Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)

Здравствуйте, друзья, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного теста для макарон и пельменей. Я открыл его для себя совсем недавно и очень им доволен. Все мои родственники просят меня готовить только из этого теста.

Нам очень нравится тесто в кипящей воде, но, попробовав, мы теперь готовим его так. Пока мы не устанем от этого. Но он хорош, и он очень мягкий, даже мои друзья оценили его, когда пришли в гости. Им казалось, что я варю лапшу. Кроме этого, я пробовала другие рецепты теста для пасты. Я обобщил их в статье и опубликовал в своем блоге.

Дорогие читатели, дорогие друзья, тесто на кефире, проверенное лично мной несколько раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, то количество продуктов можно увеличить в разы.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Молочные продукты делают его мягким и вкусным, самое главное — не брать слишком кислые или слишком кислые продукты, все должно быть свежим, только тогда оно будет вкусным.

Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт

Посмотрите, какой он нежный внутри, с пузырьками воздуха, не забитыми мукой. Она производит отличную продукцию. Если вы любите готовить, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Она накормит всю вашу семью. Продукты, которые я использую, самые простые.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира (у меня 2,5%, его нужно слегка подогреть).
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. 1 ст. л. масла (очищенное растительное масло)
  • 300 г пшеничной муки (вам может понадобиться немного больше или меньше).

Все просто, подготовим продукты, хотя я не положила растительное масло в коробку, упустила его из виду. Просеиваю муку и беру среднее яйцо.

Тесто для пельменей на кефире с содой

В миску наливаю кефир, подходит 1,5% или 2,5%, или можно взять домашний. Его нужно подогреть, он должен быть теплым, но не горячим, не следует перегревать его.

Добавьте куриное яйцо среднего размера.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Добавьте соль и пекарский порошок (обычный пекарский порошок). Перемешайте вилкой, чтобы соединить желток и яичный белок.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Влейте растительное масло. Я показываю все шаг за шагом, но это настолько просто, что любой подросток может повторить это.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Влейте жидкость в муку и перемешайте все вместе. Я использую половину муки, чтобы добавлять ее партиями.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Когда тесто становится более густым, я добавляю еще муки. Разминайте ложкой или вилкой, неважно.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Я высыпаю оставшуюся муку и выкладываю тесто на стол. Я разминаю его руками. Вымешивайте в течение 10 минут.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Так выглядит тесто после замеса на столе, который занимает около 10 минут. Обычно я даю ему отдохнуть. Я накрываю его чистым полотенцем или перевернутой миской. И дайте ему отдохнуть еще 5 минут.

Он немного липкий, но с ним очень приятно работать. Посыпьте стол мукой и окуните пальцы в муку при лепке, и все готово.

Тесто для пельменей на кефире с содой

Я делю его на две части, подпыляю стол мукой, раскатываю скалкой и вырезаю круги для лапши с отверстием для булавки и для лапши со стаканом. Затем узор, заливка и форма.

Я добавила фотографии, чтобы показать вам, как выглядит внутренняя часть, сочная, а тесто тонкое и нежное.

домашние пельмени с говяжьим фаршем

Здесь я приготовил вареники с квашеной капустой и жареным луком. Я не часто готовлю такую еду, но иногда мне нравится готовить себе что-нибудь вкусненькое. Это замечательный рецепт теста на кефире, рекомендую всем. Вся семья будет сыта, довольна и благодарна вам.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Я делаю из него только лапшу и пельмени, манты еще не пробовала. Друзья, поделитесь с нами своим любимым рецептом теста для пасты с сыром пименто, который никогда не разочаровывает. Я буду благодарен, если вы напишете об этом в комментариях.

Приготовьте и удивите свою семью. Приятного аппетита всем!

Elena

Друзья, вам понравилась эта статья! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Один комментарий:

Конечно, на кефире тоже будет вкусно) Мы тоже всегда стараемся делать на кефире, так аппетитнее, чем на воде.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

свекла по-корейски быстрого приготовления

Свекла по-корейски быстрого приготовления

Привет всем, сегодня мы готовим вкусную острую закуску, которую можно использовать как дополнение к любому блюду, как топпинг для хот-дога или

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

2018-03-25 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня.

Вариант 1: Классический рецепт теста для вареников на кефире

От качества теста зависит вкус лапши, то, будет ли она пузыриться, не развалится ли на сковороде и не сломается ли при заморозке. Существует множество рецептов приготовления кефирного теста для вареников, но мы выберем самый лучший. Основные ингредиенты могут быть одинаковыми, но вариации отличаются способом замеса теста, порядком добавления ингредиентов, их пропорциями и многим другим. Сначала приготовим традиционное, правильное тесто для пельменей на кефире, а затем рассмотрим импровизации.

Ингредиенты:

  • Четыреста граммов пшеничной муки,
  • два вареных яйца,
  • сто тридцать мл кефира,
  • 8 грамм поваренной соли.

Пошаговый рецепт приготовления лапши на кефире

Поскольку количество ингредиентов указано для двух готовых пельменей, вы можете увеличить их количество, чтобы приготовить больше пельменей.

Количество муки указано примерно для трех чашек по двести миллилитров. Кефир можно принимать классически, он должен быть комнатной температуры. Потребуется около половины чашки.

Положите все ингредиенты перед собой.

Положите куриные яйца в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте пятьдесят миллилитров кефира и соль. Взбейте электрическим миксером до образования пены.

Просейте муку через сито в отдельную емкость. Это насытит муку кислородом, сделает тесто более пушистым, а макароны — нежными и вкусными.

Добавьте оставшийся кефир в пушистую смесь и снова взбейте электрическим миксером до однородности.

Теперь можно добавить муку. Делайте это небольшими порциями, перемешивая после каждого шага, пока смесь не станет гладкой и без комочков, затем добавьте муку и снова перемешайте. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам или поверхности.

Вы можете завернуть тесто в пленку или просто положить его в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло и не зачерствело. Дайте отдохнуть в течение получаса.

По истечении отведенного времени придайте лапше форму, наполните начинкой и продолжайте готовить. Готовую лапшу можно также хранить в морозильной камере, чтобы приготовить ее позже — многие хозяйки так и делают. Некоторые считают, что лучшие вареники получаются из свежего, а не замороженного теста.

Тесто для вареников на кефире: бездрожжевая классика

Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

Вареники относятся к украинской кухне. Они похожи на сибирские пельмени, но делаются с начинкой из овощей, творога или фруктов и ягод, а не из мяса. Такие начинки влажные, и если тесто плохо приготовлено, соки от овощей или ягод могут размягчить его и привести к разрыву. Мучная основа для пасты должна быть нежной на вкус, эластичной и упругой одновременно. Существует несколько рецептов приготовления такой основы. Многие хозяйки предпочитают замешивать макароны на кефире, потому что, по их словам, из него получаются самые пушистые макароны.

Особенности приготовления

  • Мука для макаронных изделий должна быть высокого качества. Низкокачественная мука, которая имеет сероватый цвет и содержит мало клейковины, приводит к тому, что макароны получаются толстостенными или имеют тусклый и неаппетитный вид, а иногда и неприятный вкус.
  • Муку всегда следует просеивать перед использованием. Это делается не только для удаления мелких остатков и жучков с продукта. Основная цель — насытить муку кислородом. После просеивания он становится легким и рассыпчатым и хорошо соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комочков. Продукты, приготовленные из него, более нежные и пушистые.
  • Кефир можно использовать для приготовления теста любой жирности. Если продукт брожения не очень свежий и имеет очень кислый вкус, тесто получается еще лучше, но использовать просроченные продукты для приготовления пищи — не лучшая идея.
  • Тесто будет более тонким и пушистым, если кефир использовать не холодный. Лучше всего заранее достать его из холодильника и оставить в теплом месте на час. Если вы забыли это сделать, можно слегка подогреть йогурт на водяной бане. Не нагревайте кефир слишком сильно, чтобы он не разделился на творог и сыворотку.
  • Иногда в тесто для макарон добавляют пекарский порошок, чтобы сделать его еще более пушистым и нежным. Добавлять уксус в тесто для кефира не обязательно. Кефир содержит достаточно кислоты, чтобы вызвать нейтрализующую реакцию.
  • Тесто для вареников на кефире можно приготовить и в хлебопечке. Для этого выберите программу для закваски без дрожжей. Есть разные названия этой программы («Пресное тесто», «Макароны», «Пельмени»). Если в вашей машине нет такой программы, вы можете использовать общую программу замешивания. При загрузке теста в контейнер печи соблюдайте последовательность, рекомендованную производителем прибора.
  • Не рекомендуется сразу открывать готовое тесто для макарон, замешанное на кефире. Дайте отдохнуть в течение получаса. За это время клейковина в муке успевает набухнуть, делая тесто более податливым. В это время заверните тесто в пленку, накройте миской или заверните в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не ржавело. Если тесто было приготовлено в хлебопечке, вы можете просто вынуть его из машины немного позже, после того, как машина закончит свою работу.
  • Кефирное тесто также может размокнуть из-за контакта с ягодным соком. Чтобы избежать этого, в начинку добавляют крахмал.

Даже самое лучшее тесто может сделать пасту неприятной и некрасивой, если она приготовлена неправильно. Варите их в большом количестве воды с небольшим количеством соли и, возможно, ложкой растительного масла. После приготовления погрузите макароны в воду небольшими порциями. Как только они всплывут на поверхность, готовьте их не более 5 минут.

Классическое тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления пасты он остыл до комнатной температуры.
  • Взбейте яйца с солью и смешайте с кефиром. Взбейте их вместе.
  • Просейте муку. Постепенно добавьте муку во влажную почву и замесите тесто. На начальном этапе замесите тесто ложкой, лопаткой или миксером со специальной насадкой для теста. На последнем этапе выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите руками. Тесто получается в меру густым и не прилипает к рукам.
  • Сформируйте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре на полчаса.

По истечении отведенного времени тесто можно раскатать, придать ему форму круга, начинить, склеить и приготовить.

Тесто для вареников на кефире с содой

Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг,
  • кефир — 150 мл,
  • кипячёная вода — 100 мл
  • сода — 5 г
  • соль — 5 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • Разбавьте кефир горячей кипяченой водой. Добавьте пищевую соду, перемешайте. Подождите, пока он отреагирует.
  • Разбейте яйцо в чистую миску, добавьте соль и взбейте вилкой.
  • Влейте яичную смесь в кефирную смесь. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока все хорошо не соединится.
  • Добавьте просеянную муку партиями и замесите упругое тесто, не прилипающее к рукам, чтобы не образовывались комочки. Сформируйте тесто в шар.
  • Нагрейте миску с кипящей водой, чтобы согреть ее, вытрите и накройте тесто.

Подождите полчаса, чтобы клейковина в муке поднялась, затем можно приступать к приготовлению пасты.

Тесто для вареников на кефире без яиц

Тесто для вареников на кефире рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Подогрейте кефир до комнатной температуры.
  • Просейте муку и смешайте с солью и пекарским порошком.
  • Сделайте лунку в сухой смеси и влейте кефир. Месите от краев к центру, чтобы получилось тугое тесто.
  • Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на полчаса.

Кефирное тесто, приготовленное без яиц, делает макароны особенно нежными и мягкими, но пережаривать их опасно.

Видео: пышные вареники с творогом на кефире

Ингредиенты. Начинка.

Вкусные вареники на кефире: рецепты теста и начинок

С конца XVIII. Век назад соленые и сочные вареники стали популярным и незаменимым блюдом на праздниках в Украине. Уже тогда у украинских домохозяек было много разных идей о том, как приготовить это питательное и вкусное блюдо. Вареники с одними крекерами и луком…. Ничто так не передает запах и вкус близости, уюта и деревенской жизни, как вкусные домашние вареники.

Украинцы позаимствовали идею этого блюда у турок. Им очень нравится турецкая «дюш-вара», так называемое мясное рагу. Они больше похожи на пельмени. Но украинцы очень авантюрны и придумали несколько вариантов приготовления.

Вареники с тестом на кефире

Они создавали вареники с овощами, фруктами, ягодами, творогом, бобовыми и даже «вареники с песком», где начинкой служит мука, обжаренная в отходах. Блюдо также подается различными способами. Их подают со сметаной, жареным луком, соусами и даже вареньем.

Тесто также готовится разными способами. Одни предпочитают тонкое тесто, другие — слоеную лапшу. На самом деле, у каждой хозяйки свой подход и предпочтения к тесту.

Многие украинские гурманы любят сытные, нежные и тающие во рту вареники. Все, что вам нужно знать, это то, что тесто должно быть приготовлено из кисломолочных продуктов и желательно добавить пекарский порошок. Идеальным продуктом для теста является густой кефир, но если его нет, то подойдет кислое молоко, сыворотка или даже сметана, разведенная водой.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить тесто, составьте список ингредиентов. Лучше всего использовать домашний кефир или покупное молоко, но не обезжиренное. Пшеничную муку следует покупать в верхней части весов и просеивать несколько раз. Вам также понадобится свежее яйцо и соль. Это все, что вам нужно. Как видите, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Приготовление теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Варианты приготовления теста для вареников

Вкус блюда зависит от того, как приготовлено тесто и какие продукты использованы. Постное или сытное, тонкое или пушистое тесто — у каждого есть выбор. Давайте рассмотрим несколько вариантов теста для макарон.

Тесто с содой на пару

  • Мука — 2 чашки,
  • Кефир — 1-1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • 1 чайная ложка соды — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль.

Просейте муку и выдавите в ней небольшое отверстие. Добавьте сахар, соль, пекарский порошок, масло и кефир. Хорошо вымесите тесто, пока оно не приобретет равномерную, эластичную консистенцию. Затем разделите тесто на равные части. Сформируйте тонкие пласты, из которых вырежьте круги среднего размера. Наполните каждый кружок любимой начинкой и запечатайте края. Приготовьте макароны в пароварке или мультиварке.

Тесто на кефире без яиц

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и солью и добавьте кефир. Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто и оставьте отдыхать примерно на 15 минут. Затем сформируйте из теста тонкие блинчики, чтобы получились небольшие круги. Поместите начинку в центр каждого куска. Сделайте пельмени. Отварите их или приготовьте на пару.

Тесто с добавлением простокваши

  • Мука — 2,5 стакана,
  • кислое молоко — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сода — 1,5 чайной ложки
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Просейте муку с содой и солью. Смешайте яйцо и сахар, не взбивая их. Сложите яичную смесь в муку. Влейте йогурт. Замесить эластичное, мягкое тесто.

Тесто на кефире в хлебопечке

  • Мука — 2 чашки,
  • Кефир — 1-1,5 стакана
  • соль,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • уксус — 1 чайная ложка.

Тесто в хлебопечке — самое простое. Просто положите все ингредиенты в хлебопечку и установите нужную программу, чтобы замесить тесто в течение примерно 15 минут.

Достаньте готовое тесто и приготовьте пасту.

Начинки

С овощами

С картофелем

Вареники с картошкой являются самыми популярными среди любителей украинской кухни. Начинка готовится быстро и просто.

Вареники с картошкой

  • Картофель — 1 кг,
  • Лук — 2 большие головки
  • Растительное масло — для жарки,
  • соль.

Очистите и вымойте картофель. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей, а если мелкие, можно положить их в кастрюлю целиком. Залейте картофель водой и доведите до кипения. Добавьте к картофелю зубчики чеснока и лавровые листья, чтобы сделать его более ароматным. Половину времени приготовления добавьте соль. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните картофель в пюре.

Нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавьте часть жареного лука в картофельное пюре. Оставшийся лук используйте для приготовления соуса к макаронам.

Когда картофельная лапша будет готова, подавайте ее к столу в удобной емкости с маслом и жареным луком.

Вареники с капустой

  • Белокочанная капуста — ½ головки капусты,
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — по вкусу,
  • Сахар — по вкусу,
  • соль,
  • масло — для жарки.

Мелко нарежьте капусту и доведите до кипения на плите. Добавьте к капусте половину лука, нарезанного полукольцами, и измельченный чеснок. Соль. Сахар можно добавлять или не добавлять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите капусту более сладкую, можно добавить ложку сахара во время приготовления.

Когда капуста станет мягкой и подрумянится, снимите ее с огня. Начинка для макарон готова. Теперь осталось обжарить оставшийся лук для начинки макарон.

С творогом

Вареники с творогом

  • Творог любой жирности — 0,5 кг,
  • яичный желток — 2 шт,
  • сахар или соль,
  • сметана.

Лучше всего использовать творог, так как он всегда вкуснее и полезнее. Вы можете выбрать, сколько жира вы хотите. Чем она гуще, тем, конечно, вкуснее и питательнее. Взбейте творог вилкой или блендером до образования комочков. Добавьте яичный желток к сыру и хорошо перемешайте.

Если вы любите соленый сыр, добавьте соль; если сладкий, добавьте сахар или сахарную пудру.

При желании в сладкий творог можно добавить тушеный кишмиш. Он также будет очень вкусным.

Начинка готова, можно лепить вареники.

Эти вареники с творогом подаются со сметаной. Некоторые люди любят заправлять творожные вареники жареным луком.

С ягодами

С клубникой

Вареники с кулбникой

Клубничная начинка готовится очень просто. Если вы используете свежие ягоды, просто помойте их. Посыпьте тесто сахаром.

Если ягоды заморожены, разморозьте их полностью или нарежьте и смешайте с сахаром. Клубничная начинка для макарон готова.

Вареники с вишней

Вишневая начинка готовится так же, как и клубничная. Только если у вишни есть косточки, их следует удалить для удобства и безопасности.

Выложите свежие вишни в кружочки теста, посыпьте сахаром и сформируйте вареники.

Сделайте пюре из замороженных вишен, посыпьте сверху сахаром — и вишневая начинка готова.

Вареники с черникой

Посыпьте свежие ягоды черники сахаром и наполните ими лапшу.

Разморозьте замороженную чернику и смешайте с сахаром. Ягодная начинка для лапши готова.

Пищевая ценность

Паста с картофелем — самая популярная и любимая у славян, поэтому давайте подсчитаем ее пищевую ценность.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Картофель также содержит такие витамины, как РР, В, А, аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему и стенки кровеносных сосудов и поддерживают нормальную работу сердца.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть приготовление лапши на кефире на видео:

Вареники на кефире — 8 домашних вкусных рецептов

Воспользуйтесь разделом рецептов с фотографиями и приготовьте лапшу на кефире из мягкого, пушистого теста с различными начинками. Выберите продукты, которые вам необходимы для замены того, чего у вас нет дома, рассчитайте количество порций и калорий, а также время приготовления. Читать далее…

Вареники с черникой на кефире

Вареники с картошкой на кефире

Вареники на пару на кефире с творогом

Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Вареники с творогом на кефире

Ванильные вареники с творогом на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники на пару с капустой

На обед и на десерт – вареники на кефире

Разнообразие рецептов лапши на кефире заключается в количестве начинок, в то время как тесто почти всегда остается одинаковым. При выборе начинки фантазия хозяйки не ограничена. Картофель, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды…. Для приготовления сладких начинок в тесто добавляется сахар. Вы можете испечь его и заморозить. Или вы можете приготовить лапшу и заморозить ее. Приготовьте макароны в воде или на пару, в кухонном комбайне или в микроволновой печи.

Тесто готовится из простых ингредиентов:

  • Кефир — любой — от низкокалорийного до обезжиренного,
  • Мука — возьмите больше, чем указано в рецепте, потому что вам понадобится подпылить стол, на котором вы будете раскатывать тесто,
  • яйца — иногда можно обойтись и без них,
  • соль,
  • пищевая сода или пекарский порошок,
  • сахар — по вашему желанию.

Кефирные вареники обычно готовят с вареным или отварным картофелем, капустой, мясом и грибами. Сырая начинка готовится примерно в два раза дольше, но это «не совсем» макароны. Кстати, если начинка получается сырой, блюдо называется паста. Используйте фрукты, ягоды в свежем или замороженном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов для вареников на кефире:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Кефир 38 2.8 1 4
Сода 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Яичный желток 352 16.2 31.2 1

Приготовление кефирной пасты очень простое.

  1. Добавьте все жидкие продукты для теста.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
  3. Приготовьте начинку.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  5. Вырежьте кружочки, положите в центр начинку, сложите пополам и хорошо закройте.
  6. Вскипятите подсоленную воду, добавьте макароны и сразу же перемешайте.
  7. Готовьте около пяти минут, когда лапша всплывет.
  8. Снимите шумовкой, украсьте гарниром и подавайте!

Приготовьте лапшу на кефире в микроволновой печи следующим образом. Выложите в один слой в миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте 2/3 высоты горячей воды и накройте крышкой. Установите его на высокую мощность на одну минуту, а затем на половинную мощность на восемь минут. Если вы используете замороженные макароны, увеличьте время приготовления.

Оцените статью
Вкусная еда