Тесто для беляшей в хлебопечке

Я не могу точно сказать, чем этот рецепт отличается, например, от теста для пиццы, приготовленного в хлебопечке, или от стандартного дрожжевого теста, представленного в книге рецептов. Однако беляши, приготовленные с использованием хлебопечки, оказались удивительно вкусными — их можно смело назвать настоящим гурманским блюдом: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке: лучший рецепт

Тесто для беляшей дрожжевое в хлебопечке рецепт

Блюда, приготовленные из теста

Автор povaradm Время на чтение: 5 мин Просмотров: 23 Опубликовано: 12.12.2022

Тесто для беляшей дрожжевое в хлебопечке

Беляши представляют собой одно из самых популярных блюд на территории бывшего Советского Союза. Это пирожки, которые обжариваются во фритюре и имеют мясную начинку внутри. Они могут быть соотнесены с такими блюдами, как хачапури или пицца, но имеют свой уникальный русский характер.

Несмотря на то что беляши традиционно готовятся из дрожжевого теста, процесс подготовки этого теста может вызывать трудности, особенно для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжами или же не располагает временем на длительное подъем теста. Но не стоит расстраиваться! В данной статье я опишу простой метод приготовления теста для беляшей с использованием хлебопечки.

Приготовление теста для беляшей в хлебопечке — отличный способ сэкономить время и упростить сам процесс замеса и отстаивания теста. Вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, немного терпения и хорошая хлебопечка. В результате вы получите легкое, воздушное и ароматное тесто, готовое к жарке!

Ингредиенты для теста для беляшей

Необходимые продукты:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Мука для посыпки рабочей поверхности

Процесс приготовления:

  1. В хлебопечке смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло.
  3. Запустите программу «Тесто» на хлебопечке и оставьте ее выполнять замес.
  4. Когда тесто будет готово, аккуратно извлеките его из хлебопечки и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг толщиной приблизительно 0,5 см.
  6. На одну половину каждого круга поместите начинку по вкусу (например, мясо или картошку).
  7. Загните вторую половину теста на начинку и тщательно запечатайте края, придавая им форму полумесяца или треугольника.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте беляши на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла.

Полезные советы и рекомендации:

  • Используйте теплую воду, чтобы активировать сухие дрожжи.
  • Предварительно раскатывайте тесто, чтобы начинка равномерно распределялась и не вытекала во время жарки.
  • Вы можете варьировать начинку, добавляя грибы, сыр или различные овощи.
  • Убедитесь, что масло в сковороде хорошо разогрето перед обжариванием беляшей.
  • При необходимости отпустите пар, чтобы воздух не скапливался внутри беляшей и они не трескались при жарке.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для теста

Перед началом процесса приготовления беляшей в хлебопечке вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Воспользуйтесь следующим списком:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты. Если каких-либо ингредиентов не хватает, сделайте заметку и отправляйтесь в магазин.

Вам также потребуется большая чаша для замешивания теста и столовая ложка для смешивания ингредиентов.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к приготовлению теста для беляшей в хлебопечке!

Рецепт теста для беляшей

Ингредиенты: Количество:
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовых ложки

1. Наполните хлебопечку молоком и добавьте дрожжи. Затем добавьте 3 столовые ложки муки, все перемешайте и дайте постоять 10-15 минут для активации дрожжей.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и растительное масло. Запустите хлебопечку в режиме «Тесто» и дождитесь, пока программа завершится.

3. Когда время истечет, извлеките тесто из хлебопечки и разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку.

4. На одну из половин круга положите начинку (например, мясной фарш или картофель с грибами), затем накройте второй половиной и тщательно склейте края, чтобы они не открылись во время жарки. Повторите те же действия с оставшимися кусочками теста.

5. Выложите беляши на противень и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Готовые беляши можно подавать горячими, но также их можно оставить до остывания. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для беляшей

Для начинки вам потребуется:

  • 400 г мясного фарша (желательно жирного; если используете постный фарш, его можно смешать с 50-100 г мелко нарезанного сала).
  • 1 луковица среднего размера (мелко нарезанная).
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Когда тесто поднимется 1-2 раза, его можно будет начинать формировать. Обратите внимание, что в тесте содержится небольшое количество сахара, поэтому не следует оставлять его подниматься слишком долго, иначе оно может перекиснуть.

беляши, тесто для беляшей в хлебопечке

Сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте, положите в центр 1 столовую ложку фарша и защипите края, оставив небольшое круглое отверстие, как у ватрушек.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый беляш слегка придави ладонями, чтобы он стал более плоским, и уложите на сковороду (отверстием вниз). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера можно разместить 3-4 беляша одновременно, не больше.

Когда беляши обжарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить с другой. Готовые беляши аккуратно выложите в миску, стараясь не дать сокам вытечь из отверстия.

В результате данного рецепта получится около 40 беляшей.

На фотографиях вы можете увидеть, какие беляши с помощью хлебопечки удалось приготовить мне.

Другие интересные статьи:

Это замечательное блюдо! Я вот, признаюсь честно, никогда не готовила беляши. Однако моя свекровь уговорила меня попробовать — даже свои продукты принесла! 🙂

Хочу попробовать, конечно, так как в режиме “Пицца” в хлебопечке всего за 45 минут готовится не только замес, но и подъем теста, а затем снова идет замес. Таким образом, по сути можно сразу же готовить пиццу. Тем не менее для беляшей я решила оставить тесто подниматься еще раз в теплом месте.

Жду с нетерпением! Специально для тебя «обкатываю» свою хлебопечку. Обязательно приготовлю и пиццу, и беляши!

Представляю, какая это будет вкуснота! Выглядит профессионально. Ты просто умница! Теперь хочу такие сделать.

P.S. Я почти готова купить свою хлебопечку! 🙂

Купи обязательно!:) Она не так уж и дорогая. Но вот именно эту модель в продаже бывает сложно найти: очень быстро раскупает. Даже в Москве за ней ведется настоящая охота.

Слюнки потекли))) Я никак не могу заставить себя заняться этим приготовлением. Лень все время мешает мне замешивать дрожжевое тесто.

Завтра точно сделаю! ))

С хлебопечкой абсолютно нет никаких проблем с замесом теста 🙂 Обязательно купи и наслаждайся своим временем на кухне!

Действительно, это выглядит очень аппетитно! Так и хочется попробовать. Здорово, что татарское национальное блюдо завоевало признание по всему миру. Решила, что в выходные обязательно буду жарить беляши.

Они получаются красиво. Ты сама их пожарила?

Конечно, сама! Кто еще мог бы это сделать? С хлебопечкой, которая замешивает тесто, и готовым фаршем, это действительно упрощает задачу!

Привет! Это так аппетитно)))) Отмечаю, как здорово, что мужчины придумали так много полезных кухонных гаджетов))) Заходите в гости, будьте уверены, что я готовлю и для вас!

Обожаю беляши, но признаюсь, что сама никогда их не готовила… Думаю, пора исправляться!

Наталья, ты настоящая хулиганка… 😉 Твои беляши просто чудесные! Кажд раз, когда смотрю на твою фотографию, сразу хочется их — такие аппетитные :)). Теперь, после работы, я бегу за продуктами, время жарить беляши, а то давно их не готовили, хотя они все их любят.

P.S. Кстати, новый дизайн сайта выглядит очень симпатично — стильный и удобный, разделы хорошо заметны сверху.

Если у кого-то есть инструкция на русском языке для модели BOMANN 593, отправьте, пожалуйста, на мой адрес.

Вы отправили на мой электронный адрес инструкцию? К сожалению, я ничего не получила 🙁 Если возможно, отправьте, пожалуйста, еще раз. Заранее спасибо!

… дрожжевое тесто для пирожков (а именно оно предназначалось для беляшей) рассчитывалось так, чтобы пирожки готовились во фритюре …

Отличное тесто, беляши получились очень вкусными! Только что пожарила — это просто обалденно!

Этот рецепт просто супер, тесто просто изумительное))) Спасибо огромное за него!!!

Рецепт просто замечательный, много раз пробовала, но вот что я сделала для себя: использовала хлебопечку Panasonic 2500. Сначала добавляла 1,5 ч.л. дрожжей,
муки 500 г пшеничной, соли 1,5 ч.л., сахара — 1 ст. ложка. Молоко нормальное — 350 г, слегка согреваю, если оно из холодильника.
Добавляла 2 ст. ложки растительного масла. Маргарин игнорирую, все остальное оставила как в рецепте, но увеличила соль и сахар.
Что касается масла, то я лью его обычной ложкой и затем облизываю — безотходное производство, ха-ха.

Спасибо за рецепт, тесто отличается легкостью при обычном замесе, а все рецепты беляшей — этот самый реальный!

Добрый день! Я живу в США и постоянно ищу хорошие рецепты для приготовления пирожков с мясом или фруктами. Муж очень любит жареные на сковороде, мне все равно. Подойдет ли рецепт теста для беляшей для пирожков с яблоками, если жарить их на сковороде? Можно ли заменить маргарин сливочным маслом? Я перечитала множество рецептов, и мнения разделяются — кто рекомендует готовить на молоке, а кто на сметане, и совершенно непонятно, что из этого лучше? Если в моей хлебопечке есть программы «Тесто» и «Пицца», что будет лучше в данном случае? В общем, если кто может поделиться своими рецептами мягкого, воздушного теста для пирожков с яблоками и с мясом, буду очень благодарна!

Рагу из мяса с помидорами, грибами и вином

Легкий пирог из коричневого риса с рыбой и овощами в тесте фило

Индейка в пряном сметанном соусе с овощами

Запеченный лосось с травами и овощами

Плов душанбинский

Мы используем файлы Cookie. Продолжая использование нашего сайта, вы соглашаетесь с этой практикой.

Обзор политики конфиденциальности

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта во время навигации по сайту. Из всех этих файлов, классифицированные как необходимые, хранятся на вашем браузере, так как они являются основной функцией для работы сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают анализировать и понимать, как вы используете этот сайт. Эти файлы будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. У вас есть возможность отказаться от некоторых из этих файлов cookie, но это может повлиять на ваш опыт при просмотре сайта.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для надлежащей работы сайта. Эти файлы обеспечивают основные функции и меры безопасности сайта, оставаясь при этом анонимными.

Файл cookie Срок действия Описание
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование cookie GDPR. Он используется для сохранения согласия пользователя на использование cookie в категории «Аналитика».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 месяцев Этот файл cookie устанавливает согласие пользователя на использование cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование cookie GDPR. Он используется для содержания согласия пользователя на использование cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie используется для хранения согласия пользователя на использование cookie в категории «Другие».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie используется для сохранения согласия пользователя на использование cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование cookie GDPR и используется для хранения информации о том, согласился ли пользователь на использование файлов cookie. Он не хранит никакой личной информации.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные задачи, такие как распространение контента сайта в социальных сетях, сбор отзывов и интеграция других сторонних функций.

Производственные файлы cookie используются для понимания и анализа ключевых показателей эффективности сайта, что способствует улучшению пользовательского опыта для посетителей.

Аналитические файлы cookie применяются для понимания действий пользователей на сайте. Они предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, уровень отказов, источники трафика и прочее.

Рекламные файлы cookie используются для представления посетителям релевантной рекламы и маркетинговых кампаний. Они отслеживают поведение пользователей на сайте и собирают информация для персонализированных рекламных объявлений.

Другие несортированные файлы cookie — это те, которые еще анализируются и не были отнесены к какой-либо категории.

Управление согласием на использование файлов cookie

Чтобы обеспечить максимальное удобство, мы используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения информации на устройстве и/или доступа к ней. Согласие на использование этих технологий позволяет нам обрабатывать такие данные, как поведение при обсуждении или уникальные идентификаторы на этом сайте. Несогласие или отзыв согласия могут негативно сказаться на некоторых функциях и возможностях.

Оцените статью
Вкусная еда