Прежде чем приступить к выпечке, необходимо правильно подготовить тесто. Слоеное тесто следует извлечь из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике на протяжении 4 часов. В случае нехватки времени можно воспользоваться быстрым способом разморозки слоеного теста.
Готовим сосиски в бездрожжевом тесте
Если вы хотите чего-то горячего, но не располагаете достаточным временем для готовки, сосиски в тесте станут отличным вариантом для перекуса или завтрака. На приготовление вам потребуется около 15 минут, а на выпекание – 20 минут.
Для приготовления сосисок в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 280 мл теплой воды;
- 500 г пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- сосиски в количестве по желанию.
Рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте
Для начала приготовим слоеное тесто без использования дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.
Совет: просеивание муки перед добавлением – обязательная процедура. Это сделает вашу выпечку более пышной и воздушной.
После этого добавляем соль и вливаем теплую воду.
Тщательно замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку или помещаем в пакет и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Теперь готовим сосиски. При желании вы можете разрезать их вдоль на две половинки или использовать целиком.
Включаем духовку и устанавливаем температуру на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
Совет: всякая выпечка должна запекаться в уже разогретой духовке.
Теперь переходим к оформлению сосисок в тесте. Разделяем отдохнувшее тесто на несколько одинаковых кусочков.
- Раскатываем кусок теста в форме овала, такого размера, чтобы его длина соответствовала длине сосиски, а ширина была в два раза больше. Укладываем сосиску в центр теста, делаем надрезы по краям и начинаем завертывать концы, придавая им форму косички.
- Раскатываем тесто в овал. Оборачиваем сосиску как кокон. Делаем небольшие разрезы по ширине, не доходя до конца сосиски. Разгибаем получившиеся «лепестки» теста в разные стороны.
- Создаём фигурку цветочка в том же стиле, но при этом соединяем концы теста в кольцо. В результате должны получиться красивые лепестки, даже если надрезы сделаны не до конца.
Совет: если вы хотите, чтобы слоеное тесто приобрело аппетитный блеск, смажьте его взбитым яичным белком.
Подготавливаем противень, смазывая его растительным маслом. Выкладываем сформированные сосиски на противень и помещаем в духовку, установленную на 200 градусов, на 20 минут.
Подавайте блюдо на стол. Поверьте, оно исчезнет с тарелок так быстро, что ваши друзья попросят добавки еще до того, как оно успеет остыть.
Приготовьте вместе с нами:
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 14 минут
- Калорийность на порцию: 65 ккал
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 250 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Кефир 2,5% — 125 мл
- Соль по вкусу
- Пищевая сода 2 г
Приготовление
1. Соедините сухие ингредиенты
Просейте 250 г муки в миску для замешивания теста. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. сахара. Смешайте все сыпучие компоненты венчиком до однородного состояния.
2. Добавьте масло, яйцо и кефир
Вливайте в муку 1 ст. л. растительного масла и разбейте туда куриное яйцо. Если вы не уверены в свежести яйца, лучше разбить его в отдельной чашке перед добавлением в основное тесто. Затем добавьте 125 мл кефира, который должен быть комнатной температуры.
3. Замесите тесто
Перемешивайте ингредиенты вилкой или венчиком до тех пор, пока не получится густое тесто, которое можно будет замешивать руками. Выложите смесь на слегка подсыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого оставьте его на 10 минут для расстойки, прежде чем использовать.
Видео с рецептом
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Дрожжевое тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт достаточно легок и позволит вам использовать продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас в доме. Если какого-то ингредиента не хватает, советую быстро сходить в магазин, чтобы докупить все необходимое, и тогда вы сможете приготовить по-настоящему вкусные сосиски в тесте.
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
- Сначала возьмите половину указанного объема теплой воды. Подогрейте ее, чтобы сделать теплой. В этой воде растворите дрожжи, добавьте одну чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.
- В подошедшую опару влейте оставшуюся воду, добавьте оставшийся сахар и соль, потом постепенно вводите муку, вымешивая тесто.
- Когда тесто будет замешано практически полностью, добавьте растительное масло и продолжайте замес.
- Поместите тесто в миску и оставьте подниматься на час.
- После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в полоски толщиной примерно 3-4 мм.
- Оборачивайте сосиски полосками теста по диагонали.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 25-30 минут, предварительно смазав готовые изделия взбитым яйцом.
- Ваши сосиски готовы! Они получаются вкусными, пышными и очень ароматными — такого десерта никто не сможет устоять!
Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
Этот рецепт подходит для использования любого готового слоеного теста – как дрожжевого, так и бездрожжевого. Лучше всего выбирать объемные сосиски, так как их легче нарезать и наполнить сыром.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Сосиски – 10 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яичный желток для смазывания теста;
- Кетчуп и свежие помидоры по желанию.
Процесс приготовления:
- Сосиски освободите от упаковки и сделайте продольные надрезы ножом, создав карманы для начинки.
- Сыр натрите на мелкой терке – именно такая стружка лучше всего для начинки. Наполните карманы сосисок сыром с помощью чайной ложки. При желании можно добавить кетчуп или другой соус. Также вместе с сыром можно вложить в карманы кусочки свежих помидоров.
- Равномерно расстелите тесто на поверхности, посыпанной мукой, и нарежьте его на полоски. Тесто не нужно раскатывать, достаточно полностью разморозить перед использованием. Ширина полосок может быть любой, на количество витков вокруг сосиски это не влияет.
- Оборачивайте сосиски с сырной начинкой полосами теста, плотно прижимая, чтобы начинка не вытекала при запекании. Расположите сосиски в ровных рядах на противне.
- Яйцо разбейте на белок и желток. Белок можно сохранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 4 дней. Взбейте желток вилкой, добавьте немного воды и с его помощью смазывайте верх сосисок в тесте.
- Запекайте блюдо в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста станет отличным выбором для приготовления выпечки, такой как пицца и жареные пирожки.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- Соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку и в центре сделайте углубление. В него всыпьте соль, вбейте яйца, налейте воду и добавьте масло, а если предполагается сладкая выпечка, то и сахар.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на поверхности, предварительно припудренной мукой.
Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу после замешивания. Ему не требуется время на подъем в холодильнике или на столе. Как только замешали – сразу можно использовать!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- Несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше жирность кефира, тем более насыщенной и плотной получится выпечка.
Приготовление
В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с кефиром. Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте растительное масло и посолите. В отдельной ложке погасите соду уксусом, затем добавьте эту шипящую смесь в тесто. Постепенно введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда оно загустеет, вымесите его руками, добиваясь однородной консистенции.
Рецепт вкусного блюда
Сосиски в бездрожжевом тесте, запеченные в духовке, становятся быстрым и простым блюдом. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Поскольку в тесте нет дрожжей, даже неопытная хозяйка сможет с этим справиться. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- Три куриных яйца;
- 12 сосисок;
- 2,5 ч. л. сахара;
- Постное масло – 1,5 ст. л.;
- 550 г муки;
- 0,7 ч. л. пищевой соды;
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления этой выпечки выглядит следующим образом:
- Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте сахар и соль, затем перемешайте.
- Сделайте углубление в мучной смеси и вбейте туда яйца, добавьте постное масло.
- В отдельной посуде налейте кефир, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте венчиком. Перелейте полученную смесь в муку и яйца.
- Сначала размешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками. Оно должно быть мягким и слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Накройте миску с тестом тканью и дайте настояться 15 минут.
- Равномерно посыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Как завернуть сосиски в тесто? Оберните полоску теста вокруг сосиски, не оставляя пробелов между витками. Это очень просто.
- Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или сладким чаем, чтобы ваша выпечка приобрела аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
- Выпекайте изделия в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Подавайте восхитительные сосиски в тесте с различными соусами, овощами и зеленью. Их также можно подавать самостоятельно, отлично сочетаясь с чаем.
- Для приготовления такой выпечки вы можете использовать сосиски по своему выбору. Если они оказались очень длинные, вы можете разделить их на несколько частей.
- Для замеса бездрожжевого теста рекомендуется использовать ингредиенты, находящиеся при одной температуре, что способствует получению более мягкого и эластичного теста.
- Перед тем как отправить выпечку в духовку, можно посыпать ее кунжутом, тмином, сушеным укропом или измельченными семенами подсолнечника. Так вы добавите закуске прекрасный вид и пикантный вкус.
Быстрый рецепт
Хотите попробовать что-то горячее, но у вас нет времени на готовку? Мы предлагаем вам реализовать следующий быстрое блюдо. Вам понадобятся:
- 500 г муки;
- Сосиски;
- 280 мл теплой воды;
- Соль по вкусу.
- Сначала приготовьте тесто для сосисок в тесте, используя бездрожжевой вариант. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль и теплую воду, затем замесите тесто до однородности.
- Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть на 10 минут.
- Теперь готовьте сосиски. Их можно разрезать вдоль на две части или использовать целиком — как вам удобнее.
- Не забудьте, что любую выпечку нужно ставить в уже разогретую духовку, поэтому заранее включите ее на 200 °C.
- Разделите тесто на несколько порций. Раскатайте каждый кусок в овал такой длины, чтобы он соответствовал длине сосиски и был шириной в два ее размера. Поместите сосиску в центр и сделайте надрезы по краям теста, затем заверните концы в косичку.
- Вы также можете обернуть сосиску иначе. Раскатайте кусочек теста в овал, оберните сосиску как кокон. Затем сделайте разрезы поперек, разрезая сосиску, не доходя до конца. Разводите в разные стороны лепестки пирожка.
- Смажьте каждую заготовку взбитым белком, чтобы тесто выглядело более аппетитным и блестящим.
- Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 °C.
Готовую закуску можно подавать сразу же! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Яичница с беконом: популярный рецепт с фото и пошаговыми инструкциями.
Чипсы из тыквы, приготовленные в домашних условиях — оригинальный закусочный вариант.
Уксус для суши, приготовленный в домашних условиях: лучший вариант для любителей японской кухни.
Шаверма в домашних условиях пошаговый рецепт, который не требует особых навыков.
Шаурма из лаваша: простой и быстрый рецепт для всех.
Что положить в тарталетки: простые начинки для любого вкуса и предпочтений.