Тилапия в духовке как приготовить пошаговый рецепт

Тилапия в духовке

Презентация рецептов запеченной в духовке тилапии. Приготовьте эту рыбу на обед или ужин, подавайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. Хозяева и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и начните готовить тилапию в духовке уже сегодня. Сделайте свой день рыбным. Ниже приведены основные инструкции и советы о том, как правильно и легко приготовить тилапию в духовке.

Тилапия в духовке с картошкой 4.5 20

Я рекомендую готовить тилапию в духовке с картофелем. Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.. подробнее

Тилапия в духовке в фольге 4.0 2

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, то попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. Добавлено:

Рыба тилапия 4.5

Рецепт для любителей вкусной и здоровой пищи. Рыба тилапия не требует много времени для приготовления. Вы можете запечь его в духовке или приготовить на гриле, чтобы получить больше питательных веществ.. подробнее

Самая простая Тилапия 4.4

Рецепт приготовления тилапии, рыбы с очень нежным и сочным филе. Вы можете использовать эти рекомендации для приготовления любой рыбы. Добавлено пользователем: Povarfan on 23/05/2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Организуйте в своей семье рыбный день — это полезно и вкусно. В один из этих дней вы можете приготовить филе тилапии в духовке. Запекайте тилапию в течение 15 минут, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте!

Рыба с рисом 3.0

Многие люди недооценивают полезность и важность риса в своем рационе. Рис используется во многих различных блюдах, в качестве гарнира, для супов или начинки для выпечки. А здесь я расскажу вам, как приготовить рыбу с рисом. Добавлено:

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.4

У тилапии очень нежное мясо, поэтому блюдо получается возмутительно легким, но в то же время сытным. Овощи в этом блюде довольно сытные и имеют приятную сладковатую нотку. Добавлено: Итсме 04.12.2014

Рыба в соли 5.0

Такой способ приготовления может показаться необычным и странным, но в результате рыба получается невероятно нежной и сочной, а каждый кусочек тает во рту. Я расскажу вам, как приготовить рыбу в соли. Добавлено:

Тилапия в фольге 4.4

Идея для здорового и вкусного обеда или ужина — этот простой рецепт тилапии в фольге. Нежное рыбное филе с овощами вкусно как для взрослых, так и для детей. …подробнее

Пирог с тиляпией 4.6

Я люблю рыбные пироги, а тилапия — одна из моих любимых рыб. Тилапия создана для запекания — выглядит фантастически!

Тиляпия под хлебной корочкой 4.5

Тилапия в хлебной корочке — вкусный способ приготовления этой пресноводной рыбы. Это, конечно, не лосось, но тоже блюдо для будничного обеда или ужина. Добавлено:

Запеченное филе тилапии в панировке 5.0

Когда вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и простое для всей семьи, рецепты, подобные этому, спасают положение. Я хотел бы показать вам, как приготовить жареное филе тилапии в панировочных сухарях. Я советую вам! Добавлено пользователем.

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

Предлагаю вам добавить в свою копилку легких блюд эту идею о том, как приготовить жареную тилапию в панировке. Такие варианты всегда полезны для занятых домохозяек 🙂 Быстро и вкусно! Добавлено:

Тилапия в сливочном соусе 5.0

Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подавать на любой праздничный стол. Примите к сведению. Добавлено:

Тилапия Milanese 5.0

Любое рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается просто восхитительным: хрустящее снаружи и нежное внутри. Поэтому я настоятельно рекомендую придерживаться этого рецепта и готовить рыбу. Добавлено:

Тилапия в сливках 5.0

Тилапия является превосходной промысловой рыбой. Он выпускается в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии почти не содержит костей. Сегодня мы приготовим эту рыбу в сливках. Добавлено:

«Тилапия» — рецепты приготовления в духовке

Тилапия — интересная рыба с множеством легенд и историй, уходящих корнями в глубокую древность. Сегодня его выращивают практически повсеместно. Популярность этой рыбы обусловлена ее общепризнанными характеристиками — у нее очень вкусное и нежное белое мясо, известное высоким содержанием легкоусвояемого белка, многих микроэлементов и витаминов, а также низким содержанием жира. По этой причине тилапия нашла свое место на наших столах. Как его можно приготовить в духовке?

Тилапия, запеченная с помидорами в сыре

Это очень распространенный рецепт. Не каждая рыба хорошо сочетается с помидорами, но тилапия подходит для этого идеально. Поэтому этот рецепт довольно распространен.

Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе тилапии — 6 шт,
  • 6 штук — от 3 до 4 штук,
  • Лук — 2 — 3 шт,
  • твердый сыр — 200-300 грамм,
  • лимонный сок,
  • майонез,
  • соль, перец — по вкусу,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Филе тилапии хорошо промойте под холодной водой и слейте излишки. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу. Приправьте солью, сбрызните лимонным соком и посыпьте молотым черным перцем. При желании можно использовать приправу для рыбы.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а лук — тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Выложите помидоры в один слой на каждый кусок филе, смажьте майонезом и сверху посыпьте луком. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 20-30 минут.

Тилапия, запеченная с картофелем

Этот рецепт дает вам готовый ужин, к которому не нужно добавлять гарнир. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе тилапии — 6 шт,
  • 6 единиц картофеля — от 8 до 10 единиц
  • Лук — 3 шт,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • майонез,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Очистите картофель и нарежьте его толстыми кружочками. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и разложите картофель в один слой по всей поверхности формы. Посолите их; при желании можно посыпать пряными травами.

Вымойте и высушите филе тилапии и положите его поверх картофеля, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук кольцами и положите их поверх рыбы. Добавьте майонез и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Тилапия, запеченная в травах с каперсами

Пряный аромат итальянских трав дополняет это блюдо и придает ему незабываемый вкус.

Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе тилапии — 6 шт,
  • Каперсы — 5 — 6 столовых ложек,
  • 3 — 3 — 4 зубчика чеснока,
  • сливочное масло — 50-70 грамм,
  • сок половины лимона,
  • Пряные травы (орегано, базилик, майоран) — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Промойте филе тилапии под холодной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбу.

Растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и чеснок с помощью чесночного пресса. Хорошо перемешайте и покройте этой смесью каждый кусок филе тилапии. Добавьте соль, перец и травы. Посыпьте каперсами.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте рыбу в течение 10 — 15 минут при температуре 220 градусов.

Тилапия, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт содержит меньше калорий, чем предыдущий, и не требует отдельного гарнира — он низкокалорийный, вкусный и очень полезный.

Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе тилапии — 6 шт,
  • 3 единицы,
  • Лук — 3 шт,
  • лимонный сок,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • майонез,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Промойте тилапию под холодной водой и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем. Если филе слишком большое, разрежьте его пополам. Приправьте обе стороны солью и перцем, посыпьте специями по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте очень мелко, смешайте овощи. Выложите замаринованное филе рыбы на кусок алюминиевой фольги, посыпьте овощами и полейте майонезом (при желании майонез можно не добавлять, но с майонезом получается гораздо вкуснее). Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут.

Тилапия с зеленью, запеченная в яйце и сыре

Сочная, нежная и мягкая рыба со свежей зеленью порадует ваш вкус.

Для приготовления пищи необходимы следующие ингредиенты:

  • Филе тилапии — 6 шт,
  • 3 куска рыбного филе — 6 штук, 6 кусков твердого сыра — 300 — 400 грамм,
  • яйца — 7-8 шт,
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей, сельдерей, лук),
  • соль, перец — по вкусу,
  • Лимонный сок
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовьте это блюдо следующим образом:

Филе тилапии промыть под холодной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.

Вымойте петрушку, лук и сельдерей, мелко нарежьте и выложите толстым слоем на противень, смазанный растительным маслом. Положите сверху рыбное филе. Поставьте противень в холодильник на полчаса, чтобы тилапия впитала травы и ароматы.

Мелко натрите сыр на крупной терке. Смешайте яичный желток с половиной сыра, смажьте этой смесью рыбное филе и поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на полчаса, пока на тилапии не образуется золотистая корочка.

Смешайте вторую половину сыра с яичным белком в блендере, покройте им подрумяненную рыбу и поставьте в духовку на 10 минут до образования хрустящей корочки. Когда корочка станет хрустящей, выключите газ, накройте рыбу фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Попробуйте и насладитесь нежным вкусом тилапии, эта рыба обладает множеством полезных свойств, вы полюбите ее, и она станет постоянным блюдом на вашем столе.

