Тесто для пирожков без дрожжей

Существует множество вариантов рулетиков, которые различаются прежде всего по начинке. Традиционно в качестве начинки используется фруктовое повидло, однако мы приглашаем вас немного изменить привычные правила. Далее вы узнаете, как приготовить лучший кокосовый рулет с использованием уникального рецепта.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Приготовить тесто на воде без добавления дрожжей для пирожков, которые будут готовиться в духовке, может каждый желающий. Для этого стоит обратить внимание на проверенные рецепты в нашей кулинарной подборке. Следуя пошаговому описанию процесса, вы без усилий замесите эластичное и качественное тесто для вашей будущей выпечки, которая обязательно получится аппетитной и вкусной.

Тесто на воде без дрожжей

Тесто для пирожков в духовке.

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

Состав данного теста предельно прост. Все компоненты легко доступны на любой кухне и не требуют особых ингредиентов.

Ингредиенты: растительное масло, горячая вода, мука, разрыхлитель теста, соль.

Ингредиенты для теста на воде

Тесто для пирожков в духовке.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде

Вы можете также приготовить пирожки, используя тесто, в котором не содержатся дрожжи. Такой вариант не менее вкусен и значительно экономит ваше время на приготовление.

Ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар-песок, вода, растительное масло.
Калорийность: 443.6 ККал.

Тесто на воде без яиц

Тесто для пирожков в духовке.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Вы когда-нибудь думали о том, что возможно приготовить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Действительно, существует чудо-рецепт, позволяющий создать постное блюдо, и сейчас мы с радостью поделимся им с вами.

Ингредиенты: мука, кипяченая вода, сода пищевая, соль, постное масло.
Калорийность: 479.5 ККал.

Постное тесто для пирожков

Тесто для пирожков в духовке.

Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Это тесто для пирожков является весьма удачным, так как для его приготовления не требуется много ингредиентов. Сочетание растительного масла, уксуса и соды создаёт поистине волшебный эффект, даря тесту мягкую и рассыпчатую текстуру.

Ингредиенты: вода, пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, столовый уксус 9%, соль, пищевая сода.

Калорийность: 182.4 ККал.

Бездрожжевое тесто на воде

Тесто для пирожков на сковороде.

Заварное тесто для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – это классический вариант несладкой выпечки, которые как никогда хороши в качестве закуски или лёгкого перекуса. Они отличаются сочностью и румяностью.

Заварное тесто для пирожков

Тесто для пирожков на сковороде.

Заварное бездрожжевое тесто для пирожков

На базе такого теста можно быстро приготовить пирожки, так как оно не требует времени для расстойки и готово к разделке сразу после замеса. Более того, это тесто не содержит яиц и животных жиров, что также будет на руку вегетарианцам.

Чем полезно бездрожжевое тесто

Исключение дрожжей из рациона может быть желаемым как по вкусовым предпочтениям, так и по медицинским показаниям. Дело в том, что дрожжи могут способствовать развитию грибков в организме, а также вызывать вздутие живота, метеоризм и нарушать баланс микрофлоры кишечника. По этой причине лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта часто рекомендуется соблюдать бездрожжевую диету. Это не означает, что от выпечки нужно полностью отказаться; можно с легкостью наслаждаться пирожками, используя бездрожжевое тесто.

Известно, что сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, так как они начинают поглощать и перестраивать сахар. В процессе этого образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в тесто. Пузырьки расширяются при температуре, что и позволяет тесту подниматься. Именно этот процесс приводит к созданию лёгкой и мягкой выпечки. Однако вы можете достичь подобного результата в приготовлении пирожковых изделий и без дрожжей, если использовать правильные ингредиенты в качестве заменителей.

Разрыхлитель

Разрыхлитель теста, как и дрожжи, способен создать воздушность, легко реагируя при взаимодействии с жидкостью и теплом. Вначале, как только он попадает в жидкость, кислота в его составе активизируется и вступает в реакцию с пищевой водой, что приводит к образованию пузырьков углекислого газа. При нагреве эти пузырьки расширяются, заставляя тесто подниматься.

Разрыхлитель мгновенно активируется при безонном воздействия жидкости и температуры, что является его главное отличие от дрожжей, так как использование разрыхлителя не требует времени на подъём. Тем не менее эффект подъёма будет несколько менее выражен. Если вы решите заменить дрожжи на разрыхлитель, рекомендуется использовать соотношение 1 к 1, заменяя их равным количеством разрыхлителя.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт станет незаменимым для тех, кто:
— Не ориентируется в дрожжевом тесте (как, например, я);
— Не хочет долго возиться с тестом на кухне, постоянно его мять, ждать его расстойки и снова мять;
— Желающих быстро и вкусно полакомиться праздничными пирожками.

Приготовление мягкого теста без дрожжей для пирогов

Дальнейшие действия просты: соедините все ингредиенты в одной удобной посуде. Я предпочитаю пользоваться миксером, но также подойдёт и обычный венчик.

Этап приготовления теста без дрожжей

К консистенции теста следует стремиться аналогичной густой сметане.

Густота теста для пирогов

После этого выложите половину теста на пергамент, или можете использовать смазанную форму, как делает моя мама, и равномерно распределите его.

Распределение теста по форме

На это тесто выложите начинку.

Я хочу поделиться с вами моими любимыми вариантами начинки:

картофель с грибами: смешайте в равных частях картофельное пюре и жареные грибы, добавьте специи и соль по вкусу;
картофель с жареной капустой: этот вариант мне впервые представился на Дальнем Востоке, и я пришла в восторг! Смешайте пюре и обжаренную до золотистой корочки капусту в равных пропорциях;
фарш с луком и специями – у вас получится мясное блюдо;
рыба с луком – идеальный вариант для рыбного пирога, для этого подойдут как свежие, так и консервированные продукты, например, шпроты;
тыквенная начинка: пробовала у мамы с замороженной мелко нарезанной тыквой, которая была приправлена перцем и тонко порезанным луком – так она получилась поистине восхитительной;
— классическим вариантом является зеленый лук с яйцом. Этот вкус знаком многим;
— для этого рецепта я использую начинку с немного обжаренной капустой, так как мой супруг предпочитает, когда капустка перемешана с вареным яйцом.

— Как интересный вариант, вы можете сделать открытый пирог с начинкой на ваш вкус!

Закройте начинку второй половиной теста.

Закрытие начинки тестом

Теперь отправляем в разогретую духовку на среднюю полку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем пирожок в духовке

Пирожок нарезаем на порции и наслаждаемся.

Готовый пирожок к подаче

Если хотите, вы можете подать пирожки в виде маффинов с разнообразными начинками.

Тесто без дрожжей для пирожков и пирогов

Если ваши дети просят приготовить пирожки, а заявленные дрожжи отсутствуют – не переживайте. На помощь придет следующий рецепт, который подробно расскажет, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость налейте кефир вместе с растительным маслом. Добавьте сметану, желток, соль и сахар. Всё перемешайте до получения однородной массы.Приготовление теста
  2. Муку смешайте с содой, просейте её через сито и добавьте в жидкость. Когда вы почувствуете трудности с вымешиванием ложкой, рекомендуется смазать руки растительным маслом и домешать тесто вручную.Замешиваем тесто
  3. Сформируйте из теста шар, накройте его плёнкой или крышкой, чтобы избежать высыхания теста, и дайте настояться 20 минут.Отдых теста
  4. За это время клейковина создаст эластичность, и тесто получится мягким и податливым. В результате вы сможете приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку за минимальное время.Готовое тесто

Как приготовить бездрожжевое тесто для сосисок в тесте

Любите ли вы сосиски в тесте так, как любим их мы? Обычно их готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но мы предлагаем вам попробовать немного отойти от традиций и воспользоваться бездрожжевым тестом. Как его приготовить, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Горячая вода – 1/2 ст.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте горячую воду, отмерьте остальные компоненты. В подходящую ёмкость налейте растительное масло и горячую воду, добавьте немного соли.Приготовление теста для сосисок
  2. Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной емкости и просейте ее в жидкую основу через мелкое сито.Смешивание муки с разрыхлителем
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой, чтобы не допустить его высыхания.Вымешиваем тесто
  4. Оставьте тесто на 30 минут. За это время оно станет эластичным и мягким. Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полоски, чтобы завернуть сосиски в тесто.Готовое тесто для сосисок

Сдобное пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соль, тщательно взбейте венчиком.
  • К яичной массе добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Смешайте жидкую часть с мукой и замесите тесто.

Позвольте тесту немного отдохнуть, после чего начните формировать пирожки. Это тесто идеально подходит для выпечки пирожков со сладкими начинками, а также для булочек.

Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • сода – 5 г.
  • Достаньте яйца и кисломолочные продукты из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
  • Яйцо взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сметану и соду, хорошо перемешайте миксером.
  • Влейте полстакана кефира и масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в жидкую массу муку, перемешайте лопаткой. Медленно подливая кефир, добивайтесь нужной густоты.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесите его руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его пленкой и оставьте на полчаса.

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, выпекаемые в духовке, получаются мягкими и пышными, а также долго остаются свежими.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, запомните, что для успешного результата важно правильно сформировать и выпекать изделия. Чтобы сделать пирожки, отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его в лепешку, положите начинку в центр, затем сомкните края лепешки и аккуратно залепите. Выложите полуфабрикаты швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком, а затем отправляйте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где выпекайте 15-20 минут.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оцените статью
Вкусная еда