Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

10. Первоначально следует смешать сырое яйцо с столовой ложкой воды или молока, используя вилку, чтобы добиться однородной массы. С помощью этой смеси аккуратно промажьте верх пирога, что придаст выпечке великолепный золотистый цвет, делая её более аппетитной.

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

На семейный обед или ужин быстро и просто можно приготовить бездрожжевой пирог с картошкой и мясом. Основой для начинки служит рубленое говяжье филе. Чтобы мясо стало мягким и хорошо пропеклось, нарезайте его на очень маленькие кусочки. Для данного рецепта рекомендуется использовать охлажденную говядину светлого цвета. Чем темнее мясо, тем оно старше и, как правило, более жесткое.

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор сайта Food.ru

Пищевая ценность 100 грамм данной выпечки рассчитывается на основании сырых продуктов.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровень 1-2: блюда очень простые и простые в приготовлении.

Уровень 3: готовить понятно, однако потребуется некоторый опыт; возможно, с первого раза не получится.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и больше времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в рецепте используются перец или специи.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец чувствуется, но у блюда отсутствует острое послевкусие.

3 — ощутимо небольшое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет его осилить!

Следует обратить внимание, присутствуют ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как готовить блюдо, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов. Это может включать белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.

Не забывайте о возможной непереносимости других ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который поможет более точно отмерить необходимое количество продукта, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько содержится в стакане, чайной ложке и других мерах, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для основного блюда

Ингредиенты для начинки и смазывания пирога

добавить в корзину

Чтобы пирог с мясом и картошкой без дрожжей получился более полезным, рекомендуется использовать обезжиренную сметану.

Подготовка продуктов

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Соберите необходимые ингредиенты для бездрожжевого пирога с мясом и картошкой. Растопите сливочное масло на медленном огне. Затем нарежьте говядину на очень мелкие кусочки. Очистите картошку и измельчите её также на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обратите внимание, что для ускорения процесса подготовки говядину можно чуть-чуть подморозить перед нарезкой.

Шаг 1

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло и сметану. Добавьте яйцо, разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте муку, замесив тесто. После замешивания, разделите тесто на две части: одну часть сделайте чуть меньшего размера, чем другую. Закройте миску с тестом полотенцем и отложите в сторону.

Шаг 2

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Теперь займемся начинкой. В одной миске смешайте мелко нарезанный лук, картофель и говядину, добавьте необходимое количество соли, тмина и черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Приступим к запеканию пирога. Раскатайте обе части теста в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выложите на противень, предварительно застеленный фольгой. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставляя около двух сантиметров до края. Накройте начинку второй частью теста, плотно прижмите края. В небольшой миске взбейте яйцо с добавлением воды и смажьте поверхность пирога. При помощи ножа сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Приглашаем вас попробовать наш сочный и питательный пирог из пышного дрожжевого теста с ароматной начинкой из свинины или телятины и картофеля. Это блюдо станет прекрасным угощением для семейного ужина, а также его можно подать на праздничный стол. Не сомневайтесь, этот пирог станет настоящим украшением вашего застолья!

Пирог с мясом и картошкой в духовке

  • Для теста:
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Молоко коровье — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 9 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Для начинки:
  • Мясо — 350 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке? Готовку начинаем с теста. Молоко подогреваем до 32-35 градусов и засыпаем в него соль, сахарный песок, дрожжи и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

Итак, как же правильно испечь пирог с мясом и картошкой? Начнем с теста. Подогрейте молоко до температуры примерно 32-35 градусов, затем добавьте в него соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вводите просеянную пшеничную муку, чтобы не образовались комки.

После, подливаем 30 миллилитров растительного масла и старательно вымешиваем тесто около 10 минут. Накрываем посуду с пшеничной массой полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 минут.

Затем добавьте в тесто 30 миллилитров растительного масла и тщательно вымешивайте массу в течение около 10 минут. После этого накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.

В это время займемся начинкой. При помощи мясорубки и крупной насадки измельчаем кусок мяса, очищенный картофель и репчатый лук – все хорошенько перемешиваем и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Тем временем займитесь начинкой. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемелите мясо, предварительно очищенный картофель и репчатый лук, добавьте немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Поднявшееся тесто разделяем на две равные части и раскатываем в тонкие пласты, размером с ваш противень или форму для запекания. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выкладываем ½ часть теста, поверх, ровным слоем раскладываем сочную начинку.

Поднявшееся тесто поделите пополам и раскатайте в тонкие пласты, по размеру соответствующие вашей форме для выпечки или противню. Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом и выложите одну часть теста, на нее равномерно распределите начинку.

Оставшимся тестом накрываем начинку и влажными пальцами плотно защипываем края.

Теперь накройте начинку оставшейся частью теста и хорошо скрепите края, используя влажные пальцы.

Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов.

Для удобства и обеспечения выхода пара сделайте несколько проколов на верхнем слое теста.

Оставляем сырую заготовку на 25 минут для расстойки. И после отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35-40 минут, до образования румяной корочки.

Дайте пирогу постоять около 25 минут, после чего разместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой.

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке

Если у вас нехватка времени и желания ждать, пока активируются дрожжи для приготовления пышного теста, можно использовать альтернативный подход и приготовить пирог на основе теста без добавления дрожжей. Пирог с начинки из мясного фарша и картофеля будет отлично сочетаться с подобной основой, в результате чего получится невероятно вкусное блюдо.

Время готовки — 1 час 20 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч. ложки.
  • Соль – ¼ ч. ложки.
  • Говядина (мякоть) – 450 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Тимьян (молотый) – ½ ч. ложки.
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1. Смесите растопленное сливочное масло и сметану в глубокой миске.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 2. Вбить одно яйцо, добавить соль и разрыхлитель.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 3. Тщательно перемешайте все компоненты до однородности.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 4. Постепенно добавляйте муку, и если тесто жёсткое, не добавляйте больше муки.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 5. Из полученной массы сформировать две части, одна должна быть немного больше другой, и отложить на время.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 6. Займемся начинкой. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 7. Мясо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 8. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 9. В миске смешиваем продукты для начинки и приправляем специями.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 10. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 11. Раскатайте обе части теста в тонкие овальные лепешки. Большую раскатку помещаем на противень, который был заранее подготовлен.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 12. На первую лепешку выкладываем начинку, оставляя немного пространства от краев.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 13. Заворачиваем начинку оставшимся тестом, плотно прижимая края.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Шаг 14. Закрепляем края, подкручивая их вверх.

Пирог на сметане с бараниной и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом и картошкой, испеченный из теста на основе сметаны (или кефира), это великолепная домашняя выпечка, которая не оставит никого равнодушным. Я всегда готовлю его с бараниной. Если вы еще не пробовали пирог с бараниной, обязательно попробуйте! Этот рецепт был передан мне золовкой (сестрой мужа), которая узнала его от своей матери, моей свекрови. Бабушка свекрови во время войны была в эвакуации в Казахстане и там её научили готовить это блюдо. В их семье его готовят много лет по казахскому рецепту. Муж иногда шутит, что женился на мне, потому что я умею печь этот пирог с мясом так, как это делает его мама. Он действительно очень вкусный, а корочка — просто сногсшибательная! Каждый кусочек тает во рту и заставляет вас захотеть еще! Попробуйте испечь пирог с мясом и картошкой по этому рецепту — возможно, он станет вашим коронным блюдом! Если вы любите бездрожжевую выпечку, посмотрите на том сайте, где рассказывается, как готовить ирландский содовый хлеб; хрустящая корка у него также великолепна.

Для теста

  • ½ стакана растопленного несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан магазинной сметаны (или кефира);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 2,5 стакана муки (или меньше).

Для начинки

  • 500 г мякоти баранины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 средние картошки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • ½ ч. ложки молотого тмина;
  • 1 яйцо.

Приготовление шаг за шагом:

Смешиваем масло, сметану, соду и яйца

В глубокой миске смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте яйцо, соду и соль.

Добавляем в тесто муку

Если ваша сметана достаточно густая, добавьте первые два стакана муки и проверьте консистенцию; тесто должно быть мягким и не липким.

Добавляем еще муки по необходимости

Если тесто остается слишком влажным, добавьте оставшуюся муку до желаемой консистенции.

Замешиваем мягкое тесто

После замешивания разделите тесто на две части, одна из которых должна быть чуть меньше другой.

Тесто должно быть не липким

Это позволяет большей части теста пойти на основание пирога, а меньшей — на верхнюю часть. Заверните тесто в пленку и отложите его отдохнуть.

Рубим мелко луковицу

Разогрейте духовку до 190°C. Мелко нарежьте лук.

Баранину режем на кусочки

На первом этапе нарежьте мясо небольшими кубиками.

