Домашняя лапша
Вкусную яичную лапшу легко приготовить дома — все, что вам нужно, это желание и ингредиенты. Если вы никогда раньше не готовили яичную лапшу, уверяю вас, что ее можно хорошо приготовить даже для начинающих. Внимательно следуйте инструкциям и порадуйте свою семью новым блюдом — они обязательно оценят ваши старания.
Этот рецепт подходит для тех, у кого нет машины для изготовления кондитерских листов. Если у вас есть такой прибор, вам останется только приготовить тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша хорошо и долго хранится в герметичном пакете. Однако для этого их нужно раскатать в порционные куски и дать им полностью высохнуть. Если не дать тесту полностью высохнуть, лапша заплесневеет в пакете или контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается около 650 г домашней лапши. Их можно варить в подсоленной воде и подавать в качестве гарнира к мясу или птице. В вкусном мясном или овощном бульоне эти пельмени являются полноценной закуской — просто подавайте их с вареным яйцом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Пшеничная мука ( 450 г) куриные яйца ( 3 яйца) вода ( 80 мл) поваренная соль ( 1 чайная ложка).
Тесто для домашней лапши на яйцах
Хочу представить вашему вниманию рецепт домашней пасты. Тесто для этой лапши замешивается с яйцами, поэтому лапша всегда аппетитная и очень вкусная. Уверяю вас, что в приготовлении нет ничего сложного, главное — желание и правильный выбор ингредиентов. Вы можете сварить макароны в подсоленной воде и подать их в качестве гарнира к мясу или мясному соусу, или сварить их в мясном бульоне, чтобы приготовить полноценное первое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку в миску. Сделайте лунку в центре и разбейте в нее яйца. Смешайте яйца с мукой.
Растворите соль в чистой холодной воде. Влейте соленую воду в яично-мучную смесь.
Замесить тугое и жевательное тесто. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха. Оставьте его стоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легче работать. Разделите тесто на четыре равные порции.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 мм. Выложите тесто на пергаментную бумагу и оставьте подсыхать на 15 минут.
Затем слегка подсушенное тесто скатайте в плотный рулет.
Нарежьте рулет на круги, толщина которых определит толщину пасты в дальнейшем.
Затем раскатайте круги, чтобы получились длинные полоски домашней лапши. Домашняя лапша готова к приготовлению. Однако если вы хотите приготовить лапшу позже, вам нужно полностью высушить ее (я сушу лапшу на вощеной бумаге при комнатной температуре, регулярно переворачивая ее), а затем хранить в герметичном пакете. Если лапшу не подсушить, она быстро испортится. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно опустить ее в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, затем сразу же подать на стол. Из этого количества теста, смешанного с яйцами, получается 650 г домашней лапши. Как его подавать — в супе или в качестве гарнира — решать вам.
Домашняя яичная лапша
Сегодня полки многих магазинов заполнены всевозможными видами макаронных изделий. Но они не могут конкурировать с домашней пастой. Вот рецепт простой яичной пасты, которую может приготовить каждый.
Описание приготовления:
Домашняя паста имеет характерный, нежный вкус и ярко-желтый цвет. Он идеально подходит для супов, бульонов и гарниров. Конечно, этот процесс потребует некоторого времени и усилий, но в нем нет ничего сложного. Если вы хотите приготовить домашнюю пасту для дальнейшего использования, высушите ее при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока она не станет хрустящей. Затем положите их в сито и протрите, чтобы удалить остатки муки. Поместите макароны в тканевый мешок или контейнер с крышкой.
Домашняя лапша для супа
Если вы еще не готовили домашний суп с лапшой, вы многое упустили. Никакая вермишель, даже самые качественные магазинные макароны из твердых сортов пшеницы, не сравнятся по вкусу с домашней пастой. Они особенно хороши в супах и бульонах, например, в курином бульоне.
На сайте уже есть макароны, приготовленные в хлебопечке, а также макароны из ржаной муки. Сегодня я покажу вам, как быстро приготовить тесто для макарон. В семьях, где до сих пор «практикуется» приготовление макарон, это является традицией. Так готовили наши бабушки и прабабушки с незапамятных времен. Отложим на время утварь в сторону и замесим вкусное тесто — домашнюю лапшу для супа. Кстати, замес вручную занимает меньше времени, чем в хлебопечке.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимое. Яйцо должно быть свежим из холодильника. Также поставьте воду в холодильник на несколько часов.
Положите муку и соль в неглубокую миску.
Смешайте, вырежьте в середине отверстие для куриного яйца и налейте в него ледяную воду.
Теперь вам нужно испачкать руки, потому что только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месите до тех пор, пока не получите гладкое, эластичное тесто. Отпечатки ваших пальцев должны быть четкими.
Поместите тесто в целлофановый пакет или заверните в пленку. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут. За это время тесто станет заметно мягче.
Разделите тесто на 6-8 примерно равных частей.
Слегка посыпьте доску мукой и раскатайте каждый кусок как можно тоньше. Узел должен быть полупрозрачным, а тесто будет довольно жестким, поэтому вам придется немного напрячься, чтобы раскатать его.
Уложите два или три листа друг на друга и плотно сверните их.
Нарежьте их как можно тоньше острым ножом.
Положите их на слегка посыпанную мукой доску и оставьте сушиться на 20-30 минут.
Опустите их в кипящую воду в конце варки супа; примерно через две минуты лапша всплывет, что означает ее готовность.
— При замешивании теста ориентируйтесь по ситуации; в зависимости от количества яиц, возможно, потребуется добавить больше муки или немного воды. Однако лучше не добавлять всю муку сразу: Его легче добавить в тесто позже, чем разбавлять жидкостью,
Домашняя лапша для супа на яйцах
Сделано из нормальных продуктов, очень легкое, не вареное! Домашние яичные ньокки для куриного супа готовятся всего из нескольких ингредиентов: Мука, яйцо и вода. Вы можете сделать их любой длины, размера и формы. Вы можете положить его в суп, подать как основное блюдо или как гарнир. Вы можете высушить их и хранить в пакете.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить домашние яичные ньокки для куриного супа? Подготовьте и отмерьте ингредиенты. Количество ингредиентов указано для одного яйца, но я делаю его на два. Можно не добавлять воду, это зависит от размера яиц и вида муки. Если вы обнаружите, что тесто слишком горячее, добавьте немного воды. Добавьте немного воды, чтобы получилось упругое тесто. Не добавляйте слишком много воды, тесто не должно быть слишком мягким.
Шаг 2:
Тесто можно замешивать разными способами. Либо на столе, либо в миске, если вы делаете это вручную. Или с помощью техники, но суть этого рецепта не в этом. Я пристрастился начинать в миске, а затем переходить к столу. Сначала посолите муку. Затем сделайте воронку и вбейте в нее яйцо. Затем вилкой или руками начните смешивать яйцо с мукой. В зависимости от консистенции теста можно добавить немного воды.
Шаг 3:
Замесите тесто в миске, пока мука полностью не впитается в яйцо.
Шаг 4:
Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесите. Периодически добавляйте муку, чтобы тесто было гладким и не липло к рукам. Месите в течение длительного времени, этот процесс требует силы и выносливости.
Шаг 5:
Поместите готовый шар теста в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут. Вы можете завернуть тесто в пленку, но только если оно точно не липкое, иначе его будет трудно достать.
Шаг 6:
По окончании времени отдыха раскатайте тесто в пласт скалкой. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким и немного тугим. Процесс прокатки требует прочности. Толщина слоя составляет около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Оставьте готовый лист пасты слегка подсохнуть примерно на 20 минут. Так макароны будет легче нарезать.
Шаг 7:
Нарежьте лапшу любой формы, которая вам нравится. Я делаю короткую лапшу, поэтому нарезаю лапшу на полоски. Для этого удобно использовать резак для пиццы. Если вы хотите получить длинную лапшу, сверните лапшу в рулет и нарежьте. Для бешбармака нарезать квадратиками.
Шаг 8:
Сложите листы макарон друг на друга и начните нарезать полоски макарон. Регулируйте толщину по вкусу, но помните, что пельмени при варке немного увеличатся. Слегка потрясите ломтики макарон руками, чтобы предотвратить их прилипание и стряхнуть излишки муки. Лапша готова, можно подавать ее в супе. Наслаждайтесь!
Лапша получается нежной и мягкой, но она не разваривается в супе. Тесто пришлось делать дважды. Сначала я налила много воды, она стала мягкой и прилипла, когда я ее разрезала. Во второй раз я замесила тесто крепко, и оно получилось. Готовую пасту можно высушить и хранить в герметичном контейнере до двух месяцев.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. При составлении рецепта ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже кажущаяся чистой скорлупа может скрывать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюдам неприятный вкус.