Лучшее тесто на манты без добавления яиц – быстро, просто, доступно каждому!
Если вы никак не можете найти рецепт теста без для нежных и мягких мантов, рекомендую этот проверенный и простой вариант. С ним идеальное тесто на мягкие и вкусные манты делается без добавления яиц. Испытав один раз такое качественное и прочное тесто для ароматных мантов, замешанное на кипятке, вы будете постоянно использовать именно его. Такой беспроигрышный рецепт теста для изумительных мантов должен быть в вашей кулинарной книге!
- Вода кипяток 1 стакан — 250 мл.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр ± 30 гр
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте кипяток, насыпьте туда соль, добавьте растительное масло, высыпьте большую часть пшеничной муки, которую нужно заранее просеять.
Замешивайте в миске тесто, высыпая в него оставшуюся часть муки и продолжая вымешивать тесто руками.
Насыпьте на стол небольшое количество муки, выкладывая в него тесто из миски и еще вымешивая несколько минут. После этого готовое тесто положите в пакет из целлофана и уберите на полчаса в холодильник.
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Если вы запланировали приготовить манты, а дома не оказалось яиц, ничего страшного. Ведь тесто для мантов можно приготовить и без них. И что интересно, получится они ничуть не хуже, чем классический вариант на яйцах: таким же эластичным и прочным. Замешиваем его заварным методом – отчасти именно поэтому тесто в итоге выходит прочным и нежным.