Имбирный пряник классический
Во многих европейских странах пряники пекут на Рождество. Россия и страны СНГ также переняли эту традицию. Наша семья, например, уже несколько лет подряд готовит их на Новый год. И у меня есть рецепт.
Описание приготовления:
В основном, тесто для этих сладостей замешивается одинаково, поэтому все привыкают к одному и тому же вкусу. Я просто предлагаю тот вид, с которым многие знакомы. Вы можете прочитать, как испечь классический имбирный пряник. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся рамекины. Попробуйте также приготовить глазурь для украшения или купите специальную готовую глазурь в удобных упаковках с тюбиками. Эта глазурь проста и практична в создании. Если в прянике сделать отверстия, им можно украсить елку.
Назначение: Для детей / Для праздничного стола / Новый год / Рождество Основные ингредиенты: Мука / Яйца / Имбирь Блюдо: европейское
Ингредиенты:
- Мёд жидкий — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 750 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Какао — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
Как приготовить «Имбирный пряник классический»
Смешайте растопленное масло с медом, яйцами и сахаром. Добавьте все сухие ингредиенты рецепта. Продолжайте замешивать тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Затем раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см.
Вырежьте из теста меломакароны с помощью рамекинов. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте меломакарону при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Украсьте их по своему усмотрению. Веселитесь!
Имбирные пряники
Меломакароны уже давно стали одним из фирменных блюд Нового года и Рождества. Их пряный вкус нельзя не оценить, и, как и мандарины, они ассоциируются с духом праздников. Так что если кто-то хочет устроить свой личный Новый год, например, осенью, ему следует испечь меломакароны и съесть их с глинтвейном. И, возможно, даже украсить их на свой вкус и цвет.
В отличие от пряников, меломакароны не должны быть хрупкими и рассыпчатыми, а должны быть немного мягкими и эластичными. Именно поэтому я позволила себе использовать в этом рецепте растительное масло вместо сливочного. Это дешевле, а результат просто отличный. Но если вы все же хотите получить тонкий имбирный аромат и хрустящее, тонкое печенье, испеките имбирное печенье.
Ингредиенты
Я использовал яйца С0. Если у вас С1, то уменьшите количество муки на 20 грамм.
Я использовала рафинированное подсолнечное масло.
Если вы не используете мед, используйте 200 грамм сахара и 1,5 чайной ложки пекарского порошка вместо пищевой соды.
Гвоздика и пряность используются в рецепте в молотом виде, позаботьтесь об этом.
Я добавляю какао-порошок, чтобы сделать пряники немного темнее. Это делает его более благородным и интересным. Если вы хотите получить более светлую меломакарону, какао-порошок можно не добавлять.
Меломакарона должна быть довольно острой, поэтому, если вы хотите получить более мягкий вкус, добавьте какао-порошок.
Просейте муку (460 г) и пекарский порошок (1 чайная ложка) в большую миску, добавьте смесь специй и перемешайте все вместе до получения однородной массы. Первая сухая часть теста готова, теперь настало время для влажной части.
Приготовление
Взбейте 2 яйца венчиком. Добавьте сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбивайте электрическим миксером в течение 2 минут до получения пушистой яично-сахарной смеси. Помните: яйца должны быть не холодными (прямо из холодильника), а подогретыми в чашке с теплой водой. В противном случае сахар, скорее всего, не сможет полностью раствориться. Добавьте еще влажное растительное масло (100 г) и мед (100 г) и взбивайте электрическим миксером около минуты, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Если мед густой, просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте влажную часть теста к сухой и хорошо вымесите электрическим миксером на низкой скорости (желательно с крюком для теста) или руками до получения гладкого теста. Если тесто не собирается вместе и слишком липкое, добавьте еще немного муки и замесите тесто. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет слишком плотным.
Тесто будет мягким и немного липким. Это нормально, оно постоит в холодильнике некоторое время и вернется в нормальное состояние. Поэтому мы положили тесто в пакет и поместили его в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, дайте ему согреться, раскатайте на силиконовом листе или бумаге для выпечки до толщины 5 мм, вырежьте нужные вам формы с помощью формочек и удалите излишки теста. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как пряники могут еще немного подрасти во время выпечки и слипнуться. Поместите пласт или бумагу на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут.
Через 8-10 минут извлеките меломакароны, аккуратно переложите их (лучше всего лопаточкой) на плоскую поверхность и оставьте остывать. Сначала они мягкие, потом становятся немного тверже, но все еще довольно мягкие, это меломакарона. Если кто-то хочет получить более твердые и рассыпчатые меломакароны, ему придется немного увеличить время выпечки. Верхняя часть пряника немного неровная. Если вы хотите, чтобы оно было ровным, положите поверх остывшего пряника плоскую поверхность, например, разделочную доску или поднос, и утяжелите его. Выпекайте в течение 5-7 минут.
Осталось украсить меломакароны. Конечно, их можно есть и без глазури, но по многовековой традиции меломакароны красят глазурью. Его очень легко сделать — смотрите наш отдельный материал: Сахарная глазурь (Сахарная глазурь для печенья и пряников) .
И вы можете наносить глазурь так, как вам подсказывает ваше сердце или разум.
Сегодня мы будем печь меломакароны по классическому рецепту — с медом и пекарским порошком.
Меломакароно очень ароматный и вкусный, и дети будут в восторге от него. Кстати, вы можете привлечь своих малышей к украшению пряников, позволив им помочь расписать печенье различными рисунками. Пряник остается мягким в течение длительного времени. Поэтому их можно испечь заранее и хранить в коробке или другом контейнере с крышкой в течение нескольких дней. Совет. По этому рецепту можно испечь бисквиты или меломакароны — это зависит от толщины рулета. В первом случае раскатайте тесто толщиной около 3 мм (время выпечки 5-6 минут), во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 1 кг | Калорийность: 369,65 ккал на 100 г.
Появление на прилавках расписных пряников обычно предвещает наступление новогодних праздников. Эта традиция распространена по всей Европе, хотя нет достоверной информации о том, почему она стала такой популярной. Считается, что еще в 10 веке армянский монах привез рецепт выпечки с молотым имбирем на территорию нынешней Франции, где эта идея постепенно распространилась. Жители Германии и Швеции особенно любили пряники, хотя их готовили только монахи и аптекари (поскольку пряники, печенье и бисквиты считались лекарством для пищеварения).
Другая легенда гласит, что пряник пережил настоящий всплеск популярности после публикации сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм в 1812 году. Сюжет далеко отстоит от новогодней ночи. Главные герои — братья и сестры Гензель и Гретель — пытаются выжить в темном, страшном лесу, куда их отправили на верную смерть родные отец и мачеха. Однажды, среди других приключений, они видят волшебный дом с пряничной крышей и сахарными окнами. Хотя внутри их поджидала злая ведьма, образ настолько очаровал современников, что в моду сразу же вошли расписные пряничные домики, которые делали из тех же пряников. Почему эта традиция со временем была объединена с Рождеством, неизвестно.
Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Имбирные пряники — классический рецепт
Может быть, потому что набор специй горячий, и каждая выпечка собирает за столом всю семью?
Мы нашли отличный рецепт имбирного пряника с ромовой глазурью, протестировали его в редакции и решили поделиться им с вами. Меломакароны по этому рецепту получаются великолепными, нужно только дать время, чтобы они остыли и затвердели.
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится 100 г сливочного масла, 70 г коричневого сахара, 100 мл кленового сиропа или жидкого меда, 1 яичный желток, 235 г пшеничной муки, 1 ст. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
- молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мёд – 165 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 125 г
- мука – примерно 500 г
- пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Приготовление
- В сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела. Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.
- Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).
- Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы мало растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советую перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).
- Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.
- Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.
- Перенести на противень (я выпекают на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .
- Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.
Имбирные пряники с глазурью
Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Если тесто слишком мягкое для раскатывания, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 15-20 минут.
С помощью формочек вырежьте будущие пряники. Узор должен быть сильным, иначе он исчезнет во время выпечки, пока меломакарона поднимается. Скатайте оставшееся тесто в шар, снова раскатайте его и снова вырезайте меломакароны, пока тесто не будет готово.
Выстелите две формы для выпечки бумагой для выпечки. Разложите меломакароны на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Меняйте противни в середине цикла, чтобы меломакароны пропекались равномерно.
Приготовьте ромовую глазурь. Для этого просейте в миску щепотку корицы и сахар для глазури. Добавьте 15 г растопленного сливочного масла, ром и теплую воду. Перемешайте смесь. Консистенция готовой глазури должна быть похожа на жидкий мед.
1.
Нанесите глазурь на готовый пряник кисточкой, пока он еще теплый.
2.
Если после выпечки пряник немного мягкий, не волнуйтесь, после охлаждения он станет более упругим.
3.
Подавайте только тогда, когда пряники остынут и станут твердыми.
4.
Привет всем. На днях я обещала поделиться с вами рецептом вкусных имбирных пряников. Если вы ждали этого, вам стоит ознакомиться с этой статьей. Эти пряники в меру сладкие, с тонким оттенком имбиря и корицы. Они совсем не горькие. После выпечки они становятся немного твердыми, но я уверяю вас, что вы не будете резать на них зубы (говорю вам это как стоматолог).
5.
Открою вам секрет: я давно положила глаз на этот вид пряников, вернее, на украшение тортов такими украшениями. Это действительно выглядит красиво. До недавнего времени я не знакомилась с этим тортом, потому что считала его чрезвычайно сложным. Ведь многие кондитеры не делают такое украшение сами, а заказывают его у «меломакаронных фей».
6.
Конечно, чтобы расписать пряник с героем мультфильма, нужно много времени и художественного таланта. Но наиболее часто заказываемые пряники в форме сердец, цифр, букв и звезд вы можете сделать и сами. Для этого не требуется никаких особых талантов.
7.
Итак, как приготовить пряники меломакароны в домашних условиях рецепт с пошаговым фото.
8.
Сразу предупреждаю: тесто должно быть приготовлено заранее. Он должен приобрести нужную консистенцию в холодильнике и отдохнуть как минимум 6-8 часов, а лучше 12 часов. Я посчитал, что сумма, которую мне дали, довольно высока, и сделал только половину, о чем потом пожалел. Тесто хранится в холодильнике очень долго (около 2 месяцев), как и сама меломакарона. Поэтому я рекомендую сделать сразу целую партию, а готовое тесто разложить в несколько пакетов и выпекать по мере необходимости.
9.
Положите в кастрюлю мед и специи и выпекайте тесто партиями по мере необходимости.
10.
Готовое тесто получается немного жидковатым. Как я уже сказал, он приобретает нужную консистенцию в холодильнике.
12.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник. Я делаю это на ночь.
13.
По истечении положенного времени тесто приобретает плотную, бархатистую консистенцию. Но он по-прежнему остается довольно липким. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Толщина теста зависит от размера фигурок, в идеале около 3 — 5 мм.
Имбирные пряники
Вырежьте нужные вам фигуры с помощью дырокола. Если у вас нет соответствующего дырокола, вы также можете распечатать их и вырезать контуры ножом.
Еще один совет: старайтесь, чтобы при нарезке теста фигурки располагались как можно ближе друг к другу. Таким образом, отходов остается очень мало. Проблема в том, что в следующий раз, когда вы будете раскатывать ту же порцию, тесто впитает еще больше муки, что может привести к проблемам, например, к деформации нижней стороны готового пряника. Конечно, для семьи не имеет значения, есть ли у меломакарона ямочки или нет, но такие шедевры не должны выставляться на продажу.
Выпекайте вырезанные фигурки на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Я выпекала их в силиконовой прослойке, что я не рекомендую делать, потому что прослойка будет скручиваться при сильном нагреве, и пряники выйдут неровными, а в нижней части могут остаться пустоты. Лучший вариант — тефлоновый слой, но так как у меня в арсенале его нет, хорошая бумага для выпечки — адекватная замена.
Как и в случае с печеньем чизкейк, лучше всего укладывать меломакароны в форму для выпечки примерно одинакового размера, иначе вам придется вынимать некоторые из них раньше, чтобы предотвратить их высыхание. Еще один важный момент: пряники увеличиваются в объеме по мере выпекания, поэтому оставьте для них достаточно места. Чем больше пряник, тем больше места ему потребуется.
- 250 гр меда
- 250 гр сливочного масла (82,5% жирность)
- 400 гр сахара
- 850 гр муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соды без горки
- 1−2 чайной ложки корицы и имбиря
- 1 чайная ложка мускатного ореха, гвоздики, черного перца (эти специи можно заменять на ваши любимые или вовсе упустить)
Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170º в течение 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера пряника. Режим духовки — вверх и вниз.
Как узнать, когда пряник готов? Это вопрос практики. Оно не должно быть слишком темным; если оно подрумянилось по краям, значит, его готовили слишком долго. Помните, что меломакароны размягчаются в духовке! Но если вы надавите на него пальцем и оставите заметную вмятину, значит, меломакарона не готова. Испеченный пряник легко отделяется от поверхности, на которой он выпекался. Со временем вы найдете оптимальное время для этого. Примечание.
Когда меломакарона будет готова, дайте ей остыть на плоской поверхности. Многие также советуют положить груз на меломакарону, чтобы она не меняла форму. Я пробовал и так, и эдак. Я не заметил особой разницы, поэтому в следующий раз я не стал использовать груз. Однако если вы заметите, что края пряника загибаются, не поленитесь положить на него доску, пока он полностью не остынет.
Если вы хотите украсить пряник, есть 2 варианта. Либо вы выпекаете пряник с палочкой, либо втыкаете палочку в пряник, как только вынимаете его из духовки, пока он еще мягкий. Я, например, пробовал и то, и другое.
Меломакароно застывает при остывании. Лучше всего украшать их после полного остывания, а еще лучше — дать им отдохнуть полдня и украшать только тогда, когда вы будете использовать их для торта. Но я должен предупредить вас, что они очень вкусные. А я лично не люблю лишние красители в еде, предпочитаю есть их без глазури.
Украшать торт следует непосредственно перед подачей, так как глазурь размягчит поверхность торта.
Несколько слов о глазури. Я пока не могу раскрыть рецепт, потому что он не идеален. Как только я его сделаю, я обязательно напишу отдельный пост. Но сразу хочу отметить, что в его состав входят яичные белки и сахар. Сырые яичные белки! А если вы беспокоитесь о сальмонелле, то сухой альбуминовый протеин — это ваш выход. Его можно купить в крупных супермаркетах или специальных магазинах сладостей, иногда в отделах, торгующих всевозможными добавками и спортивным питанием.
Эти светящиеся пряники украсили мой торт. Даже через 2 недели пряники не изменили своего вкуса и текстуры. Они остались такими же хрустящими и вкусными.
Порадуйте своих детей, ведь это печенье можно вырезать и вместе с детьми. А рецепт безе на палочке уже есть в блоге, вот ссылка на статью — Безе.
Внутри этого торта в один слой спрятана «Молочная девочка» с йогуртовым кремом и свежей клубникой, а верх торта выложен чизкейком с масляным кремом. Все рецепты есть в блоге, ссылки можно нажать.
Кстати, эти пряники можно приготовить и без меда. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией на продукты пчеловодства. Если вам нужен рецепт заменителя сиропа, пишите. Я постараюсь опубликовать его.
Приятного аппетита.