Тесто для пряников 5 рецептов с фото

Пряники

Первые рецепты меломакарона появились на Руси в девятом веке. Они взяли свои названия от городов. Самыми известными были тульские меломакароны, которые вы можете легко приготовить дома. Однако для их выпечки нужна специальная форма.

Разнообразие вкусов зависит от теста, добавок и специй. Есть печенье с медом, шоколадом, пряниками, перцем и кефиром. Непременным ингредиентом пряничного теста является так называемый «жженый жмых» в виде карамелизованного сиропа из коричневого сахара, который придает лакомству характерный цвет. Глазурь готовится отдельно. Легче понять технологию, так как под рукой есть пошаговые рецепты с фотографиями.

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Вкусные, ароматные пряники с горячим чаем или молоком — вкус, знакомый нам с детства. Трудно найти человека, который бы не любил меломакарону, особенно если этот десерт домашнего приготовления. Домашняя меломакарона намного вкуснее магазинной и не содержит ненужных добавок, таких как консерванты или красители. Приготовить меломакароны в домашних условиях очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов имбирных пряников с фотографиями, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт росписи имбирного печенья.

Имбирные пряники рецепт

Эти меломакароны всегда ассоциируются с Рождеством, поэтому их традиционно выпекают в форме снежинок и елок. Необходимы следующие продукты:

  • 370 г муки,
  • 370 г муки (370 г муки), 150 г меда,
  • 370 г муки, 150 г меда, 150 г меда, 150 г меда, 150 г меда, 125 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 1 г ванилина,
  • По 1 чайной ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао-порошка.

Смешайте маргарин с медом и растопите. Смешайте сухие ингредиенты и замесите эластичное тесто. Поместите в пакет и охладите в течение 30-40 минут.

Затем раскатать тесто до толщины 6-7 мм, формочками для выпечки вырезать меломакароны. Выпекайте при температуре 180-190°C до мягкости.

Пряник подходит для росписи, так как имеет плоскую, ровную поверхность. О том, как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Быстрый рецепт мятных имбирных пряников

Мятные пряники рецепт

Эти меломакароны можно есть во время Великого поста, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Необходимы следующие продукты:

  • 400 г муки высшего сорта,
  • 250 г сахара,
  • 60 мл рафинированного растительного масла,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка экстракта перечной мяты,
  • Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Просейте муку и смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте мяту и муку в холодный сироп. Замесить мягкое, слегка липкое тесто и охладить в течение 20 минут.

Затем раскатайте тесто и придайте ему форму пряничного печенья. Выпекайте в духовке при 180°C около 12-15 минут.

Рецепт вкусного сдобного печенья на кефире

Меломакароны в кефире (их также можно готовить в сметане или кислом молоке) получаются мягкими, пушистыми и готовятся очень быстро. Для их приготовления вам понадобятся:

Пряники на кефире рецепт

500 г сахарного песка,

  • 500 мл кефира (кислое молоко, жидкая сметана),
  • 3 яичных желтка от курицы,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 5±1 стакан муки высшего сорта,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 1 г ванилина,
  • 1 г ванилина,
  • Смешайте все ингредиенты (кроме муки) и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. В итоге должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно раскатать в пряничное печенье.

Выпекайте при 180 °C до мягкости (около 15-20 минут). Покройте их глазурью или краской, когда они будут готовы и остынут.

Домашнее медовое меломакароно с начинкой

В этом рецепте пряников используются мед, специи и ржаная мука, что придает им очень пряный и насыщенный вкус. Чтобы подчеркнуть его, выберите варенье с терпким вкусом: малиновое, абрикосовое или лимонное. Выбирайте жаропрочные начинки, которые не меняют своих свойств во время выпечки и не стекают. Если вы не знаете, как использовать этот тип продукта, рекомендуем ознакомиться с видеоинструкцией:

Медовые пряники рецепт

Для приготовления десерта вам понадобятся:

150 грамм ароматного меда,

  • 150 грамм сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 150 г ржаной муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • ½ чайной ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики по вашему любимому вкусу.
  • Растопите сливочное масло и мед, перемешайте, добавьте сахар, специи и соду. Энергично помешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте яйцо и взбейте смесь миксером. Добавляйте муку партиями. Подошедшее тесто должно быть немного липким к ладоням, но не тянуться при разрезании ножом.

Раскатать тесто в рулет толщиной 5-7 мм, вырезать круги одинакового размера, положить начинку на один круг и накрыть другим кругом. Прижмите края друг к другу, чтобы начинка не вытекала.

Выпекайте при 170° C до золотисто-коричневого цвета (около 12-15 минут). Украсьте глазурью или краской.

Пошаговый рецепт приготовления тульского пряника

Не секрет, что сегодня тульскую меломакарону можно купить не только на родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако почему-то те, которые вы покупаете, не похожи на ту вкусную меломакарону, которую мы так любили в детстве.

Тульский пряник рецепт

Мы рекомендуем вам приготовить тульскую меломакарону в домашних условиях. Печенье получается мягким и воздушным, долго остается свежим и по вкусу во много раз превосходит покупные аналоги.

Для их приготовления вам понадобятся:

2 куриных яйца,

  • 2 куриных яйца,
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 60 грамм меда,
  • 20 грамм корицы,
  • 350-450 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • Взбейте вместе яйца, несоленую соду, мед и корицу. Влейте в смесь растопленное масло и снова взбейте до гладкости и эластичности. Дайте тесту остыть, прежде чем добавлять муку. Замесите мягкое и эластичное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. С охлажденным тестом гораздо легче работать.
  • Раскатайте тесто до толщины 5 мм и нарежьте на прямоугольники. Положите начинку на одну половину, накройте другой половиной начинки и сложите края вместе.

Выложите пряники на смазанную жиром бумагу для выпечки и выпекайте при 180° C в течение 10-12 минут.

Тульские меломакароны традиционно украшаются глазурью, которую вы можете приобрести на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, также возможен самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт пирога с творогом

Меломакарон с творогом получается мягким и нежным, и дети его любят. Для их приготовления вам понадобятся:

200 грамм сахарного песка,

Творожные пряники рецепт

500 грамм муки,

  • 125 грамм сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 г ванилина,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 1 г ванилина,
  • Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог, размешайте в масле, добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто и оставьте охлаждаться на 30-40 минут.
  • Смешайте все ингредиенты (кроме муки) и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. В итоге должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно раскатать в пряничное печенье.

Теперь вы знаете, что испечь вкусные пряники в домашних условиях не так уж и сложно. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Для наших дорогих читателей: скидка 10% с промо-кодом BLOG на все товары до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и доставка по всей России.

Чтобы полакомиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу … Можно, например, купить готовое лакомство, но еще лучше — сделать тульскую меломакарону дома, тем более что рецепт, которым я делюсь, проверенный, подробный и самый удачный.

Этот ароматный и удивительно вкусный десерт с натуральным медом и специями сводит меня с ума — я не могу остановиться, пока не доем последний кусочек. Поэтому мне редко приходится печь тула-меломакароны и прятать от себя последнее угощение. И так далее…

Тульский пряник

Тульский пряник

История тульского меломакарона, наверное, не нуждается в описании, но некоторые нюансы в его приготовлении стоит упомянуть. Правильный, подлинный рецепт ароматной сладости, например, трудно найти простому кулинару, тем более что оригинальное расположение продуктов известно только тем, кто близок к изготовлению почитаемой сладости.

Что делает настоящий тульский пряник? Прежде всего, оригинальность и неповторимость трехмерной поверхности, которая достигается за счет использования специальных деревянных досок. А еще — характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают дети. И как мы могли не упомянуть интересный пряный аромат, мягкость медового мякиша и терпкую, кисло-сладкую начинку сливового джема…

Мука пшеничная ( 500 г) Сахар ( 150 г) Мед ( 150 г) Яйца ( 2 шт.) Масло сливочное ( 75 г) Сода ( 1 чайная ложка) Корица молотая ( 1 столовая ложка) Кардамон ( 0,5 чайной ложки) Мускатный орех ( 1 щепотка).

Меломакарона — одно из самых популярных лакомств для детей и взрослых во всем мире. Они невероятно вкусные, нежные и очень ароматные. Их можно формировать и украшать по своему усмотрению. Меломакарона — традиционный десерт для многих праздников. Их дарят в качестве подарков близким или подают к чаю, кофе и другим напиткам.

Ингредиенты:

Заварное пряничное тесто:

В этой статье я поделюсь с вами проверенными рецептами пряничного теста, а также полезной информацией об этом десерте. Попробуйте различные способы приготовления этого деликатеса. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом.

ТОП-8 рецептов пряничного теста

Тесто для пряников 5 рецептов с фото

Тесто меломакарона — одно из самых древних в мире. Согласно археологическим исследованиям, уже в Древнем Египте из меда и муки делали сладкие сладости.

Постепенно десерты из теста распространились по всей Европе. Первыми их сделали германские племена, а затем восточно-западные славяне. Постепенно в тесто добавляли масло, сахар, яйца, орехи, цукаты и всевозможные специи. А деликатесы, приготовленные из него, отныне назывались «меломакарона».

Виды пряничного теста

Существует два вида теста для меломакарона: сырое тесто и тесто с кремом. Они различаются по способу изготовления.

Сырое пряничное тесто также называют обычным пряничным тестом. Он имеет рассыпчатую и одновременно липкую консистенцию. Это блюдо готовится довольно быстро и легко. Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. Затем постепенно добавьте растопленное масло, специи, мед, яйца и остальные ингредиенты.

Кремовый способ приготовления пряничного теста считается более древним и совершенным, чем традиционный. Мука добавляется в горячий сироп, все перемешивается, и полученное тесто оставляется для подъема в прохладном месте на 3-4 недели. Все остальные ингредиенты добавляются непосредственно перед выпечкой пряника. Классический способ изготовления сливок сегодня используется редко. Обычно кремовую основу тщательно охлаждают и сразу после этого добавляют остальные ингредиенты, замешивают тесто и выпекают меломакарону.

Независимо от вида, тесто меломакарона очень мягкое и эластичное. С ним очень легко и приятно работать. Прянику можно придать форму путем печати, вырезания или лепки. Они выпекаются за несколько минут, а затем довольно быстро остывают. Белковая глазурь обычно используется для украшения пряников, которые можно раскрасить в любой цвет, используя различные техники росписи.

Это рецепт красивого пряничного теста, которое отлично подходит для росписи. Она производит очень продуманные и красивые изделия. Они имеют ровную и гладкую поверхность. Любой узор или рисунок отлично смотрится на таком прянике.

Во многих национальных кухнях пряники являются частью украшения праздничного стола. В Великобритании, например, принято печь имбирные пряники на Рождество. Вкусные и красиво украшенные пряники — неотъемлемая часть сезона католического Рождества в европейских странах и США.

Пряничное тесто под роспись

В России самыми известными пряниками являются тульские пряники. В нашей стране их пекли не только в Туле, но и в других городах. В прошлом были, например, знаменитые меломакароны Городца, меломакароны Вяземского, а также меломакароны Козули — Архангельска.

Пряники домашние — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Пряничное тесто

В Европе городами с наибольшим количеством пряников являются Торунь в Польше, Нюрнберг в Германии и Пардубице в Чехии. Здесь производят в основном медовую меломакарону и меломакарон.

Слово «melomakarono» образовано от слов «melomakarono» и «melomakarono». Сердцем производства меломакарона является так называемый меломакарон (отсюда и название меломакарона). Прядение было особым этапом в производстве меломакарона, который сегодня уже не используется. Во время прядения меломакарона обрабатывается маслом со всех сторон, как снизу, так и сверху. Знаменитый колобок из старой русской сказки был, если я правильно помню, тоже «в масле меломакарон».

Какие виды пряников можно сделать? Существует три известных вида пряников: печатные, лепные и резные.

Вырезанный пряник похож на печенье. Рождественское печенье с пряностями в форме елок, фигурок животных, украшенное цветной и белой глазурью и резными пряниками в качестве завершающего штриха. Штампованные пряники чаще всего пекут в скандинавских странах. Штампованные меломакароны изготавливаются на специальной доске — меломакарони. Такая доска имеет рисунок, который остается на прянике в процессе выпечки. Знаменитый тульский пряник — это имбирный торт.

Оцените статью
Вкусная еда