Готовим красиво!
Блог автора посвящен вкусным рецептам и красивой подаче блюд. Готовьте красиво на нашей кухне, и вы будете приятно удивлены результатом!
- Авторские рецепты
- Блюда горшочки
- Блюда из грибов
- Блюда из круп
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из фарша
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Блюда по ГОСТу
- Блюда с тушенкой
- Блюда фритюр
- Бульоны/супы
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детское питание
- Закуски
- Запеканки
- Ковальков система питания
- Консервы
- Мангал
- Микроволновка
- Молочка домашняя
- Мультиварка
- Напитки
- Национальная кухня
- Пасхальный стол
- Пельмени
- Рецепты
- Салаты
- Соусы/дипы/крема
- Субпродукты
- Холодцы/студни
- Салат с креветками и яблоком 27.01.2018
- Лимонный кекс 27.01.2018
- Дрожжевые блины 30.03.2017
- Клубничный зефир 08.02.2017
- Ягодный зефир 08.02.2017
- Манговое мороженое 08.02.2017
- Профитроли с фисташковым кремом 12.01.2017
- Свиные медальоны 12.01.2017
- Пирожное Буше с кремом Муслин макадамия 12.01.2017
- Тефтели из индейки 22.12.2016
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Тесто Звездное слоеное дрожжевое
Звездное слоеное тесто. Он легко упаковывается и поставляется в виде двух квадратных листов. Храните в морозильной камере, когда не используете. Можно использовать для приготовления сладких или соленых десертов.
Быстрое слоеное тесто
Если у вас мало времени, а в рецепте выпечки требуется слоеное тесто, я буду рада помочь. Сегодня мы приготовим быстрое слоеное тесто, которое можно сделать дома всего за полчаса. После охлаждения минимального набора продуктов и благодаря простым манипуляциям вы получите изделия пушистые, хрустящие и рассыпчатые.
Кстати, на сайте уже давно есть пошаговый рецепт пушистого слоеного теста, приготовленного по всем правилам этого искусства. Существует также подробный рецепт слоеного теста — см. здесь. Ни то, ни другое нелегко (нужно проделать большую работу, и это занимает много времени), но результат очень хороший. Но быстрое слоеное тесто может стать вашим любимым, поверьте!
Ингредиенты:
Белая цельнозерновая мука ( 570 г) Сливочное масло ( 400 г) Вода ( 150 мл) Яйца ( 1 яйцо) 9% столовый уксус ( 1 столовая ложка) Столовая соль ( 1 щепотка).
Категории: 1 Время приготовления: 2 часа.
Всего 4708 ккал. 100 г — 396 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для быстрого приготовления слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, сливочное масло (не менее 72% жирности), вода, куриное яйцо (у меня крупное, около 55 г нетто), столовый уксус (9%) и немного соли. Я не использую маргарин или спреды в приготовлении пищи вместо натурального сливочного масла!
В банку объемом 250 мл (обычного размера) разбейте сырое куриное яйцо (из холодильника), добавьте столовую ложку уксуса и щепотку соли.
Все хорошо перемешайте вилкой, чтобы разбить структуру яйца.
Затем добавьте в яичную смесь 150 миллилитров ледяной воды. Вы можете сами получить представление об объеме стакана — добавьте столько воды, сколько вам нужно, на расстоянии 5 мм от ободка. Снова все хорошо перемешайте вилкой и поставьте банку в холодильник.
Замешивать слоеное тесто можно как в миске (я предпочитаю миски), так и на рабочей поверхности. Просейте 570 грамм пшеничной муки высшего сорта в миску соответствующего объема, чтобы разрыхлить муку и удалить остатки.
Затем нарежьте в муку 400 грамм сливочного масла, которое должно быть не только из холодильника, но и прямо из морозильной камеры. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать масло на крупной терке, но я предпочитаю резать его ножом. Сразу скажу, что я не готовлю хлеб в кухонном комбайне, поэтому за результат не отвечаю.
Нарежьте масло сначала довольно грубо, а затем как можно мельче. Если возможно, кусочки масла не должны быть больше, чем
Распределите крошки по бокам и вылейте в лунку влажное тесто из шага 4, которое вы охладили.
Быстро перемешайте все ложкой или вилкой, чтобы впиталась вся влага из муки.
Затем перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Как вы видите, тесто выглядит очень длинным, но это не так.
Работайте быстро и аккуратно, стараясь не перегреть масло теплом рук. Быстро придайте крупным крошкам форму шара с помощью ладоней. Не месите слишком долго, не старайтесь сделать тесто гладким и однородным — это не только не нужно, но даже противопоказано! Если слишком сильно вымешивать такое слоеное тесто, оно перестанет быть пушистым. Если вы чувствуете, что тесто не прилипает, добавьте еще немного ледяной воды. Я всегда использую муку Leeds, поэтому знаю, сколько ее нужно для каждого рецепта, но вы должны использовать свою собственную в качестве ориентира. Когда крошки будут собраны, придайте им форму прямоугольника или колбаски, чтобы их можно было легко разрезать на кусочки, и продолжайте. Поставьте тесто в холодильник примерно на полтора часа, чтобы масло затвердело и покрыло тесто. Из указанного количества получится 1 килограмм (190 грамм) быстрого теста.
Что вы можете сделать с этим тестом? Все, что можно сделать с классическим слоеным тестом: Слоеное тесто, торты, пироги, пирожные и пирожки. Например, на фото показаны готовые коржи для торта «Наполеон», рецептом которого я делилась с вами некоторое время назад.
Когда тесто готово, оно пушистое, хрустящее и рассыпчатое. Помните, что слоеное тесто не терпит низких температур во время выпечки, иначе масло, содержащееся в составе, просто вытечет, не дав изделиям достаточно времени, чтобы как следует надуться. Поэтому слоеное тесто без закваски выпекается при температуре не менее 210-220 °C (это минимум!).
Надеюсь, что этот рецепт быстрого слоеного теста окажется для вас полезным, вы обязательно испечете его дома, а затем будете успешно использовать для приготовления различной выпечки. Не стесняйтесь готовить и наслаждайтесь, друзья мои!
Его не следует путать ни с чем другим. Этот манящий аромат, доносящийся из кухни. Печь жарко пахнет, а на столе, заботливо прикрытом полотенцем, лежат хрустящие и рассыпчатые булочки, плюшки и косы…. Отойдя от мамы, вы можете быстро откусить нежный кусочек или поймать джем, стекающий с сочной булочки. Таким кулинарным искушением легко было завлечь детей, играющих в саду. И как бы мы хотели держать наших собственных детей подальше от телевизора и гаджетов, чтобы их воспоминания о детстве и доме благоухали так же, как когда-то наши!
Что может быть
Тесто «Звездное» — хорошая семейная традиция
С другой стороны, наши мамы и бабушки даже мечтать не могли о том разнообразии продуктов, которое доступно сегодня. В помощь домохозяйке существует широкий ассортимент продуктов для выпечки. А в Интернете можно найти рецепты на любой вкус, любой бюджет и любые способности. Действительно, не все предлагаемые продукты имеют простые и понятные ингредиенты. Какой бы привлекательной ни была упаковка, первое, на что следует обратить внимание, — это состав. Что хорошего в тесте, если в нем полно консервантов, красителей и всего прочего из списка? Вы не можете не чувствовать себя немного виноватым. Но внимательная и действительно хорошая хозяйка отличается от других, потому что она взвешивает все за и против и решает, что лучше для ее семьи.
Умный поступок прост! Компания Facer, производящая тесто Bread House, черпала вдохновение у домохозяек и домашних рецептов и отталкивалась от простой, но эффективной формулы: «Лучшее всегда просто!». И они воплотили его в жизнь. Вернее — в продукте: замороженном тесте «Звезда». «Стар Стар!».
Во-первых, замороженное тесто «Звезда» имеет простой и понятный состав: только необходимые ингредиенты и ничего лишнего. Маргарин не содержит электронных добавок, консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и трансжиров. Тесто не содержит продуктов животного происхождения и, следовательно, холестерина.
Разница лишь в том, что Facer выбирает только лучшее сырье и поставщиков для звездного теста, чего, к сожалению, мы не можем гарантировать у себя дома. Интуиция здесь не учитывается. Во-вторых, Star Dough очень прост в использовании. Вы достаете тесто из морозильной камеры, читаете инструкцию на упаковке и размораживаете его. Готовое пластичное тесто легко раскатывается. Добавьте фруктово-ягодную, сырно-овощную или другую начинку и смело отправляйте наше тесто в духовку. Красная корочка не заставит себя долго ждать. Вот и все!
Хвалят покупатели, подтверждают эксперты Все вышеперечисленные достоинства слоеного теста «Звезда» торговой марки «Хлебный дом» оценили и обычные покупатели, и эксперты известной телепрограммы «Контролируемый рынок» на Первом канале.
Замороженные кондитерские изделия различных марок соревновались за звание лучшего продукта в этой категории. Но именно «Звездное» вышло в финал зрительского голосования и получило высший балл от экспертов, став победителем программы. Тесто успешно прошло все испытания и подтвердило свое название «Звездное». По мнению жюри, этот продукт полезнее своих аналогов.
Кстати, московский завод «Фазер» «Звездное», выпускающий одноименное тесто, является настоящим лидером рынка.
Слоеное тесто — одна из моих любимых выпечек. Если он есть в морозилке, вы легко сможете приготовить что-нибудь вкусненькое. Его можно использовать для приготовления тортов, слоеного теста, рогаликов и тортов «Наполеон». Пирожные буквально тают во рту.
Мы привыкли покупать слоеное тесто в любом супермаркете. Но мало кто знает, сколько консервантов содержится в кондитерских изделиях. Поэтому лучше сделать их самостоятельно.
Холодное время года — лучшее время года для самостоятельного приготовления слоеного теста. А если вы решили приготовить такую выпечку летом, то работать следует при включенном кондиционере. Это необходимо для того, чтобы масло было холодным и не растаяло.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях несложно, нужно только иметь достаточно времени (тесто должно несколько раз отдохнуть в холодильнике). Поэтому самое трудное во всем этом процессе — набраться терпения.
Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото
Тесто, которое я вам предлагаю, — бездрожжевое, поэтому не ждите, что оно будет таким же пушистым, как французские круассаны.
Сохраните этот рецепт:
Вы хотели бы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Вы будете потрясены! Гости съедят эту закуску в мгновение ока! Я поставил перед собой задачу составить меню для новогодней ночи, не жертвуя православным Рождественским постом. На мой взгляд, это очень вкусный и праздничный рецепт, который не нарушает никаких правил. Он особенно хорош в горячем виде, но также и в холодном. В конце можно также слегка подогреть его перед подачей на стол.
Из слоеного теста с рыбой и луком
Одна чайная ложка
5 мл
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 1 час
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
10 мл
Ложка десерта
10 мл
Состав / ингредиенты
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 46% 24 г |
GI: 8 / 92 / 0 | Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым, а не рассыпчатым. |
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (или до румяной корочки, если вы предпочитаете более мягкую консистенцию).
Разомните рыбу и лук вилкой, чтобы получилась гладкая паста для начинки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обычным способом разделите тесто на 2 порции.
Шаг 2:
Используя большой резак для печенья, наметьте точки для будущих пирожков, не вырезайте контуры, а рассчитайте, сколько штук начинки вам понадобится.
Шаг 3:
Сформируйте шарики из начинки в количество звезд и поместите в центр отмеченных контуров. Налейте воду на половину неиспользованного теста.
Шаг 4:
Накройте свободную сторону начинкой, прижмите две стороны вместе, чтобы тесто держалось вместе, и разрежьте звездочки на два слоя, оставив часть начинки внутри.
Шаг 5:
Удалите все обрезки теста. Вдавите шестеренки в контур пальцами. Я пытался
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте