Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Если вы хотите испечь пироги в духовке, я рекомендую печь их на кефире и сухих дрожжах. Дрожжевое тесто делает пироги вкусными, с красивой корочкой и мягким мякишем. Я использовала кефир 3,2%, но для этого теста можно использовать и кефир меньшей жирности. Это тесто на основе кефира подходит для пирогов с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, картофель, мясной или куриный фарш.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте половину муки (около 230 г) в миску. Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
Поместите кефир в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Кефир должен быть теплым (температура должна быть около 37 градусов).
В горячий кефир влейте растительное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешайте пахтовую смесь.
Влейте полученную кефирную смесь в муку и дрожжевую смесь.
Сначала смешайте в миске. Образуется густое тесто равномерной консистенции.
Добавьте оставшуюся муку небольшими порциями в густое тесто. Разомните ингредиенты вместе, чтобы получился комок.
Продолжайте месить тесто руками на столе. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, хорошо поднимается и увеличивается в объеме в 2-3 раза. Вымесите его и можете приступать к приготовлению котлет.
На этот раз я приготовила картофельные бургеры. Из этого теста я сделала 14 бургеров.
Чтобы придать пирожкам красноватый оттенок, я обмазала их смесью взбитого яйца и столовой ложки молока. Я выпекала пирожки с кефирными дрожжами в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Дрожжевое тесто на кефире
Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста на кефире без яйца. Несмотря на состав теста (и выпечки с ним) выше среднего, оно получается очень нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки и пирожные порадуют вас своим ароматом и вкусом.
Не обязательно использовать быстродействующие дрожжи — достаточно сухих (также 1,5 чайной ложки — 5 грамм) или прессованных (нужно в три раза больше, т.е. 15 грамм). Эти дрожжи не смешиваются с мукой сразу, а предварительно активируются в теплой, сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно слегка подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.
Вместо кефира любой жирности можно смело использовать кислое молоко, свернувшееся молоко или даже ряженку (она имеет особый вкус топленого молока). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 870 граммов идеального дрожжевого теста. Этого количества достаточно для 1 большого пирога с фаршем или буханки хлеба, 2-3 пирогов с фаршем или 12-15 (в зависимости от размера) пирогов с фаршем по вашему выбору.
Ингредиенты:
Белая пшеничная мука (500 г) кефир (300 мл) сахар (2 столовые ложки) растительное масло (2 столовые ложки) быстродействующие дрожжи (1,5 чайные ложки) хлорид натрия (1 чайная ложка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, кефир или кислое молоко любой жирности, сахар-песок, рафинированное растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте 500 г пшеничной муки в миску (лучше дважды). Просеивание не только разрыхляет муку и насыщает ее кислородом, но и удаляет все остатки. Я использую 500 грамм муки, потому что использую фирменный продукт (Лидский) — вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Добавьте в муку 1,5 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли (желательно мелко молотой).
Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в смеси.
Сделайте лунку в мучной смеси и влейте туда кефир (кислое молоко) комнатной температуры. Вы можете немного подогреть его, совсем чуть-чуть.
Разомните все ингредиенты — вручную или вилкой (в зависимости от того, что вам больше подходит). Когда мука увлажнится и впитает влагу, добавьте 2 столовые ложки неароматизированного растительного масла. Я использую рафинированное подсолнечное масло.
Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго (не менее 10 минут, лучше 15 минут) и интенсивно. В результате получается гладкое, однородное, довольно мягкое и не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар и положите его в миску, которую смажьте чайной ложкой растительного масла (я не указала это в ингредиентах), чтобы тесто не прилипало к миске во время замеса. Поставьте дрожжевое тесто на плиту на 1 час. Где лучше всего месить тесто и что означает «горячее место»? Существует несколько вариантов. Сначала в разогретой духовке (при температуре около 28-30 градусов — идеальная температура для замешивания дрожжевого теста). Затем миску с тестом следует накрыть пленкой или натуральным полотенцем (предпочтительно льняным), чтобы поверхность не стала воздушной и хрустящей. Вы также можете дать тесту забродить в микроволновой печи, для чего доведите до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься, когда дверца закрыта, а стакан стоит. На этом этапе нет необходимости накрывать миску, так как вода будет испаряться, сохраняя необходимую влажность. Только следите за тем, чтобы никто по ошибке не открыл микроволновку, иначе тесто пропадет и не пропечется.
Через 1 час (время относительное, вам может понадобиться больше или меньше) кефирный пирог очень хорошо поднимется, примерно в 2-2,5 раза больше своего объема. Оно будет очень тонким и пушистым. Если тесто поднимается слабо, значит, у вас старые дрожжи — увеличьте время замеса.
Слегка обмять, чтобы выпустить лишний воздух, затем снова обмять тесто и поставить на огонь еще на 40-50 минут.
За это время тесто на кефире еще раз хорошо поднимется и станет еще более нежным и пушистым. Теперь вы можете работать с ним — печь домашний хлеб, пироги, булочки и другую вкусную выпечку. Из данного количества продуктов получится в общей сложности 870 граммов домашнего теста.
В качестве примера я покажу вам отличный пшенично-кефирный хлеб, который я испекла из этого дрожжевого теста. Полностью охлажденный, он весит 810 грамм. Тонкая и хрустящая корочка, воздушный, нежный и сочный мякиш. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт хлеба.
Из этого дрожжевого теста также получаются замечательные пироги. В сезон обязательно приготовьте клубничный пирог по этому подробному рецепту.
Из этого теста также получается очень вкусный, пушистый, нежный и аппетитный яблочный пирог. Вы можете найти рецепт здесь.
Разве можно устоять перед вкусными абрикосовыми пирожными? Мы тоже делаем их с помощью этого вкусного теста и пошаговых инструкций.
А для любителей ароматного крыжовника у меня также есть проверенный рецепт печеного пирога — см. эту страницу.
Буду рада, если этот простой рецепт домашнего теста на кефире без яиц попадет в вашу кулинарную копилку. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире
Это идеальное тесто для домашней выпечки на кефире. Он отлично подходит для хлеба, пирогов в духовке и быстрых открытых и закрытых пирогов. Вот мой рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста на кефире очень прост. Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов и не требует много времени. Чтобы сделать это еще проще, можно использовать хлебопечку, которая не только хорошо замешивает тесто, но и экономит время и силы. Кефирное тесто идеально подходит для приготовления сладких и несладких закрытых пирогов. В основном я использую это тесто для таких пирогов. Пироги с мясом, грибами, овощами, вареньем или свежими фруктами… что может быть вкуснее? Примечание: Если вы хотите сделать сладкие пироги, в тесто нужно добавить больше сахара: примерно 2,5-3 столовые ложки. Я всегда добавляю 1 столовую ложку сахара, даже в тесто без сахара, чтобы дрожжи могли хорошо работать. Итак, давайте начнем.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гм
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 10 г
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- мука — 3 чашки
Как приготовить «Дрожжевое тесто на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете прессованные дрожжи, вам понадобится 30 г.
Добавьте подсолнечное масло и хорошо вымесите все ложкой. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его до мягкого, я бы сказал, пушистого теста.
Тесто готово. Почти готово. Дайте ему отдохнуть и подняться в течение 15 минут. Теперь из него можно формировать торты, рулеты и другие лакомства.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Сегодня я хочу поделиться рецептом удивительного теста, которое я очень люблю. Я нашла его в интернете много лет назад и с тех пор периодически готовлю его для тортов и рулетов.
Он очень пушистый и мягкий, и кто бы мог подумать, что он одинаково вкусен и с кефиром, и с молоком. Я очень рекомендую его и советую всем. Вы можете приготовить его со сладкой или соленой начинкой и даже использовать для пирогов.
С ним действительно интересно работать: Он не прилипает к рукам, быстро застывает, вы можете печь высокие торты, которые не черствеют, не опадают и не требуют много времени для застывания. Я рада, что она есть в нашей кулинарной книге.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
Ингредиенты все простые и доступные, рецепт опробован нами много раз, добавлю видео с нашего семейного канала, мы делали это тесто много раз, оно всегда получается.
Если у вас нет опыта работы с тестом, можете смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- 250 мл муки — 3 столовые ложки (420 г).
- Масло — 1/2 стакана (120 мл.)
- 1 столовая ложка (12 г) сухих дрожжей.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты, я рекомендую просеять муку. Кроме того, рецепт не содержит яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.
Шаг 2: Смешайте кефир, сахар и сухие дрожжи. Кефир может быть 1,5% или 2,5%, или вы можете использовать деревенский рецепт.
Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи «поработали».
Шаг 3. Через 5-7 минут вы увидите, как на поверхности образуется «шапочка», произошла реакция, тогда вотрите половину чайной ложки соли и влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 4. Теперь добавьте просеянную муку партиями и замесите тесто.
Шаг 5. Вы можете месить на столе или в миске, не нужно месить долго, всего 4-5 минут, мы пробовали оба варианта, в миске и на столе, оба работают как обычное тесто. Мой муж готовит, он сегодня на нашей кухне, я сделаю фотографии.
Шаг 6. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте без электричества, для нас это 1 час, вот как вы его накрываете, это кухонное вафельное полотенце.
Шаг 7. Тесто поднялось несколько раз, ровно в 2,5 раза. Его нужно «размять», выпустить воздух и снова размять, всего несколько минут.
Шаг 8: Разделите тесто на 8 частей, которые должны быть примерно одинакового размера. Вы можете использовать кухонные весы и точно взвесить каждый кусочек.
Сформируйте булочки очень просто: скатайте их изнутри, сформируйте одну сторону в шар, положите на стол и аккуратно скатайте руками.
Если вы готовите бургеры, можно разделить их на 12 частей, в зависимости от того, любите ли вы их больше или меньше. Сформируйте один бургер и добавьте любую начинку, которая вам нравится, я делаю их с мясом, капустой или вареньем.
Шаг 9: Переложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15-20 минут.
Смажьте яичным желтком и молоком. На 1 желток я беру 1 столовую ложку молока, смешиваю и аккуратно кисточкой наношу на поверхность, чтобы он не оседал. Вот как это выглядит, как вы можете видеть на фото.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Они готовятся очень быстро. Хочу отметить, что кефир нужно брать не слишком кислый, а свежий, чтобы выпечка не была «кислой», т.е. не имела кислого вкуса. Кроме того, тесто идеально подходит для печения пирогов и пирожков с различными начинками.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)
Хотелось бы добавить видеорецепт, он настолько прост и доступен, что его может приготовить каждый. Это несложно, вы можете испечь и порадовать свою семью.
На второй день они становятся еще вкуснее, я разрезаю их, намазываю джемом или мармеладом и сливочным маслом и подаю на завтрак. Они пушистые, и дети их любят.
Этим рецептом с нами поделилась моя мама, а подруга отдала его ей, и мы решили его приготовить. И тогда мы решили снять его и поделиться с нашими читателями.
Используйте проверенный рецепт, готовьте вкусно для своей семьи и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!
Elena
Вам понравилась статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментариев к статье: 7
Домашнее печенье всегда получается вкусным и пушистым. Я люблю такие быстрые рецепты, когда не нужно долго возиться на кухне с выпечкой.
Мы тоже готовим тесто таким образом. Выпечка действительно всегда получается очень нежной и мягкой.
Да, вся выпечка, приготовленная из этого теста, получается фантастической.
Интересно, что тесто готовится на кефире и дрожжах. Я обычно делаю его с пекарским порошком. Но ваш результат превосходный и вкусный!
У вас прекрасный результат. Самое приятное, что его можно быстро приготовить.
Согласен 🙂 Я люблю готовить из этого теста всякие пикантные вещи) Результат отличный!
Он очень вкусный, мы готовили с ним всевозможные десерты, дети его обожают. Мне нравится, что оно долго остается мягким и не черствеет.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Свекла по-корейски быстрого приготовления
Привет всем, сегодня мы готовим вкусную соленую закуску, которую можно подать к любому блюду, как гарнир к хот-догу или как
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто для бургеров на кефире получается легким, пушистым и очень простым в приготовлении. Существует два способа его приготовления — на холодном и горячем кефире. Точно следуйте рецепту, и у вас получится идеальная основа для любого блюда. Из воздушного и мягкого теста получаются лучшие пироги.
Тесто для тефтелей в духовке
Тесто для весенних роллов без яйца на кефире
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирога, приготовленного на кефире без яиц. Текстура теста мягкая, тонкая и пушистая. Приготовьте это тесто и порадуйте свою семью вкусными пирогами.
Тесто для тефтелей в духовке
Тесто для пирога на дрожжах и кефире
Выпекайте свои любимые пироги на сковороде или в духовке. Для приготовления бургеров используются различные виды теста. Я хочу поделиться с вами рецептом теста для пирога, приготовленного на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается пушистым и легким.
Тесто для тефтелей в духовке
Тесто для выпечки хлеба на кефире и дрожжах
Пироги — любимое блюдо моей семьи, разнообразное, сытное и простое в приготовлении. Пироги удобно брать с собой в поездки, на природу или в поход в качестве быстрого перекуса. Сегодня я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире и дрожжах.
Тесто для пирога на сковороде
Кефирное тесто с дрожжами для бургеров, как пух на сковороде.
Наверное, все любят домашние пироги. Я хочу поделиться с вами отличным рецептом теста для пирога. Приготовленное на кефире и дрожжах, тесто получается пушистым и легким и отлично подходит для ваших любимых пирогов, а также других домашних десертов.
Картофель на сковороде
Кефирный крем для жареного пирога с дрожжами
Для любителей домашних жареных пирожков с большим удовольствием предлагаю рецепт вкусного теста, приготовленного на кефире и дрожжах. Приготовьтесь к этому, и ваши близкие будут в восторге.
Тесто для тефтелей в духовке
Тесто для бургеров из сухих дрожжей в духовке
Для любителей домашней выпечки предлагаю рецепт особенно вкусного дрожжевого теста, приготовленного на сухих дрожжах. Тесто получается легким и воздушным и подходит не только для пирогов, но и для других домашних десертов, которые можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты: Пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир, коровье молоко, яйцо.
Картофель на сковороде
Кефирное тесто для котлет на сковороде с дрожжами
Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире и дрожжах. Это вкусное тесто можно использовать не только для приготовления пирогов, но и для печенья, тортов и пиццы. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Тесто для тефтелей в духовке
Тесто для пирожков без яиц для выпечки в духовке
С большим удовольствием и от всего сердца я хочу поделиться с вами рецептом вкусного теста для пирога, выпекаемого в духовке без яиц. Тесто получается очень пушистым. Обычно я использую это тесто для приготовления бургеров в духовке.
Тесто для пирога на сковороде
Кефирное тесто для голубцов
С большим удовольствием делюсь с вами отличным рецептом теста на кефире. Чаще всего я использую его для приготовления пирожков с капустой. Бургеры получаются очень нежными и пушистыми.
Тесто для пирога в хлебопечке
Тесто для кефирного пирога в хлебопечке
С огромным удовольствием и невероятным восторгом хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире в хлебопечке. Любой пирог, приготовленный из этого теста, станет вкусным угощением для ваших близких.
Ингредиенты.
Тесто для пирога в хлебопечке
Панасоник тесто для короткорублевого теста
Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста для хлеба из хлебопечки. Тесто получается невероятно вкусным и пушистым. Вам не потребуется много времени для приготовления теста, а результат превзойдет все ожидания.
Тесто для тефтелей в духовке
Кефирное тесто для печеных голубцов
Пирожки с капустой, приготовленные из дрожжевого теста на кефире, получаются очень пышными и с начинкой. Толстое, эластичное, устойчивое — лучшего теста для бургеров не придумаешь!
Тесто для пирога на сковороде
Кефирное тесто для картофельных оладий
Жареные картофельные пирожки получаются особенно пушистыми и вкусными, если их приготовить из дрожжевого теста. Богатое питательными веществами тесто на основе кефира делает их еще более аппетитными. Ваша семья будет в восторге!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100 г | Ккал | Протеин | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кристаллический сахар | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Коровье молоко | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сливочный маргарин | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Дрожжевая закваска | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Выпечка
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Тесто для выпечки пирога
Тесто на водной основе для выпекаемых в духовке тортов
Слоеное тесто для пирогов
Кефирное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
Молочное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке
Кефирное тесто для пиццы в пиццерии
Тесто для пирогов
Содовое тесто на кефире для пирожков
Тесто для жарки фрикаделек на сковороде
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.