Рецепты приготовления тилапии в духовке

Рецепты приготовления тилапии в духовке

Запеченная в духовке рыба — это не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Хочу предложить вам два отличных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Я уверена, что одно из них станет и вашим любимым, особенно потому, что его так легко и быстро приготовить.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая посуда: форма для выпечки, фольга для выпечки, несколько плоских тарелок, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

3 шт. Сыр
100 г Помидоры
1 шт. Лук
1 шт. Лук
1 шт. Лук
½ шт. Масло
50 г Соль
по вкусу Перец
по вкусу Перец
по вкусу Перец
по вкусу Перец
по вкусу Перец
по вкусу Перец

Пошаговый рецепт

Видео рецепта приготовления филе тилапии

Лимонный сок придает рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы сделать рыбу более острой, используйте имбирь вместо чеснока.
  • Лучшими специями для рыбы являются орегано, итальянские травы и эстрагон.
  • Время приготовления: около 1 часа. Калорийность: 100 г — 94 ккал. 4 порции. Необходимая посуда: противень, терка, нож, разделочная доска, несколько тарелок.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

500 г

Ингредиенты

3 шт. 500 г
Сыр 500 г
100 г 1 шт.
1 шт. Лук
Оливковое масло 1-2 столовые ложки.
Лимонный сок по вкусу
2 столовые ложки молочного масла Перец
50 г Перец
по вкусу Перец
по вкусу Перец
Чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию с сыром и картофелем в духовке, рекомендую этот видеорецепт. Перец

Пошаговый рецепт

Видео рецепта приготовления тилапии в духовке

Для этой рыбной запеканки нарежьте картофель ломтиками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.

Кулинарные рекомендации

  • Для рыбных запеканок лучше всего использовать оливковое масло, которое усиливает вкус.
  • Если вы не знаете, как приготовить жареное на сковороде рыбное филе, рецепт «жареная рыба в духовке» — лучший выбор.
  • На мой взгляд, самое вкусное и аппетитное рыбное блюдо — это запеченная подошва, которая идеально подходит для праздничного ужина.

Запеченная тилапия с картофелем

Рекомендуемые рыбные блюда

  • А рецепт — лосось в духовке — никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.
  • Я думаю, что рецепты с фотографиями и пошаговыми комментариями лучше всего подходят, когда вы впервые готовите такое блюдо, как запекание в духовке.
  • Таким же образом можно приготовить любую другую морскую рыбу, но тилапия особенно хороша на вкус. Если вы уже готовили эти блюда, сообщите нам свое мнение в комментариях.
  • Рыбные блюда являются неотъемлемой частью нашего рациона, и мы часто ищем новые вариации, рецепты и способы их приготовления. Запеченная тилапия с овощами — отличное, низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами и витаминами. О том, как запечь эту рыбу с овощами, мы и поговорим в нашем материале.

На 100 граммов филе приходится всего 96 ккал, что говорит о том, что рыба является диетическим продуктом.

Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Тилапия содержит большое количество витаминов В, Е, К, полезных микроэлементов, имеет большие запасы фосфора, калия и йода. При употреблении всего 100 граммов рыбы вы получаете суточную норму белка.

Немного фактов о тилапии

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за высокого содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот) и диабетикам следует быть осторожными при употреблении этой рыбы.

Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин, не набирая лишнего веса. Это блюдо можно отнести к разряду диетических. Рыба маринуется в овощном соусе — она очень пикантная, нежная и сочная. Необходимые продукты:

Филе тилапии — 800 г,

Рыбное филе в томатном соусе

800 г лимонного сока — 3-4 столовые ложки,

  • помидоры — 2-3 шт,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • петрушка (сушеная) — щепотка,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль, перец.
  • Натрите размороженное филе с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса — час.
  • Вымытые в холодной воде помидоры нарежьте кубиками.

Тем временем обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду помидоры, перец, петрушку и соль и перемешайте.

Разведите томатную пасту в стакане с 50 мл воды и добавьте к овощам. Тушить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

Выложите рыбное филе на дно противня и полейте его томатным соусом (как на фото). Готовьте филе тилапии с овощами в духовке около 30 минут при средней температуре (180-190 градусов).

Это очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное блюдо, которое понравится всем, кто придерживается здорового питания или просто любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке низкокалорийна — около 95 ккал на 100 грамм. Показатели белков, жиров и углеводов также впечатляют: 19/2/0,5. Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Томатный соус и филе тилапии

филе тилапии — 4 шт,

Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»

Помидор — 2 шт.

  • Лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • свежие травы по вкусу,
  • Сыр — 100 г,
  • соль, специи по вкусу.
  • Секрет несравненного вкуса рыбы, приготовленной на гриле, заключается в специальном соусе из йогурта, измельченного чеснока, зелени, соли и специй.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите филе рыбы, порезанное на небольшие кусочки и обмазанное маринадом.
  • Разложите тилапию с ломтиками помидоров и нарезанным луком. Полейте содержимое оставшимся соусом. Наконец, посыпьте оставшуюся часть тарелки тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Наслаждайтесь!

Очень интересный вариант приготовления, который не занимает много времени, а результат всегда оставляет только положительные впечатления. Ингредиенты:

Филе тилапии — 600 г,

Запеканка с томатами под сыром с рыбой

600 г филе тунца,

Рыбная запеканка с цукини под сыром

600 г свежей рыбы, морковь — 1 шт,

  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • твердый сыр — 150 г,
  • соль, специи.
  • Нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до образования легкой корочки (процесс занимает не более 10-15 минут).
  • Отдельно от тилапии нужно приготовить овощи. Очистите кабачок и нарежьте его кубиками, лук измельчите ножом, а морковь натрите на терке. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте овощи до мягкости (около 7-10 минут), добавьте специи и приправьте солью.
  • Взбейте яйца и сливки в глубокой миске до однородности.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите ½ часть рагу ровным слоем на дно. Аккуратно разложите жареную рыбу, а затем сверху оставшуюся овощную смесь. Залейте блюдо для запекания сливочным соусом, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 35-45 минут. Температура выпечки составляет 180-190 градусов.

В реалиях современной жизни так трудно найти время и приготовить что-то невероятно вкусное и полезное. Рыбные блюда часто требуют определенных усилий для подготовки ингредиентов, что нежелательно для тех, кто ценит каждую минуту. Перед вами самый простой рецепт запекания тилапии с овощами в духовке, который займет в общей сложности не более 35-40 минут. Список продуктов:

Тилапия — 400 г,

тилапия с кабачками под сыром

Помидоры — 1 шт,

Быстрый рецепт приготовления

400 г помидоров, 1 ст,

  • сливки — 100 мл,
  • соль, специи (например, тимьян, базилик, майоран, перец).
  • Обмажьте рыбное филе с обеих сторон специями, солью и лимонным соком и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы впитать ароматы трав.
  • Застелите противень фольгой, положите филе и покройте его сливками. Выложите нарезанные кружочками помидоры поверх рыбы и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте такое чудо всего 15-20 минут при температуре 180-200°C.
  • Рыба будет очень нежной и пропитанной ароматами трав. Вы можете подать его с гарниром из отварного риса или картофеля.
  • Это средиземноморское блюдо, очень легкое, вкусное и острое. Кроме всего прочего, такое вкусное блюдо не может навредить имиджу, поскольку почти не содержит жиров и углеводов. Ингредиенты (на 4 порции):

Филе тилапии (маленькое) — 4 шт,

Тиляпия под помидорами и сыром

Помидоры Черри — 10-12 шт,

Черные оливки — 10-12 шт,

Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото

Каперсы — небольшая горсть,

  • Небольшая головка красного лука,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сушеный орегано — 2 чайные ложки,
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • Черный перец — ½ чайной ложки,
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры черри разрежьте пополам ножом, мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Разложите 2 листа для выпечки на противне и положите по 2 филе на каждый. Полейте рыбу лимонным соком, приправьте солью и специями и сбрызните оливковым маслом.
  • Затем выложите подготовленные овощи поверх тилапии и заверните края пергаментной бумаги (можно скрепить края сверху). Готовьте рыбу в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
  • В следующем видеоролике представлен рецепт запекания тилапии с овощами в духовке. Рыба получается невероятно нежной, сочной и ароматной.

Тилапия — одна из самых дешевых и наиболее ценных в питательном отношении рыб, которую можно найти на полках продуктовых магазинов. В нем всего 96 ккал, почти нет жира, но много белка. Она готовит быстро и легко. Тилапия особенно популярна в духовке: с сыром, картофелем, овощами.

Филе тилапии в специях

Любая рыба может быть подана с картофелем и является очень питательной, но каждая хозяйка задается вопросом, как ее приготовить. Тилапия — очень сухая рыба и поэтому нуждается в хорошем маринаде или соусе. Во-вторых, желательно поместить его под слой овощей, чтобы влага не испарялась. Поэтому идеальным решением является слоеное тесто со сметаной, которое не просто, но очень просто приготовить.

Тилапия по средиземноморски

Картофель — 700 г

филе тилапии — 700 гр,

Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром

10% сметана — 250 г.

Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда

Помидоры — 300 г.

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Зубчики чеснока — 5 шт,
  • 5 пучков петрушки,
  • соль.
  • Мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте оба ингредиента.
  • Добавьте полстакана сметаны; снова перемешайте.
  • Нарежьте филе тилапии на куски толщиной 2-3 см, положите их в соус и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Затем выложите сало на дно глубокой тарелки как можно ровнее, чтобы между кусками не было просветов.

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Расположите их сверху, как чешую рыбы. Приправьте солью.
  2. Нарежьте помидоры более толстыми ломтиками, чтобы они не готовились слишком быстро. Разложите их сверху.
  3. Оставшуюся сметану разбавьте половиной стакана воды и вылейте в кастрюлю. Накройте фольгой, блестящей стороной вниз.
  4. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Вы можете снять фольгу в конце (за 5 минут до конца) и подрумянить верх запеканки, увеличив температуру духовки до 200 градусов.
  5. Под сырной оболочкой эта рыба становится очень вкусной и визуально привлекательной, особенно если подавать ее порционно, подобно мясным ребрышкам. При желании можно также предварительно запечь каждый кусок, обжарить, а затем запечь. Вы также можете добавить в этот рецепт свои любимые специи или соусы и замариновать рыбу.
  6. Филе тилапии — 700 г,
  7. Помидоры — 200 г,
  8. Полутвердый сыр — 250 г,

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

зубчики чеснока — 2 шт,

Филе тилапии в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 5 пучков петрушки,
  • молотый перец, соль,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Очистите филе, промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на противень.
  • Слегка приправьте солью и перцем.
  • Натрите чеснок и аккуратно выложите на тилапию.
  • Сбрызните каждый кусок оливковым маслом, при желании используя большее количество, чем указано в рецепте.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами и выложите на рыбу.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками (или полукружочками) и положите их сверху.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение получаса, следя за тем, чтобы помидоры не подгорели. Если это произойдет, снизьте температуру до 175 градусов.
  4. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте каждый кусок. Поместите рыбу в духовку еще на 15 минут.
  5. В предыдущих рецептах рыба запекалась на противне или в открытой сковороде, а в данном рецепте используется другая техника — тилапия готовится в форме для запекания. Добавление большого количества овощей делает блюдо сочным, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные жиры. Поэтому конечный результат является хорошим дополнением к меню человека, заботящегося о здоровье и фигуре.
  6. Тилапия (филе) — 800 г,
  7. Помидоры — 400 г.
  8. 400 г помидоров, 400 г перца — 200 г.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Спаржа — 300 гр,

Диетическое филе тилапии с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л,
  • 1 ст. л. 1 пучка свежего укропа,
  • 1 ст. л. шнитт-лука, щепотка свежей зелени, щепотка шнитт-лука, щепотка свежей зелени, щепотка соли,
  • лимон — 1/2 шт,
  • Приправа для рыбы — по желанию.
  • Нарежьте филе тилапии на небольшие кусочки, посыпьте солью и соком половины лимона. Добавьте специи и оставьте в миске на 15-20 минут.
  • Удалите семена из перцев и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Нарежьте помидоры кубиками того же размера, что и рыба.
  • Нарежьте спаржу ломтиками длиной 8-10 см.

Способ приготовления:

  1. Смешайте овощи и рыбу в миске. Добавьте оливковое масло и перемешайте с рубленым укропом. Хорошо перемешайте.
  2. Разложите эту смесь по горшочкам, накройте их и поставьте в холодную духовку.
  3. При нагреве до 180 градусов готовьте 45 минут — именно столько времени требуется для приготовления тилапии с овощами.
  4. Самый простой рецепт — жареная тилапия с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла extra virgin. Он хорошо сочетается со всеми видами начинок и выглядит аппетитно на любых блюдах. Это блюдо также очень быстро готовится, поскольку все, что вам нужно сделать, это почистить рыбу, обработать ее и поставить в духовку. А чтобы сохранить сочность, его заворачивают в фольгу. Альтернативой является специальный рукав для выпечки, который работает точно так же.
  5. Филе тилапии — 500 г,
  6. лимон,
  7. орегано — 1/4 чайной ложки,

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

оливковое масло — 2 столовые ложки,

филе тилапии в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Снимите с филе кожу и слегка погладьте филе.
  • Натрите солью с обеих сторон и посыпьте орегано.
  • Смешайте оливковое масло с соком одного лимона и смажьте этим маринадом тилапию.
  • Положите его на фольгу блестящей стороной внутрь, полейте оставшимся маринадом, сверните несколько раз и закрепите края.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Если хотите, можете открыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (это займет около 5 минут).
  2. Читайте также:
  3. Наконец, важное замечание: некоторые хозяйки, упоминая поисковую строку своего браузера, задаются вопросом, правильный ли запрос рецепта для духовки — тилапия или тилапия. На самом деле эта рыба называется «тилапия» (лат. tilapia), но везде ее называют «тилапия». В латинском написании нет буквы «e».
Оцените статью
Вкусная еда