Наполняем сковороду достаточным количеством растительного масла. После его разогрева выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон в течение 3-4 минут, добиваясь золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тесто для жареных пирожков
Если вы задумались о том, какое тесто выбрать для приготовления пирожков, то оставайтесь с нами — будет много интересного. Существует огромное количество рецептов, и в этой статье мы подробно рассмотрим несколько из них. Все предложенные рецепты тщательно проверены и будут сопровождаться пошаговыми фото, что поможет избежать затруднений в процессе готовки. Вы можете выбрать любой рецепт в зависимости от имеющихся у вас продуктов на кухне. Знайте, что калорийность получаемого полуфабриката не превышает 190 ккал на 100 граммов.
Наиболее распространенный способ — это замешивание теста на основе дрожжей. Дрожжевые пирожки, приготовленные как на сковороде, так и в духовке, всегда получаются пышными и мягкими. Однако у этого метода есть один существенный недостаток — длительность процесса. Тесту необходимо давать возможность подниматься, как минимум, полчаса, а лучше значительно дольше.
Чтобы добиться мягкости теста, кладите муку постепенно. Имейте в виду, что мука может иметь разную влажность, поэтому вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.
(10 оценок, среднее: 3,70 из 5)
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Теплая вода: 250 мл
- Прессованные дрожжи: 15 г
- Сахарный песок: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л. (каменная)
- Растительное масло: 30 мл + для жарки
Инструкция по приготовлению
Собираем все необходимые ингредиенты по списку и начинаем с приготовления опары, чтобы как можно быстрее активировать дрожжи.
В небольшую емкость (например, литровую) наливаем теплую воду в объеме 250 мл (температура не должна превышать 36°). Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки из общего количества. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится пышная шапка, это будет означать, что опара готова к дальнейшим действиям.
Теперь добавляем в опару соль, растительное масло и просеянную муку.
Замешиваем тесто, уделяя этому процессу от 10 до 15 минут. Тесто должно быть очень мягким и немного липким, но не водянистым.
В другую емкость наносим небольшое количество растительного масла. Перекладываем туда тесто, накрываем крышкой и помещаем в теплое место для подъема на 1 час. В этот промежуток времени можно заняться начинкой: например, пожарить капусту, отварить картофель и приготовить пюре.
Когда тесто хорошо поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и слегка обминаем.
Делим его на равные части весом по 60 грамм каждая. Из этих частей формируем колобки, накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут для дальнейшего подъема.
Рецепт быстрого теста для жареных пирожков на кефире
Если времени на приготовление дрожжевого теста катастрофически не хватает, но вам срочно хочется пирожки, этот рецепт точно для вас. Пирожки на кефире получаются очень вкусными с любой начинкой и готовятся быстро и легко.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. В миску вливаем стакан теплого кефира и добавляем соду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сода смогла активироваться, что даст дополнительный подъем тесту.
- В это время разбиваем яйца в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Ингредиенты тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
- Теперь соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Делим тесто на кусочки и формируем изделия с любой начинкой. Обжариваем их на сковороде в обильном количестве масла на среднем огне, чтобы пирожки успели хорошо подняться и прожариться.
Описание приготовления:
Для пирожков предпочтительнее использовать тесто на дрожжах. Кроме того, можно применять натуральную закваску, как это делали наши предки. Важно отметить, что дрожжи начали использовать в выпечке сравнительно недавно — всего около ста лет назад. Теперь же использование дрожжей является неотъемлемой частью домашней выпечки! К тому же, существуют и французские дрожжи, которые сухие и обладают свойством моментально поднимать тесто, что значительно экономит время. Приготовление пирожков всего за 3 часа — поверьте, это очень быстро!
- Пшеничная мука: 1 килограмм
- Вода: 400 миллилитров
- Сухие дрожжи: 2 чайные ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 300-400 миллилитров (из них для теста — 100 мл)
- Начинка по вкусу (картошка, лук, грибы)
Калорийность
Нагреваем воду до теплого состояния. Наливаем в глубокую емкость 200 мл. Всыпаем сахар и размешиваем. Затем добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Через 10 минут добавляем соль и опять все перемешиваем. Просеиваем стакан муки и смешиваем с водой, куда уже добавлены дрожжи. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Опара хорошо подошла, так как использовались сухие дрожжи. Теперь всыпаем оставшуюся муку через сито, добавляем еще 200 мл теплой воды. Основательно перемешиваем все руками. После этого добавляем 100 мл растительного масла. Необходимо вымесить тесто так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок емкости.
Оставляем замесенное тесто под полотенцем. Через 15 минут нужно еще раз вымесить его руками. Затем ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (время зависит от температуры в помещении). Тесто должно увеличиться в объеме и стать пористым.
В то время, пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. В данной ситуации начинка будет из картофеля с луком и грибами. Сначала отварите картофель, затем обжарьте нарезанный лук с грибами. Вареный картофель необходимо размять, добавив к нему обжаренные лук и грибы, а также немного соли и перца по вкусу.
Когда тесто поднялось, его необходимо еще раз обмять и оставить на такое же время в тепле для усиления структуры. В общей сложности нужно ждать около двух часов. По истечении этого времени разделяем тесто на небольшие порции. Каждый кусочек теста сплющиваем и растягиваем вручную — не используем скалку. Заполняем тесто начинкой, защипываем края и оставляем пирожки на 10 минут для небольшого подъема.
В растительном масле, разогретом в жаропрочной посуде, кладем пирожки швом вниз. Масла должно быть много, чтобы обеспечить эффект фритюра. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Таким образом, остаются лишь вкус и аромат. Эти пирожки можно считать классическими. Приятного аппетита!
Пять самых быстрых рецептов теста для жареных пирожков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простое безопарное тесто для пирожков | 15 мин | 292 | +84 |
Тесто для пирожков с картошкой | 15 мин | 253 | +41 |
Тесто на молоке без дрожжей | 20 мин | 277 | +86 |
Тесто для пирожков на кефире на сковороде | 20 мин | 237 | +126 |
Тесто для посикунчиков | 25 мин | 229 | +45 |
Задаетесь вопросом о том, как правильно приготовить тесто для жареных пирожков, чтобы порадовать членов своей семьи? Не забудьте, что тесто — это лишь часть успеха, начинка не менее важна. У нас есть небольшая хитрость:
Если вы хотите, чтобы вкус начинки был ярким, а не затерялся в тесте, раскатывайте тесто для пирожков очень тонко, а начинки кладите обильно. Если же тесто получилось настолько удачным, что жаль его «забивать», добавьте меньше начинки и прокатайте тесто немного толще.
Жареные пирожки традиционные
Это очень вкусное и традиционное блюдо, которое понравится почти всем. Можно экспериментировать с различными начинками, что делает процесс готовки еще более увлекательным.
Автор: Мария Волкова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана на сырые продукты.
Имейте в виду, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
Определяем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: приготовление не вызывает затруднений, но требуется опыт; может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, умение и время.
Также оцениваем остроту блюда, если в рецепте используются перец или пряности.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец ощутим, но после вкуса острота не остается.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явственно ощутим, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Уровень 5 — очень острое блюдо, которое подойдет не всем!
Стоит обратить ваше внимание на наличие в блюде распространенных и опасных аллергенов. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости тех ингредиентов, что входят в рецепт.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще было определиться, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов. Для удобства, если искомый продукт измеряется в столовых ложках или стаканах, поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
добавить в корзину
Подготовиться
Шаг 1
Приготовьте опару для теста. В миске смешивайте тёплую воду, дрожжи, соль, сахар и 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут. Опара должна увеличиться и покрыться пузырьками. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Вымешиваем тесто руками: оно должно быть мягким и немного липким. Сформируйте из теста шар, и в чистую миску смажьте растительным маслом, переложите туда тесто. Закройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирожков. Отварите картошку, очистите и сделайте из неё пюре. Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте его в пюре вместе с маслом от жарки. Хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Разделите тесто примерно на 18 равных частей, сформируйте из них шарики. Дайте тесту немного отдышаться, 5-7 минут. Аккуратно разомните шарики пальцами в лепёшки.
Шаг 3
Наполните каждую лепёшку начинкой, примерно по 1 столовой ложке. Защипите края и сформируйте пирожки. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду много масла, примерно до половины высоты пирожка, чтобы жарить как во фритюре, разогрейте. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки извлеките с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались. Готово!
Произвести впечатление
Я часто украшаю пирожки веточками укропа. Их можно подавать на красивых сервировочных тарелках с росписью. Отлично кушать горячими!
Видео рецепт приготовления на сыворотке
В этом видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению теста для жарки пирожков на сыворотке. Рецепт очень простой, тесто готовится быстро и без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными и воздушными. Домашние скажут вам спасибо, когда увидят, как румяные красавцы мгновенно исчезают со стола! Здесь из этого теста также получаются великолепные пирожочки, вкусный хлеб, пицца и расстегаи. Обязательно попробуйте этот рецепт — вы не пожалеете!
Действительно, ничего сложного, а какое легкое и воздушное тесто получается!
Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике
Его можно по праву назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки, приготовленные таким способом, получаются антабельными и воздушными. Это тесто подходит как для жарки, так и для выпечки.
Необходимые продукты:
- 200 мл теплого молока;
- 50 г свежих дрожжей или 1 пачка (11 г) быстродействующих сухих;
- 2 яйца;
- 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
При этом все ингредиенты перед началом процесса должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
В большой миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Добавляем масло сливочное (при комнатной температуре) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
После этого вливаем смесь молока с дрожжами и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая перемешивать. Сначала это лучше делать венчиком, а затем продолжить все это руками.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, оставляя место для подъема теста.
Ставим пакет в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После этого достаем тесто из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме, и далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты теста для жареных пирожков мы предложили. Выбирайте тот, что больше понравится, или, возможно, у вас есть свой проверенный рецепт? Если да, то не стесняйтесь делиться им в комментариях.
Приятного чаепития! До новых встреч и публикаций!