Тесто для лазаньи — рецепты с фото. Как приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни и не можете жить без лазаньи, попробуйте приготовить знаменитое слоеное тесто самостоятельно. Он похож на макароны и основу для макарон, но имеет некоторые особенности. Как сделать это правильно? Какие есть хитрости?
Листья лазаньи – что это такое
Лазанья — это очень вкусное, всемирно известное блюдо из Италии. Если такое сочетание продуктов реализовать по-русски, получится нечто похожее на горшочек макарон с фаршем, запеченный под сырной корочкой. В оригинале лазанья состоит из прямоугольных листов специальной лапши (lasagne sheets), на которых чередуются слои мяса или овощей. Все это покрывается соусом бешамель и запекается под аппетитной сырной корочкой.
Основой для этой запеканки является тонкий лист лазаньи. Они готовятся так же, как и другие блюда из макарон, единственное отличие — их особая форма. Листы для лазаньи представляют собой прямоугольные листы твердого мучного теста (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается упругим, но эластичным.
Готовые листы для лазаньи
Поскольку листы лазаньи являются разновидностью макаронных изделий, они производятся на фабриках, где также производятся макароны, и легко доступны в магазинах. На полках супермаркетов можно найти множество готовых листов лазаньи от разных производителей. Достаточно выбрать и купить пачку специальных макарон, приготовить начинку и соус, и вы сможете приготовить такое вкусное, оригинальное блюдо у себя дома.
Чем можно заменить листы для лазаньи
Существует множество рецептов, которые легко интерпретируются специализированными хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в маленьких городках в сельской местности бывает трудно купить специальные макароны. Листы лазаньи можно заменить тонким плоским хлебом, обычными макаронными ломтиками или слоеным тестом. В качестве основы можно также использовать листья капусты или тонкие ломтики кабачка или баклажана.
Как приготовить листы для лазаньи
Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить итальянскую пасту, но не можете найти готовые листы слоеного теста, попробуйте сделать листы для лазаньи самостоятельно. Вам нужно замесить тесто только из четырех ингредиентов: Муку, воду, яйца и соль, сформировать в тонкий рулет и сделать листы. Некоторые кулинары готовят тесто для маффинов, но это дело вкуса. Существует два способа раскатывания теста — обычной скалкой или специальной машиной. Затем основу слегка подсушивают и подготавливают сковороду.
Как приготовить тесто для лазаньи
Приготовление пасты — самый трудоемкий этап в рецепте традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит внешний вид и вкус пирога. Чтобы приготовить лазанью своими руками, нужно не так уж много — время, желание и ингредиенты,
Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для приготовления лазаньи.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить тесто для лазаньи дома сложнее, чем купить его, но домашний продукт определенно полезнее и приятнее, чем купленный в магазине. Вы можете легко модифицировать рецепт, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой из отрубей — получится более аутентично и менее калорийно. Вот самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи с фотографиями.
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. (с горкой);
- вода – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное (оливковое или кукурузное) – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
- В отдельной миске взбить яйца с половиной стакана холодной воды.
- На чистую, сухую поверхность стола высыпать горкой просеянную муку, всыпать соль, смешать с мукой. В вершине горки сделать углубление.
- В образовавшуюся воронку порционно вливать смесь яиц и воды.
- Аккуратно собирая муку от краев горки к середине, смешивать жидкость с мукой.
- Начать замешивать тесто. В процессе замеса долить две столовые ложки масла.
- Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной и перестанет липнуть к рукам. Для этого может понадобиться от 10 до 15 минут.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившийся ком. Оставить на полчаса. Накрывать пищевой пленкой, текстильным или бумажным полотенцем обязательно, чтобы избежать обветривания.
- Затем сформировать из теста для лазаньи толстый жгут, ножом разделить его на равные части.
- Каждую часть раскатать до толщины в 1-1,5 мм, нарезать на листы необходимой величины, ориентируясь на размер противня, сковороды или формы для запекания, в которую будут выкладывать заготовки.
Как сделать тесто для лазаньи – секреты от шеф-поваров
Если вы будете внимательны и тщательно следовать подробным инструкциям, то даже ваша первая попытка приготовить это вкусное итальянское тесто станет простой и выполнимой задачей. Чтобы тесто для лазаньи было нежным и эластичным, следуйте приведенным ниже рекомендациям:
- Начинать приготовление пасты нужно с просеивания муки, чтобы тесто стало мягким, нежным, податливым.
- Чтобы магазинное готовое тесто не крошилось, его нужно предварительно обработать – замороженные сухие пластинки стоит пару минут проварить в подсоленной горячей воде. Свежеприготовленное тесто отваривать не обязательно.
- При отваривании листы надо очень аккуратно опускать в воду (она должна слегка кипеть) и вынимать, чтобы не повредить.
- Чтобы не испортить поверхность стола ножом, нарезать раскатанное тесто на листы можно на большой разделочной доске, но перед этим обязательно присыпать ее мукой.
- Перед приготовлением пасты стоит учесть размер яиц. Если они маленькие, надо класть на одно-два больше, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым.
- Для придания блюду оригинальности, основу можно сделать слоеной (положить в нее сливочное масло и молоко) или разноцветной (экспериментируя, добавлять в качестве натурального красителя, например, куркуму или свекольный сок).
- Иногда после приготовления пирога немного пластин может остаться. Их можно высушить или заморозить, а позже – использовать по назначению.
Видео: Листы для лазаньи в домашних условиях
Нашли ли вы ошибку в тексте? Примечание: Если вы нашли ошибку в тесте, пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию: «Вы нашли текст в тесте?». Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!
Тесто на лазанью в домашних условиях
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни и не можете жить без лазаньи, попробуйте приготовить знаменитое слоеное тесто самостоятельно. Он похож на макароны и основу для макарон, но имеет некоторые особенности. Как сделать это правильно? Какие есть хитрости?
Листья лазаньи – что это такое
Лазанья — это очень вкусное, всемирно известное блюдо из Италии. Если такое сочетание продуктов реализовать по-русски, получится нечто похожее на горшочек макарон с мясным фаршем, увенчанный сырной корочкой. В оригинале лазанья состоит из прямоугольных листов специальной пасты (листов лазаньи), на которых чередуются слои мяса или овощей. Все это покрывается соусом бешамель и запекается под аппетитной сырной корочкой.
Основой для этой запеканки является тонкий лист лазаньи. Они готовятся так же, как и другие блюда из макарон, единственное отличие — их особая форма. Листы для лазаньи представляют собой прямоугольные листы твердого мучного теста (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается упругим, но эластичным.
Готовые листы для лазаньи
Поскольку листы лазаньи являются разновидностью макаронных изделий, они производятся на фабриках, где также производятся макароны, и легко доступны в магазинах. На полках супермаркетов можно найти множество готовых листов лазаньи от разных производителей. Достаточно выбрать и купить пачку специальных макарон, приготовить начинку и соус, и вы сможете приготовить такое вкусное, оригинальное блюдо у себя дома.
Чем можно заменить листы для лазаньи
Существует множество рецептов, которые легко интерпретируются специализированными хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в маленьких городках в сельской местности бывает трудно купить специальные макароны. Листы лазаньи можно заменить тонким плоским хлебом, обычными макаронными ломтиками или слоеным тестом. В качестве основы можно также использовать листья капусты или тонкие ломтики кабачка или баклажана.
Как приготовить листы для лазаньи
Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить итальянскую пасту, но не можете найти готовые листы слоеного теста, попробуйте сделать листы для лазаньи самостоятельно. Вам нужно замесить тесто только из четырех ингредиентов: Муку, воду, яйца и соль, сформировать в тонкий рулет и сделать листы. Некоторые кулинары готовят тесто для маффинов, но это дело вкуса. Существует два способа раскатывания теста — обычной скалкой или специальной машиной. Затем основу слегка подсушивают и подготавливают сковороду.
Как приготовить тесто для лазаньи
Приготовление пасты — самый трудоемкий этап в рецепте традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит внешний вид и вкус пирога. Чтобы приготовить лазанью своими руками, нужно не так уж много — время, желание и ингредиенты,
Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для приготовления лазаньи.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить тесто для лазаньи дома сложнее, чем купить его, но домашний продукт определенно полезнее и приятнее, чем купленный в магазине. Вы можете легко модифицировать рецепт, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой из отрубей — получится более аутентично и менее калорийно. Вот самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи с фотографиями.
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. (с горкой);
- вода – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное (оливковое или кукурузное) – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
- В отдельной миске взбить яйца с половиной стакана холодной воды.
- На чистую, сухую поверхность стола высыпать горкой просеянную муку, всыпать соль, смешать с мукой. В вершине горки сделать углубление.
- В образовавшуюся воронку порционно вливать смесь яиц и воды.
- Аккуратно собирая муку от краев горки к середине, смешивать жидкость с мукой.
- Начать замешивать тесто. В процессе замеса долить две столовые ложки масла.
- Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной и перестанет липнуть к рукам. Для этого может понадобиться от 10 до 15 минут.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившийся ком. Оставить на полчаса. Накрывать пищевой пленкой, текстильным или бумажным полотенцем обязательно, чтобы избежать обветривания.
- Затем сформировать из теста для лазаньи толстый жгут, ножом разделить его на равные части.
- Каждую часть раскатать до толщины в 1-1,5 мм, нарезать на листы необходимой величины, ориентируясь на размер противня, сковороды или формы для запекания, в которую будут выкладывать заготовки.
Как сделать тесто для лазаньи – секреты от шеф-поваров
Если вы будете внимательны и тщательно следовать подробным инструкциям, то даже ваша первая попытка приготовить это вкусное итальянское тесто станет простой и выполнимой задачей. Чтобы тесто для лазаньи было нежным и эластичным, следуйте приведенным ниже рекомендациям:
- Начинать приготовление пасты нужно с просеивания муки, чтобы тесто стало мягким, нежным, податливым.
- Чтобы магазинное готовое тесто не крошилось, его нужно предварительно обработать – замороженные сухие пластинки стоит пару минут проварить в подсоленной горячей воде. Свежеприготовленное тесто отваривать не обязательно.
- При отваривании листы надо очень аккуратно опускать в воду (она должна слегка кипеть) и вынимать, чтобы не повредить.
- Чтобы не испортить поверхность стола ножом, нарезать раскатанное тесто на листы можно на большой разделочной доске, но перед этим обязательно присыпать ее мукой.
- Перед приготовлением пасты стоит учесть размер яиц. Если они маленькие, надо класть на одно-два больше, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым.
- Для придания блюду оригинальности, основу можно сделать слоеной (положить в нее сливочное масло и молоко) или разноцветной (экспериментируя, добавлять в качестве натурального красителя, например, куркуму или свекольный сок).
- Иногда после приготовления пирога немного пластин может остаться. Их можно высушить или заморозить, а позже – использовать по назначению.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!
Похожие рецепты
Выкладывайте свои любимые рецепты и делитесь ими в своих социальных сетях.
Не забудьте поделиться в социальных сетях со своими друзьями
Хачапури с сыром и дрожжевым тестом
Рецепт пирога из слоеного теста с фото
Тесто для капустных рулетов в духовке
Язычки из слоеного теста с сахаром
Тесто для лазаньи в домашних условиях: 7 домашних вкусных рецептов
Гораздо больше, потому что для этого требуется минимальное количество продуктов: Пшеничная мука, сливочное масло, яйца и соль. За двойной набор этих продуктов вы заплатите меньше, чем за упаковку готового слоеного теста. Кроме того, вы можете выбрать муку по своему вкусу: Пшеница, рожь, кукуруза, овсянка и масла: оливковое масло, подсолнечное масло, соевое масло. Третье преимущество: вы можете подогнать размер листов под свою форму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для лазаньи:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой и быстрый рецепт лазаньи с лапшой:
- Муку просеять горочкой.
- В углубление в центре вбить яйца, посолить, долить масла.
- Замесить, начиная сдвигать муку к центру горки.
- Если тесто чересчур густое, влить чуть-чуть воды.
- Накрыть и дать отдохнуть полчаса.
- Разделить на шесть частей.
- Раскатать в 1,5 мм, разрезать на порционные листы.
- Подсушить в духовке для хранения впрок или заморозить.
- Перед готовкой варить в соленой воде 2 мин.
Пять самых быстрых рецептов теста для лазаньи:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Легкое тесто для лазаньи своими руками | 30 мин. | 134 | +308 |
Итальянское тесто для лазаньи | 1 ч | 279 | +40 |
Тесто для лазаньи в хлебопечке | 1 час 15 минут | 296 | +40 |
Тесто для лазаньи без яиц с сухим молоком | 1 час 30 минут | 316 | +24 |
Тесто для лазаньи | 1 час 45 минут | 265 | +29 |
Советы полезны:
- муку бери цельнозерновую — именно из такой готовят итальянцы
- масло лучше оливковое, это классика
- чем дольше месишь, тем лучше (в идеале 15 минут)
- пока готовишь, помни, что тесто — это процесс, поэтому думай о прекрасном или пой))
Тесто для лазаньи
Поскольку в магазинах не всегда можно найти тесто для лазаньи, мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. И я считаю, что домашние листы для лазаньи даже вкуснее покупных — что, в свою очередь, влияет на вкус всего блюда. Короче говоря, попробуйте — вам понравится!
Назначение: кухня.
Ингредиенты:
- Мука твердых сортов пшеницы — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Холодная вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
Как приготовить «Тесто для лазаньи»
Замесите тесто, постепенно добавляя воду или масло.
Тесто для лазаньи трудно замесить, поэтому будьте терпеливы. Месите тесто для макарон около 10 минут, а затем сделайте большое слоеное тесто. Поместите в холодильник на ночь.
Утром разделите тесто на небольшие кусочки.
Из каждого куска теста для лазаньи раскатайте лист. Затем листам следует придать соответствующую форму, а остатки можно использовать для приготовления пасты.
Если вы еще не купили листы для лазаньи, давайте начнем с самой трудоемкой части — теста. Как только вы это сделаете, остальное не составит труда.
Тесто для лазаньи
Лазанью проще всего приготовить, когда у вас есть все необходимое: готовый болоньезе, готовый бешамель, готовые листы лазаньи. Тогда приготовление пищи превращается в пятиминутное занятие: собрал, сложил, поставил в духовку — и в это время куришь бамбук и ешь семечки. Или мытье посуды, проверка домашнего задания, стирка носков.
Но что делать, если вам вдруг захотелось приготовить лазанью на ужин, а под рукой ничего нет? Ответ прост и очевиден: готовьте. Да, да, а также нарезать мясо, приготовить болоньезе и замесить тесто для лазаньи. Конечно, вы можете пожаловаться на беспорядок, потерю времени и суету с мукой. Но вы можете приготовить лазанью по собственному рецепту. Потому что мало что может быть вкуснее, чем эта паста (а лазанья — это не что иное, как паста с фаршем!), которую вы собрали сами «от А до Я»…..
Начнем с самой трудоемкой части — теста. Когда вы освоите этот этап, все остальное покажется вам детской забавой.
Помимо неоспоримого аргумента, что еда, приготовленная дома без готовых продуктов, всегда вкуснее магазинной, домашнее тесто для лазаньи по ГОСТовскому рецепту имеет и другие преимущества в домашних условиях. Промышленные листы для лазаньи обычно стоят недешево. Домашнее тесто во много раз дешевле, чем покупное.
Еще одним преимуществом листов для домашней лазаньи является то, что их можно нарезать до нужного размера. Я никогда не находила блюдо, которое идеально вписывалось бы в форму для выпечки. С другой стороны, вы можете раскатывать тесто, которое вы сделали сами, как вам нравится!
Для приготовления теста для лазаньи вам понадобится
Ингредиенты
Мука предпочтительно должна быть цельнозерновой — готовые итальянские листы для лазаньи никогда не делаются из мягкой муки.
- 600 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 мл холодной воды;
- щепотка соли.
При приготовлении теста для лазаньи результат менее важен, чем сам процесс. Чтобы сделать его идеально, нужно долго месить, думать о приятных вещах, слушать музыку и пить маленькими глотками полусухое красное вино.
Как приготовить тесто для лазаньи — рецепт домашний
Шаг 1: Смешайте муку, воду, масло, яйца и соль.
Просейте муку в кучу на столе. Он прохладный и шелковистый, приятно и слегка щекотно ощущается в руке. Вы хотите увидеть туманное облако, из которого исчезают усталость и плохое настроение, испаряются негативные мысли.
Сделайте углубление в центре насыпи. Налейте светло-зеленоватое масло с запахом моря и солнца. Затем осторожно добавьте воду, которая является кристально чистой и отражает переливы масла. Разбейте яйца — с невероятно оранжевыми желтками. Добавьте соль и начните замешивать тесто. Сначала смешайте муку с жидкостью — понемногу, затем вымесите более плотно и энергично.
ШАГ 2: Замесить тесто.
Не пренебрегайте тщательным замешиванием теста — даже мы