Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото

Пошаговый мастер-класс «Игрушка из солёного теста на базе шара «Весёлый тигрёнок»

Мы все хотим научить наших детей чему-то интересному и полезному, чем они могут заниматься. Соленое тесто — незаменимый материал. А если вы умеете раскрашивать его разными цветами, то можете провести выходные всей семьей, создавая что-нибудь забавное — чудесные фигурки животных, птиц, людей и всего волшебного и необычного. Ваш ребенок будет в восторге от того, что работает с вами и испытывает настоящее мастерство. Сначала необходимо приготовить тесто. Я использую следующие пропорции — полчашки соли и чашка муки. Я смешиваю их в большой миске ложкой, постепенно добавляю воду и замешиваю тесто. Если вы хотите сделать его цветным, я добавляю цветную воду (с гуашью или пищевым красителем). Обязательно замешивайте тесто в перчатках, чтобы защитить руки от соли. Обычно я делаю тесто разных цветов. Я положила каждый цветной шарик в целлофановый пакет и положила в холодильник на некоторое время. Тесто готово, можно приступать к работе!

Пошаговый мастер-класс «Игрушка из солёного теста на базе шара «Весёлый тигрёнок» Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото Тигр из теста 5 лучших рецептов с фото

Вот забавный маленький тигренок! Вы можете сделать из теста все, что захотите, в зависимости от того, как выглядит шар! Желаю вам удачи в ваших начинаниях!

«Пирожки для кукол». Детский мастер-класс по лепке из солёного теста.

«Торты для кукол». Мастер-класс для детей по лепке из соленого теста. Здравствуйте посетители моего блога. Я предлагаю мастер-класс по лепке основы из соленого теста для ролевой игры «В гостях».

Обзор мастер-класса по лепке из соленого теста Обзор мастер-класса по лепке из соленого теста. Эскиз выполнен воспитателем дошкольной группы № 23 города Невинномысска Аревик Саядян Аревик.

Мастер-класс для родителей маленькой группы по лепке из соленого теста. Цель: удовлетворить желание родителей в творческих методах занятий для своих детей. Задачи: Продемонстрировать важность моделирования для развития двигательных навыков.

Мастер-класс «Изготовление новогоднего шара из ажурных кондитерских салфеток»

Мастер-класс «Изготовление новогоднего шара из ажурных салфеток» Мастер-класс «Изготовление новогоднего шара» Скоро Новый год! Ощущение праздника дарит нам радость и хорошее настроение! И за это чувство.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего шара «Пуансеттия из лент»

Мастер-класс по изготовлению новогоднего шара «Рождественская звезда из лент» Мастер-класс по изготовлению новогоднего шара «Рождественская звезда из лент» Здравствуйте, дорогие друзья и посетители моего сайта. До встречи в новом году.

Мастер-класс «Картина из солёного теста «Подсолнухи»

Мастер-класс «Картина из соленого теста «Подсолнухи»» Мастер — класс на тему: «Картина из соленого теста «Подсолнухи»» Знаете ли вы, что любое искусство, сделанное из соленого теста, находится в домашних условиях.

Мастер-класс по изготовлению панно из солёного теста «Серебряное копытце»

Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Серебряное копытце» Добрый вечер уважаемые коллеги! Хочу представить новогоднее панно по сказке Павла Петровича Бажова «Серебряное копытце», которое было создано.

Мастер-класс к Дню матери «Подарок маме» из солёного теста

Мастер-класс ко Дню матери «Подарок для мамы» из соленого теста Какое первое слово? Какое слово самое яркое? Какое слово является самым важным? Недавно мы отмечали День матери. День матери.

Мастер-класс для взрослых пошаговый по приготовлению морковного пирога

Мастер-класс для взрослых: шаг за шагом к морковному торту Одно из моих любимых занятий — готовить! Я люблю готовить что-то необычное, интересное, оригинальное и, конечно же, полезное!

Мастер-класс «Раскрашивание ёжика из солёного теста»

Мастер-класс «Роспись ежика из соленого теста» В одном из предыдущих постов я предлагала мастер-класс по росписи гусеницы из соленого теста. Сегодня я готов продолжить этот проект.

Песочное печенье «Тигр» (рецепт)

1) Взбейте размягченное масло электрическим миксером до гладкости (около 1 минуты), добавьте сахар и взбивайте 2 минуты. Аккуратно размешайте ваниль, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте.

2) Сформируйте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и охладите в течение часа.

3) Разогрейте духовку до 180 °C.

4) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой тигра.

5) Выложите тесто на расстоянии около 2,5 см друг от друга на смазанный противень. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут перед выпечкой, чтобы оно лучше держало форму во время выпечки. Выпекайте в течение 10 минут.

6) Растопите белый шоколад и масло в небольшой железной миске, а темный шоколад и масло — во второй небольшой миске и поставьте миски над большими кастрюлями с кипящей водой. Разделите белую шоколадную глазурь на две равные части. Смешайте одну часть с оранжевым пищевым красителем. Оставьте другую часть как есть.

7) Покройте спину, хвост и верхнюю половину головы фигурки тигра оранжевой шоколадной глазурью, а живот, ноги, кончик хвоста и нижнюю половину головы — белой глазурью. Затем в произвольном порядке посыпьте фигурки каплями черного шоколада. Затем, используя зубочистку, проведите линии вдоль черных капель шоколадной глазури на фигурках, чтобы создать черные «полосы» тигра. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «песочное печенье «тигр»»:

Для теста: 2 стакана (260 г) муки, 1/4 чайной ложки соли, 220 г сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана (60 г) сахара для глазури, 1 чайная ложка ванили.

Для темной глазури: 85 г измельченного темного шоколада, 0,5 столовой ложки сливочного масла.

Для бело-оранжевой глазури: 170 г белого шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка масла, оранжевый пищевой краситель.

Лепим тигра — символ 2022 года из соленого теста

Лепим тигра — символ 2022 года из соленого теста, фото № 1

И традиционный мастер-класс по изготовлению тигра, символа года из соли и уксуса, готов! Замешивайте тесто, зовите своих детей и творите вместе со мной! Я буду лепить из цветного теста, а затем дорисую полосы черной гуашью.

Самый простой рецепт соленого теста.

Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто.

Тесто можно раскрашивать непосредственно гуашевыми красками, а можно придать форму белому тесту и раскрасить его после высыхания.

Высушите готовый проект в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверцей около 1-2 часов и оставьте на радиаторе до полного высыхания.

Топ-3 рецепта замечательного тигриного печенья к Новому году

Печенье — лучшая часть рождественского чаепития. Выпекаете ли вы их для детского праздника или просто для уютного вечера, испеките печенье с символом года — тигром. Кстати, у нас есть несколько отличных новогодних рецептов полосатого печенья!

Будь то шоколадное или имбирное печенье — для каждого найдется идеальный рецепт новогоднего печенья. Мы предлагаем испечь макаруны, полосатое печенье из гранолы и сделать разноцветного тигра-медведя из зефира и помадного печенья. Что самое лучшее в нашем ассортименте тигрового печенья? Вы можете наслаждаться этим веселым и здоровым занятием под любимый фильм или рождественские песни. Теперь вам остается только выбрать счастливчиков, которым вы хотите подарить эти милые самодельные подарки. Готовы ли вы распространять праздничное настроение?

  • 1 тигровый макаронс
  • 2 Сладкие хлопья и печенье с шоколадными полосками
  • 3 Тигровые морды каштана

1 тигровый макаронс

Если у вас нет формы для маленьких тигровых ракушек, не беспокойтесь о том, чтобы сделать круглые. Затем просто отметьте нужные детали на готовом макароне растопленным шоколадом. Хрустящая внешняя оболочка делает macarons идеальным холстом для ручной работы.

  • 100 г яичного белка
  • 100 г сахара-песка
  • 105 г миндальной муки
  • 105 г сахара для глазури
  • 2 г какао-порошка

Подготовьте кондитерский мешок. Выстелите листы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Просейте вместе сахар для глазури и миндальную муку.

Положите сахар в кастрюлю со слегка кипящей водой. Добавьте яичные белки к сахару и взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не вспенится и полностью не растворится. Это займет несколько минут. Вы можете проверить смесь, потрогав ее пальцами. Если вы чувствуете зерна сахара, просто продолжайте взбивать смесь на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Не нагревайте сахарный сироп слишком сильно, так как это может привести к образованию морщинистой корочки.

Вылейте сироп в чашу миксера. Используя насадку венчик, взбивайте смесь на низкой скорости сначала около 30 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до средней. Взбивайте в течение минуты или двух, пока безе не станет белым. Увеличить скорость до средне-высокой в течение нескольких минут, пока не образуются жесткие пики.

Добавьте просеянный сахар и миндальную муку в крепко взбитые яичные белки. Вмешайте сухие ингредиенты в смесь безе до однородности. Когда в смеси не останется разводов от сухих ингредиентов, смесь готова.

Перелейте смесь в кондитерский мешок и выдавите ровные круги на пергаментную бумагу (их можно нарисовать заранее). Оставьте безе на некоторое время, чтобы оболочка немного подсохла. Постучите сковородой 5 раз по плоской поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Лапша готова, когда вы слегка коснетесь ее поверхности и она покажется вам сухой.

Разогрейте духовку до 160ºC. Выпекайте по одному противню в течение 15-18 минут. Когда вы попытаетесь сдвинуть лапшу, она не должна шататься. Если лапша все еще колеблется, продолжайте выпекать.

Дайте макаронам остыть, прежде чем приступать к приготовлению начинки.

Крем и сборка

  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 360 г сахара для глазури
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливок

Приготовьте масляный крем. Добавьте сахар для глазури и взбивайте до растворения. Добавьте ваниль и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливки по ложке и взбивайте до получения желаемой консистенции.

