Как сделать вкусные узбекские манты
Каждый, кто пробовал узбекские манты, знает, какое это невероятное кулинарное удовольствие — вгрызаться в кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей и специй, и с удовольствием пить вытекающий из него сок. Это традиционное блюдо готовится с незапамятных времен и продолжает очаровывать всех, кто его пробует. Узбекские манты — одно из тех блюд, которые, попробовав однажды, пробуешь снова и снова. Приготовьте его дома, и ваша семья будет приятно удивлена.
Пошаговый рецепт приготовления
- Первое, что необходимо сделать, — это замесить правильное тесто. Некоторые домохозяйки готовят его так же, как лапшу или чебургеры. Однако, чтобы блюдо получилось удачным, необходимо соблюдать определенные правила, которые описаны ниже.
- Приготовление начинки. Существует множество вариаций начинки — мясная, с добавлением овощей, нежирной тыквы или картофеля. Узбеки считают, что правильно рубить все ингредиенты вручную: рубленые кусочки лучше сохраняют сок. Но есть и такие рецепты, где продукты измельчаются в мясорубке.
- Лук играет особую роль в этом блюде. Достаточное количество гарантирует сочность манди, независимо от начинки. Лук должен составлять половину оставшейся начинки. Не волнуйтесь, лук не горчит и не портит вкус еды.
- Хвостовой жир является важным ингредиентом в среднеазиатской кухне и используется для жарки, десертов и начинок. Жир из овечьего хвоста придает пище особый вкус, но при этом легко усваивается благодаря низкой температуре плавления.
Интересно. Этот вид жира накапливается в области хвоста у баранов определенной породы. Он богат витаминами, минералами и полезными кислотами. Регулярное употребление сала улучшает внешний вид кожи, положительно влияет на работу сердца и повышает уровень гемоглобина.
Мелко нарезанное сало смешивают с другими ингредиентами или добавляют в каждый слой при заливке. Его можно заменить растопленным сливочным маслом или другим животным жиром. На последних этапах добавляются соль, специи и травы. Традиционно используется ароматная специя зира, которая в дополнение к специям делает готовое блюдо полезнее, так как содержит железо, магний, фосфор и другие микроэлементы. Употребление зиры улучшает пищеварение, поэтому ее использование в такой неприятной еде приносит двойную пользу.
Секрет приготовления теста
Вкусные узбекские манты начинаются с теста, которое должно быть податливым, чтобы не трескалось при варке, и в то же время тонким, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Пластичность и упругость обеспечиваются за счет развития клейковины. Для этого используется два вида муки — обычная белая мука и мука дурум с высоким содержанием клейковины. Благодаря этому веществу тесто становится упругим и эластичным. Помимо состава, развитие клейковины обеспечивается длительным брожением, а также тридцатиминутной выдержкой перед формованием.
Это важно: при хранении муки образуются комки и сгустки. Просейте муку перед приготовлением, чтобы сделать ее однородной, удалить комочки и обогатить кислородом.
Тесто на манты по-узбекски
Жесткое и эластичное тесто для приготовления мантов! Чтобы манты получились вкусными, нужно не только приготовить вкусную начинку, но и тесто нужной консистенции, чтобы все соки оставались внутри во время приготовления. Тесто следует замешивать густым; если дать ему подняться, оно станет намного мягче. Приготовьте манты из этого теста, и ваши друзья будут в восторге!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить тесто для узбекских мантов?
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и аккуратно взбейте. Добавьте воду комнатной температуры (вместо воды можно также использовать молоко). Чтобы получить золотистый цвет, многие хозяйки добавляют куркуму в смесь, предварительно смешанную с мукой, но это необязательно. Просейте муку через сито и добавляйте в тесто небольшими порциями, вам понадобится 400-500 г в зависимости от муки. Сбрызните тесто растительным маслом. 3. 3. смажьте поверхность стола и руки каплей растительного масла, положите тесто на стол и начинайте месить. Желательно месить долго, не менее 10-15 минут. Накройте тесто миской или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть около получаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже кажущаяся чистой скорлупа может скрывать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Тесто для мантов по-узбекски
Ирина Рыленко (167 рупий).
Тонкое, твердое, нежное и немного полупрозрачное — так выглядит тесто для манто из Узбекистана. Он не рвется при раскатывании и не перепекается. Манто будут влажными и сохранят свою форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте указанное количество пшеничной муки в большую миску. Отдельно смешайте воду и соль. Влейте жидкость в муку.
Затем выложить смесь на стол и руками замесить в шар теста. Тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
Сформируйте тесто в круглый шар и положите в миску. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности теста. Оставьте подниматься при комнатной температуре примерно на тридцать-сорок минут.
Разрежьте тесто на куски и раскатайте каждый кусок в тонкий лист. Нарежьте его на квадраты, положите сверху начинку и сформируйте манты обычным способом.
Манты по-узбекски
Вы любите настоящие, сочные и ароматные манты? Тогда вам обязательно нужно приготовить эти невероятно вкусные узбекские манты.
Настройтесь на наш канал на «Яндекс.Бизнесе», чтобы узнать больше!
Пищевая ценность порции
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут, а питательные свойства яиц делают их плотным и сытным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Существует много секретов приготовления говядины. Одним из самых важных является то, что мясо должно быть хорошего качества.
Белая головка лука отличается плотной белой кожицей и чистой формой. Это двухлетнее растение имеет долгую историю, его употребляли в пищу тысячи лет назад.
С любым вкусным соусом картофель не менее интересен, чем с итальянской пастой, прекрасно сочетается с другими овощами, отлично подходит в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Зира часто используется в кулинарии. Он является ингредиентом карри и хумуса.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Высыпьте муку в миску. Растворите соль в стакане воды и постепенно добавьте жидкость в муку. Добавьте яйцо и замесите тугое тесто. Поместите под полотенце на 20 минут.
# шаг 2/4
Тем временем измельчите мясо. Мелко порубите мясо ножом. Натрите картофель на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Перемешайте и добавьте черный перец, зиру, кориандр и соль. Нарежьте жир карри мелкими кубиками.
# шаг 3/4
Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм и нарежьте квадратами по 10 см. Положите в каждый квадрат 1 столовую ложку фарша и несколько кубиков творога, соедините все углы вместе, а затем соедините образовавшиеся 4 угла попарно.
# шаг 4/4
Это блюдо от автора и очень вкусное. Говядина удивительно мягкая, нежная и тает во рту. Вкус, аромат — просто кулинарное приключение! А «dobro manzhelka» в переводе с чешского означает.
Вооружившись мудростью, что трудности — это ступеньки, ведущие нас к вершине, я решила приготовить филе ягненка самостоятельно, не прибегая к помощи моих любимых поваров и не менее любимых кулинарных журналов.
Я знаю, я все понимаю. Когда вы читаете название, у вас возникает двойственное чувство: с одной стороны, это безумно интересно (как и мне, когда я впервые услышал название этого блюда в немецкой книге о
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Один эксперт рассказал мне, что солдат должен упаковать в сумку со специальным питанием.
В наш век разнообразных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.
Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только в кулинарии, но и в приготовлении пищи.
Картофель не чистить, а нарезать мелкими кубиками, это не узбекский с мясом))))
Манди первоначально изготавливались китайскими кочевниками, а затем появились в Центральной Азии. Существует множество рецептов начинок. Самая популярная начинка — баранина с луком и жиром из хвоста или брюха барана. Уйгурские манты можно приготовить с тыквой или картофелем. Они также изготавливаются исключительно с растительной начинкой. Существует множество рецептов! Я предложил свою вариацию))))))
Если мужчина узбек, йогурт может называться катык или айран вместо мацони.
Я ел его лет 25 назад, там была только картошка, узбекская, без мяса, это было лишнее, это было потрясающе.
Машина, все турки — мясоеды, основа национальной кухни — мясо-молочная, это одно, второе — картофель появился совсем недавно, 2-3 века назад, поэтому оригинальная мантинада — это мясо, а не картофель, мои родители были ссыльными в Азии и учились готовить у них, а не по интернету, и картофель даже не упоминается, любая начинка — вариации не считаются аутентичными, я знаю мантинаду с тыквой и копченым салом у узбеков. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что это узбекские манты. 😓
Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты
Манты — это маленькие пирожки, похожие на поши (блюдо из Бурятии). Они делаются из пресного теста и имеют различные начинки, но в основном это мясной фарш. Это блюдо популярно среди народов Восточного Туркестана, Средней Азии, Турции, Узбекистана и Монголии.
При приготовлении пресного теста, конечно же, необходимо соблюдать особую осторожность. Она должна быть как можно более эластичной. Из всех видов пресного теста многие книги утверждают, что оно возникло в Древнем Египте примерно за 3 000 лет до нашей эры.
Сегодня мы хотим попробовать с вами несколько простых вариаций классического рецепта закваски. Я также предлагаю вам попробовать несколько вкусных рецептов домашней пасты.
Чтобы получить идеальное блюдо, в котором смесь не раскатывается, а начинка не вылетает, необходимо следовать некоторым советам.
Совет. Когда вы решите, что замесили достаточно, дайте тесту отдохнуть как минимум полчаса.
Тесто для мантов по классическому рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. 1. Опустите яйцо в холодную воду, добавьте соль и размешайте, пока соль не растворится.
2. просеять муку в миску, постепенно добавить воду и медленно вымесить.
Удалите муку с краев миски и месите от края к центру. Когда жидкость впитается, переложите тесто на стол. 4.
4. месить около 10 минут, энергично разминая. Вмешайте оставшуюся муку и добавьте воду, чтобы все соединить.
5. лапша очень твердая; положите ее в целлофановый пакет на 30-40 минут.
Смесь поднимется, станет мягкой и очень эластичной. Приятного аппетита.
Классический рецепт теста для мантов без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. 1. Добавьте соль в воду и хорошо перемешайте, пока она не растворится.
Теперь постепенно добавьте соленую воду в муку. Этот метод позволяет получить тесто, которое идеально подходит для скатов манта. 3.
Хорошо вымесите смесь до однородности. Как только вы этого добьетесь, положите его на стол и снова вымесите. Это займет около 7-10 минут.
4. Теперь заверните готовое тесто в пленку или пакет и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение часа.
Вы можете использовать тесто сразу или хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Наслаждайтесь!
Вкусное тесто для мантов приготовленное дома
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. инструкции.
2. постепенно добавьте просеянную муку в миску и перемешайте ложкой круговыми движениями. Замесите тесто ложкой, пока оно не станет довольно жестким. Затем перенести на разделочную доску и размять руками.
Совет: Добавляйте муку постепенно, так как ее количество может варьироваться. Это зависит от размера яйца и влажности муки.
Примерное время замеса — 15 минут. Сформируйте шарики и положите их в пластиковый пакет; время выпечки — около 40 минут.
Все наши темпуры готовы. По мере работы отрезайте только ту часть, с которой вы хотите работать, а остальную часть смеси держите под полотенцем, чтобы она не высохла.
Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. 1. Возьмите венчик и начните перемешивать.
2. добавьте просеянную муку и энергично перемешайте.
3. месите в течение трех-четырех минут; накройте и оставьте на некоторое время. Тесто должно быть тугим; сначала оно может выглядеть не очень красиво. Но когда он оседает, он принимает форму и становится податливым.
Совет: Пока тушеное мясо отложено в сторону, можно приготовить начинку. 4.
4. когда начинка готова, подпылите стол мукой, возьмите колобок, сложите два кулака вместе и надавите от центра к краям так, чтобы диаметр хлеба увеличился.
5. снова щедро посыпьте, сложите посередине и точно так же поработайте кулаками. Теперь раскатайте скалкой от центра к краям.
И разделите смесь на полоски.
Заварное тесто для мантов на кипятке
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Яйцо — 2 яйца.
- Яйца — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. положите муку в миску, посолите, вбейте два яйца, добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Если у вас есть миксер, лучше использовать его, тогда вам не придется напрягаться, но если у вас его нет, вы можете месить руками.
2. вылить весь кипяток сразу, выложить тесто на стол после замеса и выработать его руками.
3. слегка посыпать мукой, чтобы не черствели.
Если хотите, можете положить их в пакет и отложить в сторону, но если у вас мало времени, приступайте к приготовлению вкусных мадлен. Наслаждайтесь едой.