Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и без молока
Не рецепт, а палочка — выручалочка. Особенно для тех кто поститься (соблюдает пост), или кто по каким-то причинам не хочет использовать яйца и молоко, или кто очень тщательно следит за семейным бюджетом.
Такое универсальное тесто отлично подходит для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы, перечислять можно до бесконечности, в общем для любой выпечки на дрожжевой основе.
Самое главное, чтобы развести дрожжи обязательно используйте теплую воду, но не горячую.
Тесто без молока и яиц для пирожков
Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.
Описание приготовления:
Тесто без яиц и молока готовится очень просто. Все нюансы подробно описаны в каждом шаге рецепта. Вместо свежих дрожжей можно брать сухие. Их потребуется 7-8 грамм. Если вы будете печь сладкие изделия, то кладите сахара 5-6 столовых ложек. Тесто легкое, поскольку в нем нет сливочного масла, яиц, сметаны и тому подобного, что делает его более «тяжелым» для подъема. Поэтому подходит быстро. Пирожки, пончики, ватрушки, рулеты и булочки получаются вкусными и пышными.