Тесто на манты и пельмени готовим вкусно и правильно

Тесто для пельменей, вареников и мант

Мне попалась интересная статья, в которой личный повар Н.С. Хрущева, Анна Григорьевна Дысканд, рассказывает о любимых блюдах вождя. Рецепт специального украинского теста для пельменей и вареников можно найти в этой (статье). Я попробовала этот рецепт. Я подверг тесто тщательному испытанию и сделал мантры. Тесто выдержало испытание с оценкой 10+. Она хорошо с ним работала, имела хорошую форму, не потрескалась. В окончательном виде тесто имело свою индивидуальность. Это было первое тесто, которое не прилипло к сковородам (хотя я всегда тщательно смазываю все маслом), и полки, хотя они лежали рядами, не прилипли и легко снимались без повреждений. Из оставшегося теста я приготовила суп с лапшой. Приготовленное тесто также было очень вкусным. Единственным отклонением было то, что я замесил тесто в кухонном комбайне, а не вручную.

Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Тесто на манты и пельмени готовим вкусно и правильно

Домашняя лапша, манты и хинкали определенно не сравнится с магазинной лапшой быстрого приготовления. Мы используем натуральные продукты для приготовления теста и начинки в домашних условиях. А когда в процесс формирования формы вовлекаются их близкие, он превращается в посиделки с разговорами, несколькими историями, смехом, и, не успеешь оглянуться, как вокруг тебя на разделочных досках или подносах аккуратно уложены рядом друг с другом пельмени или манты. В моей семье всегда готовили пельмени и манты, но хинкали были в некотором пренебрежении. Позже я попробовал их и обнаружил, что они мне нравятся не только своей оригинальной формой, но и вкусом мясной начинки, которая всегда была зеленого цвета. Я помню, как мы с семьей готовили манди или пельмени и всегда смеялись и спорили о том, кто приготовил их лучше.

Для приготовления теста я использую проверенный рецепт моей мамы, от которого я никогда не отступаю. Моя мама всегда добавляет муку на глаз и определяет, достаточно ли ее, по мягкости теста. Я обнаружила, что на 1 стакан воды требуется около 4 стаканов муки. Тесто легко приготовить, оно универсально и подходит для всех видов изделий: Пельмени, вареники, манди, хинкали, хиноуми.

Тесто на манты и пельмени готовим вкусно и правильно

Тесто для пельменей, мантов и хинкали

Приготовьте универсальное тесто для пельменей на воде с добавлением муки, куриных яиц и соли. Вымесите его в течение нескольких минут, дайте отдохнуть 10 минут и приготовьте ваши любимые блюда.

Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Рецепт теста, которое не разваривается

Наша семья относится к тем, для кого приготовление пасты — это не просто еда, а особый ритуал и хороший повод провести время вместе. Сначала мы замешиваем много теста, делаем целую «миску» начинки и приступаем. Начинка часто бывает разной: мясной фарш для макарон, картофель, капуста или ягоды для макарон, тыква и мясо для манди. Я всегда делаю одно и то же тесто для всего — оно не прилипает, не трескается и прекрасно готовится.

У меня есть несколько «запасных» рецептов на все случаи жизни, так что я могу легко приспособиться к тому, что есть в холодильнике, и мне не нужно бежать в супермаркет.

В результате получается гладкая, тонкая паста, с которой очень приятно работать. Паста очень вкусная. Я делаю сразу в два раза больше и замораживаю столько, чтобы хватило на запас. Ягодная паста также очень вкусна. Оболочка достаточно прочная, чтобы удержать весь сок от начинки.

  • Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
  • Вкусное тесто для пельменей на минералке
  • Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
  • Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
  • Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  • Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
  • Пельменное тесто на кефире с укропом
  • Видео рецепт

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Тесто на кипятке

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Готово! Эту закваску можно использовать для приготовления всех постных кулинарных изделий с начинкой или без нее, включая макароны.

Если вы хотите получить более плотную консистенцию, можно добавить еще немного муки вручную, чтобы тесто не заваривалось. Проблема в том, что мотор хлебопечки может не выдержать давления, если не соблюдается предписанное соотношение жидких и твердых ингредиентов.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Тесто, замешанное на минеральной воде с газом

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Да, тесто для пельменей и вареников одинаковое. Для приготовления такого теста необходимо: 300 г воды, 5 яиц, соль — на 1 кг муки. Замесите тесто, оно должно быть острым и густым, затем дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. раскатайте его в пласт и начинайте формировать мандарины или пельмени.

Ни в коем случае не используйте молоко.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Вариант приготовления на обычной воде

Автор вопроса сказал об этом лучше всего.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

Вы можете использовать тот же рецепт, только сделайте тесто немного толще для мант. Вы также можете приготовить тесто без добавления яиц и замесить его на горячей воде.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Тесто без добавления яйца

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Два яйца, стакан воды и щепотка соли. Хорошо взбейте и постепенно добавляйте муку, по полстакана за раз, до получения желаемой консистенции. Сначала замесите тесто на сковороде, а когда оно станет очень густым, продолжайте месить на столе, постоянно добавляя муку, пока шар теста не сохранит свою форму. Оставьте отдыхать под полотенцем на полчаса. Затем плесень.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Домашние макароны или манты нельзя сравнивать с макаронами, купленными в магазине. Это тесто легко приготовить и оно универсально. Он подходит для всех аналогичных изделий из теста.

Тесто для мантов и пельменей одинаковое? Как приготовить такое тесто?

Попробуйте этот рецепт макарон и лапши, он вам обязательно понравится! Его можно использовать не только для приготовления пельменей или мантов, но и для пельменей, хинкали, рулетов ханум и т.д. Если вы исключите из рецепта яйца, у вас будет прекрасная альтернатива для Великого поста. Я давно пользуюсь этим рецептом, пельмени получаются вкусными и не разваливаются при варке. Достаточно вынуть его и дать отдохнуть при комнатной температуре, и он снова готов к работе. В целом, существует множество преимуществ. Почему бы не попробовать этот рецепт?

Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюда: Горячие блюда / Макароны / Лапша / Манди

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Универсальное тесто для пельменей и мантов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 500 Грамм
Оцените статью
Вкусная еда