Тесто для пельменей, вареников и мант
Мне попалась интересная статья, в которой личный повар Н.С. Хрущева, Анна Григорьевна Дысканд, рассказывает о любимых блюдах вождя. Рецепт специального украинского теста для пельменей и вареников можно найти в этой (статье). Я попробовала этот рецепт. Я подверг тесто тщательному испытанию и сделал мантры. Тесто выдержало испытание с оценкой 10+. Она хорошо с ним работала, имела хорошую форму, не потрескалась. В окончательном виде тесто имело свою индивидуальность. Это было первое тесто, которое не прилипло к сковородам (хотя я всегда тщательно смазываю все маслом), и полки, хотя они лежали рядами, не прилипли и легко снимались без повреждений. Из оставшегося теста я приготовила суп с лапшой. Приготовленное тесто также было очень вкусным. Единственным отклонением было то, что я замесил тесто в кухонном комбайне, а не вручную.
Тесто для пельменей, мантов и хинкали
Домашняя лапша, манты и хинкали определенно не сравнится с магазинной лапшой быстрого приготовления. Мы используем натуральные продукты для приготовления теста и начинки в домашних условиях. А когда в процесс формирования формы вовлекаются их близкие, он превращается в посиделки с разговорами, несколькими историями, смехом, и, не успеешь оглянуться, как вокруг тебя на разделочных досках или подносах аккуратно уложены рядом друг с другом пельмени или манты. В моей семье всегда готовили пельмени и манты, но хинкали были в некотором пренебрежении. Позже я попробовал их и обнаружил, что они мне нравятся не только своей оригинальной формой, но и вкусом мясной начинки, которая всегда была зеленого цвета. Я помню, как мы с семьей готовили манди или пельмени и всегда смеялись и спорили о том, кто приготовил их лучше.
Для приготовления теста я использую проверенный рецепт моей мамы, от которого я никогда не отступаю. Моя мама всегда добавляет муку на глаз и определяет, достаточно ли ее, по мягкости теста. Я обнаружила, что на 1 стакан воды требуется около 4 стаканов муки. Тесто легко приготовить, оно универсально и подходит для всех видов изделий: Пельмени, вареники, манди, хинкали, хиноуми.
Тесто для пельменей, мантов и хинкали
Приготовьте универсальное тесто для пельменей на воде с добавлением муки, куриных яиц и соли. Вымесите его в течение нескольких минут, дайте отдохнуть 10 минут и приготовьте ваши любимые блюда.
Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется
Наша семья относится к тем, для кого приготовление пасты — это не просто еда, а особый ритуал и хороший повод провести время вместе. Сначала мы замешиваем много теста, делаем целую «миску» начинки и приступаем. Начинка часто бывает разной: мясной фарш для макарон, картофель, капуста или ягоды для макарон, тыква и мясо для манди. Я всегда делаю одно и то же тесто для всего — оно не прилипает, не трескается и прекрасно готовится.
У меня есть несколько «запасных» рецептов на все случаи жизни, так что я могу легко приспособиться к тому, что есть в холодильнике, и мне не нужно бежать в супермаркет.
В результате получается гладкая, тонкая паста, с которой очень приятно работать. Паста очень вкусная. Я делаю сразу в два раза больше и замораживаю столько, чтобы хватило на запас. Ягодная паста также очень вкусна. Оболочка достаточно прочная, чтобы удержать весь сок от начинки.
- Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
- Вкусное тесто для пельменей на минералке
- Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
- Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
- Универсальный рецепт теста в хлебопечке
- Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
- Пельменное тесто на кефире с укропом
- Видео рецепт
Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крутой кипяток – 1 стак.;
- поваренная соль – щепоть.
Пошаговое приготовление:
- Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
- Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
- Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
- Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.
Готово! Эту закваску можно использовать для приготовления всех постных кулинарных изделий с начинкой или без нее, включая макароны.
Если вы хотите получить более плотную консистенцию, можно добавить еще немного муки вручную, чтобы тесто не заваривалось. Проблема в том, что мотор хлебопечки может не выдержать давления, если не соблюдается предписанное соотношение жидких и твердых ингредиентов.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
Понадобится:
- минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
- мука – 520-550 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
- соль, сахарный песок – по половине ч. л.
Как сделать:
- В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
- Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
- После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Да, тесто для пельменей и вареников одинаковое. Для приготовления такого теста необходимо: 300 г воды, 5 яиц, соль — на 1 кг муки. Замесите тесто, оно должно быть острым и густым, затем дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. раскатайте его в пласт и начинайте формировать мандарины или пельмени.
Ни в коем случае не используйте молоко.
Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
Автор вопроса сказал об этом лучше всего.
Потребуется:
- мука в/с (пшеничная) — 600 г;
- питьевая холодная вода — 250-300 мл;
- яйцо (категория С0) — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
- Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
- Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
- Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
Вы можете использовать тот же рецепт, только сделайте тесто немного толще для мант. Вы также можете приготовить тесто без добавления яиц и замесить его на горячей воде.
Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
Состав:
- мука высокосортная – 400 г;
- вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
- соль мелкого помола – 1 щеп.
Порядок приготовления:
- В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
- В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
- Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
- Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
- Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
- Потом еще немного подмесить вручную.
Два яйца, стакан воды и щепотка соли. Хорошо взбейте и постепенно добавляйте муку, по полстакана за раз, до получения желаемой консистенции. Сначала замесите тесто на сковороде, а когда оно станет очень густым, продолжайте месить на столе, постоянно добавляя муку, пока шар теста не сохранит свою форму. Оставьте отдыхать под полотенцем на полчаса. Затем плесень.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Домашние макароны или манты нельзя сравнивать с макаронами, купленными в магазине. Это тесто легко приготовить и оно универсально. Он подходит для всех аналогичных изделий из теста.
Тесто для мантов и пельменей одинаковое? Как приготовить такое тесто?
Попробуйте этот рецепт макарон и лапши, он вам обязательно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для пельменей, хинкали, рулетов ханум и т.д. Если вы исключите из рецепта яйца, у вас будет прекрасная альтернатива для Великого поста. Я давно пользуюсь этим рецептом, пельмени получаются вкусными и не разваливаются при варке. Достаточно вынуть его и дать отдохнуть при комнатной температуре, и он снова готов к работе. В целом, существует множество преимуществ. Почему бы не попробовать этот рецепт?
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюда: Горячие блюда / Макароны / Лапша / Манди
Универсальное тесто для пельменей и мантов
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм