Тесто для пиццы на кефире

Готовое тесто помещаем в миску, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Затем накрываем миску пленкой для пищи и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Этот процесс занимает от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры в вашем помещении.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление этого теста очень быстрое, простое и вкусное. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей идеально подходит для любых начинок. Основное время, необходимое для его приготовления, составляет всего 15 минут. Готовая пицца получается тонкой, вкусной и с хрустящими краями.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей Тесто для пиццы на кефире без дрожжей Тесто для пиццы на кефире без дрожжей Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут PT20M

Шаг 1.

Как создать тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей? Для этого сначала соберите все необходимые ингредиенты. Муку рекомендуется предварительно просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Это поможет сделать готовое тесто более пышным и воздушным. К примеру, я использую яйца категории С1 и кефир с жирностью 1%.

Тесто для пиццы на кефире

Я пишу этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. Если вы уже планируете отметить этот день со свежей клубникой и шампанским, не забывайте, что еще есть 23 февраля и много других волнующих поводов для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт станет вам в нем большим помощником.

Пицца

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно понравится тем, кто не любит тратить время на ожидание, связанное с приготовлением дрожжевого теста, так как оно делается без дрожжей и лишних этапов расстойки.

Тесто для пиццы

Из указанных в рецепте ингредиентов получится две пиццы диаметром 22-24 см. Кроме того, часть этого теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована повторно в будущем.

Лично я предпочитаю готовить одну большую пиццу на просторном противне в духовке.

Тесто на кефире

Начинка

Начинка

  • Для начинки обязательно нужен томатный соус, который можно приготовить самостоятельно, купить готовый или использовать мой упрощенный вариант, смешав томатную пасту и кетчуп.
  • Можно выбрать лишь один из этих соусов или дополнить его ароматными прованскими травами и/или мелко рубленным чесноком.
  • Кроме того, есть два обязательных ингредиента — свежие помидоры и сыр.
  • Помидоры придают пицце сочность, а их отсутствие может сделать пиццу несколько суховатой.
  • Важно использовать сочные помидоры, а сыр может быть любым. В традиционном рецепте используется моцарелла, но также отлично подойдет гауда или другой сыр, который хорошо плавится и имеет не очень соленый вкус.
  • Дополнительные ингредиенты можно добавлять по желанию, исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Так, у меня это были болгарский перец и пара сосисок.
  • Я также обожаю сочетания куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Пицца также будет вкусной с черными оливками.

Так как тесто делается без дрожжей, подогревать кефир не обязательно. Все ингредиенты можно сразу смешать.

Тесто пошагово

  1. В глубокой миске взбиваем яйца венчиком, затем добавляем кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Во многих рецептах пиццы на кефире вместо разрыхлителя часто используют соду. Лично я пробовала тесто с разрыхлителем и обнаружила, что оно мне понравилось больше, чем с использованием гашеной соды. В процессе выпечки пицца поднялась и получилась очень мягкой.

  1. Просеиваем муку и добавляем её постепенно. Сначала две трети от общего объёма, а оставшуюся добавим в процессе замеса.

Фото пошагово

  1. Добавляя оставшуюся муку, вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Оно не должно быть тугим и может оставаться слегка липким, чтобы его было удобно раскатывать или растягивать руками.

Тесто на кефире

  1. Собираем тесто в шар и оставляем его отдыхать на полчаса, накрыв пленкой. Пока тесто будет отдыхать, мы можем подготовить начинку и не терять время зря.

Тесто

  1. Готовим соус: смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем начинки кусочками произвольной формы и натираем сыр на крупной терке (если используем гауду или другой твердый сыр). Моцареллу можно ломать поделить на кусочки.

Начинка пошагово Теперь можем приступить к самой пицце.

  1. Разделяем тесто на две равные части (или оставляем его цельным, если у вас большой противень). Раскатываем тесто в пласт толщиной aproximadamente 1 см и помещаем его на смазанный растительным маслом противень, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Пласт теста

  1. На раскатанный пласт теста накладываем готовый томатный соус, выкладывая его на середину и аккуратно размазывая от центра к краям (как настоящие пиццайоло!).
  2. Фото соуса

    Пиццайоло

  1. Затем выкладываем начинку, оставив сыр для завершения процесса. Лучше всего распределить помидоры поверх остальных ингредиентов, чтобы начинка оставалась более сочной. Затем, по желанию, можно добавить немного соли и поместить пиццу в предварительно разогретую духовку.
  2. Пицца в духовке

  1. Температура выпекания должна составлять 200-220 градусов. Пицца будет готовиться примерно 20-25 минут. Через 15 минут аккуратно выньте пиццу и присыпьте её сыром. Так тесто лучше пропечется, а сыр не подгорит.
  2. Фото пиццы

  1. Готовьте до достижения полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  2. Корочка

Способ приготовления

В глубокую емкость влейте кефир, добавьте растительное масло и яйца, а затем хорошо перемешайте. После этого всыпьте муку с содой и солью. Замешивайте тесто до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, накрыв его салфеткой.

Раскатайте получившееся тесто в лепешку толщиной примерно 3 мм. Смажьте томатным соусом или кетчупом, а затем выложите нарезанные ингредиенты: грибы, маслины, ветчину или любые другие продукты по вашему выбору. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Пицца на кефире готова!

Ранее мы делились классическим рецептом лазаньи.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира

Этот слушай подойдет как для выпекания пиццы в духовке, так и для приготовления на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто выложите его по форме, добавьте начинку и выпекайте.

Требуемые продукты:

кефир — 1 ст. разрыхлитель — 0,5 ч. л.
мука — 1,5-2 ст. яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ч. л. соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородной массы.

Легко подогретый кефир нужно смешать с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Смешайте получившуюся кефирную массу с яйцами. Постепенно вводите муку, перемешивая венчиком, разбивая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим домашнюю сметану.

Распределите тесто по форме ровным слоем. Полейте его кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем достаньте пиццу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5-7 минут до его расплавления. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Тесто для пиццы на кефире

Такой способ теста можно использовать для быстрого приготовления пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку для того, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы будут представлены в данном мастер-классе.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира

Если у вас закончились яйца или вы их не употребляете, предлагаю попробовать этот рецепт. Тесто получается румяным и сочным, под слоем тянущегося сыра — хоть и отличается от классического, но такой вариант тоже может быть весьма вкусным.

Потребуется:

растительное масло — 60 мл кефир средней жирности — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ч. л. соль — щепотка
мука — 1,5-2 ст. сода (разрыхлитель) — 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

К теплому кефиру добавьте соду (при желании можно заменить её разрыхлителем) и тщательно перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для реакции.

Муку просейте в другую миску, смешайте её с солью, добавьте сахар. После этого высыпьте муку в кефир. Важно добавлять муку частями, чтобы не переборщить — в противном случае тесто получится жестким и слишком хрустящим. Перемешайте до получения крупных комочков, затем добавьте масло.

Вымесите тесто до получения пластичной структуры, добавляя муку по необходимости. Упакуйте тесто в полиэтиленовую пленку (или в пакет) и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Раскатайте тесто на пергаменте для выпечки в корж толщиной 0,8-1 см. Выложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. За 8-10 минут до окончания выпекания посыпьте сыром, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

Тесто для пиццы на кефире

Идеи для начинки можно позаимствовать из рецепта пиццы Маргарита. Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло прекрасно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться здесь.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире на сковороде

Мы подошли к самому простому варианту кефирного теста для пиццы. Этот рецепт уникален тем, что для его выпекания вам вовсе не понадобится духовка. Приготовление закуски осуществляется на сковороде. Весь процесс проходит очень быстро, а по конечному результату он не уступает классическому варианту.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Орегано или базилик – по желанию
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Любая начинка

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость вылете теплый кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте содержимое до появления пены на поверхности. Затем вбейте яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Смешайте все компоненты до получения однородной массы.

Тесто для пиццы на кефире

2. Постепенно просеивайте муку и замешивайте жидкое тесто, оно должно напоминать консистенцию теста для оладий.

Тесто для пиццы на кефире

3. На плите ставим сковороду с растительным маслом и разогреваем. Как только сковорода будет готова, выливаем на неё тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Должен образоваться блин.

На среднем огне выпекаем основу под закрытой крышкой в течение 6-7 минут.

Рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. Она поможет равномерно распределить тепло, чтобы основа не пригорела.

Тесто для пиццы на кефире

4. После указанного времени переворачиваем основанию и начинаем добавлять начинку. Сначала традиционно смазываем корж кетчупом и затем выкладываем все остальные ингредиенты. Завершаем процесс посыпкой сыра и накрываем крышкой. Готовим на огне еще 5-7 минут до полной готовности.

Тесто для пиццы на кефире

Такую пиццу можно использовать в качестве быстрого перекуса. Тесто получается тонким, мягким и долго не черствеет. Я часто готовлю подобные закуски и, так как они очень быстро съедаются, рекомендую делать сразу две порции. Приятного аппетита!

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей и яиц

Случается такое, что в вашем доме заканчиваются определенные продукты, но желание приготовить любимое лакомство всё же присутствует. Например, речь может идти о пицце. Для классического теста обычно требуют яйца, но, к примеру, они могут закончиться. Не стоит отказываться от вкусного перекуса в таком случае. Существует рецепт заготовки для теста без яиц и дрожжей, который позволят вам не замечать разницы во вкусе и насладиться любимым блюдом.

Тесто для пиццы на кефире

Отличительной чертой этой рецептуры является добавление соды. Вместо того, чтобы гасить её в кефире, мы засыпаем уже готовое тесто. Далее я расскажу, в чем особенность такого подхода.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте все жидкие ингредиенты, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте до растворения сухих компонентов.

Тесто для пиццы на кефире

2. Затем постепенно начинайте добавлять муку. Это нужно делать порциями, чтобы не переборщить.

Сначала замешивайте в миске ложкой, а когда это станет сложно, пересыпьте тесто на стол и продолжайте замешивать вручную.

Тесто для пиццы на кефире

3. Как только тесто приобретет плотность и станет однородным, раскатайте его в круг толщиной 1 см. После этого возьмите треть от общего объема соды и равномерно посыпьте ею верх теста. Загните тесто конвертиком и снова раскатайте.

Эти действия необходимо выполнить 3 раза, то есть добавить соду в тесто за три этапа.

Такой метод получится сделать текстуру теста схожей с дрожжевым. Это связано с тем, что сода будет дольше реагировать с кефиром, благодаря чему тесто увеличится в объеме и структура готового изделия станет более пористой и легкой.

Тесто для пиццы на кефире

4. Уберите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут. После этого вы можете начинать готовить пиццу.

Тесто для пиццы на кефире

На самом деле из подобного теста можно также выпекать пироги, но в этом случае лучше дать ему отлежаться 1,5-2 часа. За это время тесто станет более пористым. Попробуйте этот метод, ведь он уникален по своему способу применения соды, что привлечет внимание.

Моя подборка рецептов подошла к концу. Как видите, даже кефирное тесто для пиццы можно готовить разными способами. Однако это еще не предел; каждый может внести что-то новое в процесс. Например, вы можете добавить в тесто пряные травы, такие как базилик или тимьян, чтобы сделать его вкус более интересным. Иногда подсолнечное масло можно заменить на оливковое или сливочное; и в этом случае вкус теста также изменится.

В общем, я рекомендую попробовать различные варианты приготовления и выбрать наиболее подходящий для вас. На этом прощаюсь с вами. Приятного аппетита и до новых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда