Тесто для курника на майонезе
Если вам нравится домашняя каша, попробуйте этот рецепт замеса теста для выпечки. В состав ингредиентов входит майонез.
Ингредиенты
Тесто для курника замешивается с использованием продукта типа майонеза. Также используются вода, соль, растительные масла и мука. Тесто из такого состава ингредиентов получается в меру нежным. Курник из такого теста обязательно получится вкусным, аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Заранее вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. Вылейте воду в большую миску и добавьте соль. Перемешайте, чтобы растворить специи.
Добавьте необходимое количество майонеза в воду.
Хорошо перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. В полученную однородную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.
Начните добавлять пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять. Сразу же добавьте муку в майонез небольшими порциями.
Замесите тесто сначала в миске, а затем перенесите его на стол. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Перед выпечкой заверните майонезное тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тесто с майонезом готово, можно приступать к формированию торта. Веселитесь!
Тесто для курника на майонезе
Тесто для куриной запеканки с майонезом легко приготовить в домашних условиях. Вкус очень нежный, а процесс приготовления очень прост. Используйте проверенный пошаговый рецепт для замешивания теста. С его помощью вы приготовите самые вкусные и красочные курники.
Тесто для курносиков
Тесто с маргарином и майонезом для курника
Я люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для моего любимого торта я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Тесто становится хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты: для теста: сливочное масло, маргарин, майонез, пшеничная мука, соль, пекарский порошок; для начинки: куриное филе, картофель, лук, сливочное масло, соль, черный перец, яичный желток.
Тесто для курносиков
Каша со сметаной и майонезом
Для любителей вкусных домашних десертов хочу порекомендовать насыщенный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако десерты, приготовленные из теста со сметаной и майонезом, имеют необычную текстуру.
Ингредиенты.
Тесто для курносиков
Тесто для курника с майонезом
Тесто шу с майонезом очень вкусное и аппетитное, а курник на основе майонеза — настоящее объедение! Такое блюдо порадует любого домочадца и украсит любой праздник!
Похожие рецепты
Куроник в духовке
Ленивый курник с курицей и картофелем
Представляю вашему вниманию очень вкусное и быстрое блюдо. Ленивый курник с курицей и картофелем придется по вкусу каждому. Тесто тонкое, с сочной, богатой начинкой. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день. Успехов вам и вашим близким!
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, вода, пшеничная мука, соль, начинка: лук, курица, картофель, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Куроник в духовке
Курник с кефиром без дрожжей
Для тех, кто любит сладости без сахара, я рекомендую тесто на пахте без дрожжей. Тесто получается довольно сытным и идеально подходит для семейного ужина. Приготовьте торт и порадуйте свою семью вкусным тортом.
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, кефир, пшеничная мука, яйцо, пекарский порошок, соль, начинка: лук, куриное филе, картофель, морковь, соль, черный перец, растительное масло.
Куроник в духовке
Классический кефирный жареный курник с курицей и картофелем
Для любителей вкусной домашней выпечки хочу порекомендовать простой рецепт классического курника с курицей и картофелем, приготовленного в кефире. Десерт является отличной закуской и нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте, и он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: Тесто, сливочный маргарин, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, начинка: лук, куриные бедра, картофель, соль, черный перец, растительное масло, яичный желток.
Куроник в духовке
Кабачковый пирог из слоеного теста с курицей и картофелем
Для любителей выпечки рекомендую приготовить курник из заквасочного слоеного теста с курицей и картофелем. У него хрустящее тесто и сочная начинка. Подайте его на пиршество, и ваши гости будут в восторге. Курник можно приготовить в виде большого пирога или порционно.
Ингредиенты: Яичный желток, слоеное тесто, лук, курица, картофель, соль, молотый черный перец.
Куроник в духовке
Курник с блинами, курицей и грибами
С огромным удовольствием и невероятной радостью хочу представить вам замечательный рецепт необычайно вкусного и аппетитного курника с блинами, курицей и грибами. Такой десерт — прекрасное угощение для праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, коровье молоко, сметана, сода, пшеничная мука, соль, яйцо, Блин: растительное масло, коровье молоко, сахар-песок, яйцо, пшеничная мука, соль, Начинка: лук, куриное филе, свежие грибы, морковь, пармезан, соль, черный перец, растительное масло, пармезан.
Тесто на курник на майонезе
Хорошее, прочное и нелипкое тесто для киша с майонезом. Идеально подходит для выпечки не только курников, но и тартов любой сложности.
Описание приготовления:
С этим майонезным тестом легко работать. Не нужно подпылять стол мукой, тесто само по себе маслянистое и эластичное. Попробуйте этот рецепт майонезного теста для торта в домашних условиях. Пироги очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- Мука — 4 чашки
- Дрожжи — 25 грамм
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 чайные ложки
- Майонез — 150 гм
- Вода — 1 стакан
Как приготовить «Тесто на курник на майонезе»
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте чайную ложку муки и сахар. Подождите 5 минут, пока дрожжи не поднимутся.
Дайте тесту подняться в течение получаса. Наполните кастрюлю горячей водой и положите в нее кубик теста. Опустите его в воду.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
Фото: prosto-eda.ru
Этот русский пирог традиционно готовится с начинкой из курицы или индейки. В некоторых регионах его выпекали в качестве свадебного блюда или на Пасху. И везде есть свои секреты или особенности, и мы готовы поделиться некоторыми из них. Вот 10 рецептов курника, шаг за шагом!
1. Многослойный курник с несколькими видами начинки
Мы решили начать с немного более сложного рецепта, чтобы облегчить вам задачу!
Вам понадобятся: Для теста: 135 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 540 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130 г сливок, 1 яйцо. Для блинов:250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара. 130 г муки, 1 столовая ложка растительного масла. Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г отварного риса, 3 вареных яйца, пучок весеннего лука, 25 г сливочного масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.
Приготовьтесь. Добавьте яйцо и сметану, затем просейте сухие ингредиенты. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. 2.
2. нарежьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости. Добавьте 1 нарезанный лук и морковь и приправьте солью и перцем.
3. смешайте нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и маслом. Хорошо приправьте.
4 Приготовьте курицу со вторым луком, сбрызните сливками и слегка подрумяньте, добавив приправы.
5 Приготовьте смесь для блинов из всех ингредиентов и испеките блины.
6. разделите основное тесто на три части так, чтобы одна была больше. Раскатайте первую небольшую часть для нижней части торта. Выложите блинчики и начинку сверху в любом порядке. Выберите количество слоев самостоятельно.
7. накройте пирог большим куском теста и скомкайте края. При желании смажьте яично-молочной смесью. Оставшееся тесто используйте для украшения. Сделайте небольшое отверстие для пара в верхней части. Выпекайте курник в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Курник с грибами и рисом
Этот курник готовится без дрожжей, из заквасочного теста без закваски.
Вам понадобятся: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 стакан риса, рубленая зелень.
Метод. Добавьте растопленное масло, перемешайте и медленно введите муку. Приготовьте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. 3. 3. Приготовьте рис таким же образом и добавьте немного сливочного масла. Добавьте рубленую зелень и 2 вареных яйца. 4. 4. нарежьте оставшиеся яйца. Мелко нарежьте грибы и обжарьте до мягкости. 5. 5. отделите большую часть теста, раскатайте в оладьи и положите в картонное блюдо. 6. выложите рис, ломтики яиц, курицу и грибы. Накройте пирог оставшимся тестом, проколите отверстие для пара и выпекайте около получаса при температуре 200-220 градусов.
10 вкусных рецептов с курицей и картофелем курник
3. Курник из кефирного теста
Еще один способ приготовления теста для экспериментов.
Вам понадобятся: 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 кг куриного филе, специи.
Подготовка. Растопите сливочное масло и добавьте кефир, пекарский порошок, соль и яйцо. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Разделите тесто на неравные порции. 3. Раскатайте самую большую часть в блин, выложите сверху курицу и сформируйте края. Накройте пирог меньшей частью теста и запечатайте края. 4. 4. сделайте отверстие в середине и выпекайте пирог в течение часа при температуре 180-200 градусов.
4. Курник из слоенного теста
Я делюсь этим рецептом легкого готового карри из слоеного теста!
Вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 6 блинов, 500 г шампиньонов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, специи.
Подготовка. Добавьте половину сметаны, специи и тушенку. 2. обжарьте грибы со вторым луком до выпаривания жидкости и добавьте вторую половину сливок. 3. раскатайте тесто, положите его в форму для выпечки и сформируйте край. Положите первый блин и сверху куриную начинку. Затем второй блин и грибная начинка, и так далее. 4. накройте верх кабачка тестом, соединив края вместе, чтобы образовалось отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
15 простых и вкусных рецептов из слоеного теста
5. Ленивый курник на скорую руку
Очень быстрая, легкая и сочная куриная запеканка!
