Универсальное тесто на пиве: 2 потрясающих рецепта
Пивное тесто подходит для любой выпечки, сладкой или соленой; оно не только универсально, но также πλή и практично.
Вы можете готовить всевозможные торты и пироги, печенье, пиццу и т.д. Изделия из этого теста очень вкусные и тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоеное. Для теста не нужны дрожжи, эту задачу берет на себя пиво.
200 г сливочного масла или маргарина,
столько муки, сколько может вместить тесто.
Растереть масло с мукой, добавить стакан пива, посолить.
Замесите тесто, накройте его и уберите в холодильник на 20 минут. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Пивное тесто можно заморозить в состоянии покоя. После размораживания он сохраняет все свои свойства.
— 0,5 стакана светлого, свежего пива.
Добавьте пиво и соль в просеянную муку. Перемешайте до получения однородной консистенции. Затем взбейте яичные желтки с маслом и смешайте с мукой, пивом и солью. Хорошо вымесите получившееся тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Теперь тесто готово к выпечке.
Тесто для пирожков и беляшей на пиве
Всыпьте соль в муку и добавьте пиво. Пена сразу же поднялась и образовала знакомую «шапку».
Отделите яичные белки от желтков в большой миске и взбейте желтки с подсолнечным маслом до гладкости и приятного состояния. Я использую нерафинированное масло, но вы можете добавить очищенное масло, если хотите.
«Я добавила в смесь желтки с маслом.
Размешайте это в смеси.
Взбейте холодные яичные белки до жесткости, как я делаю для меренги.
Смешайте их с остальными ингредиентами.
Аккуратно вбейте их в смесь. Затем снова просеять муку. Потребовалось еще 2,5-3 чашки. Тесто должно отходить от рук, но не быть слишком тугим.
Примечания:
Когда я буду делать тесто снова, я просею всю муку сразу (около 8,5 чашек), а затем добавлю остальные ингредиенты. Думаю, это сделает тесто более пушистым и пышным, так как яичные белки добавляются в последнюю очередь.
Однако, поскольку я впервые делала тесто по этому рецепту, количество муки было сомнительным. Я также изменил его некоторое время назад. Цена на лекарство, которое я принимаю уже много лет, выросла слишком сильно. Поэтому я решил найти альтернативу.
Я довольна новой мукой. Я не чувствую никакой разницы во вкусе, но цена очень хорошая — почти в два раза! Однако я заметил, что клейковина стала другой, ее требуется больше, чем раньше. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.
Прежде чем приступить к разделке теста, необходимо дать ему отдохнуть около 20 минут. Для этого я кладу его на доску и накрываю чистой тканью (можно также использовать липкую пленку).
Изделия из пивного теста
Поскольку это первый раз
Таким образом, это количество теста (из указанных выше продуктов) может быть рассчитано в общей сложности примерно на 25 бургеров.
Мои впечатления
Что я могу сказать? Я приготовила это тесто вчера. У меня было тесто «Беляш» с мега жаром — мне очень понравилось! Даже после охлаждения тесто оставалось мягким и приятным на вкус.
Он также хорошо сочетается со сладкой начинкой. Однако в запеченном варианте он получается более сухим, но тоже вкусным. Вы не чувствуете запаха пива. Хотя я должен признать, что это зависит от типа и сорта пива. Возможно, вкус более стойкий и более легко ощутимый.
Сегодня второй день. Я обнаружила, что это тесто застывает быстрее, чем любое другое дрожжевое тесто. Поэтому лучше всего выпекать то, что необходимо сегодня. То есть, либо уменьшите количество продуктов, если вы не успеваете испечь 25 коржей за 24 часа :), либо положите оставшееся тесто в пакет для покупок и оставьте в холодильнике до следующего дня или даже в морозилке на более длительное время.
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен 😉 Вы когда-нибудь пробовали делать пироги из пивного теста?
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня мы испечем с вами вишневый пирог на основе универсального теста для пивных пирогов. Из этого теста можно приготовить не только сладкие пироги, но и пироги с картофелем, капустой или мясом. Главное отличие этого теста от обычного дрожжевого в том, что вам не придется долго ждать, пока оно поднимется, а тесто будет готово практически сразу.
Просейте муку в миску, затем натрите маргарин на крупной терке.
Чтобы терка не забивалась маргарином, посыпьте терку мукой и периодически окунайте кусочек маргарина в бисквит.
Когда весь маргарин будет втерт, перетрите его руками с мукой до образования крошек.
Влейте пиво в крошки и замесите тесто.
Если тесто немного суховато, добавьте пиво, если липкое, добавьте немного муки.
Однако, как правило, при таком соотношении получается лучшее пивное тесто.
Именно такое пивное тесто мы используем для приготовления бургеров в духовке. Когда мы его замешивали, маргарин немного растаял и стал липким, что нормально. Чтобы тесто было легче раскатывать, мы положили его в холодильник на 15-20 минут.
- 54693
- 15
- 4
- 9 ( 5 0 5 ) Тесто для пирожков и беляшей на пиве
Тесто на пиве для пирожков
Достаньте наше тесто для торта из холодильника и разделите его на 3-4 порции. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, стараясь придать ему форму прямоугольника или квадрата. Нарежьте на квадраты или прямоугольники размером примерно 10 х 10 см.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан светлого пива
- 4 стакана муки
- 400 г маргарина
Начинка:
- Вишня без косточки
- сахар
- картофельный крахмал (можно и кукурузный)
Пошаговый рецепт
Положите немного начинки в один угол каждого квадрата. Сегодня у вас есть консервированная вишня в своем соку, добавьте по половине чайной ложки сахара и крахмала.
Крахмал связывает излишки сока, чтобы он не вытекал из пирога во время выпечки.
Отщипните противоположные углы теста и хорошо прижмите их вилкой, чтобы лепешки тоже были красивее. Выложите бургеры на противень; не смазывайте противень маслом, в тесте достаточно жира, чтобы ничего не прилипло.
Немного срежьте верхнюю часть теста, чтобы пар мог выходить во время выпечки и тесто не разорвалось.
Запекайте бургеры в предварительно разогретой духовке при 200°C до образования хрустящей корочки.
Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой, чтобы бургеры было легче вынимать, но это не обязательно.
Раскатайте оставшееся тесто по очереди таким же образом и придайте ему форму бургеров.
Вот и все, вкуснейший слоеный пирог с пивом готов. Моя духовка сделала это за 20 минут, но вы должны ориентироваться на свою духовку.
Если вам интересно, можно ли приготовить пивное тесто: Как видите, можно! Сегодня мы готовили пирожные из этого универсального теста, но оно также отлично подходит для слоеного теста, рогаликов или даже в качестве теста для торта «Наполеон».
Веселитесь! Веселитесь!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — так я смогу продолжать развивать сайт.
Ключевые слова пивной кляр, простой пивной кляр, пивной кляр без яиц, кляр из пива и маргарина.
Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Насыпьте вторую часть муки.
Вымесите все до однородной консистенции, а затем добавьте около 250 мл пива.
Месить до образования эластичного теста; если тесто прилипает к рукам, добавить муки.
Заметки
При выпечке тесто напоминает пушистое тесто. Она очень деликатная.
Для печенья раскатайте тесто до толщины 0,5 см и вырежьте. Посыпьте сахаром, если любите сладкое. Для пива посыпьте солью.
Для пиццы раскатайте лист толщиной 0,5 см и уложите сверху, как вам нравится.
Для торта «Наполеон» выпекайте основы одну за другой, а затем промазывайте кремом.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Для тортов используйте как обычно. Раскатайте булочку, положите любую начинку, сформируйте лепешку)))).
Я храню тесто в холодильнике в течение дня (когда у меня нет времени на выпечку). Перед выпечкой выньте тесто, чтобы оно «согрелось». Она будет пружинистой, как пастель. Чтобы оно дольше хранилось, заморозьте его.
Но стоит ли делать тесто быстро, чтобы его можно было заморозить или использовать через 24 часа)?
Для тех, кто не боится экспериментировать! Легкое пивное тесто подходит для сладких и соленых пирогов, тонких пицц и даже бисквитов! Готовое тесто обладает сильным хлебным ароматом, который исходит от солода.
Чайная ложка хлеба — это восхитительный вкус, который придает хлебу характерный аромат.
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
Тесто на пиве универсальное
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 70% 42 г |
GI: 2/0/98 | Для приготовления пивного кляра вам понадобятся: белая пшеничная мука, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и пиво. Фильтровать или нет — решать вам. Это совершенно не влияет на вкус дрожжей. Однако я рекомендую выбирать для выпечки светлое пиво. |
Просейте муку в миску. Добавьте соль и сахар, если только вы не хотите сделать закваску без заквасочного стартера. | Поместите в миску с небольшим количеством (неароматизированного) рафинированного подсолнечного масла. Тесто с растительным маслом всегда имеет бархатистую консистенцию, поэтому я люблю работать с ним. Кстати, вы можете заменить подсолнечное масло на ваше любимое масло: Оливковое масло, кунжутное масло, масло тыквенных семечек, масло конопляного семени 😉 С оливковым и конопляным маслом, с |
Вымесите тесто руками до гладкости и однородности в течение нескольких минут. Вы также можете использовать электрический кухонный комбайн, который замешивает тесто примерно за две минуты. Сформируйте тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15 минут. На этом этапе вы можете действовать по плану. | Поскольку людей убивает не пиво, а вода, почему бы не поэкспериментировать и не добавить в тесто этот игристый напиток? |
С пивным тестом очень приятно работать, оно эластичное и гладкое, не прилипает к рукам, легко замешивается и может быть раскатано скалкой.
Разрез показывает, что внутри теста есть пузырьки, что хорошо для самой выпечки.
Пока тесто отдыхает, по кухне разносится приятный запах ячменного солода.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я испекла смачное кунжутное печенье в пивном тесте. Они хороши для разнообразия. Готовое печенье имело очень приятный солодовый вкус.
Шаг 2:
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Шаг 5:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте