Тесто на треугольники без дрожжей как приготовить пошаговый рецепт

Тесто для треугольников – 6 вкусных рецептов теста для домашней выпечки

«Тригоны» — это особый вид домашнего этнического теста с мясной или смешанной начинкой. В Башкирии их обычно называют эсбосмаки, а в Татарстане — эчпочмаки. Тесто для «треугольников» может быть разным — с дрожжами, без закваски или с хлопьями, приготовленное на воде или с различными молочными продуктами. Рассмотрите каждый из этих вариантов подробно.

Дрожжевое тесто для треугольников

Опытные башкирские или татарские хозяйки чаще всего готовят тесто для «треугольников». В этом случае в качестве жидкой основы используют молоко или простую воду.

Бездрожжевое тесто для треугольников

Бездрожжевое тесто для треугольников

Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Он так же популярен в нашей кухне, как чебурек или пирожки. Я расскажу вам, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов теста и начинки для таких треугольников тарта. Только учпучмаки готовят без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки могут добавить, например, кефир вместо молока. Тесто замешивается эластичным способом, затем делится на части, каждая из которых раскатывается. Прежде всего.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 гм
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для треугольников»

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 1

1. для этого теста нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю сливочное масло, но маргарин лучше подходит для взбивания теста.

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 2

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 3

3. добавьте муку, яйца и молоко. Треугольное тесто готовится без добавления дрожжей. Смешайте все ингредиенты до однородности. Добавьте щепотку соли и замесите тесто. 7.

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 4

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 5

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 6

Бездрожжевое тесто для треугольников - фото шаг 7

Раскатайте каждый кусок скалкой и положите в центр начинку. Наше бездрожжевое треугольное тесто готово!

Как правильно приготовить тесто для треугольников без дрожжей

Учпучмак или треугольники (с начинкой или без) — это традиционное блюдо, которое очень популярно среди татар. Для них это такая же ценность, как чебурек или те же пирожки для русской кухни. В народе блюдо прозвали «треугольником», потому что оно имеет похожую форму; начинка обычно состоит из мяса, лука и картофеля.

Треугольники с начинкой

В меню каждого татарского ресторана есть такое блюдо; треугольники готовятся с майонезом или водой, а также без них. Сегодня без них не обходится ни одно застолье не только татар, но и русских, поскольку они входят в меню многих ресторанов и кафе и даже встречаются в обычных продуктовых магазинах.

История, особенности приготовления теста

История учпомака уходит корнями в те времена, когда существовали турецкие племена, которые ездили на благородных лошадях. Нередко эти животные становились пищей племени, а не только средством передвижения. Конина использовалась для приготовления всевозможных блюд, ее также использовали в учпочмаках, но в основном использовали мясо барана.

С этим рецептом жизнь кочевников действительно стала проще. Им не нужно делать долгих перерывов в приготовлении, потому что традиционно треугольники готовятся с небольшим отверстием в середине, через которое выливается горячий бульон. Со временем рецепт был изменен. Сегодня редко можно увидеть блюдо с дыркой посередине, но традиционно его подают с бульоном, налитым в один из откусанных уголков.

С одной стороны, это действительно вкусное блюдо, которое стало традицией среди турецких кочевников, а вскоре и среди жителей Татарстана. Сегодня «треугольник» является товарным знаком Татарстана, ассоциируется с тюркским племенем и активно используется жителями Российской Федерации.

Зур-бэлиш

Белиш также считается древним блюдом, в котором мясо, картофель и различные злаки нарезаются мелкими кусочками. Он бывает разной формы, например, вак-белиш — это маленькая круглая лепешка, а зур-белиш — большая лепешка, которая подается с бульоном. Эчпочмак — это похожий вид пирога. Обычно его готовят из теста без закваски. В пресное тесто часто добавляют сметану или сливочное масло.

Начинка может быть из говядины или курицы. Раскатайте тесто до размера чайной чашки и положите в середину начинку. Поднимите края, прижмите их пальцами со всех сторон и сформируйте треугольник. Важно оставить небольшое отверстие в середине. Мясо для фрикаделек должно быть слегка жирным. Порежьте его на кубики. Мелко нарежьте лук. Посолите и поперчите картофель и мясо.

Рекомендуется готовить начинку порционно. Многие люди любят блюда с утиным или гусиным мясом. В этом случае следует использовать немного больше мясной начинки. Затем нужно разогреть духовку и выложить сверху яйцо и молоко. Через полчаса достаньте их, полейте бульоном и снова поставьте в духовку. Когда бургеры будут готовы, смажьте их сливочным маслом.

Подавайте с катыком (кислым молоком) или бульоном. Вылейте на тарелку, либо в середине, либо непосредственно в процессе. Пирожки можно хранить некоторое время, так как они не теряют своих вкусовых качеств. Их можно хранить в пакете или заморозить. А перед использованием разогрейте их в микроволновой печи и добавьте бульон через отверстие.

Рецепты: разные способы приготовления и начинка

У многих людей порой нет времени на выпечку шедевров, но хочется порадовать свою семью чем-то вкусным, например, мясными треугольниками. Бездрожжевое треугольное тесто полезно для всех. В диетологии бездрожжевое тесто считается низкокалорийным.

Беляши

Тесто используется для приготовления всевозможной выпечки, например, с овощной или мясной начинкой. Конечно, такое блюдо можно купить в магазинах, но оно сильно отличается от соответствующего домашнего блюда. Поэтому лучше выпекать треугольники в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать бездрожжевое тесто:

Существует несколько рецептов бездрожжевого теста. Существует несколько рецептов бездрожжевых рецептов:

  • Если это пирог с фруктами или ягодами, то тесто должно быть на нежирном кефире.
  • Тесто для бисквитов идеально подходит для бисквитов.
  • Для того чтобы в конце пирожные получились густыми, следует добавить немного сливочного масла.
  • Торты, блины и умпучино получаются изумительными, если тесто содержит молочные ингредиенты.
  • Для пиццы, где основой теста является кефир, рекомендуется добавить масло, чтобы тесто было тонким и не пористым.
  • В качестве заменителя дрожжей можно использовать яйца, а также карбонат аммония.
  • Готовое тесто следует хранить в прохладном месте, песочное и соленое тесто — в холодильнике около 3 недель, а блины и оладьи — не более недели.

Некоторые женщины считают, что без дрожжей выпечка не будет мягкой и пушистой. Однако это клише; в конечном итоге блюдо получится нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста требуется всего несколько ингредиентов, и оно готово. Как правило, хозяйки используют для этого теста начинку без сахара. Однако для приготовления теста нужны животные жиры.

Для треугольников, или, как их называют в Татарстане, эчпучмаки, тесто очень тонкое. Этот десерт нравится и взрослым, и детям, так как картофель и мясо — настоящее лакомство.

Тесто на эчпочмак

Для того чтобы блюдо получилось сочным в итоге, нужно приготовить тесто самостоятельно. Тесто для тартара замешивается без использования дрожжей. Мы должны внимательнее изучить этот рецепт. Чтобы создать шедевр, вам понадобятся ингредиенты:

  • Масло — около 6 столовых ложек.
  • Около трех столовых ложек воды.
  • 300 г воды для приготовления пищи — 300 г воды, 300 г воды для приготовления пищи.
  • 2 столовые ложки муки с низким содержанием жира (регулируйте по тесту) — смешивайте понемногу.
  • Добавьте 0,5 чайной ложки соды.
  • Приправьте солью и перцем и не забудьте посолить.
  • Чтобы смягчить тесто, добавьте 190 г сливочного масла.

Каждая хозяйка хочет получить нежное тесто, поэтому замешивать смесь нужно как можно дольше.

Как сделать треугольники по-татарски

Необходимо взять небольшой кусочек сливочного масла и размягчить его. Затем поставьте его в микроволновую печь на полминуты или подержите над горячей водой в течение нескольких минут. Затем добавьте слегка теплую воду, температура которой не выше 39 градусов. Смешайте все ингредиенты миксером или венчиком. Треугольное тесто с кефиром или сметаной также вкусно и полезно.

Начинка для эчпочмака

Не забудьте постепенно добавить подсолнечное масло, а затем смешать все ингредиенты до образования однородной пасты. Теперь тесто должно попасть прямо в него. Добавьте в муку половину чайной ложки пекарского порошка и хорошо вымесите тесто. Поскольку мясо запекается, тесто следует некоторое время вымесить, иначе оно будет немного суховатым. В результате должна получиться эластичная масса. Тесто должно отдохнуть около 30 минут, затем можно приступать к приготовлению мяса.

Для приготовления вкусного центра вам понадобится картофель, сочное мясо и ваши любимые специи. Лучше всего готовить говядину или баранину, чтобы середина была нежной. Свежие и особенно молодые продукты можно узнать по цвету — они светлые и не содержат жира. Если слегка надавить на тушку, отпечаток не будет виден. Если вы хотите получить мягкое мясо, его следует оставить в воде на 15-30 минут, а затем слегка отбить.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Удалите с картофеля кожицу и гниль, вымойте его, а затем нарежьте кубиками. Рекомендуется брать небольшой картофель, чтобы кожура была тонкой. Следите за тем, чтобы мясо и картофель были равномерно распределены. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Разрежьте тесто на треугольники и сформируйте из теста розочки — на видео:

Эчпочмак с мясом и картошкой без дрожжей

Дорогие друзья, эчпочмак — это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, треугольный пирог с мясной и картофельной начинкой. Если вы еще не пробовали этот десерт, вы многое упускаете. Это очень вкусно! Особенно если вы сделаете треугольники дома, следуя пошаговому рецепту в моем блоге.

Эчпочмак с мясом и картофелем можно есть как угодно: как закуску с легким супом, с горячим чаем или как перекус между приемами пищи. Полнота гарантирована! Я — кошка с ярко выраженным чувством голода, и мне судить об этом).

Тесто для треугольников готовим на кефире и без дрожжей. Для начинки мы используем говядину, крупный картофель и среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 14 бургеров. Этот рецепт выдержал испытание временем, поэтому я рекомендую его!

Эчпочмак без дрожжей

Десерт в собственном классе — аппетитный, ароматный, просто восхитительный! Эчпочмак — это изобретение татарских кулинаров. Этот десерт напоминает русские пирожки, но немного отличается и выглядит более красочно, на мой взгляд. Попробуйте и сделайте свои собственные выводы 🙂

Эчпочмак без дрожжей

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

— Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками,

— Промойте мясо, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками, которые поместятся в картофель,

— Очистите и нарежьте кубиками лук (как можно тоньше),

— Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте перец, соль и семена укропа и перемешайте все вместе.

— Просейте муку в миску в кучу и сделайте небольшое углубление в центре,

— Взбейте яйца, добавьте сливки, растопленное масло и соль,

— Разделите тесто на 20 частей,

— раскатайте каждый кусок в тонкую круглую форму,

— Разложите начинку в центре,

— Сожмите начинку в центре, чтобы получилась треугольная форма.

Выложите «Эхо» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оцените статью
Вкусная еда