Тесто на майонезе как приготовить рецепт с фото

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Такой выпечкой трудно удивить. Но не многие знают тесто для пирога на основе майонеза. Пирожные получаются пушистыми и, главное, долго не хранятся.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом для теста для пирога на основе майонеза является либо купленный в магазине, либо приготовленный в домашних условиях майонезный соус. Именно майонезный соус делает тесто мягким и черствым. Жирность майонеза не имеет значения, поэтому кляр можно готовить как с обычным, так и с легким соусом.

Жидкая основа — это молоко, вода, кефир, сыворотка или их смесь. Яйца не обязательны. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как качество муки у разных производителей разное.

Для замешивания подходит глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевое тесто с майонезом должно подняться в 2-3 раза. Тесто получится пушистым и очень вкусным. Если у вас нет времени, дайте тесту подняться хотя бы один раз.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

Этот вариант теста подходит как для жарки, так и для запекания бургеров в духовке. Поднявшееся тесто становится мягким и нежным, с ним легко и приятно работать. Тесто становится воздушным.

Ингредиенты:

— 4 столовые ложки растительного масла,

— 50 г сырых дрожжей (можно заменить сухими дрожжами),

— Две столовые ложки сахара,

Способ приготовления:

Нагрейте воду и растворите в ней кусочек свежих дрожжей.

В миску для смешивания разбейте яйцо и взбейте до образования пены и гладкости.

Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль во взбитое яйцо и перемешайте ложкой.

Добавьте растопленные дрожжи в яичную смесь и хорошо перемешайте.

Добавляйте муку партиями и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком влажное, добавьте 200-300 г муки.

Накройте миску сухой тканью и оставьте тесто подниматься на два часа.

Вымесите тесто руками, пока оно поднимается.

Через два часа вымесите тесто в последний раз и начинайте формировать бургеры.

Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

Полезный рецепт для экономных и практичных домохозяек, который пригодится во время Великого поста. Это майонезное тесто для бургеров готовится быстро и состоит всего из нескольких ингредиентов, а выпечка долго остается свежей.

Ингредиенты:

— Тридцать граммов сырых дрожжей,

— Полторы столовые ложки сахара,

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им вспениться в течение пяти минут.

Добавьте майонез, соль и сахар в воду с дрожжами и перемешайте.

Добавляйте просеянную муку партиями и месите до образования мягкого теста.

Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не закисло, и оставьте подниматься на полтора-два часа. Замесите тесто, пока оно поднимается.

Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник, если вы не хотите выпекать коржи сразу.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

Выпечка без дрожжей на вкус так же хороша, как и выпечка с дрожжами. Приготовьте тесто для пирога на основе майонеза с пекарским порошком или пищевой содой вместо дрожжевого теста. Вы получите очень вкусные бургеры в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте яйцо в миске для смешивания.

Добавьте сахар и соль и взбейте до получения жесткой и пушистой массы.

Добавьте пекарский порошок и уксус и размешайте в яичной смеси.

Влейте горячее молоко, добавьте майонез и перемешайте до получения однородной массы.

Добавляйте просеянную муку партиями и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться легким и пушистым.

Сразу же разрежьте тесто на кусочки, придайте форму гамбургеров и выпекайте в духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и сметане

Сметана делает эти конфеты очень вкусными. Этот рецепт просто необходим практичной хозяйке, которая умеет делать вкусные тарталетки из остатков сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положите майонез и сметану в емкость для теста и перемешайте вилкой.

Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.

Смешайте просеянную муку с пекарским порошком.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в миску по одной части за раз.

Накройте готовое тесто пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Отдохнувшее тесто для бургеров с майонезом будет более однородным.

Тесто для пирожков на майонезе и кефире

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пироги. Яйца делают корочку хрустящей, а кефир и майонез смягчают тесто. Тесто готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

— Одна чайная ложка пекарского порошка,

Способ приготовления:

Положите кефир в миску, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Положите муку в миску, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Не давайте смеси стоять в течение 5 минут.

Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

Взбейте венчиком майонез и яйца по отдельности.

Смешайте все влажные ингредиенты вместе.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

Поместите тесто в холодильник на 15 минут и накройте полиэтиленовой пленкой.

Достаньте тесто, придайте форму гамбургеров и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Тесто для пирожков на майонезе и молоке

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив горячую воду молоком. Пирожки получатся более нежными на вкус, а тесто будет мягче. Вместо стакана молока можно также использовать смесь молока и воды в равных частях.

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка соли нет,

— 10 грамм сухих дрожжей,

— Одна столовая ложка сахара без прозрачности.

Способ приготовления:

В кастрюле подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

Сразу же добавьте в молоко сахар для питания дрожжей и три столовые ложки муки.

Примерно через пять минут на поверхности жидкости должна образоваться пена. Дайте дрожжам подняться в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортами, добавьте майонез и соль и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, добавляя по ложке муки.

Когда смесь станет жесткой и ложка уже не сможет справиться с замесом, начинайте работать руками.

Замешивайте тесто в течение примерно десяти минут.

Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, периодически разминая. Если дрожжи работают правильно, тесто должно подняться три раза за все время подъема.

Через два часа, когда тесто поднимется во второй раз, можно начинать делать бургеры или убрать тесто в холодильник.

Универсальное тесто для пирожков на майонезе

Это легкое, воздушное и нежное майонезное тесто универсально. Он подходит как для жареных, так и для печеных пирожков. Вы можете приготовить его на сковороде, в духовке или в мультиварке в режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

— 150 г любого майонеза,

— Полторы столовые ложки сахара,

— Полторы чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм свежих дрожжей.

Способ приготовления:

Нагрейте воду, перелейте ее в миску и растворите в ней дрожжи.

Нагрейте дрожжи и положите их в миску, добавьте воду, положите дрожжи в миску, размешайте воду, положите дрожжи в миску, добавьте воду и размешайте в миске.

Смешайте воду для дрожжей, соль, сахар и майонез.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком тугим. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться в два-три раза и оставьте его подниматься в тепле на полтора часа.

Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

Простое тесто с майонезом подойдет, если у вас в доме нет яиц или молока. Этот недорогой вариант особенно удобен, если вы хотите использовать остатки основного блюда: Мясной фарш, рис, ягоды и т.д.

Убедитесь, что мука просеяна в майонезное тесто. Богатая кислородом мука делает тесто пористым, пушистым и очень тонким. Просеивание особенно важно, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не нагревайте молоко или воду слишком сильно при приготовлении дрожжевого теста. Дрожжевые грибки погибнут в горячей жидкости, и тесто не поднимется. Вода, молоко или смесь должны быть теплыми, но не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы тесто лучше и быстрее поднялось, поставьте его в духовку на самую низкую температуру. Перед началом замеса включите духовку на 50 °C и поставьте емкость с тестом в уже прогретую камеру. Немедленно выключите духовку и закройте дверцу. В таком теплом месте тесто поднимется очень быстро.

Пирожки с майонезом выпекаются быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянится, они готовы.

Готовое тесто можно хранить в пластиковом пакете на верхней полке холодильника в течение двух дней. Если вы хотите приготовить тесто для последующего использования, заморозьте его в морозильной камере. Продукт не портится и сохраняет свою мягкость до месяца. Чтобы разморозить тесто, просто достаньте его и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.

Тесто на майонезе

Майонез подходит не только для заправки вкусных салатов. Его также можно успешно использовать для замешивания теста. Этот соус (магазинный или домашний) может придать выпечке способность долго не черстветь. Пироги, булочки, печенье, пицца из этого теста будут радовать не только в тот день, когда мама или бабушка печет различные угощения для семейного торжества. Майонезное тесто готовится на молоке, кефире, сыворотке или воде. Его можно сбраживать с помощью дрожжей (свежих или сухих), также подойдет пекарский порошок, размоченный в уксусе. Если варьировать количество муки, яиц и других ингредиентов в рецепте, можно получить эластичное майонезное тесто, которое легко раскатывается скалкой. Для всех видов пирогов с начинкой легко приготовить более тонкое тесто.

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Универсальное тесто для выпечки на майонезе

Универсальное тесто для выпечки на майонезе

Эти пирожные обладают замечательным свойством: они не хранятся долго и всегда доступны, когда они вам нужны.

Песочное тесто на майонезе с ванилином

Песочное тесто на майонезе с ванилином

Для усиления вкуса в тесто можно добавить куркуму, паприку, ваниль или корицу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с майонезом

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с майонезом

Основа для пиццы по этому рецепту выпекается на противне. Затем смажьте поверхность кетчупом, разложите сверху ингредиенты и выпекайте пиццу до готовности.

