Данная основа теста может оказаться очень полезной, если к вам пришли неожиданные гости. Приготовление дрожжевого теста очень быстрое, и вам не потребуется долго ждать, пока оно поднимется. В итоге вы получите невероятно вкусные пирожки, отличающиеся своим золотистым цветом и хрустящей, легкой текстурой.
Заварное тесто для пирожков
Домашнее заварное тесто для пирожков сможет создать любой, даже начинающий кулинар. Оно получается румяным и аппетитным, а также отличается универсальностью использования. Такое тесто идеально подходит для любых начинок, как сладких, так и соленых. Существует множество простых кулинарных рецептов, которые помогут вам получить идеальный домашний продукт.
Тесто для пирожков на сковороде
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто обладает несколькими преимуществами: его легко замешивать, оно быстро подходит, а пирожки, приготовленные из него, получаются воздушными и нежными. Приготовление теста требует добавления кипятка, что значительно сокращает время на расстойку.
Ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар-песок, сливочное масло, вода, свежие дрожжи.
Калорийность: 327.81 ККал
Тесто для пирожков на сковороде
Заварное тесто для жареных пирожков
Пирожки, приготовленные из заварного теста, становятся настоящим кулинарным шедевром. Они получаются невероятно вкусными, аппетитными, пышными и удивительно нежными.
Ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, вода, подсолнечное масло, соль, быстродействующие дрожжи.
Калорийность: 444.4 ККал
Время готовки: 120 мин
Тесто для пирожков
Заварное тесто на кефире для пирожков
Когда домашние просят вас испечь пирожки, но у вас нет времени на замес традиционного дрожжевого теста, вы можете воспользоваться предложенным рецептом заварного теста на кефире. Этот вариант легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобен в работе.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, пищевая сода, сахар-песок, соль.
Калорийность: 151.7 ККал
Заварное тесто
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Домашние пирожки с начинкой – это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Благодаря правильному количеству сухих дрожжей и использованию метода заваривания, пирожки из такого теста можно выпекать сразу.
Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, теплая вода, кипяток, сахар-песок, соль, растительное масло.
Калорийность: 145.2 ККал
Тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Пирожки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Однако лучше всего для их приготовления подходит дрожжевое тесто, которое хорошо подымается и идеально подходит для любой начинки.
Ингредиенты: пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, растительное масло, вода.
Калорийность: 443.6 ККал
Тесто для пирожков в духовке
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Не можете представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? У нас есть чудо-рецепт постного блюда, которое именно такое, и мы с удовольствием поделимся им с вами.
Ингредиенты: мука, кипяченая вода, пищевая сода, соль, растительное масло.
Калорийность: 479.5 ККал
Тесто для пирожков на сковороде
Пищевая ценность порции
Выбор ежедневной нормы зависит от вашего возраста, веса и уровня активности. Эта информация носит справочный характер.
Чтобы получить конкретные рекомендации по вашему индивидуальному рациону, вам потребуется войти или зарегистрироваться, и мы сможем подсчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Мука — это перемолотые зерна различных злаков, включая пшеницу, рожь, овес, гречку, рис, кукурузу, лен, просо и ячмень.
Сахар-рафинад имеет кристаллическую структуру и белоснежный цвет, иногда демонстрируя легкий голубоватый оттенок.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, используемые в кулинарии для придания вкуса.
Вода, или оксид водорода, является прозрачной жидкостью без вкуса и запаха в обычных условиях.
Кипяток – это вода, доведенная до 100°C, поэтому нет смысла обсуждать его калорийность или содержание БЖУ.
Растительное масло — это жир, получаемый из плодов, семян и других частей растений, при помощи отжима или экстрагирования.
Photo Recipe 0
# шаг 1/3
Смешайте дрожжи, сахар, соль и растительное масло с теплой водой (250 мл). Добавьте муку и опять перемешайте.
# шаг 2/3
Залейте все кипятком (250 мл), тщательно перемешайте. Замесите тесто, не добавляя при этом муку.
# шаг 3/3
Тесто без яиц будет мягким и послушным. Не дожидаясь его поднятия, отщипните небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте заготовки до тонкого состояния, как для коржей Наполеона. Затем просто слепите пирожки и обжаривайте в большом количестве масла.
