Дайте своим рукам отдых и получайте удовольствие от процесса приготовления! Основой вкусной пиццы является аккуратный и нежный замес теста. Все это делает за вас современная хлебопечка, которая сама смешает, перемешает и замесит тесто. В данной статье представлен рецепт дрожжевого теста для пиццы, который идеально подходит для использования в хлебопечке.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Создать яркое тесто для пиццы с помощью хлебопечки под силу каждому кулинару. Этот продукт станет отличной основой для угощений, которые вы готовите для домашних встреч. Вы можете замесить тесто как для тонкой, так и для более объемной пиццы, а конечный результат будет зависеть от выбранного вами рецепта. В нашей пошаговой инструкции вы найдете лучшие кулинарные идеи. Оцените сами!
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Это тесто для пиццы можно считать идеальным: оно обладает легкими пузырьками, мягкостью и дает пышный мякиш с румяной, хрустящей коркой. Для справки, готовое тесто имеет полумягкую и несколько рыхлую консистенцию, что делает его неудобным для ручного замеса, так как оно может прилипать к рукам.
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, мёд, сухие дрожжи, масло оливковое.
Калорийность: 291.56 ККал
Тесто для пиццы Хлебопечка
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Приготовление дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях не составит труда, особенно если у вас есть умная бытовая техника. В хлебопечке вы сможете сделать тесто быстрее, чем замешивая его вручную.
Ингредиенты: вода, соль, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло оливковое.
Калорийность: 259.8 ККал
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Мягкое и воздушное тесто для домашней пиццы можно получить и с помощью мультиварки Панасоник. Этот простой кулинарный процесс займет совсем немного времени.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло оливковое, мёд, соль, сухие дрожжи.
Калорийность: 291.56 ККал
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы на молоке в хлебопечке
Нежное и пышное тесто для домашней пиццы можно приготовить на молоке. Для вашего удобства и экономии времени стоит воспользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, соль, сухие дрожжи.
Калорийность: 114.6 ККал
Время готовки: 100 мин
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке LG
Приготовление теста будет значительно проще с использованием хлебопечки. Обратите внимание на простой рецепт, который станет отличной основой для вашей домашней пиццы.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, сахар-песок, сухие дрожжи.
Калорийность: 175.6 ККал
Время готовки: 100 мин
Тесто для пиццы Хлебопечка
Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Приготовить идеальное тесто для пиццы можно в хлебопечке Кенвуд. Это поможет сэкономить время и избежать ошибок, которые могут возникнуть при ручном замесе.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, сухие дрожжи.
Калорийность: 224.37 ККал
Время готовки: 100 мин
Тесто для пиццы Хлебопечка
Особенности приготовления
Для производства выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, которые требуют лишь загрузки необходимых ингредиентов и выбора режима готовки. Одной из лучших современных марок, которые быстро завоевали доверие хозяек благодаря своему удобству, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, является Moulinex. Эти устройства позволяют значительно разнообразить кулинарию даже для начинающего повара.
Одним из простых, но в то же время изысканных блюд является пицца, подготовленная по определённому рецепту. Как известно, главный секрет идеальной пиццы заключается в тесте, которое должно быть лёгким, тающим во рту и при этом хрустящим. Однако, разумным решением может стать определённая сложность в приготовлении теста в домашних условиях: выбор правильной последовательности добавления продуктов и соблюдение всех нюансов рецепта.
Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое часто используется для выпечки пирогов, зачастую не подходит для пиццы, поскольку оно может не достичь необходимой тонкости или запекаться быстрее, чем начинка.
Современное решение этой проблемы – использование хлебопечек. Они позволяют выбрать специализированные программы для изготовления как дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Ключевой особенностью хлебопечек является то, что замес теста с помощью встроенной мешалки всегда получается идеально ровным, в отличие от ручного метода. Если вы будете точно следовать рецептуре, то ваша техника будет радовать вас отличным тестом каждый раз.
Функция отсрочки также станет отличным помощником: вы можете загрузить все ингредиенты в хлебопечку в любое время, а затем установить удобное время приготовления. Например, потратив всего пять минут на загрузку продуктов перед сном, вы сможете получить воздушное свежее тесто к утру без каких-либо усилий. Другой важный момент – равномерный прогрев всей нагревающей поверхности, что очень сложно достичь в обычной духовке.
Дрожжевой рецепт с фото
Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке марки Moulinex предельно прост. Он рассчитан на получение теста весом 1250 грамм, а общее время готовки составляет 1 час 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- оливковое масло – 2.5 столовых ложки;
- соль – 2.5 чайных ложки;
- мука – 800 грамм;
- сухие пекарские дрожжи – 2.5 чайных ложки.
Ингредиенты загружаются в ёмкость в строго определённом порядке.
- Сначала налейте воду, к ней добавьте оливковое масло и соль.
- После этого добавьте сухие продукты: муку и пекарские дрожжи.
- Когда все ингредиенты будут загружены в ёмкость, установите её в хлебопечку, выберите программу 13 и нажмите кнопку «пуск-установка».
- После завершения программы можно выключить хлебопечку, извлечь ёмкость и использовать тесто по назначению.
Способ приготовления:
- Первостепенный момент: используйте свежие дрожжи. Отлейте от общего объема воды примерно четвёртую часть и растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть комфортной для рук, примерно 30-38 градусов. Не надо ждать, когда дрожжи начнут бродить, так как сырые дрожжи отлично справятся со своей задачей и без предварительного аккуратного пробуждения.
- Выливайте остаток воды и разведённые дрожжи в ёмкость. Жидкость должна выглядеть как молоко.
- Добавьте столовую ложку качественного оливкового масла.
- Смешайте муку с 3/4 чайной ложки соли.
- Насыпьте муку поверх жидкости. Не смешивайте компоненты.
- На панели управления выберите режим №11, нажав кнопку Меню 11 раз. На дисплее появится время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку Старт.
- По истечении указанного времени откройте крышку – перед вами предстанет пышное, пористое тесто.
- Не беспокойтесь о том, что тесто, извлеченное из хлебопечки, может осесть. Это нормальная реакция. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Практика показывает, что пицца выйдет великолепной: в меру тонкой, но одновременно пористой и мягкой.
Советы для хозяйки:
- Такое тесто можно с успехом использовать не только для пиццы, но и для разных видов несладкой дрожжевой выпечки. Закрытые и открытые пироги, пирожки с мясными, грибными или рыбными начинками получаются просто прекрасными!
Почему тесто, приготовленное в хлебопечке, настолько вкусное, как в хорошей пиццерии?
– Весь процесс замеса и расстойки теста займет не более 1,5 часов, за это время можно успеть сделать множество других дел!
– Замес будет ровным, что не всегда возможно достичь при ручном методе.
– Тесто получается мягким и воздушным внутри, при этом хрустящим снаружи.
Вы сами следите за процессом приготовления, вкладывая все свои навыки и любовь в блюдо. Как может получиться невкусно?
– Вам предоставляется возможность уменьшать или увеличивать количество ингредиентов по своему вкусу, только не забывайте соблюдать пропорции!
– Добавление в тесто двух ложек манки значительно улучшит вкус и придаст пышность.
– Пока хлебопечка готовит тесто, разогрейте духовку. Это гарантирует лучшее сохранение вкуса пиццы во время её выпечки.
– Используйте травы и специи. Например, итальянские травы, чесночный порошок, кунжут и другие по вашему вкусу.
Дайте своим рукам отдохнуть и наслаждайтесь процессом готовки! Приготовленная вами домашняя пицца — это залог отличного настроения. Представьте, как вся семья собирается за кухонным столом: смех, шутки, веселые истории. И вот появляется горячая, сочная пицца, аромат которой распространился даже на улицу… Приятного аппетита!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 270 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
- В емкость хлебопечки налейте 270 мл воды, затем добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
- После этого просейте 500 г муки прямо в чашу. Важно разровнять поверхность муки. Обязательно просеивайте муку не один раз, так как это позволяет получить более пышное тесто. Учитывайте, что разные виды муки могут требовать разного количества, поэтому, если с ручным замесом мы можем это контролировать, в случае с хлебопечкой надо ориентироваться только на особенности теста и в следующий раз при необходимости немного подкорректировать количество муки.
- Сверху на муку высыпьте сухие быстродействующие дрожжи, равномерно распределив их по всей поверхности. Используйте только проверенные дрожжи. Не забудьте изучить этикетку: не все сухие дрожжи моментально активируются и некоторые требуют предварительного растворения в теплой воде с выдержкой для образования пенной шапки, после чего их добавляют к остальным ингредиентам. Чтобы проверить качество дрожжей, разведите их в целевой воде: если пена появляется быстро и хорошо, значит они хороши. Если пены нет или она очень мала — от таких дрожжей лучше отказаться.
- Выберите режим «Свежее тесто» на хлебопечке и ждите окончания программы, которая занимает от 1 до 1,5 часов в большинстве устройств. Дайте готовому тесту постоять в чаше еще 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
После этого выкладывайте тесто на рабочую поверхность, разделите его на части и раскатайте в тонкий пласт. Чтобы тесто не пересохло во время раскатки, накрывайте ненужные еще части полотенцем или пленкой. После раскатки теста распределите его на противне, предварительно смазанном растительным или сливочным маслом, или на бумаге для выпечки. Затем тесто щедро смажьте кетчупом или соусом, добавьте начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей конкретной духовки и объема начинки в течение 15-25 минут.
Видеорецепт
В этом видеоматериале вы найдете подробные инструкции по приготовлению настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор описывает необходимые ингредиенты и их пропорции. Также он наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.
Теперь вы знаете, как создать настоящее итальянское тесто для пиццы, используя хлебопечку. Использовали ли вы когда-нибудь хлебопечку для замеса теста? Замечали ли вы разницу между тестом, сделанным вручную, и тестом, сделанным в хлебопечке? Какую выпечку вы готовили из такого теста? Понравился ли вам представленный рецепт? Готовы ли вы попробовать повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии, делясь своим опытом.