Дрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто может быть заквашено различными видами дрожжей. Сухие или свежие дрожжи идеально подходят для приготовления тонкого, пушистого теста для домашней выпечки. Тонкие нюансы каждого рецепта помогут вам сделать правильный выбор для нужного вида теста. Булочки, пирожки или большие пироги, пицца, рогалики, вафли с тестом на кефире становятся легкими и воздушными. Они хранятся очень долго и остаются легкими и пушистыми. Кефирное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки в масле. Он хорошо сочетается с различными начинками — сладкими или нет.
Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы
Если вы хотите приготовить вкусную, пушистую выпечку без лишних хлопот и хлопот, сделайте тесто на кефире. Целая кухня, полная муки и липкого теста, грязные руки и жесткие лепешки — знакомый образ? Мы предлагаем вам забыть об этом навсегда! Теперь вы можете готовить вкусные торты, пироги или пирожные, пиццу, киш, рулеты и многое другое — все по одному рецепту. Ознакомьтесь с этими рецептами и выберите тот, который лучше всего соответствует вашим планам и содержимому вашего холодильника.
Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
Универсальное тесто, подходящее для приготовления жареных или печеных бургеров, выпечки пирогов со сладкой или соленой начинкой, разнообразного печенья, рулетов и тортов, домашней пиццы и рулетов.
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриное яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт,
- кефир (любой жирности и свежести) — 0,5 л,
- неароматизированное подсолнечное масло — 50 мл,
- сахар-песок — 2 столовые ложки,
- поваренная соль (лучше использовать мелкую соль) — 1 чайная ложка,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Возьмите большую миску и взбейте в ней яйцо. Затем добавьте все сухие ингредиенты — соль, сахар-песок и пекарский порошок. Затем добавьте кефир. Вы можете использовать любой вид кефира — жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или купленный в магазине. На самом деле рецепт не меняется, вам просто нужно изменить количество муки и, возможно, количество масла. Желательно, чтобы кефир был подогрет до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновой печи или на плите, или поставить на стол заранее). Реакция между пекарским порошком и горячим продуктом будет сильнее, а значит, тесто будет более пушистым и мягким. Налейте масло в миску.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мука высшего сорта (пшеничная) — 500-550 г,
Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)
Перечень необходимых ингредиентов:
- Сухие дрожжи (гранулы) — 5 г,
- Кефир (любой) — 300 мл,
- сливочное масло — 50 г
- Одно куриное яйцо (группа SO) — 1 шт,
- Сахар-песок — 30-100 г (в зависимости от типа торта),
- поваренная соль — щепотка.
- Подогрейте кефир до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Налейте около 50-70 мл. в миску, добавьте чайную ложку сахара, всыпьте дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте на 7-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Вы можете определить, насколько активны дрожжи, по пенистой консистенции кефирной смеси.
Как приготовить:
- Кефир — 250 мл,
Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт
Список необходимых компонентов:
- куриное яйцо (мелкое) — 1 яйцо
- дрожжи свежие (прессованные) — 22-23 гр (можно заменить сухими дрожжами — 7-8 гр),
- питьевая вода — 30 мл,
- сахар — 1 столовая ложка,
- поваренная соль — 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло (или другое растительное масло) — 50 мл,
- пшеничная мука — 500-520 гр.
- Раскрошите дрожжи (если используете свежие, если сухие — просто рассыпьте), отправьте в небольшую миску, добавьте щепотку сахара и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут. В это время дрожжевые грибки «проснутся», смесь вспенится и увеличится в объеме.
Способ приготовления:
- Кефир (жирность по выбору) — 200 мл,
Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
Состав теста:
- Пшеничная мука — 2 чашки (по 250 куб. см),
- сахар-песок — 1 чашка
- неароматизированное растительное масло — 100 мл,
- пекарский порошок — 1 ч.л,
- куриные яйца (очень крупные) — 2 шт,
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу,
- щепотка поваренной соли.
- Положите яйца в чашу миксера, добавьте сахар и ванилин (или ванильный сахар) и щепотку соли. Взбивайте до образования рыхлой, густой, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, это займет 3-7 минут.
Поэтапный порядок приготовления:
- Киш с сыром также очень вкусен, рекомендуем вам попробовать.
Большинство неопытных кулинаров даже не думают портить своих домочадцев дрожжевым тестом. Но не такой страшный, как волк! Именно поэтому мы подготовили данный материал для этих представителей. У вас есть прекрасная возможность попытать счастья в этой области. Тем более что приготовление дрожжевого теста не представляет собой ничего сложного.
Тесто для пирога на кефире с дрожжами
В этом разделе мы поговорим о таких продуктах, как кефир и дрожжи. Мы обсудим все тонкости. Мы поговорим о «дружбе» между ними.
Что нужно знать о кефире, дрожжах и их тандеме
Не секрет, что из кефира можно приготовить вкусное тесто, ведь его часто используют в качестве мучной основы для различных блюд. Это тесто очень вкусное, поэтому большинство поваров предпочитают его для своих кулинарных шедевров.
Дрожжи — это крошечная бактерия, которая размножается и производит углекислый газ, что делает тесто воздушным и рассыпчатым. В природе они встречаются в жидкостях, в воздухе и в растениях.
В хлебобулочных изделиях используются два вида дрожжей:
Свежие (прессованные) дрожжи. Он часто продается в виде брикетов с серо-коричневой жидкостью. Их можно хранить в холодильнике в течение 14 дней и замораживать в течение 90 дней. Темные, покрытые оболочкой дрожжи не пригодны для дальнейшего использования. Все хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием этого вида дрожжей, получаются хорошими. Однако он требует длительного периода или многократного отверждения,
- В сухом виде. Его можно разделить на активный и неактивный.
- Активные дрожжи разводят в теплой жидкости в течение 15 минут.
- Быстрые дрожжи добавляются непосредственно в тесто. Она необходима в хлебопечке.
- Дружба между дрожжами и кефиром хорошо известна. Он превращает выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Она становится воздушной и нежной. Кроме того, срок хранения этих продуктов довольно длительный. Вы тоже можете приготовить такое тесто для своих кулинарных изысков. И познакомить вас с нашей небольшой подборкой рецептов.
Вот рецепт вкусной основы. Процесс подготовки не является сложным. Но результат очень хороший. Вы получаете продукт, который является более хрупким, чем облако.
Нагрейте молочную кислоту в миске до 39 градусов,
Добавьте сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать на 6 минут,
Как только в кефирной глазури образуется заварной крем, добавьте в него оливковое масло. Все хорошо перемешайте,
В другую миску просейте муку. Добавьте немного соли. Перемешайте в течение некоторого времени,
Добавьте готовый кефир в мучную смесь,
Вымесите тесто в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к коже рук,
Поставьте мучную смесь в теплое место на 60 минут. За это время вымесите тесто дважды, чтобы оно увеличилось в размере.
Теперь тесто готово для приготовления различных кулинарных шедевров с захватывающими вкусовыми сочетаниями.
Вот интересный рецепт теста быстрого приготовления. Его приготовление занимает не более 45 минут и напоминает слоеное тесто. Вы тоже можете побаловать свою семью пирогами из этого теста.
Быстрое тесто на кефире с дрожжами на пирожки
250 мл кефира,
- 750 грамм муки,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 125 мл оливкового масла,
- 15 грамм рафинада,
- 5 грамм соли.
- Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 г: 105 ккал.
105 ккал: 105 г муки,
- Смешайте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте,
- Смешайте кисломолочный продукт с оливковым маслом, солью и рафинадом. Хорошо перемешайте,
- Добавьте готовый кефир в мучную смесь,
- Вымесите тесто в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к коже рук,
- Поставьте мучную смесь в теплое место на 35 минут, чтобы она увеличилась в размере.
- Вымесите последний раз перед использованием и продолжите приготовление бургеров.
Выпечка с такой основой будет таять во рту. Подготовка не так сложна, как кажется. Он также имеет относительно длительный срок хранения. Вот наш рецепт, который вам поможет.
Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов
10 грамм сухих дрожжей,
- 1250 грамм муки,
- 1 стакан кефира,
- Два куриных яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 45 грамм рафинада,
- 1 пакетик ванилина,
- 2,5 грамма соли.
- Время приготовления: 60 минут.
Калорийность 100 г: 250 ккал.
250 г сахара, 250 г сахара. Влейте жидкий жир и куриные яйца. Хорошо взбейте,
- Добавьте соль, ваниль и рафинированный сахар. Хорошо перемешайте,
- Пропустите пшеничную муку через сито дважды. Размешайте дрожжи. Добавьте все в кефирную смесь,
- Начните замешивать,
- Готовый мучной шар накройте чем-нибудь и спрячьте в теплое место.
- Через 20 минут замесите первое тесто. Вернитесь к огню.
- Когда ваше тесто вырастет во второй раз, вы можете использовать его для приготовления кулинарных изысков.
В приготовлении этого теста есть свои хитрости. Если вы будете следовать им, ваша выпечка получится великолепной. Вот он:
Хитрости приготовления
Чтобы выпечка прослужила долго, добавьте в тесто немного жидкого крахмала,
- Только просеянная мука может превратить тесто в пушистое чудо,
- Тесто боится сквозняков,
- Только теплые ингредиенты позволят ему хорошо подняться,
- Перед разминанием всегда вытирайте поверхность рук сухим полотенцем,
- Маргарин перед добавлением в закваску растапливать не нужно. Вы только повредите мучное изделие,
- Используйте свежие и качественные дрожжи,
- Не переусердствуйте с количеством рафинированного сахара,
- Используйте только яичный желток,
- Лучше всего использовать готовое тесто сразу же,
- Больше масла и как можно меньше влаги,
- Перед тем как положить кишмиш, посыпьте его мукой,
- В конце брожения закваски добавьте соль.
- Вот все секреты, которые вам понадобятся в таком случае. Мы надеемся, что наша статья помогла вам понять, как приготовить тесто. С помощью представленных рецептов кефирной основы и некоторых нехитрых деталей вы сможете побаловать свою семью вкусной выпечкой даже в повседневной жизни.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Сдобное дрожжевое тесто на кефире
Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста невероятно вкусна, и трудно устоять перед запахом свежеиспеченного теста. Но не все знают, что существуют различные виды дрожжевого теста: Слоеное тесто, обычное тесто и тесто для маффинов. Каждый вид теста отличается от другого способом приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоеного теста, приготовленного методом комкования. Это тесто обычно используется для приготовления пирогов, кексов, рулетов и булочек. Замесить тесто на кефире. Процесс не сложный, но требует времени.
Выложите смесь на рабочую поверхность и замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам во время замешивания. Месите тесто не менее 5-7 минут. 12.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
12. переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме. Используйте готовое тесто по назначению.
Если вы хотите приготовить «воздушную» выпечку — научитесь делать дрожжевое тесто на кефире. Узнайте о тонкостях приготовления пищи, простоте и надежности рецептов и многочисленных вариантах использования теста — от хлеба до шедевров кексов. Наслаждайтесь простой и вкусной фантазией! Читать далее…
Дрожжевое тесто на кефире — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Идеально проверенные рецепты дрожжевого теста на кефире можно найти на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуйте приготовить тесто с закваской и без нее. Выпекайте хлеб, торты с начинкой или без нее или готовьте вкусные блины. Удивите свою семью фантастическими вкусовыми ощущениями!
Дрожжевое тесто на кефире – изумительная мягкость и длительное хранение любой выпечки.
Большинство домохозяек и мужей боятся дрожжевого теста. И не зря! Все, что вам нужно, это кефир (даже если он не совсем свежий), дрожжи и немного ноу-хау, чтобы приготовить пушистое, мягкое и свежее тесто. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом и составляют великолепную и универсальную комбинацию. Тесто получается пушистым и долго хранится. Для успешного приготовления используются все виды кефира и свежие или сухие дрожжи. Сухие дрожжи делятся на активные и быстрые. Активные дрожжи должны быть замочены в теплой жидкости на 15-20 минут. Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в тесто. Ключ к успеху — следовать рецепту.
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на кефире:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г | Сахар |
---|---|---|---|---|
99.7 | 398 | 0 | 0 | Кефир |
Сухие дрожжи | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Пшеничная мука | 410 | 49 | 6 | 40 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт. 2. Добавьте яйца и масло (маргарин, сливочное, рафинированное подсолнечное или оливковое). 3. размешать соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте до растворения сахара. 4. Просейте муку. Добавьте дрожжи. Смешайте влажную часть теста с сухой. 6. 6. хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. 7. накройте край теста. Поместите в теплое место без сквозняков. 8. замесить тесто примерно через 20 минут. 9. Оставьте в тепле до увеличения в объеме в два раза. 10. Снова замесить и продолжить выпечку. | 325 | 12 | 1 | 67 |
Название курса
Пять самых быстрых рецептов дрожжевого теста на кефире:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Тесто как пух |
---|---|---|---|
30 минут | +107 | 322 | Слоеное тесто с дрожжами и кефиром и растительным маслом |
40 минут | +15 | 306 | Слоеное тесто в кефире для бургеров |
50 мин. | +271 | 322 | Пушистое тесто |
50 мин. | +271 | 313 | Кефирное тесто как пух |
50 мин. | +271 | 328 | Полезные советы. |