Что готовим
- Выпечка
- На воде
- Пирожки
- Рецепты для пикника
- Бабушкины
- Простые рецепты на каждый день
- Жарим
- Фритюр
- Дрожжевые
- Из теста
- Европейская кухня
- Дрожжевое
- На воде
- Для пирожков
- Имбирные
- Заварное
- Быстрая
- Без яиц
- Тесто
- Дрожжевое
- Заварное
- На воде
- С начинками
- Без яиц
- Заварные
- Без кефира
- Начинка, начинка для пирожков
- Дрожжевое тесто, начинка, начинка для пирожков
- Начинка, начинка для пирожков, тесто для пирожков
- Начинка, пирожки из дрожжевого теста, тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто, начинка
- Дрожжевое тесто, начинка, тесто для пирожков
- Без масла
- Без молока
- Пирожки, тесто
- Начинка, пирожки, тесто
- Дрожжевое тесто, пирожки
- Пирожки, тесто для пирожков
- Начинка, пирожки
- Дрожжевое тесто, начинка, пирожки
- Начинка, пирожки, тесто для пирожков
- С сахаром, тесто
- Без сахара, тесто
- Пикник, тесто
- Начинка, тесто
- Начинка, начинка для пирожков, тесто
- Пряники, тесто
- Начинка для пирожков
- Начинка для пирожков, пирожки из дрожжевого теста, тесто для пирожков
- Заварное тесто, пирожки из дрожжевого теста, тесто для пирожков
- Пирожки из дрожжевого теста, пирожковое тесто, тесто для пирожков
- Пирожки из дрожжевого теста, тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто, заварное тесто, тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто, пирожковое тесто, тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто, тесто для пирожков
- Пирожковое тесто
- Заварное тесто, пряники
- Имбирные пряники
- Пряники без выпечки
- Пряники на кефире
- Пряники с начинкой
- Простые пряники
- Заварные пряники
- Пряник яйцо
- Сухие пряники
- Пряники на молоке
- Пряник без начинки
- Пряники на кефире быстро
- Пряники без яиц
- Пряники без сахара
- Простые имбирные пряники
- Пряники на масле
- Имбирные пряники выпечка
- Дрожжевые
- На кефире
- С яйцом
- Пирожки на сухих дрожжах
- На молоке
- Без дрожжей
- Пирожки без теста
- На воде
- Быстрые
- Без кефира
- Простые пирожки
- Пирожки в масле
- Пирожки без яиц
- Мука для пирожков
- Заварные
- Пирожки без молока
- Пирожки без яиц и дрожжей
- Быстрые пирожки на дрожжах
- Бабушкины пирожки
- Заварное тесто для пирожков
- Пирожки на кипятке
- Пирожки с сахаром
- Пирожки без начинки
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Ингредиенты для пирожков на заварном дрожжевом тесте:
1 этап:
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
2 этап:
- Дрожжи (свежие или сухие, можно использовать SAF-Момент — 17,5 г) — 50 г;
- Вода (не горячая кипяченая) — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 500 г.
Рецепт пирожков на заварном дрожжевом тесте:
1 этап. Смешайте муку, масло, сахар и соль. Залейте всю эту смесь 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
2 этап. В охладившуюся смесь добавьте дрожжи (у меня были сухие SAF-Момент — 17,5 г) и стакан теплой, но не горячей воды. На фото представлены две упаковки по 11 г, но использовалось лишь 17,5 г. Постепенно вводите муку. Количество муки может варьироваться; мне потребовалось 500 г и еще 1 столовая ложка.
СОПУТСТВУЮЩИЕ СТАТЬИ:
- Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста
- Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
Замесите тесто, как для пирожков.
Сформируйте из теста шарики и дайте им отдохнуть около 5 минут.
Слепите пирожки с начинкой по вашему выбору и обжарьте в большом количестве масла.
В общем, получится 25-30 пирожков, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков будет невероятно вкусным и хрустящим. Это пирожки с капустой!
Вы также можете не только жарить пирожки, но и запекать их. Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом. А еще можно приготовить сосиски в тесте.
Разведение дрожжей
Заварное дрожжевое тесто для пирожков следует готовить поэтапно. Для начала подогрейте 250 мл питьевой воды, а затем используйте ее для разведения сухих дрожжей. В теплую жидкость добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и немного дрожжей. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Если раствор покроется пузырьками, значит, дрожжи начали активную работу.
Пирог из заварного теста получится даже у начинающих поваров. Главное — следовать рецепту.
- В большой миске соедините 3 столовые ложки муки и залейте стаканом кипятка. Перемешайте и дайте немного остыть.
- В другой миске смешайте сахар, соль, дрожжи, добавьте теплую воду и немного муки.
- Через 5 минут, когда появится пена от дрожжей, объедините содержимое обеих мисок, влейте масло. Легко взбейте венчиком и добавьте два стакана муки.
- Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и месите тесто руками. Оно должно получится достаточно липким.
- Затем накройте тесто пленкой и оставьте примерно на час.
Тесто для тонких пирожков
Некоторые предпочитают пышные, мягкие пирожки, и для этого обычно используют классическую дрожжевую основу. Заварное тесто на сковороде подойдет тем, кто любит хрустящую выпечку, которая тонкая и с обилием начинки. В качестве начинки можно использовать грибы, картофельное пюре и даже гороховую кашу с луком.
Для этого вам потребуются:
- 1 стакан воды.
- 3 стакана муки.
- Сливочное масло — 60 г.
- 2 яйца.
- Соль — 2 щепотки.
- Сода — на кончике ножа.
- Растительное масло.
- Начинка.
Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков
Если вы не хотите запекать домашние пирожки в духовке, а предпочитаете жарить их в растительном масле, воспользуйтесь следующим рецептом. Для его исполнения потребуется:
- Фильтрованная питьевая вода — около 125 мл;
- Просеянная пшеничная мука — примерно 750 г;
- Свежие крупные яйца — 4 шт.;
- Свежее деревенское молоко — около 200 мл;
- Сухие дрожжи — неполная десертная ложечка;
- Мелкая соль — маленькая щепотка;
- Непрогорклое сливочное масло — большая ложка.
С добавлением дрожжей
Многие согласны, что дрожжевое тесто для пирожков подходит больше всего.
Чтобы его приготовить, потребуется:
- 0,4 л теплой воды;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 860-900 г пшеничной муки;
- 25 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- 1-2 щепотки соли.
Тесто лучше всего готовить на опаре. Эта процедура включает несколько этапов:
- Поломайте дрожжи руками и поместите их в миску.
- Добавьте туда сахар. Тщательно растирайте ингредиенты ложкой, добиваясь, чтобы дрожжи стали жидкими, а сахар полностью растворился.
- Влейте в миску 0,2 л теплой воды (не холодной!) и еще раз перемешайте.
- Просейте 240 г муки и добавьте в миску. Перемешайте до однородности. Это негустая масса называется опара, которую нужно оставить в теплом месте на 20-25 минут, пока она не увеличится почти вдвое.
- Добавьте еще 0,2 л воды и постепенно вводите оставшуюся муку (по одному стакану) во время перемешивания, пока масса не загустеет.
- В конце добавьте масло и вымесите тесто до однородной и гладкой консистенции.
- Снова поставьте его в теплое место на 20 минут.
- После повторного подъема обязательно обмять тесто руками.
После этого можно приступать к формированию пирожков. При использовании сладких начинок в тесто можно добавлять намного больше сахара (50-75 г).
Рецепт быстрых пирожков
Сегодня редакция Так Просто! расскажет, как быстро приготовить пирожки Бомбочки с вкусной начинкой. Для теста используется растительное масло и кипяток!
Ингредиенты
- 220 мл кипятка
- 3–3,5 стакана муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 200 г брынзы
- 4–5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- В кипяток добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
- В удобную емкость всыпьте муку, добавьте получившуюся жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто. Закройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
- Для начинки очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Мелко нарежьте зелень.
- Брынзу размять вилкой и смешайте с зеленью и чесноком. Хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 4 части, каждую часть сначала скатайте в шар, а затем раскатайте в тонкий пласт. На один раскатанный пласт выкладывайте помидоры, оставляя пространство для их закрытия. На кружочках помидоров размещайте брынзу с зеленью и чесноком.
- Сверху добавьте второй пласт теста. С помощью стакана вырезайте круги с серединкой из помидора, затем вручную тщательно закройте пирожки.
- В разогретое масло выложите пирожки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Вот и все, пирожки Бомбочки готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Попробуйте также узнать, как быстро приготовить мини-пирожки из слоеного теста. Это отличная идея для занятых хозяек, поскольку приготовление займет не более получаса, и все захотят попробовать эту вкуснятину!
Готовить пирожки Бомбочки — это настоящая радость: быстро и легко! Эти пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Начинайте готовить, и вы убедитесь в этом самостоятельно! Кстати, брынзу в начинке можно легко заменить соленым творогом, и получается очень вкусно, рекомендую.