Бездрожжевое тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Бездрожжевое тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Очень вкусное и нежное тесто для пиццы. Долго остается мягким и может быть приготовлен на сковороде или на гриле.

Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Этот рецепт может быть очень полезен, когда у хозяйки мало времени. Тесто хорошо пропекается, а края получаются удивительно хрустящими.

Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Любители пиццы по достоинству оценят эту основу! Это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит для любой начинки.

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе как приготовить рецепт с фото

Майонезное тесто — необычная, но очень вкусная основа для любой выпечки: от тарталеток до сладких хлебцев с вареньем.

Остатки салатной заправки не хранят, а используют.

Обратите внимание! Для приготовления основы теста можно использовать майонез любой марки и ценового диапазона.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный здесь рецепт теста подходит для любой выпечки. С майонезом можно приготовить пироги, торты, хлеб и пиццу.

  • 150 г майонеза,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 25 грамм быстробродильных дрожжей,
  • 4 стакана просеянной муки,
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное майонезное тесто для любой выпечки:

Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

Добавьте в смесь все ингредиенты, кроме муки.

Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая, до образования однородного, эластичного теста.

Количество муки может варьироваться в зависимости от качества и консистенции ингредиентов. Оставьте готовый продукт подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Теперь тесто можно использовать для приготовления всевозможных сладостей.

2.С добавлением сметаны

Из майонеза и сметаны получается негустое тесто для пирога.

  • 50 г густой сметаны,
  • 200 г майонеза,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 10 г пищевой соды или пекарского порошка.

Как приготовить тесто с майонезом и сметаной:

Смешайте яйца, майонез и сметану в глубокой миске с помощью венчика или миксера.

Просейте в смесь муку и пекарский порошок.

Замесите тесто ложкой или миксером на низкой скорости.

Указанное количество рассчитано на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или удвоить.

3.Жидкое тесто на майонезе

Для заливного торта лучше всего подходит жидкая смесь с майонезом.

  • 2 больших куриных яйца или 3 маленьких яйца,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 15 мл растительного или оливкового масла,
  • 4 грамма пекарского порошка или пищевой соды.

Как приготовить жидкое майонезное тесто:

Разбейте яйца в глубокую миску. Взбивайте электрическим миксером на медленной скорости, постепенно добавляя майонез.

Если у вас нет миксера, можно использовать венчик.

В отдельную миску просейте муку и пекарский порошок.

Смешайте просеянные ингредиенты с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В тесто можно добавлять любые несладкие ингредиенты, такие как мясо, рыба или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы с майонезом имеет приятный вкус и тонкую текстуру. После выпечки получается хрустящая, но не сухая корочка.

  • 6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 3 больших яйца или 4 маленьких яйца,
  • 3 столовые ложки майонеза.

Как приготовить тесто для пиццы с майонезом:

Хорошо взбейте миксером яйца и майонез. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет больше времени.

Добавьте в смесь просеянную муку.

Вымесите тесто до однородной консистенции.

По этому рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы часть начинки может осесть, но это не влияет на вкус готового блюда.

При приготовлении пиццы на жидкой основе сыр следует класть за 10 минут до окончания времени приготовления.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с майонезом подходит для приготовления разнообразной сладкой выпечки.

  • Мука,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 больших куриных яйца,
  • щепотка ванили.

Как приготовить слоеное тесто с майонезом:

Положите яйца, майонез и сахар-песок в миску и смешайте вместе.

Добавьте в полученную смесь ваниль и пекарский порошок.

Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

Добавьте измельченное сливочное масло в тесто и перемешайте.

Выложите полученную смесь на посыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

Готовое тесто следует поместить в холодильник на полчаса, после чего его можно обрабатывать дальше. Теплая основа для выпечки имеет липкую консистенцию, поэтому с ней труднее работать.

Приготовьте домашний майонез. Его можно быстро приготовить из проверенных ингредиентов и без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не похож на майонез.

Сладкая выпечка не потеряет вкуса от добавления такого необычного ингредиента, даже если она совершенно несладкая.

Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

В мире существует множество видов выпечки. Обычно они изготавливаются на основе теста. Тесто бывает разных форм и видов. Это тесто называется закваской.