А затем нарезаем очень мелко

Затем нарежьте его как можно мельче (рекомендуем избегать фарша для данной начинки и использовать именно мелкую нарезку).

Мелко крошим картошку

Картошку сначала нарежьте на плоские ломтики, а затем мелкими кубиками.

Кладем в миску картофель, мясо и лук

Смешайте мясо, лук и картошку в отдельной миске.

Солим, перчим, перемешиваем начинку

Добавьте к начинке соль и специи, и хорошо перемешайте. Отложите смесь в сторону.

Берем большую часть теста

Теперь возьмите большую часть подготовленного теста и разместите её на столе, смазанном растительным маслом. Пальцами придайте ему форму круглого круга.

Раскатываем тесто скалкой

Самый простой рецепт пирога с мясом из слоёного теста

Предлагаю вам еще более упрощенный вариант рецепта пирога. В любом супермаркете или продуктовом магазине доступно множество вариантов готового слоёного теста. Это настоящая находка для хозяйки. Вам лишь остается подготовить начинку и сформировать пирог.

Результат получается безупречным! Начинка из мяса, лука и сыра получается очень сочной и ароматной. Один кусочек точно не ублажит ваш аппетит, и вы будете тянуться за добавкой!

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Обязательно попробуйте этот рецепт – я настаиваю!

Что потребуется для приготовления:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш любой – 500 г.
  • Кунжут для украшения.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • Сырое яйцо для смазывания.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что займемся начинкой, поскольку с тестом вопрос уже решен.

Имейте в виду, если вы используете замороженное тесто, его следует разморозить полностью. Это нужно делать только при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно разместить его на теплой батарее.

Обратите внимание! Размораживать тесто не рекомендуется в духовке или микроволновой печи. Если упустить момент, тесто может начать подгорать, и тогда оно станет непригодным для использования.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне до появления полупрозрачности, после чего добавьте фарш. Он должен быть либо свежим, либо полностью размороженным.

Перемешайте массу, пока фарш не станет равномерным, и следите, чтобы он не пересушился — он должен оставаться сочным. Как только влага выпарится, а в фарше не останется розовых кусочков, выключите огонь.

Специи можно выбирать по вашему вкусу — используйте хмели-сунели, кориандр, смесь перцев. Также можно воспользоваться готовой приправой для фарша или обойтись солью и перцем — это тоже будет вкусно!

Измельчите мелко зелень — в нашем случае это небольшой пучок петрушки — и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли или дополнительных специй.

Теперь перейдем к слоеному тесту. Сперва подготовьте форму для выпечки с высокими бортиками, застелите ее бумагой для выпечки. Вырежьте тесто по размеру дна формы, чтобы оно было немного больше. Уложите тесто в форму и сформируйте небольшие бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Сыр натрите на мелкой терке. Половину от общего количества положите на дно, затем равномерно распределите мясную начинку. Сверху посыпьте остатками сыра.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Из оставшегося теста раскатайте еще один пласт, который накройте начинку. На нем сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

Рекомендую приготовить очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит аппетитно! На самом деле, такой пирог получается просто неотразимым. Мягкое и воздушное тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит равнодушными никого. От такого лакомства невозможно отказаться, а добавки также никто не откажется!

Вот такой изысканный вкус и получается!

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Для теста:

  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 0,5 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 160 г сыра твердых сортов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 350 г куриного филе;
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В глубокой миске просеиваем муку и добавляем к ней быстрые дрожжи, соль, сахар. Перемешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

В центре муки сделайте углубление и влейте в него теплое молоко и воду. Не забудьте растопить сливочное масло и дать ему немного остыть, перед тем, как добавить в смесь. Замесите тесто до получения однородной массы, впитывая муку.

Перекладываем получившийся колобок в миску, накрываем крышкой и откладываем в теплое место для подъема на полтора часа.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Куриную грудку нарежьте на полоски или кубики. Разогрейте сковороду без масла и выложите туда куриное филе, обжаривайте, помешивая, до полного выпаривания влаги. Далее добавьте кусочек сливочного масла, слегка обжарьте до золотистого цвета.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Лук нарежьте полукольцами или четвертью. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте аккуратными пластинками. Добавьте лук и грибы к курице, добавьте чеснок, предварительно натертый на терке, или нарезанный ножом. Перекладывайте всё обратно в сковороду. Приправьте по своему вкусу солью и базиликом, тщательно перемешайте.

Теперь накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне на протяжении 10 минут, пока грибы не приготовятся. После этого переложите начинку в миску и дайте ей остыть.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

От подошедшего теста отрежьте одну треть, остальную оставьте под крышкой. С основной частью теста работайте дальше. Слегка обомните тесто, раскатайте его в круг диаметром 30-35 см. Смазанную растительным маслом форму для выпечки разместите на дно теста и формируйте бортики.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

На основание выложите начинку, равномерно распределяя. При желании, натрите сыр на терке и добавьте сверху грибы с курицей. Оставшуюся часть теста раскатайте в овальную форму и сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке.

Тесто на сметане для пирога с мясом и картошкой в духовке

Накройте пирог верхним листом теста, аккуратно натяните по бокам и плотно зажмите края, формируя косичку, чтобы надежно скрепить пирог. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подходит для праздничного стола. Чтобы его приготовить, используйте говяжью вырезку. Благодаря наличию специй в начинке пирог получается крайне ароматным. В качестве начинки также можно использовать телятину или свежую говядину. Мясо надо мелко нарезать, чтобы оно легко проготовилось.

В этом рецепте тесто будет основываться на смеси сливочного масла и сметаны, что сделает его более рыхлым. Лучше в данном случае готовить пирог плоским на листе.

Ингредиенты:

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • Соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч. ложки;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не нагревайте его. Смешайте масло со сметаной и добавьте к смеси куриные яйца, соль и разрыхлитель. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  2. Теперь постепенно начинайте добавлять просеянную муку, требуемую до тех пор, пока тесто не станет эластичным и больше не будет липнуть к стенкам миски. Лучше добавлять муку частями, так как возможно, что может понадобиться меньше или больше молока.
  3. Разделите тесто на две равные части и скатайте в шары. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону, пока готовите начинку.
  4. Говядину промойте, очистите от пленок и жил, нарежьте маленькими кусочками. Картофель также промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук измельчите. В миске смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте чайную ложку соли и тмин.
  5. Раскатайте тесто в пласт. На одну половину выложите ровным слоем начинку, накройте второй половиной теста. Сделайте надрезы на поверхности ножом, чтобы случайный пар мог уходить. Поверхность смазываем взбитым яйцом с добавлением 2 столовых ложек воды.
  6. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут, пока он не станет золотистым!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой, но не хотите возиться с тестом? Тогда возможно, стоит попробовать выпечки из готового теста. Лучше всего подойдет слоеное дрожжевое тесто, результатом получится хрустящий и вкусный пирог. Для его приготовления достаточно одной упаковки (500 грамм) продукта. В случае, если вы используете замороженное тесто, обязательно разморозьте его правильно, лучше всего оставить на нижней полке холодильника на ночь.

Из указанных количеств ингредиентов можно приготовить один небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. В общем, и нет смысла держать такую ароматную выпечку долго! Этот рецепт можно использовать, когда нуждаетесь в быстром приготовлении сытного блюда. Он также может быть отличным дополнением к основному меню.

Ингредиенты:

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. ложки для смазывания обивки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начните с размораживания теста;
  2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами;
  3. Перемешайте фарш, картофельные кубики и лук. Не забудьте посолить и поперчить начинку! Если фарш оказался пресным, можно добавить столовую ложку растительного масла или сметаны;
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт. Первый пласт размещаем на противне, предварительно застеленном пергаментом. Постарайтесь формировать небольшие бортики, чтобы удобно было «сцеплять» обе части пирога;
  5. Равномерно распределите начинку и накройте вторым пластом теста. На верхней части сделайте надрез для выхода пара;
  6. Смешайте сметану с яйцом и смажьте поверхность пирога; отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог готов, накройте полотенцем на 10 минут, затем нарежьте на куски и подавайте к столу.

Если вы предпочитаете менять текстуру на более воздушную, тесто следует замешивать на основе дрожжей. Благодаря этому, в процессе выпекания основа поднимается, что делает пирог пышным. Работа с дрожжевым тестом требует определенных навыков: ему нужно дать время, чтобы активироваться. Поэтому не все хозяйки способны работать с дрожжами.

Пироги можно готовить как из отварной картошки, так и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается, так как потребуется лишь запечь само тесто.

Шефмаркет предоставляет продукты с рецептами, чтобы вы могли легко и вкусно готовить дома. Доставка по Москве осуществляется бесплатно, включая поездки на дачу! Мы обслуживаем до 60 км от столицы, 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Оцените статью
Вкусная еда