Чебуреки
Сочный, слегка хрустящий снаружи и внутри, вкусный с пузырьками — это и есть чебурек. У них разные интерпретации:
- классический с мясом,
- с сырной начинкой,
- вегетарианский с грибами и овощами,
- сладкий со сливочным сыром и ягодами.
Тесто обычно представляет собой сливочное или слоеное тесто, приготовленное на воде, кефире, молоке, водке или пиве. Существует даже «ленивая» версия, которая состоит из торта. На сайте вы найдете множество идей с подробными фотографиями и описаниями, где легко можно найти пошаговый рецепт чебуреков с нужными ингредиентами. На реальных примерах их легко будет сделать дома.
Тесто на чебуреки
Любите чебуреки, но не любите уличную еду? Этот рецепт бездрожжевого теста для чебуреков — как раз то, что вам нужно. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим благодаря всего лишь одному ингредиенту. …подробнее
Тесто на чебуреки узбекские 4.3 2
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и являются удивительно вкусными. Их готовят с разнообразными начинками, но самое главное в этом блюде — правильно приготовленное тонкое тесто.
Тесто для чебуреков на кипятке 4.4 1
Кто не любит есть чебуреки? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и зовут вас к себе. Сейчас я объясню, как приготовить тесто для чебуреков с помощью кипятка. Это сделает выпечку идеальной. Добавлено:
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3 1
Как вам идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий из множества рецептов. Добавлено:
Тесто на чебуреки 3.6 1
Я покажу вам, как приготовить тесто для фрикаделек, которое будет нежным и хрустящим при жарке. Это самое простое тесто из муки и воды, которое идеально подходит для приготовления чебургеров. Добавлено пользователем Ju Lia on 07/02/2017
Тесто для чебуреков хрустящее 3.4 1
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается хрустящим и вкусным. Его можно раскатывать очень тонко без риска порвать. Добавлено:
Тесто для чебуреков на кефире 4.3
Если вы любите есть чебурек, вам стоит научиться готовить его дома, потому что домашний чебурек намного вкуснее магазинного. А чтобы облегчить задачу, я расскажу вам, как приготовить отличное тесто для них.
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, что делает чебуреки необыкновенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а другие добавляют секретные ингредиенты, как, например, здесь. Добавлено:
Тесто для чебуреков на воде 4.2
Не так уж сложно приготовить всевозможные лакомства в домашних условиях, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю довольно простой рецепт теста для них, которое можно приготовить очень быстро и легко. Добавлено:
Вкусное тесто для чебуреков 4.4
Хотите приготовить домашние чебуреки, от которых невозможно оторваться? Сейчас я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс прост, а результаты потрясающие! Не забывайте следовать рецепту! Добавлено:
Тесто на чебуреки на молоке 4.4
Все любят ароматные, сочные и хрустящие тефтели, но никто не хочет возиться с тестом, но я предлагаю вам простой рецепт тефтелей, на приготовление которых вы не потратите много времени … больше
Тесто для чебуреков с мясом 3.3
Хрустящее тесто и сочная начинка — все для вкусных чебуреков. Они являются популярной закуской в Восточной Европе. Вы можете сделать их сами. Вот рецепт, как приготовить тесто для чебурека с мясом. Добавлено:
Чебуречное тесто 3.5
Представляю простой и очень удачный вариант, как приготовить тесто для чебуреков на кефире. С ним невероятно легко работать, он тонко раскатывается и остается хрустящим после обжаривания. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Заварное тесто для чебуреков 3.7
Из магазина чебуреков доносились такие запахи, что хотелось немедленно откусить кусочек чебурека. Но я не советую вам покупать его на улице, лучше приготовить его самостоятельно: Это вкуснее и безопаснее. Добавлено:
Тесто для чебуреков на майонезе 3.7
Простой рецепт приготовления кляра, который сделает ваши фрикадельки влажными и вкусными. Добавлено:
Тесто на пиве для чебуреков 4.6
Обычно для приготовления чебургеров используется простое тесто из муки, воды и яиц, но добавление небольшого количества пива к этим ингредиентам делает тесто более нежным, пушистым и хрустящим при жарке. Добавлено:
Тесто постное для чебуреков 4.0
Вы думаете, что во время поста нельзя есть печенье? Конечно, можно, только для них нужно использовать не мясо, а, например, картофель или грибы и сделать постное тесто для чебуреков. Добавлено:
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2
Я использую сливочное тесто для приготовления чебуреков. Самый простой способ приготовить тесто — использовать хлебопечку. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Рекомендую! Добавлено:
Хрустящее тесто для чебуреков 3.7
Удивительно вкусное тесто делает ваши чебуреки самыми красивыми в мире. Сегодня вы узнаете, как легко приготовить хрустящее тесто для чебуреков. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 27/11/2018
Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.9
Я хочу показать вам, как приготовить сливочное тесто для чебуреков с водкой. Он невероятно мягкий, податливый и невероятно вкусный. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, очень рекомендую! Добавлено:
Тесто для чебуреков на минералке 3.6
Я пробовал готовить чебуреки совершенно разными способами. Этот рецепт показался мне очень интересным, поскольку одним из основных ингредиентов теста является минеральная вода. Это быстро и легко сделать, попробуйте!
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вам посчастливилось иметь хлебопечку, я с удовольствием расскажу вам, как очень легко и быстро приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке, и результат превзойдет все ваши ожидания. Добавлено:
Тесто для чебуреков 5.0
Чтобы тесто для чебуреков получилось «пушистым», необходимо правильно выполнить все действия. Сейчас я расскажу вам, как приготовить горячее сывороточное тесто для чебурека. Этому рецепту уже несколько десятилетий. Он был добавлен:
Тесто на чебуреки с водкой 3.3
Знаете ли вы, почему в тесто добавляют спирт? Читайте этот рецепт о том, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. С этого момента вы будете знать все и, возможно, захотите повторить этот рецепт на своей кухне. Добавлено:
Простое тесто для чебуреков 3.9
Если вы любите чебуреки, вам обязательно нужно научиться их готовить. Этот рецепт легкого теста для чебуреков — первый шаг к тому, чтобы научиться их делать. Добавлено:
Тесто для чебуреков на холодной воде 4.3
Чебуреки — любимое блюдо многих, поэтому я решила показать вам, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде, очень простую основу, которая получается хрустящей и тонкой. Добавлено:
Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0
Для меня было откровением, что тесто для чебуреков можно приготовить на дрожжах. С тех пор я готовлю его только так и делюсь рецептом с вами. … больше
Тесто для чебуреков с уксусом 4.7
Всем любителям хрустящих фрикаделек я рекомендую приготовить простое тесто для фрикаделек с уксусом. Этот рецепт быстрый и простой, даже неопытная хозяйка сможет приготовить его … больше
Чебуреки с яблоками 5.0
Яблочные кнедлики — идеальный десерт или закуска, которые можно подавать горячими или холодными. Для придания нового вкуса в начинку можно добавить немного молотой корицы. Добавлено:
Тесто для чебуреков без яиц 4.3
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Добавлено пользователем: Катерина 18.05.2019
Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно пройти мимо магазина с чебуреками — невозможно устоять перед восхитительным запахом. Хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, тут же съесть его. Однако я предпочитаю готовить чебуреки дома — никогда не знаешь, какие условия на рынке. Поэтому вполне логично, что за годы работы я собрала небольшую коллекцию различных рецептов теста — от самых простых до самых необычных.
Я пробовала делать шевры с горячей водой, используя сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, и я попробовала сделать полумесяцы из творога и кабачков. Но больше всего мне нравится закваска с водкой — она самая хрустящая и вкусная, а когда она запекается в масле, то покрывается множеством пузырьков. Кстати, никогда не экономьте на масле — чебуреки должны плавать в нем, иначе не получится пузырчатой корочки. Наоборот, лучше не переборщить с мукой — тесто может стать слишком твердым. Есть еще один секрет: если тесто прилипает к рукам и к столу сразу после замеса, дайте ему немного отдохнуть в полиэтиленовом пакете — оно станет более гладким.
Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
Самый простой, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты для 10-12 порций:
- Пшеничная мука — 550-600 г (или 5 чашек),
- холодная вода — 300 мл,
- яйцо куриное — 1 шт,
- поваренная соль — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте жидкую основу: взбейте яйцо в миске. Добавьте воду и соль.
- Добавьте муку к влажным ингредиентам (при необходимости просеивайте). Замесите тесто вручную, чтобы оно было тугим (чуть гуще, чем паста) и не липло к рукам.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите на равные порции (10-12 штук). Сформируйте круглые куски и накройте влажной тканью. Оставьте кусочки отдыхать на столе в течение 20-30 минут. В это время можно приготовить начинку.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий круг (не более 3 мм). Сформируйте фрикадельки, положив начинку на один конец хлеба и накрыв другим концом. Смажьте края взбитым яйцом, чтобы они лучше держались.
- Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны покрыться золотистой, пузырчатой корочкой и стать хрустящими, но не твердыми.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, имеют воздушную, пушистую текстуру и прекрасно сохраняют свою форму. Зачем вам нужна водка? Он играет роль своеобразного наполнителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.
Состав (на 8-10 шт.):
- Цельнозерновая мука — 2 стакана,
- холодный кипяток — полстакана,
- водка — 1 чайная ложка,
- растительное масло (рафинированное) — 3 столовые ложки,
- соль — одна третья чайной ложки.
Разбираемся, как приготовить:
- Просейте муку в миску. В отдельной миске растворите соль в указанном количестве холодной кипяченой воды. Влейте в муку соленую воду вместе с водкой и растительным маслом — эти два ингредиента придают печенью пузырчатую и хрустящую текстуру.
- Смешайте все вместе ложкой. Перенесите содержимое миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Постепенно тесто станет эластичным и будет слегка прилипать к рукам.
- Перед приготовлением цембуерка тесто должно отдохнуть. Для этого придайте ему круглую форму, накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на срок от 20 минут до получаса.
При обжаривании на поверхности лапши образуется множество мелких пузырьков, а внутри она становится сочной. Подавайте, пока они не остыли.
Тесто для чебуреков — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам
Чтобы приготовить вкусное тесто для чебургеров, лучше всего использовать метод пудинга. Для этого в кипящую воду добавьте соль и масло, затем муку и быстро перемешайте все вместе. В остывшую смесь добавляются другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается мягким и легко раскатывается.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!
Если в рецепт теста для чебуреков добавить небольшое количество водки, то оно станет хрустящей и нежной основой для выпечки. Водка вступает в реакцию с кипящим маслом, создавая очень хрустящую корочку, благодаря которой это блюдо так популярно. Ничто не мешает этому тесту для чебуреков стать мучнистым. Если вам нужно приготовить его заранее, его следует хранить в холодильнике не более двух дней.
Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?
Если у вас закончился фарш и осталось тесто для чебуреков, можно сделать небольшие плоские лепешки и обжарить их в масле без начинки. Или вы можете быстро приготовить очень вкусную начинку из сыра и помидоров. Возможно, он понравится вам настолько, что вы забудете о классическом чебуреке. Вы можете использовать любой рецепт теста, который вам нравится. Тесто должно быть размером со сковороду, но не слишком толстым.
- Вместо водки в тесто можно добавить спирт, разведенный с водой в пропорции 1:1.
- Фрикадельки вкусны в горячем виде, поэтому жарьте их несколькими порциями, чтобы можно было съесть все сразу.
- Следите за тем, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе оно будет шипеть и пузыриться.
Хотите приготовить вкусное и простое тесто для чебуреков — рецепты от 1000.menu вам помогут.
Тесто для чебуреков
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные чебуреки делаются немного по-другому. Но в нашей семье чебуреки готовят таким образом уже четыре поколения. Это разновидность чебуреков из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из сыра и зелени. Кстати, тесто изумительное — идеально подходит для чебуреков. Я рекомендую всем попробовать его.
Чебуреки
Тесто в этом рецепте тонкое и хрустящее, начинка сочная. Возможно, кому-то понравится мой вариант чебуреков, я готовлю их почти 3 раза в неделю, муж их обожает. Даже если у вас осталось немного, вы можете разогреть их в горячем масле на завтрак, и они останутся свежими.
Фальшивые чебуреки из кабачков
Конечно, это просто мясные оладьи из кабачков, но именно так их назвала шеф-повар Милочка, которой я благодарна за этот замечательный рецепт и хочу поделиться им с вами! Восхитительно!
Кабачки Лук репчатый Укроп Молоко Куриное Яйцо Соль Черный перец Мука пшеничная Мясной фарш Растительное масло.
Крымские чебуреки
Хрустящие, тушеные, сочные тефтели с фаршем, овощами, сыром и еще одной эксклюзивной начинкой от Карима — повара Кримчебурека.
Натуральное масло Водка Фарш Лук Зелень Соевый соус Специи Перепелиные яйца Помидоры черри Ореховый перец Чебуреки Чебуреки Чебуреки Чебуреки
Чебуреки «СССР»
Хочу поделиться с вами своим рецептом чебуреков, вернее не своим, а ГОСТовским рецептом, который я приготовила. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться туда. Я экспериментировала с тестом и пропорциями начинок, и результат был вкусным, но не таким, как раньше. Я выбрал советскую власть. Они были самыми вкусными, по крайней мере, для меня. У них всегда сбалансированная начинка, вкусный бульон и тесто с правильным вкусом и желаемым «отскоком». Поэтому я давно перестала искать и выбрала гостовский рецепт, который идеально мне подходит. Это очень простой, даже примитивный рецепт, который всегда получается с первой попытки и имеет прекрасный вкус. Даже если вы никогда раньше не готовили чебуреки, с этим рецептом у вас все получится на 100%.
Мясной фарш Лук Вода Смесь перцев Растительное масло Сливочное масло
Чебуреки
Все в семье любят чебуреки, но я никогда не находила хорошего рецепта, чтобы сделать их тонкими, пушистыми и хрустящими.
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, тающая во рту начинка. Вся «штука» имеет форму кренделя. Сегодня в гости приезжает мой брат, мы не виделись месяц, и он попросил у меня чебуреки, но я решил порадовать его чем-то новым.
Чебуреки на заварном тесте
Долго искала и наконец-то нашла вкусный рецепт чебуреков! Мне понравилось ВСЁ в этом рецепте — необычайно вкусная, нежная и влажная начинка, тонкое, хрустящее, пушистое тесто. Если вы никогда раньше не готовили чебуреки или, как я, ищете удачный рецепт, попробуйте эти чебуреки с заварным тестом! Я уверен, что вы будете довольны результатом!
Вода Растительное масло Соль Куриное яйцо Пшеничная мука Говядина Свинина Жир Бульон Лук Перец Острый красный чили Петрушка Сметана.
Пирожки со вкусом чебуреков
Конечно, это нельзя назвать тортом. Но как я могу назвать это…. Я не умею их называть :). Я хотел приготовить чебуреки. Но времени мало (завтра я улетаю в Россию, нужно собрать еще один чемодан), поэтому я свела процесс к минимуму. Я уже представляла несколько рецептов этого теста (тесто простое). Я приготовил начинку китайским способом. В общем, показываю рецепт в надежде, что он будет полезен начинающим домашним кулинарам) Ведь это вкусно, влажно, быстро, что еще нужно))))
Чебуреки домашние «Идеальные»
Одно из любимых блюд нашей семьи — фрикадельки. Поэтому я перепробовала множество рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее, пузырчатое тесто с сочной начинкой. Тесто без водки очень вкусное и легко усваивается. Он легко сворачивается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Обычно мы запиваем наши вкусные чебуреки ароматным чаем с хрустящими сухариками. Веселитесь!
К тесту для чебурека обычно предъявляется одно требование: оно должно быть «пушистым», впитывать жир, в котором жарится чебурек, быть мягким и влажным.
Различные виды теста для чебуреков имеют такие характеристики. Тесто для чебуреков может быть тестом для макарон без дрожжей. В него обычно не добавляют яйца, а водку или немного пекарского спирта добавляют в тесто, чтобы оно пузырилось на поверхности. Раскатайте тесто очень тонко. Тогда при выпечке он становится тонким и пузырчатым.
При обжаривании сливочное тесто получается пенистым и сочным. Название «сливочное тесто» происходит от способа его приготовления. Для его приготовления растопите в кастрюле стакан воды и небольшую палочку сливочного масла с двумя щепотками соли. Затем муку добавляют в кипящую воду и быстро замешивают, как если бы она варилась в горячей воде. Затем чайник снимают с огня, добавляют муку и замешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Это тесто для чебуреков нужно раскатать так же тонко, как и предыдущее тесто.
Тесто для чебуреков можно приготовить из муки, яйца, воды или молока, нескольких столовых ложек растительного масла, столовой ложки водки и соли. Тесто следует быстро замесить и разделать на чебуреки.
Чтобы чебурек получился удачным, очень важно, чтобы мясо, а также само тесто были распределены тонким слоем сверху. Чебуреки не нуждаются в большом количестве мясной начинки, так как это приветствуется в других приготовленных на жире продуктах — например, беляшах, пирожках с мясом.
Готовые чебуреки следует обжаривать в хорошо разогретом жире или растительном масле. Обжарьте их на сковороде или во фритюре и сразу же подавайте.