Описание приготовления:

Многие любят закваску, потому что им не нужно тратить много времени на выпечку закваски, поэтому они могут приготовить мягкое и вкусное тесто за более короткое время.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150гм.
  • Пшеничная мука — 500гм.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода или молоко — 280-300 мл (неважно, что вы используете. Я делаю с водой).
  • Дрожжи — 11 гм (быстро высыхают).

Как приготовить «Дрожжевое тесто на майонезе»

Положите дрожжи в миску. Я использую сухие дрожжи, поэтому добавляю 1 столовую ложку. Добавьте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Растворите дрожжи в воде.

Положите дрожжи в миску прямо на стол. Через 10 минут он проснется, и на поверхности жидкости образуется «шапочка».

В другой миске смешайте дрожжи с водой и добавьте еще воды. Для рецепта требуется 280-300 мл воды. Разница заключается в типе муки, которую вы используете. Мука различается у разных производителей. Когда вы замесите тесто, вы поймете, нужно ли вам больше воды, но я могу сказать про себя, что 300 мл — это как раз то, что нужно для любой муки. Итак, вылейте дрожжевую воду в миску, добавьте еще немного воды, чтобы в общей сложности получилось 300 мл жидкости. Добавить майонез (яйца не добавлять). Затем перемешайте.

Вот почему у нас такое роскошное тесто. Он не прилипает к рукам. Не добавляйте яйца или масло, так как все это уже есть в майонезе.

Дайте тесту подняться (накройте миску пленкой, чтобы тесто не высохло и в него не попал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Взбейте тесто — тогда вы сможете работать с ним дальше. Тесто отлично подходит для рулетов, пирогов и больших пирожков.

Как приготовить тесто на майонезе для любой выпечки

Как приготовить тесто на майонезе для любой выпечки

У майонеза плохая репутация: он содержит холестерин и много масла. Я предлагаю вам сделать из него тесто, в котором все эти недостатки превратятся в большие преимущества. Для этого рецепта вам не нужны ни яйца, ни жир. Они присутствуют в нужном количестве в волшебном соусе, а также взбиваются в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Ингредиенты

  • Когда вы покупаете майонез, внимательно прочитайте его содержимое.
  • Оливковое или подсолнечное масло должно быть в первом ряду и должно быть очень высоким (67% или более), иначе желаемая плотность будет достигнута с помощью крахмала. Если вместо идентифицируемых масел указаны гидрогенизированные масла, не покупайте майонез. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • В порядке убывания следуют яичный порошок или яйца, горчица, уксус, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Специи должны быть натуральными и не использоваться в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как правильно замесить тесто, чтобы с ним было легко и приятно работать.

Что и как приготовить из охлажденного теста

Если у вас есть тесто в холодильнике, вы можете испечь пиццу после работы, приготовить пирог с капустой, рыбой или мясом или сделать сладкие булочки к чаю. Пирожные получаются мягкими, пушистыми и пористыми. Тесто можно формировать, как только оно выйдет из холодильника.

Дайте ему подняться в теплом месте перед выпечкой в духовке.

Полезные советы

  • Если вы не планируете в ближайшее время употребить все количество сразу, сразу разделите его на порции, поместите их в пластиковые пакеты и поставьте на холодильную полку с некоторым промежутком между ними. Таким образом, все куски теста будут охлаждаться как можно быстрее, и повышение кислотности во время хранения будет минимальным.
  • Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Заранее достаньте майонез и молоко из холодильника и подогрейте их до комнатной температуры. Тогда сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
  • Результат будет намного вкуснее, если вы используете домашний майонез вместо покупного. Приготовление займет всего 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки

Время приготовления. wpmfc_cab_si Калорийность.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько прост и недорог этот рецепт.

Готовим с майонезом

На основе этого популярного соуса можно приготовить очень пышный рыбный кляр, часть которого содержит очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки, обжаренные во фритюре как оладьи и выкладываемые ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте тесто для пиццы с майонезом, это делает тесто особенно вкусным. Для пирога на основе майонеза приготовьте тесто по другому рецепту. Вы будете в восторге от простоты и стабильных результатов. С этим соусом можно запечь в духовке курицу с картофелем и приготовить вкусный салат из свеклы и слив.

Если вам понравился мой рецепт, сообщите нам о своих впечатлениях в комментариях. Расскажите нам о своих секретах приготовления простой выпечки или нетрадиционного использования майонеза. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда