Шаг 6. Обратите внимание на то, насколько сложно вымешивать тесто. Для начала используйте ложку для перемешивания, а когда процесс станет затруднительным, переходите к вымешиванию теста руками.
Необычная пицца на основе теста без дрожжей
Ранее у меня сложилось мнение, что приготовить вкусную пиццу без дрожжей невозможно. Я считала, что добиться мягкости и нежности теста не получится. На нашем сайте уже есть рецепт бездрожжевой пиццы, в которой тесто готовится с использованием творога. Однако сегодня я хочу рассказать вам, как сделать простую домашнюю пиццу на основе сметаны.
Я обожаю экспериментировать на кухне, и эта пицца без дрожжевого теста как раз подтверждает мою любовь к кулинарным изысканиям. Однажды мы с мамой решили приготовить самсу из сметанного теста и, готовя сразу несколько порций, столкнулись с неожиданной ситуацией: фарш закончился, а колобок теста остался. Я убрала его в холодильник и на следующий день мы уже наслаждались вкусной пиццей с колбасой, сыром и маринованными грибами!
Рецепт пиццы без дрожжей с тестом на сметане
Главные ингредиенты для теста – это домашняя сметана и сливочное масло (при желании можно заменить на маргарин). Начинка может быть разнообразной: от рыбной до мясной. Однако стоит помнить, что нельзя накладывать слишком толстый слой начинки, так как бездрожжевое тесто не увеличится в объеме, как это происходит с дрожжевым тестом.
Данные пропорции в рецепте сметанного теста позволят вам приготовить 2-3 пиццы. Если же вы планируете сделать только одну, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Для приготовления пиццы на тесте без дрожжей я использовала следующие ингредиенты:
Этапы приготовления пиццы на сметане без дрожжей
Для теста достаточно всего трех основных ингредиентов, что делает его не только удивительно вкусным, но и крайне быстрым в приготовлении. Вам не придется ожидать, пока тесто поднимется. С уверенностью могу сказать, что вы еще никогда не пробовали такой пиццы — в ее состав входят лишь сметана, масло и мука. По вкусу вы можете добавить любые начинки на ваш вкус, или же следовать нашим рекомендациям ниже.
- 1 1/2 ст. сметаны;
- 230 г сливочного масла;
- 3 3/4 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. кетчупа (по желанию);
- 2-3 помидора;
- Колбаса пепперони или салями;
- 400 г филе индейки;
- 300 г соцветий брокколи или цветной капусты;
- 1 лук;
- 1 красный перец;
- 200 г грибов;
- 280-300 г тертого сыра чеддер;
- 100 г тертого сыра моцарелла (по желанию);
- Орегано (по желанию);
- Подсолнечное масло.
Приготовление пиццы:
- Сначала отварите филе индейки в подсоленной воде до полной готовности.
- Следующим шагом опустите соцветия брокколи или цветной капусты в кипящую воду (можно использовать ту же, в которой варилось филе индейки).
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, а затем нарежьте ломтиками.
- Теперь подготовьте тесто для пиццы на сметане. В отдельной миске смешайте сметану, масло и соль. Затем добавляйте муку по одному стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления. Конечное тесто должно получиться мягким и слегка маслянистым, чтобы не прилипать к пальцам. Обратите внимание, не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Разделите тесто на две равные части.
- Замесите каждый кусок теста в руках, добавив немного муки, и сформируйте из каждого кусочка шарик.
- Слегка смажьте две большие чугунные сковороды (рекомендуется использовать именно их) или формочки для пиццы подсолнечным маслом. На каждую сковороду посыпьте немного муки и равномерно распределите по 1,5 столовые ложки панировочных сухарей.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на дно подготовленных форм и сформируйте тонкие пласты с небольшими бортиками, чтобы сделать основу для пиццы на сметане. Добавление панировочных сухарей в этот рецепт позволяет создать хрустящую текстуру.
- На каждую основу evenly распределите по 2 столовые ложки кетчупа, уравновесивая его по всей поверхности.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками и уложите их, плотно прижимая друг к другу, чтобы закрыть всю поверхность основы.
- Отправляйте заготовки в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
- Пока основа выпекается, нарежьте отварное филе индейки, колбасу и натрите сыр.
- После 10 минут выпечки аккуратно вынимайте заготовки из духовки. Разложите стартовые ингредиенты по своему усмотрению, кроме колбасы. Посыпьте все это тертым сыром и при желании добавьте немного орегано.
- Верните пиццу в духовку, чтобы выпекать в течение 35-50 минут.
- За 10 минут до завершения выпечки снимите заготовки из духовки и добавьте к ним ломтики колбасы. Затем верните их обратно в духовку на оставшееся время.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru!
Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии
Если вы хотите приготовить пиццу, вкус которой будет сопоставим с пиццей из настоящей пиццерии, важно правильно замесить тесто, как это делают опытные пиццайоло. В этом случае основа получится мягкой и нежной, а в процессе выпекания мякиш не будет черстветь.
Для приготовления потребуется:
- Теплая вода (200 мл);
- Куриные яйца (2 шт.);
- Соль (1/3 чайной ложки);
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Мука (450 г).
И помните, лучший секрет настоящего пиццайоло – это улыбка и хорошее настроение. Без позитивного отношения даже лучший рецепт не даст ожидаемого результата, поэтому начинайте готовить с радостью.
Важно! Добавление немного манки в тесто позволит сделать его более пышным и воздушным.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте все указанные ингредиенты, кроме муки.
Шаг 2. Используйте венчик или миксер, чтобы взбить смесь до получения легкой пены.
Шаг 3. Муку следует добавлять порциями. После добавления муки мешайте до получения однородной массы. Повторяйте процесс, добавляя оставшуюся муку в 3–4 захода, при этом не спешите.
Шаг 4. После того как вся мука добавлена, добавьте оливковое масло и снова тщательно перемешайте.
Важно! Чтобы тесто получилось максимально схожим с итальянским оригиналом, лучше использовать только оливковое масло. Использование подсолнечного, рапсового или кукурузного масла изменит вкус коржа.
Ваше тесто готово! Оно должно быть однородным и мягким, легко раскатываться. Следите за процессом, чтобы избежать появления комочков во время замешивания.
Как изготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Кулинарный прогресс не стоит на месте, и множество блюд меняются со временем. Некоторые кулинары, исследуя традиционные рецепты, проводят эксперименты, положительные результаты которых мы можем наблюдать в разнообразном меню современных ресторанов.
Тесто на кефире очень просто и быстро приготовить. При этом все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.
- Кефир (1 стакан);
- Мука (2,5 стакана);
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Сахар (1 чайная ложка);
- Сода и соль (по 1/2 чайной ложки);
- Растительное масло (3 столовые ложки).
Важно! Небольшой совет от пиццайоло: в ресторане, где работает пиццайоло, тесто не раскатывают, а выкладывают на противень и растягивают края пальцами. Края должны свисать, как у ушек спаниеля.
Шаг 1. Смешайте все перечисленные ингредиенты, кроме муки:
Шаг 2. Взбейте полученную массу ложкой или венчиком.
Шаг 3. Муку необходимо просеять и добавить в смесь.
Важно! При просеивании муки действуйте осторожно. Сначала добавьте один стакан, тщательно перемешайте, затем добавьте второй. Избегайте чрезмерного количества муки, чтобы основа не стала чересчур жесткой. Профессиональные повара склонны calibrate тесто в процессе замешивания.
Шаг 4. Снова интенсивно перемешайте до получения однородной массы.
Теперь ваша основа готова! Вместо стандартного масла лучше использовать оливковое.
Пицца на жидкой заливной основе
Состав ингредиентов на один большой противень или два средних:
- 300-400 г муки;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- по щепотке соли, сахара и соды.
Процесс приготовления
- В широкой миске взбейте яйца, соль и сахар.
- Добавьте сметану и тщательно размешайте.
- Разделите яично-сметанную массу пополам, отлив в другую емкость.
- Также разделите просеянную муку пополам, одну часть соедините с содой и добавьте в одну из смесей сметаны и яиц.
- Замесите однородное тесто, добавляя муку до достижения консистенции густой каши.
- Затем разбавьте оставшейся смесью до получения консистенции легкого майонеза.
- Вылейте тесто на смазанный противень слоем не толще пальца.
- Приготовленные начинки должны быть легкими и постными, иначе у вас получится пирог с начинкой внутри теста.
- Можно сначала выпечь основание, а уже потом добавить начинку и снова поставить в духовку, чтобы растопить сыр и заготовка пиццы не покрылась коркой.
Узнайте, как я готовлю самую вкусную пиццу на сметане в духовке. В семье все её просто обожают.
Мягкая пицца на кефире
ИIngredients for portioned flatbreads for pizza depending on the number of guests:
- 0,5 л кефира;
- 550-750 г муки;
- 100-150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г растительного или растопленного сливочного масла;
- по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.
Процесс приготовления
- Кефир и сметану достаньте заранее из холодильника.
- При необходимости слегка разогрейте кефир.
- На разделочной доске просейте муку.
- Смешайте кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью с помощью блендера.
- Стакан муки смешайте с содой и добавьте в чашу с смесью кефира и яиц. Продолжайте смешивать в блендере, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Когда получите однородное и мягкое тесто, приступайте к раскатыванию лепешек – основы для пиццы.
- Разделите тесто на равные части в зависимости от количества ожидаемых гостей.
- Раскатайте каждую лепешку и равномерно распределите начинку, предварительно смазав ее соусом. Посыпьте тертым сыром и можно выпекать.
Как быстро приготовить тесто на сыворотке
Как оказалось, в тесто для пиццы можно добавлять абсолютно любые продукты, которые вам под рукой, включая сыворотку. Процесс замешивания тоже довольно прост, поэтому даже начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Не стоит бояться готовить тесто своими руками, это действительно несложно!
- Сыворотка – 1 стакан;
- Мука – 4 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Специи по вкусу.
- Немного подогрейте сыворотку до теплого состояния.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте соль, специи, сахар и яйцо, хорошо всё взбивая венчиком.
- Влейте в смесь растительное масло, а затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную.
- Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Уберите его в сторону на полчаса, за это время вы сможете заняться начинкой для пиццы.
Пресное тесто для пиццы
Это тесто идеально подойдёт для пиццы, куда будет добавлено много различных вкусов. Чтобы основа стала хорошим фоном и не перетягивала внимание на себя, лучше сделать её пресной, минимально добавив вкусовых ингредиентов.
Список ингредиентов для пиццы диаметром 35-40 см:
- 200-300 г муки;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- ¼ столовой ложки сахара;
- по ½ чайной ложки соли и соды.
Процесс приготовления:
- Сначала слегка взбейте яйца с сахаром.
- Просейте муку на стол, добавьте соль и соду.
- Сделайте небольшую горку с углублением в центре, куда вы зальете яичную смесь, сметану и размягченное масло.
- Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на полчаса, прикрыв пленкой.
- Раскатайте тесто тонким слоем для начинки пиццы.