
Разведите томатную пасту в стакане с 50 мл воды и добавьте к овощам. Тушить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.
Выложите рыбное филе на дно противня и полейте его томатным соусом (как на фото). Готовьте филе тилапии с овощами в духовке около 30 минут при средней температуре (180-190 градусов).
Это очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное блюдо, которое понравится всем, кто придерживается здорового питания или просто любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке низкокалорийна — около 95 ккал на 100 грамм. Показатели белков, жиров и углеводов также впечатляют: 19/2/0,5. Для приготовления 4 порций вам потребуется:
филе тилапии — 4 шт,
Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»
Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- свежие травы по вкусу,
- Сыр — 100 г,
- соль, специи по вкусу.
- Секрет несравненного вкуса рыбы, приготовленной на гриле, заключается в специальном соусе из йогурта, измельченного чеснока, зелени, соли и специй.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите филе рыбы, порезанное на небольшие кусочки и обмазанное маринадом.
- Разложите тилапию с ломтиками помидоров и нарезанным луком. Полейте содержимое оставшимся соусом. Наконец, посыпьте оставшуюся часть тарелки тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Наслаждайтесь!
Очень интересный вариант приготовления, который не занимает много времени, а результат всегда оставляет только положительные впечатления. Ингредиенты:
Филе тилапии — 600 г,
600 г филе тунца,
Рыбная запеканка с цукини под сыром
600 г свежей рыбы, морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйца — 2 шт,
- сливки — 200 мл,
- твердый сыр — 150 г,
- соль, специи.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до образования легкой корочки (процесс занимает не более 10-15 минут).
- Отдельно от тилапии нужно приготовить овощи. Очистите кабачок и нарежьте его кубиками, лук измельчите ножом, а морковь натрите на терке. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте овощи до мягкости (около 7-10 минут), добавьте специи и приправьте солью.
- Взбейте яйца и сливки в глубокой миске до однородности.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите ½ часть рагу ровным слоем на дно. Аккуратно разложите жареную рыбу, а затем сверху оставшуюся овощную смесь. Залейте блюдо для запекания сливочным соусом, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 35-45 минут. Температура выпечки составляет 180-190 градусов.
В реалиях современной жизни так трудно найти время и приготовить что-то невероятно вкусное и полезное. Рыбные блюда часто требуют определенных усилий для подготовки ингредиентов, что нежелательно для тех, кто ценит каждую минуту. Перед вами самый простой рецепт запекания тилапии с овощами в духовке, который займет в общей сложности не более 35-40 минут. Список продуктов:
Тилапия — 400 г,
Помидоры — 1 шт,
Быстрый рецепт приготовления
400 г помидоров, 1 ст,
- сливки — 100 мл,
- соль, специи (например, тимьян, базилик, майоран, перец).
- Обмажьте рыбное филе с обеих сторон специями, солью и лимонным соком и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы впитать ароматы трав.
- Застелите противень фольгой, положите филе и покройте его сливками. Выложите нарезанные кружочками помидоры поверх рыбы и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте такое чудо всего 15-20 минут при температуре 180-200°C.
- Рыба будет очень нежной и пропитанной ароматами трав. Вы можете подать его с гарниром из отварного риса или картофеля.
- Это средиземноморское блюдо, очень легкое, вкусное и острое. Кроме всего прочего, такое вкусное блюдо не может навредить имиджу, поскольку почти не содержит жиров и углеводов. Ингредиенты (на 4 порции):
Филе тилапии (маленькое) — 4 шт,
Помидоры Черри — 10-12 шт,
Черные оливки — 10-12 шт,
Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото
Каперсы — небольшая горсть,
- Небольшая головка красного лука,
- Оливковое масло,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сушеный орегано — 2 чайные ложки,
- Лимонный сок — 2 чайные ложки,
- Черный перец — ½ чайной ложки,
- Соль по вкусу.
- Помидоры черри разрежьте пополам ножом, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разложите 2 листа для выпечки на противне и положите по 2 филе на каждый. Полейте рыбу лимонным соком, приправьте солью и специями и сбрызните оливковым маслом.
- Затем выложите подготовленные овощи поверх тилапии и заверните края пергаментной бумаги (можно скрепить края сверху). Готовьте рыбу в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
- В следующем видеоролике представлен рецепт запекания тилапии с овощами в духовке. Рыба получается невероятно нежной, сочной и ароматной.
Тилапия — одна из самых дешевых и наиболее ценных в питательном отношении рыб, которую можно найти на полках продуктовых магазинов. В нем всего 96 ккал, почти нет жира, но много белка. Она готовит быстро и легко. Тилапия особенно популярна в духовке: с сыром, картофелем, овощами.
Любая рыба может быть подана с картофелем и является очень питательной, но каждая хозяйка задается вопросом, как ее приготовить. Тилапия — очень сухая рыба и поэтому нуждается в хорошем маринаде или соусе. Во-вторых, желательно поместить его под слой овощей, чтобы влага не испарялась. Поэтому идеальным решением является слоеное тесто со сметаной, которое не просто, но очень просто приготовить.
Картофель — 700 г
филе тилапии — 700 гр,
Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром
10% сметана — 250 г.
Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда
Помидоры — 300 г.
Ингредиенты:
- Зубчики чеснока — 5 шт,
- 5 пучков петрушки,
- соль.
- Мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте оба ингредиента.
- Добавьте полстакана сметаны; снова перемешайте.
- Нарежьте филе тилапии на куски толщиной 2-3 см, положите их в соус и оставьте мариноваться на полчаса.
- Затем выложите сало на дно глубокой тарелки как можно ровнее, чтобы между кусками не было просветов.
Способ приготовления:
- Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Расположите их сверху, как чешую рыбы. Приправьте солью.
- Нарежьте помидоры более толстыми ломтиками, чтобы они не готовились слишком быстро. Разложите их сверху.
- Оставшуюся сметану разбавьте половиной стакана воды и вылейте в кастрюлю. Накройте фольгой, блестящей стороной вниз.
- Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Вы можете снять фольгу в конце (за 5 минут до конца) и подрумянить верх запеканки, увеличив температуру духовки до 200 градусов.
- Под сырной оболочкой эта рыба становится очень вкусной и визуально привлекательной, особенно если подавать ее порционно, подобно мясным ребрышкам. При желании можно также предварительно запечь каждый кусок, обжарить, а затем запечь. Вы также можете добавить в этот рецепт свои любимые специи или соусы и замариновать рыбу.
- Филе тилапии — 700 г,
- Помидоры — 200 г,
- Полутвердый сыр — 250 г,
Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу
зубчики чеснока — 2 шт,
Ингредиенты:
- 5 пучков петрушки,
- молотый перец, соль,
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Очистите филе, промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на противень.
- Слегка приправьте солью и перцем.
- Натрите чеснок и аккуратно выложите на тилапию.
- Сбрызните каждый кусок оливковым маслом, при желании используя большее количество, чем указано в рецепте.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кольцами и выложите на рыбу.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками (или полукружочками) и положите их сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение получаса, следя за тем, чтобы помидоры не подгорели. Если это произойдет, снизьте температуру до 175 градусов.
- Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте каждый кусок. Поместите рыбу в духовку еще на 15 минут.
- В предыдущих рецептах рыба запекалась на противне или в открытой сковороде, а в данном рецепте используется другая техника — тилапия готовится в форме для запекания. Добавление большого количества овощей делает блюдо сочным, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные жиры. Поэтому конечный результат является хорошим дополнением к меню человека, заботящегося о здоровье и фигуре.
- Тилапия (филе) — 800 г,
- Помидоры — 400 г.
- 400 г помидоров, 400 г перца — 200 г.
Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
Спаржа — 300 гр,
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л,
- 1 ст. л. 1 пучка свежего укропа,
- 1 ст. л. шнитт-лука, щепотка свежей зелени, щепотка шнитт-лука, щепотка свежей зелени, щепотка соли,
- лимон — 1/2 шт,
- Приправа для рыбы — по желанию.
- Нарежьте филе тилапии на небольшие кусочки, посыпьте солью и соком половины лимона. Добавьте специи и оставьте в миске на 15-20 минут.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Нарежьте помидоры кубиками того же размера, что и рыба.
- Нарежьте спаржу ломтиками длиной 8-10 см.
Способ приготовления:
- Смешайте овощи и рыбу в миске. Добавьте оливковое масло и перемешайте с рубленым укропом. Хорошо перемешайте.
- Разложите эту смесь по горшочкам, накройте их и поставьте в холодную духовку.
- При нагреве до 180 градусов готовьте 45 минут — именно столько времени требуется для приготовления тилапии с овощами.
- Самый простой рецепт — жареная тилапия с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла extra virgin. Он хорошо сочетается со всеми видами начинок и выглядит аппетитно на любых блюдах. Это блюдо также очень быстро готовится, поскольку все, что вам нужно сделать, это почистить рыбу, обработать ее и поставить в духовку. А чтобы сохранить сочность, его заворачивают в фольгу. Альтернативой является специальный рукав для выпечки, который работает точно так же.
- Филе тилапии — 500 г,
- лимон,
- орегано — 1/4 чайной ложки,
Ароматное филе тилапии в духовке в фольге
оливковое масло — 2 столовые ложки,
Ингредиенты:
- соль — 1/2 чайной ложки
- Снимите с филе кожу и слегка погладьте филе.
- Натрите солью с обеих сторон и посыпьте орегано.
- Смешайте оливковое масло с соком одного лимона и смажьте этим маринадом тилапию.
- Положите его на фольгу блестящей стороной внутрь, полейте оставшимся маринадом, сверните несколько раз и закрепите края.
Способ приготовления:
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Если хотите, можете открыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (это займет около 5 минут).
- Читайте также:
- Наконец, важное замечание: некоторые хозяйки, упоминая поисковую строку своего браузера, задаются вопросом, правильный ли запрос рецепта для духовки — тилапия или тилапия. На самом деле эта рыба называется «тилапия» (лат. tilapia), но везде ее называют «тилапия». В латинском написании нет буквы «e».