Пельмени из теста на яйцах и сметане. Мнение.
Мне казалось, что тема пельменей у меня на канале освещена достаточно широко:
Но оказалось, что не совсем.
Ольга Ш. порекомендовала мне опробовать тесто для пельменей на яйцах со сметаной.
- тесто получается очень эластичным и с ним приятно работать;
- раскатывается тесто примерно также, как и на яйцах;
- лепку можно использовать любую;
- в процессе варки не было ни одной единицы, которая распалась бы. Здесь я хочу коснуться вопроса о длительности варки пельменей. В интернете много информации, где рекомендуется варить пельмени 15 минут. Хочу уточнить: закипать должны они на большом огне, как только все всплыли — варить 2 минуты и вынимать, иначе переварятся;
- тесто в пельменях по этому рецепту приятно отличается по вкусу от пельменей из теста на яйцах, без яиц. Причем, я отваривала их в обычной воде с солью, лавровым листом, сушеным чесноком и перцем черным молотым;
- конечно же, если есть их с кетчупом, майонезом. то эти соусы, несомненно, перебъют вкус теста.
Поэтому Вам решать, какое тесто замешивать для пельменей.
Дегустатором у меня был трехлетний внук. Ел со сметаной. Все съел, даже в мамину тарелку заглянул.
Пишу ингредиенты:
Приготовление теста
Яйца взбить с солью, добавить сметану, размешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в пакете, после чего можно лепить пельмени.
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Есть много рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. Сегодня я предлагаю ещё один — на сметане.
Описание приготовления:
Такое тесто готовится просто и быстро. Уже через 30 минут можно готовить вареники и пельмени. Готовые изделия получаются необыкновенно нежные, мягкие и вкусные. Тесто на сметане не липнет к рукам и очень приятное в работе. Удачи вам и вкусных вареников!
Ингредиенты:
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Тесто для вареников и пельменей на сметане»
Постепенно добавляйте муку и замешивайте достаточно крутое, но эластичное тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть 25-30 минут.