Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Хлебные булочки из хлебопечки — это вкусное лакомство, которое вам обязательно понравится. Хлебцы получаются пушистыми, нежными, ароматными и вкусными. Вы можете подавать их с чаем или молоком. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в хлебопечке вам понадобятся:
Мука (дополнительная мука) — 600 г + 2 столовые ложки,
Смазать рулеты:

Процесс приготовления

Нагрейте молоко, добавьте дрожжи и размешайте до растворения. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, добавьте муку, размешайте до растворения, размешайте до растворения. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Высыпьте закваску в бункер хлебопечки.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Отделите яичные желтки от яичных белков.

Желтки отделить от белков.

Добавьте яичные желтки, растопленный и охлажденный маргарин, просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Установите режим «тесто» (у меня 1 час 30 минут). Следите за шариком теста, возможно, вам понадобится еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Выставить режим хлебопечки

Взбить тесто в хлебопечке, немного вымесить и разделить на 12 частей (около 100 г каждая), раскатать рулеты. Выложите рулеты на противень с пергаментной бумагой, слегка отступив друг от друга.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Смешайте яичный желток со сливками и смажьте кремом булочки. Оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых приготовлено в хлебопечке, охладите и подавайте с чаем или молоком.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.

Веселитесь!

Тесто в хлебопечке для булочек

Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — прекрасный помощник на кухне. Это упрощает трудоемкое замешивание теста. Это делает тесто равномерным и мягким, идеальным для маффинов.

Описание приготовления:

В своем рецепте я описала, как приготовить тесто в хлебопечке для печенья. Оно будет сладким и тестообразным. Все делается по старинке, только с помощью новой техники, которая упрощает процесс. При желании в тесто можно добавить сладкую начинку, например, кишмиш или цукаты. Затем тесто необходимо выпечь в духовке.

Функция: Блюдо для муки/яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вода тёплая — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

Если у вас есть электрическая хлебопечка, позвольте ей приготовить тесто для рулетов, пирогов и пирожков. Этот универсальный прибор идеально подходит для утомительного процесса, поскольку он создает температуру, необходимую для активации дрожжей, и дает пекарю час свободы.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы замесить тесто для булочек в хлебопечке, возьмите ингредиенты из следующего списка. Дрожжи должны быть сухими. Просейте пшеничную муку и разрыхлите ее, как для дрожжевого теста.

Используйте воду комнатной температуры или слегка теплую, но не горячую. Хлебопечка сама установит оптимальную температуру.

жидкие компоненты

Как правило, сначала в емкость добавляют жидкие ингредиенты.

Не используйте маргарин или другие заменители. Высококачественное сливочное масло придает будущему печенью приятный сдобный вкус.

мука

Наконец, добавьте гранулированные сухие дрожжи. Положите ингредиенты в хлебопечку, выключите ее и выберите на экране функцию «Тесто».

масло

Машина месит около часа, затем останавливается и возобновляет круговое движение. При этом выделяется определенное количество тепла, что позволяет дрожжам сначала проснуться, а затем благополучно подняться тесту.

После сигнала таймера выньте мягкое, однородное и податливое тесто из духовки.

дрожжи

Оставьте тесто для хлеба подниматься под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.

Придайте им желаемую форму, с начинкой или без, выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

замес дрожжевого теста в хлебопечке

Сегодня мы узнаем, как приготовить дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка — это универсальный помощник, который не только печет хлеб, но и замешивает тесто — закваску и бездрожжевое тесто. Когда речь идет о тесте, различают сладкое и несладкое тесто, которое также называют бисквитным. В состав теста входят сахар, сливочное (масляное или растительное) масло и яйца.

тесто для сладких и закусочных булочек

Два вида теста поднимаются в пекарне одинаковое количество времени и по одинаковому графику. Следует отметить, что тесто для маффинов не поднимается так высоко, поэтому сформированные маффины следует оставить в теплом месте для дальнейшего подъема перед выпечкой.

Ингредиенты:

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Чтобы приготовить сдобные булочки, замесите тесто в хлебопечке.

Налейте в ведро 200 мл теплой воды, можно использовать пополам воду и молоко, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

Добавьте в воду 0,5 чайной ложки соли и 60 грамм сахара — это 5 столовых ложек. Отмерьте 50 мл растительного масла и добавьте к остальным ингредиентам. Снимите скорлупу с 2 яиц и положите их в ведро хлебопечки. Взбивать яйца не нужно, они сами смешаются, когда вы будете замешивать тесто.

  • 0,5 ч. л. соль;
  • 200 мл вода;
  • 60 г сахар;
  • 50 мл масло растительное;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 450 г мука пшеничная;
  • 2 ч. л. дрожжи сухие.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Просейте 450 г муки, чтобы насытить ее кислородом и удалить остатки. Вылейте его в ведро. Если вы любите хлеб с ванильным ароматом, можно добавить его на кончике ножа. Теперь нужно добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей (следите за сроком годности!).

Поместите ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, закрепите его, закройте крышку и включите программу «Тесто». Во время программы объем теста должен увеличиться как минимум вдвое.

Выньте тесто из ведерка для хлеба.

сдобное дрожжевое тесто для булочек - разбиваем два яйца

Разделите тесто на равные порции, чтобы получилось 12 буханок.

сдобное дрожжевое тесто для булочек - добавляем муку и дрожжи

Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите буханки так, чтобы они не касались друг друга.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Оставьте булочки выпекаться в теплом месте, накрыв полотенцем. Это позволит сделать булочки еще больше. Перед выпечкой смажьте булочки небольшим количеством масла для выпечки.

Готовим сдобные булочки из дрожжевого теста

Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Оцените статью
Вкусная еда