Тесто для чебуреков на молоке

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки — это лакомство, которое пользуется популярностью у многих, но процесс приготовления теста зачастую отпугивает. Тем не менее, я предлагаю вам простой и быстрый рецепт теста для чебуреков, который позволит вам сэкономить время и силы.

Описание приготовления:

В прошлом я не часто готовила, но сейчас кулинария стала моей увлекательной страстью. Я стараюсь радовать себя и близких разнообразными вкусными блюдами как можно чаще. Обладая богатым опытом, могу с уверенностью сказать, что приготовить чебуреки не сложно, особенно если говорить о тесте для них. На всю подготовку у вас уйдет максимум полчаса. Чтобы облегчить вам задачу, я расскажу о том, как сделать тесто для чебуреков на молоке, которое хранит в себе простоту и невероятный вкус. Этот рецепт поможет вам создать прекрасное лакомство с минимальными усилиями.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Тесто на чебуреки на молоке»

Тесто на чебуреки на молоке - фото шаг 1

В глубокую миску налейте молоко, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Взбейте все ингредиенты венчиком до достижения однородной консистенции.

Тесто на чебуреки на молоке - фото шаг 2

Затем постепенно всыпайте муку, регулярно перемешивая тесто до получения нужной консистенции.

Тесто на чебуреки на молоке - фото шаг 3

Когда готовить тесто в миске станет затруднительно, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте замешивать вручную. Я указала ориентировочное количество муки, но, как правило, важно добавлять муку по мере необходимости. Тесто должно быть умеренно эластичным, не слишком плотным и не прилипать к рукам. После замешивания накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть на протяжении 30 минут.

Тесто на чебуреки на молоке - фото шаг 4

После этого этапа тесто будет готово для раскатки. Если вы следовали инструкции, то тесто раскатать будет легко и без особых усилий.

Фарш для чебуреков

Когда тесто будет готово, уделим внимание начинки. Ее можно готовить из различных мясов — свинины, телятины или говядины. Даже можно использовать мясо птицы или кролика, в зависимости от ваших предпочтений. Однако самым вкусным и ароматным фаршем для чебуреков считается смесь мясных сортов с разной жирностью — свинины и говядины. Вы можете использовать те сорта мяса, которые доступны, или составить фарш из ваших любимых видов.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина — 500 граммов.
  • Телятина — 700 граммов.
  • Лук — 3 средние головки.
  • Сало — 100-150 граммов.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, черный перец, майоран и тмин — по вкусу.

Нарежьте мясо и сало кубиками, лук тоже нарежьте, но не слишком мелко. Половину лука пропустите через мясорубку с салом, а затем добавьте мясо, добавьте соль и специи по вашему вкусу. Затем отдельно прокрутите оставшийся лук, смешайте его с подготовленным фаршем, чтобы он стал более сочным и мягким — такой фарш буквально тает во рту. Дайте ему настояться в холодильнике в течение 15 минут. Затем влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы получить консистенцию, подобную густой домашней сметане.

Фарш рубленный

Рубленный фарш считается самым вкусным для чебуреков. Он получается особенно сочным, так как в нем ощущаются кусочки мяса, обеспечивающие ощущение насыщенного аромата. Согласно традиционному рецепту, фарш для чебуреков готовят именно с использованием рубленого мяса, что позволяет сокам мяса пропитать тесто, придавая ему исключительную насыщенность. Лук, мелко нарезанный или рубленный, добавляет блюду дополнительный аромат и пикантность.

  • Говядина — 400 граммов.
  • Свинина — 200-300 граммов.
  • Бульон — 300 миллилитров.
  • Молоко — 30 миллилитров.
  • Луковица — 4 средние штуки.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — полпучка по вашему выбору.
  • Соль и перец — по вкусу.

Создавать вкусный фарш для чебуреков можно различными способами. Например, мясо можно нарезать мелкими кубиками, добавив подготовленную подливу для сочности. Начните с нарезания мяса, потом мелко нарежьте лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте зелень, а также соль и приправы по вкусу. Опять хорошо перемешайте и влейте молоко или бульон, разбавляя до получения густой смеси. Дайте настояться в холодильнике на полчаса перед тем, как приступить к формированию чебуреков.

Для начинки чебуреков также можно добавить овощи, яйца, зелень, сыр, а особенно вкусные будут чебуреки с сулугуни.

Рецепты

Теперь, когда мы научились готовить сочный фарш и вкусное хрустящее тесто, давайте перейдем непосредственно к приготовлению чебуреков.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина — 500 граммов.
  • Свинина — 500 граммов.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеная зелень укропа — несколько щепоток.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Мука — 700 граммов.
  • Вода — 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Начинайте с подготовки фарша. Мясо нарежьте мелкими кусочками и пропустите через мясорубку, аналогично поступите с луком. Их следует смешать вместе, добавив сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Влейте бульон и снова тщательно перемешайте, оставив на полчаса в холодильнике.

Просейте муку, смешайте с солью, создайте холмик и влейте немного подсолнечного масла и воды. Тщательно вымесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Оставьте его на 15-20 минут. Затем переходите к формированию чебуреков. Отрезайте небольшие кусочки теста, раскатывая их в тонкие круги, подходящие по размеру для вашей сковороды. На одну половину круга выкладывайте фарш, накрывайте второй половиной, прижимайте края и обжаривайте в большом количестве разогретого масла с обеих сторон.

Хрустящие чебуреки с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы часто натыкаемся на рецепты чебуреков. Эта хрустящая закуска отлично сочетается с любыми первыми блюдами, например, борщом или супом харчо. В этом рецепте мы приготовим чебуреки с тестом на водке.

  • Мука — 500 граммов.
  • Водка — 1 столовая ложка.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Свинина и говядина — по 350 граммов.
  • Сало — 150 граммов.
  • Вода — менее 0,5 стакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы — по вкусу.

Промойте и нарежьте мясо, сало и лук небольшими квадратами. Перемешайте все ингредиенты и добавьте воду, затем приправы и хорошо смешайте, оставив фарш остывать в холодильнике на полчаса.

Теперь к тесту. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью, создайте холмик и сделайте углубление. Влейте в него воду и водку, тщательно перемешивайте до получения эластичного теста. Чебуреки, приготовленные на водке, будут удивительно хрустящими и с замечательной золотисто-коричневой корочкой.

Когда фарш будет готов, раскатайте тесто, сделайте кружки. На одну половину выкладываете начинку, накрываете другой половиной теста и залепляете края. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон в растительном масле или жиру.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука — 400 граммов.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Вода — 80 миллилитров.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Фарш (свинина-говядина-лук) — 500 граммов.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Вскипятите воду с подсолнечным маслом и солью. Н Немного охладите до теплого состояния, затем добавьте яйцо и 200 граммов муки, тщательно перемешивая до исчезновения комков. Остальную муку добавьте, тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть на полчаса в холодильнике.

Процесс приготовления домашних чебуреков станет еще более удачным, если правильно перекрутить фарш, чтобы он получился сочным. Для этого перекручивайте говядину и свинину с луком, добавляя холодную воду, соль и перец, а также пропущенное через пресс чеснок для большей насыщенности, и дайте фаршу настояться в холодильнике.

Пошаговый рецепт «Чебуреки-пирожки на молоке с начинкой из яиц и зелени»

Приготовьте тесто: в большой миске тщательно смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты вилкой или ножами до получения однородной крошки.

В отдельной посуде взбейте яйцо и затем добавьте молоко, тщательно перемешивая.

Постепенно влейте яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая до получения однородного теста.

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымесите его до достижения эластичной консистенции. Разделите тесто на небольшие равные шарики и дайте им отдохнуть в течение 20-30 минут.

В это время приготовьте начинку: разбейте яйца в миску и тщательно перемешайте их с мелко нарезанной свежей зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смазывайте ее небольшим количеством растительного масла. Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий круг и выложите на него порцию начинки.

Сложите тесто пополам, накрывая начинку, и тщательно прижмите края, чтобы чебуреки-пирожки были плотно запечатаны.

Поместите чебуреки-пирожки на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуречное тесто на кефире получается легким и воздушным, словно облачко, и его так и хочется отведать.

Тесто для чебуреков на молоке

Для его приготовления понадобятся:

  • Мука — 4-4,5 стакана (из них 2,5 стакана для теста, 1,5 стакана для замеса);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир (при желании можно заменить простоквашей или кислым молоком) — 250 мл.;
  • Соль, перец — по желанию и вкусу.
  1. В емкость влейте весь кефир или простоквашу.
  2. Разбейте одно яйцо.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Замесите тесто, накройте его пленкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Тесто получится хрустящим и вкусным, оно обязательно понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Простое тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки, приготовленное с добавлением водки, обладает хрустящей текстурой благодаря пузырькам, образующимся во время жарки. Водку можно заменить коньяком, что придаст чебурекам легкий аромат шоколада.

Тесто для чебуреков на молоке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Водка — 2-3 капли;
  • Сахар — 10 граммов;
  • Мука высшего сорта — 300 граммов;
  • Соль — 15 граммов;
  • Кипяток — 1-1,5 стакана.
  1. Просейте муку, добавьте в нее сахар и соль.
  2. Сделайте в центре углубление, разбейте яйцо и влейте туда водку и немного остывшей кипяченой воды. Постепенно замешивайте тесто, добавляя все ингредиенты.
  3. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте тесто отдыхать.
  4. Через 5 минут раскатайте на рабочей поверхности до толщины 1-2 см., затем придайте форму шара и снова уберите в емкость на 15 минут.

Во время жарки запах водки полностью испарится, и чебуреки станут очень вкусными и хрустящими.

Видео: Тесто для чебуреков слоеное (на водке)

Разнообразие способов приготовления теста на чебуреки, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки, позволяет выбирать рецепты:

  1. Пивное, водяное или заварное тесто — придаст множество пузырьков и аппетитную корочку.
  2. С маслом, минеральной водой, сметаной или без заваривания — тесто будет более мягким и тягучим, а также дольше сохраняет свежесть.
  3. Добавление сахара придаст чебурекам золотистый и привлекательный вид, хоть не всем по вкусу.
  • Важно учитывать все перечисленные нюансы при выборе рецепта.
  • Найдите для себя оптимальный вариант.
  • Либо просто экспериментируйте, готовя каждый раз по новому рецепту в зависимости от вашего настроения и обстоятельств.

Видео: Тесто для чебуреков (на кефире)

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы.
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты.
  • Идеальное тесто для домашней пиццы: тонкое, мягкое и быстрое, 7 замечательных рецептов.
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов.
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками.
  • Тесто на манты: классический узбекский рецепт на воде, кефире, молоке, без и с яйцами, заварное.
  • Лучшее тесто для закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: классический рецепт для пирога, шоколадно-ореховый.
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт.
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах — самое вкусное и нежное.
  • Печенье «орешки» со сгущенкой на сметане: классический рецепт.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты.
  • Как сделать бездрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек, слойек, пиццы и хлеба.
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде.
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов.
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото.
  • Как готовить модные сейчас муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов.
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде.
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов.
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов.
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов.
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
Оцените статью
Вкусная еда