Совет
Если вы хотите, чтобы тесто для вареников было более податливым и мягким при раскатывании, то рекомендуется не лепить вареники сразу после замешивания, а завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить его в холодильнике примерно на полтора часа.
Тесто для вареников на воде без яиц
Тесто для вареников, приготовленное на воде без добавления яиц – это отличный способ реализовать свою кулинарную фантазию. Такой вариант теста обладает замечательной универсальностью и подходит для приготовления разнообразных вареников с разными начинками. Его можно быстро замесить, даже если у вас нет опыта в кулинарии. Перед вами представлен набор проверенных рецептов с детальным описанием процесса.
Тесто для вареников
Тесто для вареников с вишней на кипятке
Тесто для вареников с вишней на основе кипятка просто в приготовлении. Следуйте нашей простой и надежной кулинарной инструкции.
Ингредиенты: мука, кипяток, яйцо, соль, сахар-песок, растительное масло.
Тесто для вареников
Тесто для вареников с вишней
Тесто для вареников с вишней является универсальным продуктом, который можно использовать для различных домашних угощений. Мы предлагаем вам приготовить качественное и проверенное тесто по нашему рецепту.
Тесто для вареников
Тесто для вареников с вишней на кефире
Тесто для вареников с вишней на кефире – это ключ к приготовлению вкусных домашних полуфабрикатов, которые всегда помогут вам быстро и аппетитно перекусить. Для приготовления данного теста вам понадобится смешать просеянную муку, кефир, растительное масло и соль, чтобы замесить эластичное тесто.
Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, растительное масло, соль, сахар-песок.
Тесто для вареников
Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались
Это тесто для вареников с вишней, предназначенное, чтобы предотвратить разваривание, готовится максимально просто из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Универсальное тесто можно использовать для вареников с любыми начинками.
Ингредиенты: для теста: пшеничная мука, соль, вода, растительное масло; для начинки: замороженная вишня, сахар-песок; для соуса: замороженная вишня, сахар-песок, кукурузный крахмал, картофельный крахмал.
Тесто для вареников
Заварное тесто для вареников с вишней
Заварное тесто для вареников с вишней – это невероятно нежный и ароматный продукт, который сочетает в себе изысканный вкус и мягкость. Готовые вареники с вишней подарят вам незабываемые кулинарные удовольствие и создадут приятную атмосферу уюта и тепла на вашем столе.
Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, сахар-песок, соль, мука, коровье молоко.
Вареники с картошкой на тесте без яиц
Вареники, начинённые картошкой, идеально подходят для простого и сытного обеда в домашних условиях. Кроме того, тесто без добавления яиц делает данное блюдо постным и вполне подходящим для веганского стола.
Ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль; для начинки: картофель, репчатый лук, растительное масло, соль.
Калорийность: 178,3 ККал
Вишневые вареники на тесте без яиц
Ключевой секрет вареников с вишней заключается в правильном рецепте теста. Если тесто окажется неудачным, то никакая начинка не сможет исправить общее впечатление о блюде.
Ингредиенты: вода, мука, соль, растительное масло, вишня, сахар-песок, мука.
Калорийность: 234,6 ККал
Рецепт 1. Простой
Тесто для вареников без яиц, приготовленное по классическому рецепту, обладает приятным вкусом, оказывается в меру эластичным и мягким, что позволяет сэкономить на его основных ингредиентах. Этот рецепт идеально подходит для приготовления теста в хлебопечке – достаточно просто использовать функцию «Тесто», «Пицца» или «Пельмени». Просто загрузите в устройство все ингредиенты, а когда замес закончится, достаньте массу, оберните её пленкой и оставьте на 60 минут для отстаивания.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли с горкой.
Совет
Для разных типов муки может потребоваться различное количество воды. Чтобы достичь необходимой консистенции, сначала добавьте лишь половину рекомендованного объема муки и постепенно всыпайте её по мере замешивания.
Как приготовить тесто:
- Смешайте муку с солью.
- Добавьте воду и замешивайте тесто руками не более одной минуты.
- Дайте отдохнуть тесту 30 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла и увеличила свою эластичность.
- Влейте масло и тщательно перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, после чего тесто станет мягким и немного липким к поверхности стола.
Совет
Если вы планируете раскатывать тесто не сразу, а хотите сделать это позже, оберните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на полтора часа. Это значительно повысит его податливость при раскатывании.
Такое тесто на воде прекрасно подойдёт для приготовления вареников с картофельной начинкой.
Рецепт 2. На молоке
Вареники, приготовленные на молоке, получаются гораздо нежнее на вкус по сравнению с теми, что готовятся с добавлением яиц.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить тесто:
- Посолите 2 стакана муки и постепенно влейте молоко. Тщательно перемешайте массу ложкой до получения однородной консистенции.
- Постепенно добавляя оставшийся стакан муки, замешивайте тесто руками. Работайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к пальцам и поверхности стола.
- Заверните получившуюся массу в пищевую пленку и дайте настояться не менее 30 минут.
Это тесто сохраняет свои качества даже при хранении в холодильнике, поэтому вареники можно готовить не сразу, а на следующий день, когда вам это удобно.
Как замесить тесто на вареники с картошкой без яиц, чтобы оно не разваривалось при варке?
Этот рецепт теста можно смело использовать также и для пельменей. Он очень прост и вам обязательно понравится. Поэтому, если вы держите кулинарные записки, рекомендуем зафиксировать все шаги, описанные ниже.
1. Для начала тщательно смешайте муку с солью. Это необходимо для обеспечения более насыщенного вкуса теста. Используйте 2 стакана муки, а затем при необходимости добавляйте дополнительную мышку, так как помимо сорта, ваша мука может отличаться от той, которую использует кто-то другой.
2. Вливаем в мучную смесь теплое молоко, затем тщательно все перемешиваем с помощью вилки или ложки.
3. Добавьте одну столовую ложку растительного масла без запаха и снова тщательно перемешайте тесто ложкой. После этого мероприятие станет труднее, поэтому перейдите к следующему шагу.
4. Постепенно начинайте добавлять оставшуюся муку, и делайте это частями, буквально по несколько столовых ложек, чтобы не переборщить. Замешивайте тесто руками, при желании его можно переложить на стол для упрощения процесса.
Когда тесто перестанет липнуть к вашим рукам, оберните его в пищевую пленку или поместите в пакет и оставьте при комнатной температуре на один час.
Рецепт домашних вареников с картошкой, в котором ничего не хочется менять
Пока тесто отлеживается, займитесь подготовкой начинки.
5. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. После сварки дайте ему остыть.
Если хотите, чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте её на небольшие кусочки перед варкой.
6. Пока картофель варится, очистите репчатый лук и мелко нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета и мягкости.
8. Остуженный картофель превратите в пюре с помощью толкушки. Вы также можете использовать блендер, если вам это удобнее. В нашей семье всем нравится, когда картошка полностью пюрирована. Но некоторые предпочитают, чтобы в начинке оставались кусочки картофеля.
Хотелось бы отметить, что использование блендера может привести к жидковатой текстуре, что может усложнить процесс лепки вареников, но, тем не менее, всё для любимых!
9. В картофельное пюре добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте, чтобы лук равномерно распределился по всей массе.
Ингредиенты для теста
- 1 В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. Влейте сметану и растопленное сливочное масло (но не горячее).
- 2 Разотрите массу сначала вилкой, а затем — руками в крошку. Затем добавьте в смесь кипяток и тщательно перемешивайте венчиком.
- 3 Через несколько минут, когда тесто остынет, начните вымешивать его руками. Сначала формируйте тесто в миске, затем перенесите на рабочую поверхность. Месите тесто в течение 5 минут.
- 4 В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Разделите его на части, заверните в пленку и накройте полотенцем. Оставьте на 5 минут, а затем начинайте лепить вареники.
Не забудьте, часть теста можно заморозить. Оно прекрасно выдерживает заморозку, и после разморозки с ним также легко работать. Чтобы заварное тесто для пельменей получилось идеальным, используйте муку высшего качества и не скупитесь на её количестве. Вам может понадобиться немного меньше кипятка, ориентируйтесь на текстуру теста. Успехов в приготовлении!
Автор рецепта
Редактор нашего сайта, интересующаяся классической литературой и английской письменностью XX века, также увлекается активным отдыхом на природе. Таня быстро и с увлечением готовит для пикников, радуя окружающих мясными блюдами, рыбой, овощами и сырными рулетами, которые всегда удачно получаются. Таня увлекается походами и мечтает посетить Австралию, Новую Зеландию и Великобританию. Она черпает вдохновение из зарубежных и отечественных кулинарных шоу, благодаря чему у нее получаются превосходные коктейли, закуски и, особенно, маффины с сыром и домашняя пицца.
Пока запись ещё не имеет комментариев. Будьте первым, кто оставит свой отзыв!
Тесто на кефире без яиц
Тесто для вареников на кефире без яиц получается еще более нежным. Хотя яйца и обеспечивают связывание, они делают тесто чуть жестче.
Для приготовления возьмите:
– 2 стакана муки;
– 1 стакан кефира;
– 1 ч. л. соды;
– соль по вкусу.
Просейте муку, добавьте в нее соду и соль, а затем влейте кефир.
Замесите тесто и оставьте его отдыхать примерно на 15 минут.
Отрывайте от теста равные кусочки, формируйте из них лепешки, помещайте в них начинку и защипывайте края. Готовые вареники можно отварить или приготовить на пару.
Тесто на вареники без яиц
Для вареников с любой начинкой основным ингредиентом является именно тесто. Чтобы обеспечить постное блюдо в пост, лучше всего использовать простое тесто для вареников, состоящее из воды и без яиц. Оно должно быть не только вкусным, но и эластичным, чтобы можно было тонко раскатывать и легко лепить вареники.
Важно, чтобы вареники не разваривались при варке.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (примерно 480 гр);
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. соли.
Чтобы замесить простое тесто на воде, растворите соль в охлажденной кипяченой воде.
Просейте муку в широкую миску. Это можно сделать с помощью любого сита, дуршлага или даже марли.
Поэтому вы избавитесь от посторонних примесей в продукте, а также сделаете муку более рыхлой и однородной.
Количество муки может варьироваться в зависимости от её влажности и сорта. Вам может понадобиться от 3 до 3,5 мер на мерку воды.
По чуть-чуть добавляйте воду в муку и тщательно перемешивайте. Как только тесто начнёт отделяться от стенок посуды, переложите его на стол (доску или противень). Месите, добавляя муку, пока не получится мягкий, гладкий шар.
Накройте тесто влажным полотенцем или пленкой. Оставьте его отдохнуть на полчаса, чтобы развился глютен (набухла сухая клейковина).
После этого отрежьте от теста кусочки и раскатайте их на доске, чтобы вырезать круги для вареников.
Простое тесто на воде отлично растягивается и тонко раскатывается, а края вареников легко склеиваются. Изготовленные вареники не рвутся и не разваливаются во время варки.
Используя другую муку, вы можете получить совершенно другой результат. Мука из твердых сортов пшеницы требует большего количества жидкости, поэтому вам следует подбирать соотношение муки и воды на глаз.
Чтобы тесто легче склеивалось, добавьте немного растительного масла при замеске, это можно учесть в общей мерке жидкой составляющей.
Тесто на вареники на кипятке
Это тесто для вареников на кипятке также называют заварным тестом.
Приготавливается без добавления яиц. Получается очень пластичным, практически не сохнет и не липнет к рукам. Его можно раскатать достаточно тонко, так как оно не рвется! Не необходимо подсыпать муку на рабочую поверхность.
Для приготовления потребуется:
– 250 мл кипятка;
– 50 г растительного масла;
– 1/2 ч. л. соли;
– 400 г муки.
Вскипятите воду. В кипяток добавьте растительное масло, посолите, насыпьте половину муки. Масло помогает сделать тесто более податливым и нежным.
С помощью миксера с насадкой для теста тщательно перемешайте смесь. Первоначально масса будет комковатой. Затем добавьте оставшуюся муку. После тщательного перемешивания тесто должно стать гладким, однородным и мягким.
Если тесто получилось чересчур крутым, поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно размягчалось и стало более пластичным.
Вареники из заварного теста готовятся быстро и хорошо сохраняют свою форму.