Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью. Затем добавьте яйцо, растительное масло и подогретое молоко. Тщательно вымешивайте, пока тесто не станет однородным и достаточно густым, как для оладий.
Тесто для пиццы: 10 вкусных рецептов с видео и фото
Пока вы готовите пиццу дома, мечтая о вкусе, как в итальянской пиццерии, важно помнить, что секрет хорошей пиццы – это правильно приготовленное тесто. Оно должно быть тонким, без насыщенного собственного вкуса, сильно отличающимся от теста, используемого для бабушкиных сладких пирожков.
В этой статье вы найдете 10 лучших рецептов теста для пиццы, а также идеи начинок, которые определенно стоит попробовать.
- Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде
- Пицца на молоке
- Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах
- Вкусная пицца, как в пиццерии
- Пицца на сковороде
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- Тесто для мини-пиццы
- ПП-пицца
- Быстрая пицца из лаваша за минуту
Итальянская кухня известна своей простотой и быстротой приготовления, но при этом очень вкусной. Пицца — не исключение из этого правила. Для ее теста достаточно минимального набора ингредиентов, а начинку можно приготовить из продуктов, находящихся в вашем холодильнике. Однако, как же вкусно получается такое лакомство!
Классический рецепт теста для пиццы отличается своей лаконичностью, и это необходимо для достижения отличного результата. Тем не менее, тесто можно приготовить и на молоке, и на кефире, с дрожжами или без них. Если учитывать правильные пропорции ингредиентов и знать нюансы замешивания, то пицца, несомненно, получится идеальной и не вызовет слез у итальянцев от разочарования.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука – 2,5 стакана, оливковое масло – 2 ст. л., вода – 200 мл, сухие дрожжи – ½ ч. л., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л.
Время готовки: общее – 1 час 20 минут, активное – 20 минут.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Приготовление:
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем влейте в просеянную муку и аккуратно перемешайте. Введите оливковое масло и соль, и интенсивно вымешивайте в течение 10 минут. Переложите тесто в большую чашу, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Лучше всего использовать муку с высоким содержанием клейковины (глютена), так она сделает тесто более эластичным. В качестве масла обязательно используйте только оливковое.
Тесто для пиццы на кефире
Оливковое масло придаст тесту хорошую эластичность и особый вкус.
Вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление: В большой миске смешайте немного подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В процессе замешивания понемногу влейте масло. Накройте тесто пленкой и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Пышное тесто для пиццы
Вам понадобятся: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Сначала растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром, солью, сахаром и содой. Затем медленно добавьте просеянную муку и замесите тесто, при этом смазывайте руки растительным маслом. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Также существуют 20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста.
Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тесто жидкой основы для пиццы на сковороде за 10 минут | 10 мин | 335 | +101 |
Тесто для пиццы на сковороде | 10 мин | 356 | +39 |
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладий | 10 мин | 232 | +94 |
Быстрое тесто для пиццы | 10 мин | 262 | +464 |
Простое тесто для пиццы в тестомешалке | 10 мин | 274 | +48 |
Отличным решением для начинающих кулинаров, которые хотят приготовить тесто для пиццы, является использование жидкости в качестве основы. В отличие от теста, которое нужно вымешивать и раскатывать, жидкое тесто быстро замешивается и позволяет легко получить идеальную круглую пиццу. Главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.
Секреты и советы
- Для теста используйте воду, разбавленную белым вином в соотношении 3:1;
- Смешайте пшеничную муку с мелкой манной крупой и обязательно просейте через сито — для насыщения кислородом это действие можно выполнить дважды;
- При замешивании бездрожжевого теста для пиццы старайтесь вымешивать его в течение 10-15 минут для достижения эластичности.
Состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. Как правило, для основы пиццы используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта, сахар, пищевую соду, воду, оливковое или другое растительное масло.
Не обязательно готовить быстрое тесто для пиццы только на воде. Также можно использовать кефир, молоко, майонез или сметану.
Не забывайте об ароматных приправах для придания пикантности и незабываемого аромата. Базилик, орегано и молотый розмарин доступны в любом магазине.
Просто и вкусно: как сделать основу для сытной пиццы
- стакан пшеничной муки;
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль — ½ чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Просейте муку в глубокую миску. Использование сита в форме кружки поможет ускорить процесс.
Затем сделайте углубление в центре мучной горки и влейте туда воду. Добавьте туда же оливковое масло и смесь яиц с солью (для удобства взбивания отлично подойдет миниатюрный венчик из нержавеющей стали).
Начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте воду.
После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и активно перемешивайте в течение 7-10 минут.
Скатайте получившееся тесто в большой шарик. Замесите тесто еще 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Затем дайте ему постоять полчаса, после чего займитесь начинкой.
Через 30-35 минут раскатайте тесто до нужного размера. Желательно делать это руками, постепенно растягивая края до нужной толщины.
Приготовив тонкое тесто для пиццы, переходите к начинке основного блюда.
Что нужно для домашнего открытого пирога
На вкусное тесто для пиццы укладывайте слоями или хаотично нарезанные шампиньоны, кольца копченой колбасы, отваренную куриную грудку, ломтики свежих помидоров и сладкого перца.
Сверху посыпьте всё тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
С такой же начинкой можно приготовить пиццу из слоеного теста. Чтобы усилить вкус, в соус можно добавить чайную ложку натурального меда.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
Для приготовления тонкой основы вам понадобятся:
- две столовые ложки сахара;
- поллитра воды;
- маленькая упаковка сухих дрожжей. Если у вас нет сухих, можете заменить их свежими (50 грамм);
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- чайная ложка соли.
Этого количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить одновременно четыре хороших итальянских пиццы, что будет вполне достаточно для всей семьи.
Этапы приготовления
Для того чтобы сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Однако вы должны быть очень внимательны к дозировке, чтобы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.
- Сначала подогрейте воду до комнатной температуры. Избегайте перегрева, так как высокая температура может убить дрожжи, не активировав их работу.
- Возьмите 250 мл воды и вылейте ее в неметаллическую емкость. Добавьте туда дрожжи и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте настояться на несколько минут. Когда опара отдохнёт, переходите к следующему этапу.
- В оставшуюся воду добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Пересыпьте муку в достаточно глубокую чашу. Также не забудьте несколько раз просеять муку, чтобы избежать пищевых загрязнений и комочков.
- Теперь сделайте углубление в муке и сначала влейте туда воду с дрожжами, затем воду с солью. Не перемешивая, добавьте оливковое масло.
- После этого начните перемешивать смесь сначала венчиком, а затем воспользуйтесь руками. Вам потребуется минимум 10 минут, чтобы добиться нужной консистенции. В результате вы должны получить плотное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Теперь посыпьте мукой емкость, в которой будет подниматься тесто, и отправьте туда тесто. Накройте полотенцем или лучше всего пленкой.
- Уберите чашу с тестом в теплое место и оставьте там на час или полтора, чтобы тесто поднялось.
- По истечении времени откройте емкость и тщательно обомните тесто. Разделите его на равные четыре части и раскатайте в нужную форму.
- Выкладывайте тесто на противень или форму, предварительно смазанную оливковым маслом или застеленную пергаментом, и распределите соус по поверхности. Далее, дайте волю своему воображению и добавьте любимые ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200–220 градусов и выпекайте пиццу в течение 15 минут. Советую следовать предложенному температурному режиму, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось слишком сильно.
Готово! Теперь оставьте пиццу немного остыть, тем временем подготовьте любимые напитки. Однако будьте осторожны, тонкое тесто издаёт невероятный аромат, поэтому за приготовлением нужно следить очень внимательно!
Рецепт пышной основы для пиццы
Пицца на тонком тесте — это классический вариант, но существует множество людей, предпочитающих это блюдо на пышном тесте. Приготовление такого теста не является сложной задачей, достаточно знать несколько хитростей и иметь правильный набор продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления пышного теста вам понадобятся:
- полтора стакана теплой воды;
- упаковка сухих дрожжей, которую также можно заменить живыми;
- три столовые ложки оливкового масла;
- полкилограмма муки;
- одна чайная ложка соли.
Приготовление
Это быстрое тесто для пиццы, которое требует немного времени на приготовление и не потребует много манипуляций с продуктами.
- Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте теплую воду и оливковое масло.
- Замесите тесто сначала ложкой, а потом уже руками. Конечный результат — достаточно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- Когда тесто будет готово, накройте миску вафельным полотенцем или пленкой и уберите в теплое место, чтобы оно подошло — на это потребуется около 30–60 минут.
- После того, как тесто увеличится минимум в два раза, снова его обомните и разделите на три равные части.
- Каждый кусок теста раскатайте и покрывайте любимым соусом. Затем наполните заготовку любимыми ингредиентами и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- На приготовление такой пиццы у вас уйдет примерно полчаса. Учтите, что каждая духовка выпекает по-разному, поэтому стоит периодически проверять, чтобы пицца не подгорела, не открывая при этом дверцу.
- Как только пицца будет готова, аккуратно достаньте её, дайте немного остыть и наслаждайтесь превосходным вкусом вашего любимого блюда.
Существует огромное количество рецептов основ для пиццы. Но, как показывает практика, найти действительно хороший и стоящий рецепт не так просто. Мы надеемся, наши рецепты помогут вам в этом начинании!