Вам понадобятся: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.
Подготовка. Смешайте все вместе и приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и сливки, приправьте солью, добавьте муку и пекарский порошок. 3. 3. вылейте треть теста в форму для выпечки и распределите по дну. Накройте начинкой, заполните оставшимся тестом и выпекайте 40 минут при 200 градусах.
6. Курник с гречкой
Еще одна классическая начинка специально для вас.
Вам понадобятся: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.
Подготовка. 2. Замесите смесь для блинов из молока, 2 яиц и муки до нужной консистенции. Выпекайте 10-12 блинов. 2. Смешайте 2 стакана муки со сливками, маслом и 2 яйцами. Приправьте солью и перцем, замесите упругое тесто и поставьте в холодильник на полчаса. 3. Отварите еще 2 яйца и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и грибы и добавьте к гречке. 4. слегка обжарьте 2 столовые ложки муки в 2 столовых ложках масла, добавьте немного молока и добавьте курицу в соус. 5. раскатайте треть теста и выложите на него блинчики и начинку. Накройте пирог оставшимся тестом, прижмите края вместе и украсьте. При желании смажьте яйцом и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Кексы в микроволновке за 5 минут в чашке: рецепты
7. Курник на майонезе
Для украшения можно посыпать кекс семенами кунжута или мака.
Вам понадобятся: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 15 столовых ложек муки, соль, 200 г курицы, 1 луковица, 1 картофелина.
1. смешайте яйца, майонез, соль и воду. Постепенно добавляйте муку и взбивайте, пока не получится тесто для блинов. 2. отварите курицу и разрежьте ее на куски. Мелко нарежьте лук и натрите картофель. 3. 3 Вылейте меньшую часть теста на сковороду и разложите сверху курицу, лук и картофель. 4 Вылейте сверху оставшуюся смесь, посыпьте кунжутом или маком и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Курник с рыбой
Оригинальная версия рецепта курника из Поволжья.
Вам понадобятся: 300 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картофелины, 1 яйцо, специи.
Подготовка. 1. смешайте сметану с мукой и пекарским порошком до слегка эластичного теста и положите его под полотенце. 2. рыбу нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте тонкими ломтиками. 3. тонко раскатайте большую часть теста, выложите сверху начинку, приправьте солью и перцем и добавьте около 30 мл воды. Накройте пирог оставшейся частью теста, прижмите края вместе, проколите отверстие для пара и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
20 вкусных рецептов с сыром
9. Курник с капустой
Капуста придает творогу сочность и легкость.
Вам понадобятся: 1 куриная грудка, 1 перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч. л. пекарского порошка, 150 г растительного масла.
Приготовление: 1. Смешайте половину муки с пекарским порошком, кефиром и маслом. Постепенно добавьте остальную муку и замесите тесто. 2. Нарежьте курицу кусочками, мелко нашинкуйте капусту и перец и обжарьте все до золотистой корочки. 3. выложите часть теста в форму, сверху положите начинку и накройте оставшимся тестом. Прижмите края, смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте отверстие. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Порционные курники
Удобная закуска, которую можно подать гостям или порадовать свою семью!
Вам понадобятся: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 яичный желток, 500 г мясного фарша.
Приготовление: 1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. 2. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса. 3. Мелко нарежьте сырой картофель и лук, перемешайте и приправьте солью и перцем. 4. Разделите тесто примерно на 15 частей. Раскатайте тесто, положите начинку и запечатайте кабачки в конверт или пакет. Смажьте квиши яичным желтком, оставьте на 20 минут и выпекайте еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговые рецепты приготовления теста для курника
Содержание:1 Классический рецепт сдобного теста для курника1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление теста для курника со сметаной и маргарином1.3 Видеорецепт теста для курника.
Бывает очень интересно узнать рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курник, который всегда пекли по праздникам, был невероятно сложным. Это должна была быть многослойная начинка, и нельзя было сразу пересчитать все ингредиенты. Тесто обычно было пресным и пушистым.
Современные курники изготавливаются по стандартным рецептам: Начинка более простая, а тесто каждый делает на свой вкус — насыщенное, хлебное, слоеное. Вот несколько рецептов вкусного теста, которое чаще всего используется.