Перелейте масляный крем в кондитерский мешок с круглым отверстием.

Выложите столовую ложку масляного крема на ракушку для макарон. Положите сверху еще одну макаронную ракушку, чтобы получился сэндвич. Повторите процесс с оставшимися ракушками макарон и масляным кремом. Хранить в герметичном контейнере в течение 24 часов. Украсьте верх пищевой краской, глазурью или растопленным шоколадом. Паста будет храниться в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

2 Сладкие хлопья и печенье с шоколадными полосками

Замороженная гранола делает печенье хрустящим, а полоски молочного шоколада напоминают окрас тигра.

  • 425 мл цельнозерновой муки
  • 2 мл пекарского порошка
  • 2 мл соли
  • 250 мл мягкого сливочного масла
  • 250 мл сахарного песка
  • 2 яйца
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 750 мл многозерновых хлопьев или любых хлопьев с хлопьями
  • 375 мл растопленного темного шоколада.

Смешайте муку, пекарский порошок и соль и отложите в сторону. В большой миске взбейте масло с сахаром до светлого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные хлопья. Полейте тесто растопленным шоколадом. Аккуратно вбейте растопленный шоколад в тесто с помощью ножа, чтобы создать мраморный вид, стараясь оставлять аккуратные полоски. Выложите небольшие кружочки теста на пергаментную бумагу на противнях и выпекайте при 180 °C около 12 минут. Сразу же вынуть из рамекинов и оставить остывать на проволочной решетке.

3 Тигровые морды каштана

Простое зефирное печенье превращается в оригинальный десерт на Новый год с помощью украшения из мастики.

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 50 г темного кишмиша с косточками
  • Щепотка имбиря, кардамона или корицы, если хотите.

Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Если вы используете специи, добавьте их.

Разделите одно яйцо на желток и белок, разбейте второе яйцо в миску и добавьте белок из первого яйца. Смешайте желтки с растопленным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и измельчите до состояния крупной крошки. Налейте в тесто 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы поймать крошки.

Замесить гладкое и податливое бисквитное тесто. Скатайте в шар, положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Вырежьте круги с помощью стакана или ленты для выпечки и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Смажьте печенье на листе для выпечки взбитым яйцом. Вдавите в тесто глазки кишмиша. Снова смажьте тесто яйцом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Как украсить тигриное печенье мастикой

Возьмите кусок апельсиновой мастики и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Вырежьте фигуры по контуру бисквита (это будет фон). Для работы с тестом и вырезания форм можно использовать формочки для печенья, подручные средства (нож, стакан) или специальный инструмент — месильный плунжер (пистолет).

Вырежьте нужные формы из глины для лепки. Осторожно смажьте одну сторону фигурок водой и наклейте их на печенье. Растопите шоколад и кисточкой нарисуйте глаза, усы и другие детали. Если вы хотите сделать тигренка более динамичным, купите цветную глазурь (хотя бы красную и белую) — так и взрослые, и дети смогут сделать на печенье забавные рожицы.

Где купить мастику

Мастику можно купить в интернет-магазине prime decor, на яндекс-маркете, ozon, wildberries, а на сайте Семена Пудова есть оранжевая мастика для глазури тортов и другой выпечки. А если у вас есть ложка, то на вашей кухне уже есть набор пигментов Americolor.

Мясной пирог «Лапа тигра»

Мясной пирог

Почти каждая хозяйка ставит на новогодний стол символ наступающего года. Я хотел бы предложить вам приготовить мясной пирог из лап тигра. Возьмите на заметку эту замечательную идею!

Описание приготовления:

Начинка теста может быть очень разнообразной. Это тесто универсально и хорошо сочетается как с солеными (капуста, картофель, грибы и т.д.), так и со сладкими вариантами (сыр, варенье, фрукты и т.д.). Сегодня у меня очень вкусная, сочная и сытная начинка из мясного фарша и картофеля. Тесто в этом рецепте получается очень удачным, нежным и пушистым. Такой десерт приводит в восторг и детей, и взрослых. Он идеально подходит для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • мука — 300-400 гр.
  • Соль — 1/2 чайной ложки (для теста + для приправы начинки).
  • сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 50 мл.
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
  • говяжий фарш — 300 гм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Мясной пирог «Лапа тигра»»

Тесто должно быть податливым, но слегка липнуть к рукам. Сформируйте тесто в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте фарш, нарезанный лук и картофель (чем тоньше, тем лучше). Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Теперь самая ответственная задача! Положите их изнаночной стороной вниз в форме тигриной лапы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Самая большая часть идет первой и формируется вручную. Тесто очень податливое и с ним невероятно легко работать. Положите сверху меньший кусок и руками придайте ему желаемую округлость. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут, затем смажьте его яичным желтком (можно немного разбавить его молоком). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен стать золотисто-коричневым.

Оцените статью
Вкусная еда