Тесто для чебуреков рецепты с фото

Чебуреки

Сочный, слегка хрустящий снаружи и внутри, вкусный с пузырьками — это и есть чебурек. У них разные интерпретации:

  • классический с мясом,
  • с сырной начинкой,
  • вегетарианский с грибами и овощами,
  • сладкий со сливочным сыром и ягодами.

Тесто обычно представляет собой сливочное или слоеное тесто, приготовленное на воде, кефире, молоке, водке или пиве. Существует даже «ленивая» версия, которая состоит из торта. На сайте вы найдете множество идей с подробными фотографиями и описаниями, где легко можно найти пошаговый рецепт чебуреков с нужными ингредиентами. На реальных примерах их легко будет сделать дома.

Тесто на чебуреки

Любите чебуреки, но не любите уличную еду? Этот рецепт бездрожжевого теста для чебуреков — как раз то, что вам нужно. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим благодаря всего лишь одному ингредиенту. …подробнее

Тесто на чебуреки узбекские 4.3 2

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и являются удивительно вкусными. Их готовят с разнообразными начинками, но самое главное в этом блюде — правильно приготовленное тонкое тесто.

Тесто для чебуреков на кипятке 4.4 1

Кто не любит есть чебуреки? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и зовут вас к себе. Сейчас я объясню, как приготовить тесто для чебуреков с помощью кипятка. Это сделает выпечку идеальной. Добавлено:

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3 1

Как вам идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий из множества рецептов. Добавлено:

Тесто на чебуреки 3.6 1

Я покажу вам, как приготовить тесто для фрикаделек, которое будет нежным и хрустящим при жарке. Это самое простое тесто из муки и воды, которое идеально подходит для приготовления чебургеров. Добавлено пользователем Ju Lia on 07/02/2017

Тесто для чебуреков хрустящее 3.4 1

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается хрустящим и вкусным. Его можно раскатывать очень тонко без риска порвать. Добавлено:

Тесто для чебуреков на кефире 4.3

Если вы любите есть чебурек, вам стоит научиться готовить его дома, потому что домашний чебурек намного вкуснее магазинного. А чтобы облегчить задачу, я расскажу вам, как приготовить отличное тесто для них.

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, что делает чебуреки необыкновенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а другие добавляют секретные ингредиенты, как, например, здесь. Добавлено:

Тесто для чебуреков на воде 4.2

Не так уж сложно приготовить всевозможные лакомства в домашних условиях, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю довольно простой рецепт теста для них, которое можно приготовить очень быстро и легко. Добавлено:

Вкусное тесто для чебуреков 4.4

Хотите приготовить домашние чебуреки, от которых невозможно оторваться? Сейчас я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс прост, а результаты потрясающие! Не забывайте следовать рецепту! Добавлено:

Тесто на чебуреки на молоке 4.4

Все любят ароматные, сочные и хрустящие тефтели, но никто не хочет возиться с тестом, но я предлагаю вам простой рецепт тефтелей, на приготовление которых вы не потратите много времени … больше

Тесто для чебуреков с мясом 3.3

Хрустящее тесто и сочная начинка — все для вкусных чебуреков. Они являются популярной закуской в Восточной Европе. Вы можете сделать их сами. Вот рецепт, как приготовить тесто для чебурека с мясом. Добавлено:

Чебуречное тесто 3.5

Представляю простой и очень удачный вариант, как приготовить тесто для чебуреков на кефире. С ним невероятно легко работать, он тонко раскатывается и остается хрустящим после обжаривания. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Заварное тесто для чебуреков 3.7

Из магазина чебуреков доносились такие запахи, что хотелось немедленно откусить кусочек чебурека. Но я не советую вам покупать его на улице, лучше приготовить его самостоятельно: Это вкуснее и безопаснее. Добавлено:

Тесто для чебуреков на майонезе 3.7

Простой рецепт приготовления кляра, который сделает ваши фрикадельки влажными и вкусными. Добавлено:

Тесто на пиве для чебуреков 4.6

Обычно для приготовления чебургеров используется простое тесто из муки, воды и яиц, но добавление небольшого количества пива к этим ингредиентам делает тесто более нежным, пушистым и хрустящим при жарке. Добавлено:

Тесто постное для чебуреков 4.0

Вы думаете, что во время поста нельзя есть печенье? Конечно, можно, только для них нужно использовать не мясо, а, например, картофель или грибы и сделать постное тесто для чебуреков. Добавлено:

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Я использую сливочное тесто для приготовления чебуреков. Самый простой способ приготовить тесто — использовать хлебопечку. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Рекомендую! Добавлено:

Хрустящее тесто для чебуреков 3.7

Удивительно вкусное тесто делает ваши чебуреки самыми красивыми в мире. Сегодня вы узнаете, как легко приготовить хрустящее тесто для чебуреков. Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 27/11/2018

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.9

Я хочу показать вам, как приготовить сливочное тесто для чебуреков с водкой. Он невероятно мягкий, податливый и невероятно вкусный. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, очень рекомендую! Добавлено:

Тесто для чебуреков на минералке 3.6

Я пробовал готовить чебуреки совершенно разными способами. Этот рецепт показался мне очень интересным, поскольку одним из основных ингредиентов теста является минеральная вода. Это быстро и легко сделать, попробуйте!

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вам посчастливилось иметь хлебопечку, я с удовольствием расскажу вам, как очень легко и быстро приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке, и результат превзойдет все ваши ожидания. Добавлено:

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пушистым», необходимо правильно выполнить все действия. Сейчас я расскажу вам, как приготовить горячее сывороточное тесто для чебурека. Этому рецепту уже несколько десятилетий. Он был добавлен:

Тесто на чебуреки с водкой 3.3

Знаете ли вы, почему в тесто добавляют спирт? Читайте этот рецепт о том, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. С этого момента вы будете знать все и, возможно, захотите повторить этот рецепт на своей кухне. Добавлено:

Простое тесто для чебуреков 3.9

Если вы любите чебуреки, вам обязательно нужно научиться их готовить. Этот рецепт легкого теста для чебуреков — первый шаг к тому, чтобы научиться их делать. Добавлено:

Тесто для чебуреков на холодной воде 4.3

Чебуреки — любимое блюдо многих, поэтому я решила показать вам, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде, очень простую основу, которая получается хрустящей и тонкой. Добавлено:

Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0

Для меня было откровением, что тесто для чебуреков можно приготовить на дрожжах. С тех пор я готовлю его только так и делюсь рецептом с вами. … больше

Тесто для чебуреков с уксусом 4.7

Всем любителям хрустящих фрикаделек я рекомендую приготовить простое тесто для фрикаделек с уксусом. Этот рецепт быстрый и простой, даже неопытная хозяйка сможет приготовить его … больше

Чебуреки с яблоками 5.0

Яблочные кнедлики — идеальный десерт или закуска, которые можно подавать горячими или холодными. Для придания нового вкуса в начинку можно добавить немного молотой корицы. Добавлено:

Тесто для чебуреков без яиц 4.3

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не прилипает к рукам. Добавлено пользователем: Катерина 18.05.2019

Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных

Чебуреки как из чебуречной

Не знаю, как вы, а я не могу спокойно пройти мимо магазина с чебуреками — невозможно устоять перед восхитительным запахом. Хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, тут же съесть его. Однако я предпочитаю готовить чебуреки дома — никогда не знаешь, какие условия на рынке. Поэтому вполне логично, что за годы работы я собрала небольшую коллекцию различных рецептов теста — от самых простых до самых необычных.

Пузырчатые чебуреки

Я пробовала делать шевры с горячей водой, используя сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, и я попробовала сделать полумесяцы из творога и кабачков. Но больше всего мне нравится закваска с водкой — она самая хрустящая и вкусная, а когда она запекается в масле, то покрывается множеством пузырьков. Кстати, никогда не экономьте на масле — чебуреки должны плавать в нем, иначе не получится пузырчатой корочки. Наоборот, лучше не переборщить с мукой — тесто может стать слишком твердым. Есть еще один секрет: если тесто прилипает к рукам и к столу сразу после замеса, дайте ему немного отдохнуть в полиэтиленовом пакете — оно станет более гладким.

Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков

Рецепт на воде

Самый простой, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты для 10-12 порций:

  • Пшеничная мука — 550-600 г (или 5 чашек),
  • холодная вода — 300 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте жидкую основу: взбейте яйцо в миске. Добавьте воду и соль.
  2. Добавьте муку к влажным ингредиентам (при необходимости просеивайте). Замесите тесто вручную, чтобы оно было тугим (чуть гуще, чем паста) и не липло к рукам.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите на равные порции (10-12 штук). Сформируйте круглые куски и накройте влажной тканью. Оставьте кусочки отдыхать на столе в течение 20-30 минут. В это время можно приготовить начинку.
  4. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг (не более 3 мм). Сформируйте фрикадельки, положив начинку на один конец хлеба и накрыв другим концом. Смажьте края взбитым яйцом, чтобы они лучше держались.
  5. Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны покрыться золотистой, пузырчатой корочкой и стать хрустящими, но не твердыми.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вариант с добавлением водки

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, имеют воздушную, пушистую текстуру и прекрасно сохраняют свою форму. Зачем вам нужна водка? Он играет роль своеобразного наполнителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • Цельнозерновая мука — 2 стакана,
  • холодный кипяток — полстакана,
  • водка — 1 чайная ложка,
  • растительное масло (рафинированное) — 3 столовые ложки,
  • соль — одна третья чайной ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Просейте муку в миску. В отдельной миске растворите соль в указанном количестве холодной кипяченой воды. Влейте в муку соленую воду вместе с водкой и растительным маслом — эти два ингредиента придают печенью пузырчатую и хрустящую текстуру.
  2. Смешайте все вместе ложкой. Перенесите содержимое миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Постепенно тесто станет эластичным и будет слегка прилипать к рукам.
  3. Перед приготовлением цембуерка тесто должно отдохнуть. Для этого придайте ему круглую форму, накройте тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на срок от 20 минут до получаса.

При обжаривании на поверхности лапши образуется множество мелких пузырьков, а внутри она становится сочной. Подавайте, пока они не остыли.

Тесто для чебуреков — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебургеров, лучше всего использовать метод пудинга. Для этого в кипящую воду добавьте соль и масло, затем муку и быстро перемешайте все вместе. В остывшую смесь добавляются другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается мягким и легко раскатывается.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Мука 325 12 1 67
Водка 235 0 0 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7

Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!

Если в рецепт теста для чебуреков добавить небольшое количество водки, то оно станет хрустящей и нежной основой для выпечки. Водка вступает в реакцию с кипящим маслом, создавая очень хрустящую корочку, благодаря которой это блюдо так популярно. Ничто не мешает этому тесту для чебуреков стать мучнистым. Если вам нужно приготовить его заранее, его следует хранить в холодильнике не более двух дней.

Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?

Если у вас закончился фарш и осталось тесто для чебуреков, можно сделать небольшие плоские лепешки и обжарить их в масле без начинки. Или вы можете быстро приготовить очень вкусную начинку из сыра и помидоров. Возможно, он понравится вам настолько, что вы забудете о классическом чебуреке. Вы можете использовать любой рецепт теста, который вам нравится. Тесто должно быть размером со сковороду, но не слишком толстым.

  • Вместо водки в тесто можно добавить спирт, разведенный с водой в пропорции 1:1.
  • Фрикадельки вкусны в горячем виде, поэтому жарьте их несколькими порциями, чтобы можно было съесть все сразу.
  • Следите за тем, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе оно будет шипеть и пузыриться.

Хотите приготовить вкусное и простое тесто для чебуреков — рецепты от 1000.menu вам помогут.

Тесто для чебуреков

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные чебуреки делаются немного по-другому. Но в нашей семье чебуреки готовят таким образом уже четыре поколения. Это разновидность чебуреков из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из сыра и зелени. Кстати, тесто изумительное — идеально подходит для чебуреков. Я рекомендую всем попробовать его.

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто в этом рецепте тонкое и хрустящее, начинка сочная. Возможно, кому-то понравится мой вариант чебуреков, я готовлю их почти 3 раза в неделю, муж их обожает. Даже если у вас осталось немного, вы можете разогреть их в горячем масле на завтрак, и они останутся свежими.

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Фальшивые чебуреки из кабачков

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно, это просто мясные оладьи из кабачков, но именно так их назвала шеф-повар Милочка, которой я благодарна за этот замечательный рецепт и хочу поделиться им с вами! Восхитительно!

Кабачки Лук репчатый Укроп Молоко Куриное Яйцо Соль Черный перец Мука пшеничная Мясной фарш Растительное масло.

Рецепт: Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, тушеные, сочные тефтели с фаршем, овощами, сыром и еще одной эксклюзивной начинкой от Карима — повара Кримчебурека.

Натуральное масло Водка Фарш Лук Зелень Соевый соус Специи Перепелиные яйца Помидоры черри Ореховый перец Чебуреки Чебуреки Чебуреки Чебуреки

Рецепт: Чебуреки СССР

Чебуреки «СССР»

Рецепт: Чебуреки СССР

Хочу поделиться с вами своим рецептом чебуреков, вернее не своим, а ГОСТовским рецептом, который я приготовила. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться туда. Я экспериментировала с тестом и пропорциями начинок, и результат был вкусным, но не таким, как раньше. Я выбрал советскую власть. Они были самыми вкусными, по крайней мере, для меня. У них всегда сбалансированная начинка, вкусный бульон и тесто с правильным вкусом и желаемым «отскоком». Поэтому я давно перестала искать и выбрала гостовский рецепт, который идеально мне подходит. Это очень простой, даже примитивный рецепт, который всегда получается с первой попытки и имеет прекрасный вкус. Даже если вы никогда раньше не готовили чебуреки, с этим рецептом у вас все получится на 100%.

Мясной фарш Лук Вода Смесь перцев Растительное масло Сливочное масло

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Все в семье любят чебуреки, но я никогда не находила хорошего рецепта, чтобы сделать их тонкими, пушистыми и хрустящими.

Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, тающая во рту начинка. Вся «штука» имеет форму кренделя. Сегодня в гости приезжает мой брат, мы не виделись месяц, и он попросил у меня чебуреки, но я решил порадовать его чем-то новым.

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Долго искала и наконец-то нашла вкусный рецепт чебуреков! Мне понравилось ВСЁ в этом рецепте — необычайно вкусная, нежная и влажная начинка, тонкое, хрустящее, пушистое тесто. Если вы никогда раньше не готовили чебуреки или, как я, ищете удачный рецепт, попробуйте эти чебуреки с заварным тестом! Я уверен, что вы будете довольны результатом!

Вода Растительное масло Соль Куриное яйцо Пшеничная мука Говядина Свинина Жир Бульон Лук Перец Острый красный чили Петрушка Сметана.

Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Пирожки со вкусом чебуреков

Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Конечно, это нельзя назвать тортом. Но как я могу назвать это…. Я не умею их называть :). Я хотел приготовить чебуреки. Но времени мало (завтра я улетаю в Россию, нужно собрать еще один чемодан), поэтому я свела процесс к минимуму. Я уже представляла несколько рецептов этого теста (тесто простое). Я приготовил начинку китайским способом. В общем, показываю рецепт в надежде, что он будет полезен начинающим домашним кулинарам) Ведь это вкусно, влажно, быстро, что еще нужно))))

Рецепт: Чебуреки домашние Идеальные

Чебуреки домашние «Идеальные»

Рецепт: Чебуреки домашние Идеальные

Одно из любимых блюд нашей семьи — фрикадельки. Поэтому я перепробовала множество рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее, пузырчатое тесто с сочной начинкой. Тесто без водки очень вкусное и легко усваивается. Он легко сворачивается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Обычно мы запиваем наши вкусные чебуреки ароматным чаем с хрустящими сухариками. Веселитесь!

К тесту для чебурека обычно предъявляется одно требование: оно должно быть «пушистым», впитывать жир, в котором жарится чебурек, быть мягким и влажным.

Различные виды теста для чебуреков имеют такие характеристики. Тесто для чебуреков может быть тестом для макарон без дрожжей. В него обычно не добавляют яйца, а водку или немного пекарского спирта добавляют в тесто, чтобы оно пузырилось на поверхности. Раскатайте тесто очень тонко. Тогда при выпечке он становится тонким и пузырчатым.

При обжаривании сливочное тесто получается пенистым и сочным. Название «сливочное тесто» происходит от способа его приготовления. Для его приготовления растопите в кастрюле стакан воды и небольшую палочку сливочного масла с двумя щепотками соли. Затем муку добавляют в кипящую воду и быстро замешивают, как если бы она варилась в горячей воде. Затем чайник снимают с огня, добавляют муку и замешивают тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Это тесто для чебуреков нужно раскатать так же тонко, как и предыдущее тесто.

Тесто для чебуреков можно приготовить из муки, яйца, воды или молока, нескольких столовых ложек растительного масла, столовой ложки водки и соли. Тесто следует быстро замесить и разделать на чебуреки.

Чтобы чебурек получился удачным, очень важно, чтобы мясо, а также само тесто были распределены тонким слоем сверху. Чебуреки не нуждаются в большом количестве мясной начинки, так как это приветствуется в других приготовленных на жире продуктах — например, беляшах, пирожках с мясом.

Готовые чебуреки следует обжаривать в хорошо разогретом жире или растительном масле. Обжарьте их на сковороде или во фритюре и сразу же подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда