Поскольку на сковороде обычно помещается не более двух чебуреков, вы можете организовать процесс готовки более эффективно. Слепите два чебурека, затем положите их жариться. Тем временем параллельно продолжайте лепить остальные.
Описание приготовления:
Для этого рецепта рекомендуется использовать сильно газированную минеральную воду, которую желательно предварительно охладить. Это тесто подходит для любых начинок, и его приготовление чрезвычайно простое и удобное.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 500 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Фарш (мясной) — 300 граммов
- Соль — 1 1/2 чайной ложки (1/2 ч.л. — для теста, 1 ч.л. — для начинки)
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для теста)
- Растительное масло — 200 миллилитров (для фритюра)
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Минеральная вода — 350 миллилитров (сильно газированная)
Калорийность
Соберите все ингредиенты для приготовления. Учтите, что минеральная вода должна быть хорошо охлажденной — для этого можно оставить её в морозильной камере на 30 минут.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет светлой.
Не отключая миксер, постепенно добавляйте охлажденную минеральную воду тонкой струйкой. В результате у вас должна получиться очень легкая и воздушная масса.
Затем добавьте пышную массу к просеянной муке и влейте растительное масло.
Приступите к замесу теста. Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой, а потом руками вымесите гладкое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Если тесто прилипает, это может привести к тому, что чебуреки во время лепки будут разваливаться. Поэтому, при необходимости, добавьте немного муки. Сформируйте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.
В то время как тесто отдыхает в холодильнике, вы можете заняться начинкой для будущих чебуреков. Для этого положите мясной фарш в миску, натрите очищенную луковицу на мелкой терке, пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, добавьте соль и молотый черный перец, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
После этого охладившееся тесто разделите на несколько равных частей. Немного припылите рабочую поверхность мукой и каждую часть теста раскатайте в тонкий круг. На центр каждого круга положите по 2 столовые ложки подготовленной мясной начинки.
Закрепите края теста вилкой, чтобы сформировать заготовки чебуреков, как показано на фото.
Тесто для чебуреков на минералке без яиц
Не пытайтесь подсчитать, сколько чебуреков вы сможете приготовить из этого замечательного теста, так как они исчезают с тарелки буквально на глазах. На глаз можно сказать, что у вас получится около 15-18 штук. Кстати, этот рецепт идеально подходит для постного меню, так как в нем отсутствуют яйца и другие продукты, запрещенные в пост.
Вот список ингредиентов:
- 1,5 стакана (по 200 миллилитров) минеральной сильно газированной воды;
- 3,5 стакана муки высшего сорта;
- пол чайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
- 1 столовая ложка оливкового масла. Можно заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным.
Приготовление теста на чебуреки:
Для начала охладите минеральную воду. Затем возьмите чистую глубокую миску, всыпьте в нее соль и сахар. Влейте ледяную минералку и перемешайте до полного растворения кристаллов. Муку просейте в отдельную ёмкость, а затем по частям добавляйте к минеральной воде, пока масса не станет густой и текучей, напоминая по консистенции тесто для блинов. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Если у вас возникает трудность с отлипанием теста, добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Теперь вы можете заняться начинкой, а затем начать лепить и жарить самые вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки!
Простое чебуречное тесто на минеральной воде
Мне нравится это тесто для чебуреков на минеральной воде за простоту его приготовления. Выпечка получается румяной, хрустящей и с характерной пузырчатой текстурой, которая должна быть у настоящих чебуреков. Из указанного количества муки получится довольно много чебуреков, поэтому, если ваша семья небольшая, не стесняйтесь делить ингредиенты на половину.
Итак, для 800 граммов пшеничной муки высшего сорта вам потребуется:
- 2 стандартных 200-миллилитровых стакана сильно газированной минеральной воды;
- 1 крупное куриное яйцо (категория С0);
- 1 чайная ложка (без горки) поваренной соли;
- 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного и т.д.).
Приготовление этого теста для чебуреков на минералке так просто, что на первом этапе у вас могут возникнуть сомнения в его вкусовых качествах. Но не следует волноваться! Чебуреки получаются невероятно вкусными! Итак, давайте начнем? Налейте хорошо охладённую, даже ледяную минеральную воду в миску, вбейте туда яйцо, добавьте растительное масло и соль (желательно использовать соль мелкого помола). Затем постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Но на этом процесс не заканчивается. Чтобы чебуреки были действительно удачными, дайте тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы на час, а лучше на два. Убедитесь, что поверхность теста не высохнет, завернув его в пленку. После этого можно не беспокоиться о том, что тесто порвется при жарке, и сок из начинки уйдет.
Простой рецепт теста для чебуреков на минералке без яиц
- Мука пшеничная — 550 граммов;
- Соль — 2 грамма;
- Сахар — 2 грамма;
- Минеральная вода (сильно газированная) — 300 миллилитров;
- Оливковое масло — 20 миллилитров.
Видео-рецепт по случаю:
- Просейте муку.
- В в миску влейте минералку, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы кристаллы растворились.
- Добавляйте муку по горстям и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Когда консистенция теста станет похожей на тесто для блинов, влейте в него масло и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной.
- Продолжайте добавлять муку частями и размешивать, пока вам уже не станет трудно делать это ложкой.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите на неё тесто. Дальше продолжайте вымешивать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
- Сформируйте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
По истечении указанного времени вам нужно отделить от теста куски и раскатать их в большие тонкие лепешки. Достаточно положить в центр начинку, плотно скрепить края и обжарить чебуреки в кипящем масле.
Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами
Чебуреки можно готовить с различными начинками. Они могут меняться в зависимости от настроения и пожеланий ваших близких. Начинка из картошки с грибами — это бюджетный и простой вариант для тех, кто хочет накормить семью быстро и вкусно.
Рецепт теста на чебуреки на минералке
В данном случае для приготовления теста использовалась минеральная вода нареченная Боржоми, родом из одноимённого грузинского города, известного своими целебными источниками. Однако вы можете использовать любую качественную газированную минералку.
Минеральная вода сохраняет свои полезные свойства даже в процессе выпечки. Для чебуречного теста следует выбирать газированную воду — она придаст дополнительную пористость, легкость и мягкость тесту. Также в тесто вам нужно добавить растительное или сливочное масло и, если минералка недостаточно соленая, — соль.
Компоненты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Минеральная газированная вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Соль — ч. ложка.
- Перед замешиванием обязательно просейте муку, так она насыщается кислородом, что сделает выпечку более пористой.
- Влейте газированную воду в муку.
- Замесите густое тесто — месите его руками не менее 10 минут.
- После этого добавьте растительное масло и продолжите тщательно вымешивать тесто.
- Готовое тесто накройте полотенцем или пленкой и уберите в холодильник на час (можно дольше).
Начинка и выпечка чебуреков
Приготовление чебуреков состоит не только в замешивании правильного теста, но и в технологии их жарки. Несмотря на сложность, это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Важно подготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы все было под рукой перед тем, как разогреть масло. Если вас интересует, что готовить, не упустите возможность попробовать тесто для чебуреков на кефире — выпечка получится вкусной, даже если вы новичок.
Чебуреки на минеральной воде можно готовить с любой начинкой — это может быть мясной фарш, картошка, курица, грибы, сыр или тыква. Главное, чтобы начинка была вкусной. Если вы попробовали её и вам захотелось съесть её в большом количестве, значит, она сделана правильно.
Компоненты для начинки:
Приготовление начинки и чебуреков:
- Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте кубиками.
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до полной готовности.
- Слейте воду с картошки, используйте толкушку, чтобы сделать пюре. Добавьте немного молока и добейтесь необходимой консистенции. Приправьте по вкусу.
- Готовое тесто на минеральной воде нужно ещё раз вымесить, а затем разделить на шарики, из которых будут раскатываться лепешки для начинки.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, который можно получить с помощью лекала, тарелки или крышки. Размер круга должен быть таким, чтобы он помещался на дно сковороды, чтобы два полукруглых чебурека жарились одновременно.
- На одну половину круга выложите ложку начинки.
- Теперь защипните края, чтобы масло не попало внутрь, а начинка осталась снаружи. Можно дополнительно прижать края вилкой для большей надежности и эстетичного вида.
- Таким образом, делайте все чебуреки, пока тесто или начинка не закончатся.
- На сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Не забудьте подготовить тарелку с салфетками для излишка жира, а также другую для выкладывания готовых чебуреков.
- Перед тем как начать жарить, проверьте, готово ли масло. Для этого бросьте в жир маленький кусочек теста. Если он шипит, вспенивается и быстро начинает подрумяниваться, значит, масло разогрето.
- Каждый чебурек жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не забрызгать все вокруг. Для удобства можно пользоваться специальными кулинарными щипцами.
- Готовые чебуреки подавайте к столу горячими.
Чебуреки с брынзой и зеленью
Оригинал ШколаЖизни.ру
Снова хочу подчеркнуть, что не претендую на полную аутентичность; я просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки — это стопроцентные чебуреки. В Болгарии также готовят чебуреки с брынзой, и это является фактом. Зелень по желанию — на ваш вкус. Эти замечательные кулинарные изделия в Болгарии называются ругувачки. Сегодня мы научимся их готовить.
Надеюсь, что этот рецепт за свою простоту и превосходный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и многим другим.
Для теста нам потребуются: 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.
Сочные и вкусные: как приготовить пельмени с горбушей и салом
Предлагаю вам рассмотреть рецепт пельменей с горбушей. Мне нравятся пельмени с горбушей за их сочность и невероятный вкус.
Для начинки вам потребуются: 1 кг красной рыбы (горбуша или другая), 200-300 граммов свежего свиного сала, 3 луковицы, 5 долек чеснока, перец и соль. Чтобы приготовить тесто для пельменей, вам понадобятся: 500 граммов муки, 200 граммов теплой воды, 2 яйца и 1 столовая ложка подсолнечного масла.
1. Взбейте яйца, добавьте соль и масло.
Правильные чебуреки — самый удачный классический рецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео-рецепт правильных чебуреков. На самом деле любое тесто может считаться правильным, поскольку каждое из них вкусно и подходит для жарки во фритюре. Однако в этом видео я поделюсь секретами профессиональных поваров, благодаря которым чебуреки действительно получаются правильными. Присоединяйтесь к просмотру и готовьте вместе со мной.
Можно ли замораживать тесто для чебуреков и хранить в холодильнике (оставить на ночь)?
Иногда бывает так, что вы не используете всё тесто для чебуреков. Причины могут быть разные: закончилась начинка, вы устали и собираетесь заняться остатками завтра. Ни в коем случае не выбрасывайте готовое тесто. Возникает вопрос: как сохранить его свежесть и как долго?
Если тесто для чебуреков готовилось с использованием дрожжей, оно, как правило, быстро портится. Процесс брожения продолжается, и даже если вы хорошенько вымесите тесто и поместите его в пакете в холодильник, оно всё равно будет подниматься. Поэтому такое тесто можно оставить в холодном месте только на ночь. Но если его нужно заморозить, то вымесите его, придайте ему плоскую форму, положите в пакет и отправьте в морозильник. Так можно хранить тесто не более трёх месяцев. Однако это следует делать только в крайних случаях.
Что касается бездрожжевого теста, то его можно хранить в пленке в холодильнике 2-3 дня, а в морозильнике — до одного месяца.
Если тесто для чебуреков было правильно приготовлено и вымешано, при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств. Главное правило — не выносить его сразу в тепло. Сначала положите в холодильник, а когда немного охладится, доведите до комнатной температуры.
Как видите, всегда есть выход. Главное — соблюдать условия хранения. Кроме того, если у вас остались собранные чебуреки, вы можете также смело их заморозить, как и пельмени. Некоторые даже замораживают уже готовые чебуреки, утверждая, что их можно будет разогреть и подать к столу. Я сама этого не пробовала, так как все чебуреки у нас исчезают за один раз.