Тесто для рыбного пирога на дрожжах как приготовить вкусно

Дрожжевой пирог с рыбой

Рецепт рыбного пирога с дрожжами, которым я делюсь с вами сегодня, — это удивительное и вкусное домашнее тесто, которое могут приготовить даже новички. Я знаю, что многие неопытные хозяйки боятся дрожжевого теста, потому что считают, что с ним сложно работать и нужно знать много тонкостей. Часто в рецептах пишут, что нужно добавлять муку на глаз, замешивать и поддерживать тесто в зависимости от его поведения и многое другое, что трудно понять неопытному. Поэтому я хочу предложить простой рецепт рыбного пирога, в котором указаны точные пропорции всех ингредиентов и где для подъема теста требуется всего 30 минут.

Запечатанный рыбный пирог с дрожжевым тестом можно быстро приготовить в обычной форме для выпечки или сформировать в один большой рыбный пирог в форме для выпечки. Такой интересный и оригинальный торт выглядит очень красиво и аппетитно и, несомненно, украсит любой праздничный стол и развлечет ваших гостей. Приготовление рыбного пирога не требует много труда и умения, поэтому я рекомендую вам испечь его вместе с детьми. Тесто для этого пирога замешивается быстро и легко, с ним настолько легко работать, что проблем не должно возникнуть.

Этот простой рыбный пирог печется очень быстро, а тесто после выпечки получается таким легким, воздушным и нежным, что тает во рту. Начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лука, делает паштет насыщенным, сочным и пряным. Более того, паштет можно приготовить из простой и недорогой рыбы, например, трески, что является недорогим вариантом горячего блюда для праздников.

Попробуйте приготовить рыбный пирог из теста по этому простому рецепту, ведь это сытный, но не слишком калорийный домашний десерт, который обязательно понравится всей семье. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде, к тому же он долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздников или торжеств вы можете взять остатки на работу или в школу и получить отличную закуску или даже почти полноценный обед. Наслаждайтесь!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 530 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

В молоке развести дрожжи

1. 1. Чтобы сделать густое тесто, сначала сделайте густое тесто. Для приготовления теста подогрейте молоко до температуры не выше 40-50°C, растворите в нем сахар и растворите дрожжи.

2. поставьте миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи сделали свою работу и поднялись до пенистой поверхности. 3. добавьте яйца и растопленное и слегка остывшее сливочное масло в миску с дрожжами и перемешайте ложкой. 4. в 3 этапа добавить муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто вручную или в кухонном комбайне с крюком для теста. Тесто должно быть довольно мягким и гладким, но не липким. 6. Накройте миску влажной тканью и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут. За это время тесто сильно поднимется и распушится. 7.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для рыбного пирога. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

По какой-то причине я положила розовый лук между обычным луком, но мне кажется, что это делает начинку еще более красивой и аппетитной.

8. обжарьте гребешки в растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15-17 минут до заметного подрумянивания. Хорошо прожаренный лук придает рыбному пирогу прекрасный аромат и приятный сладковатый вкус. Вымойте рыбное филе и высушите его на бумажных полотенцах. Нарежьте рыбное филе достаточно толстыми ломтиками и натрите с обеих сторон солью и специями.

Совет. Для этого пирога вы можете использовать любой вид рыбы, который вам нравится. Подойдет самая простая и дешевая рыба, например, треска.

Подготовить рыбное филе

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой овал, примерно по размеру сковороды.

Совет. Поскольку корж может получиться слишком большим и громоздким для укладки в форму для выпечки, лучше всего раскатать тесто на пергаментной бумаге или специальном силиконовом коврике для выпечки.

11. В центр овала выложите жареный лук и сверху ломтики рыбного филе. Оставьте пустое пространство справа и слева от начинки для головы и хвоста рыбного пирога. 12. разрежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см сверху и снизу начинки и сложите их поочередно, чтобы плотно свернуть начинку. 13. обожмите излишки теста, чтобы сформировать голову рыбы, и оставьте тесто с правой стороны для формирования хвоста. Вы можете сделать несколько продольных разрезов в хвосте, чтобы сделать его более убедительным. 14. Аккуратно переложите корж в форму для выпечки и смажьте верх яичным желтком, смешанным с молоком. 15. выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 25-30 минут до образования хрустящей корочки. Затем выньте пирог из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на столе на 10-15 минут. Затем можно нарезать на порции и подавать. Очень вкусный, пикантный и соленый рыбный пирог с тонким и пушистым тестом готов!

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

И снова я решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки — предлагаю вам испечь рыбный пирог. Конечно, пирог с рыбными консервами тоже вкусный и аппетитный, но сегодня мы готовим рыбный пирог из теста с красной рыбой. Начинка сопровождается жареным луком, вареными яйцами и свежим укропом. Вкусный и аппетитный домашний десерт для всей семьи!

Для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое тесто (только добавьте немного сахара, чтобы оно не было слишком сладким). У меня есть отличный рецепт теста на основе майонеза, из которого всегда получается удивительно нежное, мягкое и вкусное домашнее тесто.

Что касается рыбы для пирога, хочу отметить, что подойдет любая красная рыба (кроме кижуча, лучше использовать лосось или форель, горбуша тоже хороша, но она не такая жирная, поэтому нужно будет добавить немного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу — в данном рецепте рыбного пирога получается много начинки (даже больше теста по весу).

Нельзя сказать, что это рецепт быстрой выпечки — вам определенно придется поэкспериментировать как с тестом, так и с начинкой. Но когда пирог из рыбного теста будет готов на столе, вы будете знать, что оно того стоило — семья оценит его по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Белая пшеничная мука ( 520 г) Майонез ( 150 г) Молоко ( 125 мл) Вода ( 125 мл) Соль ( 0,5 чайной ложки) Сахар ( 1 столовая ложка) Хлебопекарные дрожжи ( 5 г)

Начинка:

Сухари (880 г) Куриные яйца (4 шт.) Лук (400 г) Укроп (4 веточки) Масло (2 столовые ложки) Соль (0,5 чайной ложки) Молотый черный перец (1 щепотка)

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Что может быть вкуснее домашнего пирога с начинкой в придачу? Важно правильно приготовить тесто. Пирог можно приготовить из дрожжевого теста, без закваски, пахты или йогурта.

Описание приготовления:

Классическое дрожжевое тесто подходит для пирогов. Готовится традиционным способом в течение 1,5 часов. Тарт можно приготовить открытым или закрытым, в зависимости от вкуса и предпочтений. Этот рецепт теста также подходит для пиццы.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 15 гм
  • Мука — 3 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Как приготовить «Дрожжевое тесто для рыбного пирога»

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 1

1. приготовьте дрожжевое тесто для рыбного пирога на закваске. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте закваску в теплом месте на 30 минут.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 2

2. Когда рагу будет готово, добавьте муку и хорошо перемешайте. Начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким. Тесто не должно быть слишком тугим. Теперь положите тесто в миску с высокими бортами, накройте тканью или бумажным полотенцем (можно также использовать крышку) и дайте ему подняться.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 3

3. важно, чтобы тесто стояло в теплом месте и не было «потревожено». Когда тесто поднимется, его можно вынуть и раскатать.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 4

4. раскатайте пласт толщиной 1 см для пирога, выложите сверху начинку и накройте таким же пластом. Если вам нравится воздушный, открытый пирог, положите тесто толщиной 2-3 см в форму и выложите начинку.

Тесто для рыбного пирога на дрожжах

Тесто для рыбного пирога на дрожжах смесь добавить яйца, взбить их

Одним из национальных блюд русской кухни является быстрый рыбный пирог. Рецепт различается по виду теста (сдобное, слоеное и т.д.), дополнительным продуктам (картофель, сыр, рис, грибы) и форме (круг, квадрат, «рыбка»). Для запекания подходит любой вид рыбы: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый модифицированный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунке, в котором тесто равномерно пропекается. Альтернатива — антипригарные алюминиевые, силиконовые формы и керамика. Тесто для рыбного пирога не следует помещать в жаропрочный стакан, так как тогда оно не пропечется. После приготовления кляр подают сразу или хранят в холодильнике и подают к чаю (в русской традиции), со сметаной или сливочным соусом на ужин.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Несколько секретов для получения вкусной выпечки:

  • Перед использованием муку следует просеять,
  • Добавьте растительное масло в тесто для рыбного пирога во время приготовления, чтобы сохранить свежесть готового теста,
  • смажьте закрытые пирожки яичным желтком, чтобы сделать их более хрустящими,
  • при добавлении яиц используйте желтки без белков, чтобы тесто получилось рассыпчатым.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Продолжительность: 40 минут.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность: 234 ккал.
  • Предназначение: для завтрака, ужина, чая.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Бездрожжевое тесто для рыбного пирога — это быстрая выпечка, которая не требует ждать несколько часов, чтобы основа поднялась. Бездрожжевая основа сочетается с рыбой и другими ингредиентами: Картофельный крахмал, зелень, грибы, овощи. Чтобы смесь увеличилась во время выпечки, перед добавлением кефира или кислого молока подогрейте его до комнатной температуры.

  • домашний кефир, кислое молоко — пол-литра,
  • маргарин — половина пачки,
  • мука — 750 грамм (взвешивать не нужно),
  • яйца — 3
  • соль — одна чайная ложка
  • сода — одна десертная ложка.
  1. Нагрейте молочный продукт до горячего состояния (можно использовать мультиварку) и добавьте пекарский порошок.
  2. Добавьте в смесь яйца и взбейте.
  3. После того как маргарин растопится, добавьте остальную смесь.
  4. Когда смесь станет жесткой и эластичной, ее можно разложить по формам.
  • Продолжительность: 60 минут.
  • Количество порций: 8 человек.
  • Калорийность: 287 ккал.
  • Назначение: для завтрака, для чая.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Тесто для рыбных пирогов на дрожжевой основе содержит больше калорий, является более питательным и дает ощущение сытости. Замороженное или только что из печи, слоеное блюдо можно подать на завтрак, ужин или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, из которых 40 минут уходит на замачивание и «варку» под тканью в теплом месте.

  • Молоко — 250 г,
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 10 г,
  • 50 мл растительного масла.
  1. Подогрейте молоко до 40 градусов, снимите с огня, добавьте дрожжи, сахар, соль и муку (половину) и оставьте подниматься.
  2. Через 40 минут, когда смесь начнет пузыриться, добавьте масло и муку (оставшуюся).
  3. Замесите тесто, оно должно быть мягким. Поставьте в теплое место, пока оно не поднимется (около 30-40 минут).
  • Продолжительность: 45 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность: 309 ккал.
  • Назначение: для чая.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Для получения влажной (заливной) основы начинка должна быть рыбными консервами, но можно использовать и филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Этот вариант считается более быстрым, чем использование дрожжей. Пирожные получаются сытными и подходят для праздничных и повседневных случаев. Вы можете приготовить закрытые или открытые рыбные пироги.

  • Мука — 250 г,
  • яйца — 2 г,
  • майонез — 100 гр,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сметана — 300 гр,
  • 9% уксус — 1 столовая ложка,
  • загуститель — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка
  1. Взбейте яйца в миске, добавьте сметану и майонез и перемешайте.
  2. Добавьте остальные продукты, предварительно погасив пекарский порошок уксусом.
  3. Вылейте смесь в форму для выпечки (см. фото).

Тесто для рыбного пирога на дрожжах просеять, после добавления дрожжей

Нежное с маргарином

  • Продолжительность: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность: 406 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Основа из сметаны и маргарина становится нежной и легкой при выпечке. Для выпечки теста смесь соды и сметаны оставьте в теплом месте как минимум на полчаса перед выпечкой. Лучше всего достать маргарин из холодильника заранее и подождать, пока он растает и станет комнатной температуры. Тесто может иметь любую форму, например, форму рыбы.

  • Маргарин — 100 г,
  • молоко — 0,3 столовой ложки,
  • легкая сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сода — щепотка.
  1. Добавьте масло, маргарин и соль в сметану, которая простояла в теплом месте полчаса, и перемешайте лопаточкой.
  2. Добавьте муку и вымесите до гладкости.

Со сметаной и дрожжами

  • Продолжительность: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность: 336 ккал.
  • Назначение: для обеда, для чая.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Приготовление с дрожжами более утомительно и требует больше времени, но блюдо получится мягким и пушистым. Чтобы достичь такого результата, необходимо знать некоторые секреты: Муку необходимо просеять перед добавлением, после добавления дрожжей она должна отдохнуть в течение 15 минут, а перед тем, как выложить ее в форму, смесь должна отдохнуть в теплом месте в течение 50 минут.

  • 1 кг муки — 1 кг,
  • вода — 2 столовые ложки
  • быстродействующие дрожжи — 1 ст. л,
  • яйцо — 2 шт,
  • сметана — 1 ст. л,
  • сахар — 1 столовая ложка.
  1. Разведите муку водой, добавьте дрожжи и дайте подняться.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и соль.
  3. Смешайте две основы, добавьте муку, перемешайте до однородности, накройте и оставьте подниматься на 50 минут.
  • Продолжительность: 40 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность: 522 ккал.
  • Назначение: для чая.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легко.

Приготовление основы из слоеного теста — это быстрый способ выпечки. Когда гости уже почти на пороге, вы можете купить его в магазине и сразу же приступить к приготовлению. Если у вас есть время, вы можете сделать его сами. После замешивания разделите основу на части, скатайте в рулет и поместите в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в морозильную камеру на несколько часов.

  • Сливочное масло — 200 г,
  • вода — 130 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Специи — по вкусу,
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте все продукты, в последнюю очередь добавьте воду и вымесите.
  2. Соотношение правильное, если основа эластичная и не липкая (см. рисунок). Для тонкого теста добавьте муку, для жесткого — воду.
  • Продолжительность: 1 час.
  • Количество порций: 12 человек.
  • Калорийность: 199 ккал.
  • Назначение: для чая.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: высокий.

Фило — это тонкий, раскатанный, неароматизированный (пресный) лист. Его сложнее сделать дома, чем другие, но вкус того стоит: тесто получается тонким и воздушным. Рецепт рыбного пирога существует в разных вариациях и с разными ингредиентами, но все они удивят вкусовые рецепторы домочадцев или гостей за чашкой чая или ужином.

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговые рецепты

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста. 6 пошаговых рецептов с фотографиями, несколько видео и различные советы помогут вам сделать этот вид выпечки еще вкуснее!

Для всех вышеперечисленных рецептов можно использовать любой вид рыбы: свежую, замороженную, консервированную, даже копченую!

Некоторые люди любят готовить из сырой рыбы, что оправдано ее более богатым и натуральным вкусом. С другой стороны, я предпочитаю наполнять рыбные консервы. Его не нужно чистить, мыть или нюхать без необходимости.

Кстати, это не первая статья о рыбе. Обязательно проверьте его еще раз:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

рыбный пирог из дрожжевого теста

Это классический паштет, поскольку начинка состоит только из рыбы и лука.

Это блюдо легко приготовить, так как рыба уже почти готова. Выбирайте хорошие рыбные консервы, в которых больше мяса и меньше воды.

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • мука — 3,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 130 мл.
  • Сахар — 4 чайные ложки,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • рыбные консервы — 400 грамм (две банки по 250 грамм),
  • лук репчатый — 300 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто для рыбных пирогов. Смешайте ложку сухих дрожжей и ложку сахара в теплой воде. Дайте дрожжам 15 минут, чтобы «проснуться».
  2. Добавьте 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и пшеничную муку. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и вымесите руками, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться в течение 40-60 минут. Вы можете накрыть тесто полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  5. Теперь приготовим начинку. Очистите лук, тонко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.
  6. Откройте рыбные консервы и слейте или выпейте бульон. Положите рыбу в миску и разомните ее вилкой на мелкие кусочки. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка очень проста.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Замесите тесто и разделите его на 2 порции. Раскатайте больший кусок и положите его на противень с начинкой по краю.
  9. Выложите сверху ровным слоем рыбную начинку. Раскатайте второй кусок теста аналогичным образом, положите его поверх начинки и запечатайте края.
  10. Взбейте один яичный желток и смажьте им пирог. Накройте пирог и выпекайте в теплой духовке в течение 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, на фотографии не видно, что пирог открыт. Это происходит потому, что начинка покрыта слоем взбитых яиц и сыра. Есть также лук и картофель.

Тесто можно приготовить из готового (покупного) теста или по рецепту, приведенному выше; я не буду описывать здесь процесс замешивания.

  • Дрожжевое тесто — 500 г.
  • Рыбные консервы — 250 г.
  • Картофель — 2 клубня,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сыр (полутвердый или твердый) — 110 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Приправьте солью и перцем,
  • лук — 1 чайная ложка.
  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Залейте их кипятком на 3 минуты, затем слейте воду и промойте холодной водой. Это незначительная тепловая обработка, и картофель не успевает потемнеть.
  2. Замесите тесто, сформируйте его в рулет и выложите на смазанный противень. Сделайте плинтус — вы обязательно должны это сделать.
  3. Откройте банку с рыбой, достаньте рыбу и разомните ее вилкой. Мелко нарежьте лук и смешайте его с рыбой. Выложите на тесто слой рыбы и лука.
  4. Затем выложите картофель ровным слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца — перемешать.
  6. Распределите сырный слой сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста - пошаговые рецепты

В дополнение к рыбе к этому пирогу подается отварной рис. Всем известно прекрасное сочетание рыбы и риса, а здесь оно представлено еще и в запеченном виде. Прекрасно!

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — 1 ч.л,
  • сливочное масло (маргарин тоже подойдет) — 100 гр.
  • Рис — чуть больше половины чашки,
  • морковь — 100 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мясные консервы (любые рыбные) — 250 г.
  • Соль — 2 щепотки,
  • черный перец — по вкусу,
  1. Размешайте дрожжи в теплом молоке — оставьте на 10-15 минут.
  2. Смешайте мягкое сливочное масло с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца с маслом, затем добавьте молоко и дрожжи и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку и хорошо вымесите, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
  5. Залейте рис двумя чашками воды, добавьте соль и варите до готовности.
  6. Сделайте рыбное пюре. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  7. Смешайте рис с овощами и рыбой, и начинка готова!
  8. Разделите тесто на 2 порции. Смажьте жиром форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой. Выложите часть теста на противень.
  9. Разложите сверху начинку из рыбы и риса. Оставшееся тесто тонко раскатайте и накройте им начинку, хорошо прижимая края друг к другу. Проколите небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выпустить пар.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста - пошаговые рецепты

А в духовке мы печем дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Вы можете использовать как красную рыбу (как на фото), так и белую.

  • Тесто — 700-800 г (в рецепте выше описано, как его приготовить),
  • Сырая рыба — 600 г.
  • Капуста — 400 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л,
  • соль — 3 щепотки,
  • перец — 2 щепотки,
  • масло для жарки,
  1. Вымойте рыбу, при необходимости снимите кожу и потроха. Промойте водой. Теперь отделите хребет и нарежьте его крупными кусками. Удалите все кости и также нарежьте их на мелкие кусочки. Некоторые люди для удобства предварительно готовят рыбу в микроволновой печи в течение нескольких минут. Мясо станет мягче, а кости и кожа будут легче сниматься.
  2. Теперь нужно приготовить капусту. Мелко порубите. Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Положите их в кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки масла и обжарьте под крышкой на среднем огне.
  3. Тушить, пока капуста не станет мягкой. Наконец, снимите крышку, приправьте солью и перцем и добавьте несколько ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также дайте лишней жидкости испариться.
  4. Смажьте противень растительным маслом. Разделите тесто на две части: одна немного больше другой.
  5. Раскатайте больший кусок и положите его в форму для выпечки. На тесто выложить слой вареной капусты с морковью и луком. Затем положите сверху ломтики рыбы.
  6. Раскатайте второй кусок теста потоньше и накройте им рыбную начинку. Прижмите края друг к другу и проколите отверстие в середине, чтобы пар мог выходить.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Если хотите, можете смазать пирог яичным желтком для дополнительной корочки.
  8. Поставьте пирог в духовку и подождите около 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

рыбный пирог из дрожжевого теста

Главное — получить хороший фарш из хорошей рыбы. Тогда и пирог получится вкусным, без лишнего запаха и горечи.

  • Смесь рыбы и мясного фарша — 440 г.
  • Тесто для кондитерских изделий — 700-900 г.
  • Лук — 2 ломтика.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Цветочный и весенний лук — 30 г.
  • Соль и молотый черный перец — по 2 щепотки,
  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарить в масле до мягкости, приправить солью и перцем.
  2. Промойте зелень, мелко порубите и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте обжаренные овощи.
  3. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Один — это основание, а другой — верхняя часть.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Разложите начинку ровным слоем. Накройте вторым листом теста. Прижмите края друг к другу.
  5. Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
  6. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

Последний рецепт — рыбный пирог с дрожжами и картофелем.

Картофель можно превратить в пюре или добавить в начинку сырым.

Оцените статью
Вкусная еда