Видео Кулинария Рецепт кулинарный СМЕШИВАЮ МАНКУ С ВОДОЙ И ГОТОВЛЮ ЛЮБУЮ ВЫПЕЧКУ Такую пиццу любят ВСЕ ☆ МИНИ ПИЦЦА на манке Продукты пищевые
Мини-пицца — это простой и очень вкусный десерт. Вот почему все его любят. Слегка сладкое, мягкое тесто из манки с вкусной начинкой.
Все мастер-классы с большим количеством фотографий и подробным описанием рецептов вы можете найти на моем ZEN-канале — Марина Суперфуд.
Для дрожжевого теста.
Для начинки: 150 г российского сыра 150 г сыра моцарелла 130 г оливок.
1 средняя луковица, 5-7 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка трав де Прованс, 1 чайная ложка сушеного чеснока (по желанию), 1/3 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка неароматизированного растительного масла (10 мл).
Этого количества достаточно для приготовления 8 бургеров. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Осмотрите свою духовку. Наслаждайтесь!
Видео с рецептом можно посмотреть здесь. Как всегда, я надеюсь, что вам понравится ваше блюдо и вы получите удовольствие от приготовления!
Тесто для пиццы с манкой
В этом рецепте тесто для пиццы готовится с добавлением манки. Это предотвращает прилипание теста к рукам при замешивании.
Описание приготовления:
Положите муку в большую миску, добавьте все сухие ингредиенты согласно списку и хорошо перемешайте. Добавьте воду и масло и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут.
Пицца на манке на сковороде
В интернете я нашла интересный рецепт для сковороды для пиццы. Вы замешиваете тесто с манкой и яйцами без добавления муки. Для начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты или все, что у вас есть под рукой. Пицца вкусная и сытная, ее можно подавать в качестве закуски, завтрака или ужина. Я могу только порекомендовать приготовить пиццу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста взбейте вместе яйца и соль.
Смешайте манную крупу венчиком, и тесто для пиццы готово.
Приготовьте начинку, для этого нужно нарезать колбасу, огурец и помидоры, натереть сыр, очищенный лук нарезать тонкими ломтиками.
Смажьте сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) растительным маслом, поставьте на огонь и разогрейте. Просейте смесь и манную крупу.
Выпекайте основу для пиццы в течение 3 минут на слабом огне (поверхность должна слегка укрепиться).
Когда верх теста застынет, смажьте его любым томатным соусом (я соединила кетчуп и майонез в пропорции 1:1).
Сверху положите колбасу, ломтики огурца и лука.
Затем положите сверху ломтики помидоров черри.
Посыпьте пиццу сыром. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 7 минут, накрыв крышкой.
Подавайте пиццу теплой на сковороде с манкой. Быстро, легко и вкусно!
Рецепт: Пицца на тесте из манной крупы — Что делать, если у Вас закончилась мука, а Вы собрались печь пиццу? Используйте манку
Ингредиенты. Копченая колбаса — 150 г. Кетчуп — 2 столовые ложки, твердый сыр — 100 г.
Рецепт приготовления теста сначала выглядел не так, но им пришлось прибегнуть к изобретениям, потому что муки не хватало. Итак, вот ингредиенты для теста. Следует отметить, что вместо муки следует использовать манную крупу.
Сначала смешайте манную крупу, соль и пекарский порошок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Оливковое масло придает тесту особый вкус, но вы можете использовать и обычное растительное масло, будет не хуже.
Добавьте воду и начните замешивать тесто.
Тесто должно быть гладким, без комочков и довольно плотным. Тесто не должно прилипать к рукам. Если это произойдет, можно добавить еще немного манки. Начните раскатывать тесто.
Тесто не будет прилипать к скалке. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто. […] Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто кетчупом.
Равномерно распределите кетчуп по тесту.
Затем положите сверху тонкие ломтики колбасы. Я сделала его из остатков, поэтому он получился не совсем круглым.
Вы можете использовать несколько видов колбасы, если у вас их несколько. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
Затем тонко нарежьте помидор. Важно отрезать влажные ростки от томата.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
Выпекайте пиццу в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пицца готова, а манная крупа едва заметна!
Рецепты теста для пиццы с манкой
Основа бывает самых разных видов: кислая, пресная, слоеная, с дрожжами и т.д. А для его приготовления используются самые разные продукты. Но слышали ли вы когда-нибудь, что тесто для пиццы можно приготовить из манки?
Тесто — это густая масса из муки, которая заквашена водой, молоком или другой жидкостью. Существуют различные виды теста, и оно также может быть ферментировано с манкой.
Классический рецепт с добавлением манки
Пицца, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкую и хрустящую корочку.
- 100 г муки и манной крупы,
- растительное масло — 30 мл,
- одно небольшое яйцо,
- кефир — 150 мл,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- щепотка соли.
- Положите в миску муку, манную крупу, соль и пекарский порошок. Смешайте все вместе.
- Теперь нужно добавить яйцо и растительное масло.
- Залить кефиром комнатной температуры. Убедитесь, что он не холодный.
- Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, просто смажьте их растительным маслом.
- Подождите 20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тесто поднялось.
Как на этой основе приготовить пиццу?
Начинка и соус всегда выбираются в соответствии с предпочтениями повара, но в данном случае красный соус превосходен.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт,
- 1 сладкий перец,
- 200 грамм сосисок,
- кетчуп — 3 столовые ложки,
- сыр — 200 грамм.
- Специи по вкусу.
- Сначала смажьте форму для выпечки маслом и выложите на нее тесто.
- Смажьте дно кетчупом. Посыпьте приправой для пиццы.
- Первый слой — тонко нарезанная колбаса (кружочками или жюльеном).
- Затем нарезанный перец.
- Затем помидоры.
- В конце добавляется тертый сыр.
- Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Дрожжевой способ от Джейми Оливера
Джейми Оливер отправился в Италию, чтобы найти идеальное тесто и соус. И он нашел его…
Нам нужно 200 грамм манки и 800 грамм муки. Также не забудьте о 550 мл воды, 1 столовой ложке соли, 15 граммах дрожжей и 3 столовых ложках оливкового масла.
- Просейте муку. Вы можете делать это несколько раз подряд. Это делается для того, чтобы тесто стало пушистым.
- Затем положите на поверхность муку из манки и сделайте в центре лунку. Налейте в него воду.
- Смешайте все вместе вилкой.
- Добавьте сухие дрожжи, соль и масло. Еще раз хорошо разомните вилкой.
- Если вы хотите замесить тесто без каких-либо инструментов, посыпьте руки мукой и аккуратно обработайте тесто, чтобы сделать его как можно более эластичным.
- Последний шаг — дать тесту подняться. Поскольку дрожжи нуждаются во влаге, накройте их влажной тканью и поставьте в теплое темное место.
Теперь переходим к приготовлению идеального соуса
- Базилик — 1 небольшой пучок,
- Чеснок — 4 зубчика,
- оливковое масло — 8 столовых ложек,
- 3 банки консервированных помидоров,
- соль и перец.
- Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в оливковом масле вместе с базиликом. Добавьте консервированные помидоры, но сначала сделайте из них пюре. Затем добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5 минут.
- Снимите смесь с огня и пропустите через сито.
- Верните смесь на медленный огонь и кипятите около 5 минут.
- Соус готов.
- Первый слой — нарежьте копченую колбасу ломтиками или палочками.
- Затем банку ананасов.
- Тертый сыр.
- И поставьте в духовку!
В чем особенность?
- Манная крупа впитывает как можно больше лишней влаги.
- Он придает тесту хрупкость и эластичность.
- Семолина также очень полезна, так как богата белком и крахмалом.
Заключение
Манна — богатый и полезный продукт, поэтому ее очень часто используют в различных блюдах. Пицца не является исключением. Наш идеальный рецепт теста или способ приготовления Джейми сделают вашу пиццу хрустящей и вкусной, но вы также можете творчески подойти к выбору ингредиентов.