Ингредиенты
Удалите утиный жир с грудки — он нам здесь не нужен, как и его особый вкус — у нас есть сало. Нарежьте половину утиных грудок (если хотите получить меньше паштета, то треть) на небольшие кусочки, сразу же посолите и поперчите их, добавьте рубленый розмарин и полейте коньяком. Замаринуйте все примерно на 30-40 минут. Нарежьте бекон небольшими кубиками.
Бекон нарежьте полосками, лук нарежьте не слишком крупно, яблоко очистите и нарежьте кубиками. Фрай. Сначала бекон, затем лук (не дайте ему подгореть) и яблоки. Например, вот так. Дайте им остыть.
Оставшуюся часть грудки нарежьте на уже толстые куски.
Положите крупные кусочки в кухонный комбайн вместе с салом и смешайте в импульсном режиме. Мы не хотим лапшу! Если вы занимаетесь солением и готовите сразу много фарша, разделите его на несколько порций.
Добавьте яблоки, лук и бекон и продолжайте взбивать. Посмотрите, какой последовательности вы добьетесь.
Теперь приготовьте бешамель в качестве связующего компонента. Можно, конечно, обойтись и без него (просто вбейте яйца в фарш, добавьте сливки и хорошо вымесите), но лучше обойтись без него — с ним консистенция готового продукта намного лучше. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и тосты (это устраняет мучной привкус), добавьте сливки, доведите до кипения и хорошо приправьте солью и перцем. Вбейте яйца по одному в горячую жидкость и хорошо перемешайте. Оставьте до загустения.
- Внимание! Нехитрый, но очень полезный прием, все смеси, которые рискуют стремительно подгореть вымешивают венчиком “восьмеркой”. Очень частая ошибка – мешать по кругу, вроде вы хорошо все болтали, а самый центр подгорел и все обидно пропало. Запомните. )
Какой жуткий можжевельник получился. ) Его нужно измельчить. Это легко сделать рукояткой ножа, завернув ягоды в бумажное полотенце.
Смешайте фарш с бешамелем, добавьте ягоды можжевельника и ранее замаринованные кусочки утки, посолите и поперчите и хорошо все вымесите.
- Еще раз внимание, важное правило – все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать, не бойтесь, они очень теряют во время приготовления в “солености и перчености”!
Вот и все, вы закончили! Теперь плотно разложите начинку в чистые банки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха из внутренней части фарша.
Утиный террин
Террин — это блюдо между паштетом и запеканкой, обычно готовится из овощей, рыбы или мяса. Я покажу вам, как приготовить террин из утки.
- 4 шт филе утиной грудки
- 50 гр сала
- 100 мл сливок
- 1 шт яйцо
- 15 гр муки
- 1 шт луковица
- 2 ст.л коньяка
- 100 гр очищенных фисташек
- 1 шт яблоко
- 2 шт ломтика бекона
- 1 ст.л растопленного сливочного масла
- веточки розмарина
- можжевельник
- соль,перец
Вымойте утиную грудку, высушите ее и удалите лишний жир. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и положите в миску, посыпьте розмарином и солью, залейте коньяком и оставьте настаиваться на 30 минут.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Мелко нарежьте бекон и лук.
Обжарьте бекон на сковороде, добавьте яблоки и лук и готовьте около 2 минут. Оставьте остывать.
Оставшееся филе вместе с жиром и говяжьим фаршем измельчите с помощью мясорубки или используйте блендер. Затем добавьте яблоко и лук и снова измельчите.
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сливки
Нежная утка всегда является прекрасным украшением стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и я уверяю вас, что ни один член семьи не сможет устоять перед соблазнительным запахом и вкусной уткой.
Вы также можете использовать курицу вместо утки и бренди вместо портвейна. Веселитесь!
Назначение: Мясо / Птица / Утка Тарелка: Стартер.
Разложите бекон так, чтобы он покрывал всю поверхность.
Высыпьте сухари на сливки и оставьте впитываться.
Террин из утки
Нагрейте портвейн в кастрюле. Добавьте клюкву и арахис. Снимите с огня, как только жидкость испарится. Измельчите утиное мясо и добавьте к клюкве и фисташкам. Добавьте панировочные сухари и яйцо. Вылейте смесь в центр формы с беконом. Сверху заверните бекон.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 1,5 часов. Готовый террин храните в холодильнике в течение одного-двух дней.
Сейчас самое подходящее время для приготовления утиного террина. Во-первых, это праздники, а во-вторых, утиное мясо продается на каждом углу. И это хорошее стартовое блюдо. Впервые я приготовила его в качестве стартера. Я боялась, что он не приготовится. Но нет, это сработало. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Утиное филе — 2 Штуки
- Утиное бедро — 2-3 Штук
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Фисташки — 50 Грамм
- Вяленая клюква — 50 Грамм
- Портвейн — 50 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
Как приготовить «Террин из утки»
Я хотел бы поблагодарить Лесю Гринюк за рецепт. Попробуйте, я думаю, вам тоже понравится этот рецепт.
Итак, нам нужно утиное мясо, бекон, ветчина, соль и арахис.
Порежьте все на кубики.
Смешайте все вместе. И разделите его на две половины.
Террин из утки
Измельчите одну половину с помощью мясорубки. Вторую половину готовьте на сильном огне. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем.
Разложите полоски бекона вокруг блюда на камне для выпечки. У меня был маленький, 11х20 см.
Как приготовить «Террин из утки» пошагово с фото в домашних условиях
Террин из утиной грудки — фото блюда
Террин назван в честь одноименного прямоугольного блюда для запекания. Поэтому важно выпекать террин в прямоугольном, устойчивом к воздействию духовки блюде. Террин — это традиционное французское блюдо, которое идеально подходит для праздника. Если это сосновая утка, то она является идеальным стартером и имеет прекрасный вкус. Универсальность блюда делает его еще более интересным — террины можно готовить не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утки может занять некоторое время, но оно того стоит.
Обработайте утиные грудки: Отделите мясо от кожи и жира. Раздавите ягоды можжевельника ножом. Разрежьте грудки пополам и нарежьте их на небольшие кусочки размером не более 1 см. Приправьте ломтики мяса солью, розмарином и перцем и полейте их коньяком. Оставьте их мариноваться примерно на сорок минут.
Мелко нарежьте кожу и жир грудинки и поставьте на огонь, чтобы растопить жир. Мелко нарежьте яблоко, лук и бекон. Обжарьте их поочередно в жарочном
Террин из утиной грудки