Террин из утки рецепт приготовления

Ингредиенты

Удалите утиный жир с грудки — он нам здесь не нужен, как и его особый вкус — у нас есть сало. Нарежьте половину утиных грудок (если хотите получить меньше паштета, то треть) на небольшие кусочки, сразу же посолите и поперчите их, добавьте рубленый розмарин и полейте коньяком. Замаринуйте все примерно на 30-40 минут. Нарежьте бекон небольшими кубиками.

Бекон нарежьте полосками, лук нарежьте не слишком крупно, яблоко очистите и нарежьте кубиками. Фрай. Сначала бекон, затем лук (не дайте ему подгореть) и яблоки. Например, вот так. Дайте им остыть.

Оставшуюся часть грудки нарежьте на уже толстые куски.

Положите крупные кусочки в кухонный комбайн вместе с салом и смешайте в импульсном режиме. Мы не хотим лапшу! Если вы занимаетесь солением и готовите сразу много фарша, разделите его на несколько порций.

Добавьте яблоки, лук и бекон и продолжайте взбивать. Посмотрите, какой последовательности вы добьетесь.

Теперь приготовьте бешамель в качестве связующего компонента. Можно, конечно, обойтись и без него (просто вбейте яйца в фарш, добавьте сливки и хорошо вымесите), но лучше обойтись без него — с ним консистенция готового продукта намного лучше. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и тосты (это устраняет мучной привкус), добавьте сливки, доведите до кипения и хорошо приправьте солью и перцем. Вбейте яйца по одному в горячую жидкость и хорошо перемешайте. Оставьте до загустения.

  • Внимание! Нехитрый, но очень полезный прием, все смеси, которые рискуют стремительно подгореть вымешивают венчиком “восьмеркой”. Очень частая ошибка – мешать по кругу, вроде вы хорошо все болтали, а самый центр подгорел и все обидно пропало. Запомните. )

Какой жуткий можжевельник получился. ) Его нужно измельчить. Это легко сделать рукояткой ножа, завернув ягоды в бумажное полотенце.

Смешайте фарш с бешамелем, добавьте ягоды можжевельника и ранее замаринованные кусочки утки, посолите и поперчите и хорошо все вымесите.

  • Еще раз внимание, важное правило – все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать, не бойтесь, они очень теряют во время приготовления в “солености и перчености”!

Вот и все, вы закончили! Теперь плотно разложите начинку в чистые банки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха из внутренней части фарша.

Утиный террин

Террин — это блюдо между паштетом и запеканкой, обычно готовится из овощей, рыбы или мяса. Я покажу вам, как приготовить террин из утки.

utini terrin

utini terrin

BigOven - Save recipe or add to grocery list

utini terrin

  • 4 шт филе утиной грудки
  • 50 гр сала
  • 100 мл сливок
  • 1 шт яйцо
  • 15 гр муки
  • 1 шт луковица
  • 2 ст.л коньяка
  • 100 гр очищенных фисташек
  • 1 шт яблоко
  • 2 шт ломтика бекона
  • 1 ст.л растопленного сливочного масла
  • веточки розмарина
  • можжевельник
  • соль,перец

Вымойте утиную грудку, высушите ее и удалите лишний жир. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и положите в миску, посыпьте розмарином и солью, залейте коньяком и оставьте настаиваться на 30 минут.

Очистите и мелко нарежьте яблоки. Мелко нарежьте бекон и лук.

Обжарьте бекон на сковороде, добавьте яблоки и лук и готовьте около 2 минут. Оставьте остывать.

Оставшееся филе вместе с жиром и говяжьим фаршем измельчите с помощью мясорубки или используйте блендер. Затем добавьте яблоко и лук и снова измельчите.

Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте сливки

Нежная утка всегда является прекрасным украшением стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и я уверяю вас, что ни один член семьи не сможет устоять перед соблазнительным запахом и вкусной уткой.

Вы также можете использовать курицу вместо утки и бренди вместо портвейна. Веселитесь!

Назначение: Мясо / Птица / Утка Тарелка: Стартер.

Разложите бекон так, чтобы он покрывал всю поверхность.

Высыпьте сухари на сливки и оставьте впитываться.

Террин из утки

Террин из утки

Нагрейте портвейн в кастрюле. Добавьте клюкву и арахис. Снимите с огня, как только жидкость испарится. Измельчите утиное мясо и добавьте к клюкве и фисташкам. Добавьте панировочные сухари и яйцо. Вылейте смесь в центр формы с беконом. Сверху заверните бекон.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 1,5 часов. Готовый террин храните в холодильнике в течение одного-двух дней.
Сейчас самое подходящее время для приготовления утиного террина. Во-первых, это праздники, а во-вторых, утиное мясо продается на каждом углу. И это хорошее стартовое блюдо. Впервые я приготовила его в качестве стартера. Я боялась, что он не приготовится. Но нет, это сработало. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 Штуки
  • Утиное бедро — 2-3 Штук
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Вяленая клюква — 50 Грамм
  • Портвейн — 50 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм

Как приготовить «Террин из утки»

Террин из утки - фото шаг 1

Я хотел бы поблагодарить Лесю Гринюк за рецепт. Попробуйте, я думаю, вам тоже понравится этот рецепт.

Террин из утки - фото шаг 2

Итак, нам нужно утиное мясо, бекон, ветчина, соль и арахис.

Террин из утки - фото шаг 3

Порежьте все на кубики.

Террин из утки - фото шаг 4

Смешайте все вместе. И разделите его на две половины.

Террин из утки

Фото Террин из утки

Измельчите одну половину с помощью мясорубки. Вторую половину готовьте на сильном огне. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем.

Разложите полоски бекона вокруг блюда на камне для выпечки. У меня был маленький, 11х20 см.

Как приготовить «Террин из утки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Террин из утиной грудки — фото блюда

Фото к шагу 2

Террин назван в честь одноименного прямоугольного блюда для запекания. Поэтому важно выпекать террин в прямоугольном, устойчивом к воздействию духовки блюде. Террин — это традиционное французское блюдо, которое идеально подходит для праздника. Если это сосновая утка, то она является идеальным стартером и имеет прекрасный вкус. Универсальность блюда делает его еще более интересным — террины можно готовить не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утки может занять некоторое время, но оно того стоит.

Фото к шагу 3

Обработайте утиные грудки: Отделите мясо от кожи и жира. Раздавите ягоды можжевельника ножом. Разрежьте грудки пополам и нарежьте их на небольшие кусочки размером не более 1 см. Приправьте ломтики мяса солью, розмарином и перцем и полейте их коньяком. Оставьте их мариноваться примерно на сорок минут.

Фото к шагу 4

Мелко нарежьте кожу и жир грудинки и поставьте на огонь, чтобы растопить жир. Мелко нарежьте яблоко, лук и бекон. Обжарьте их поочередно в жарочном

Фото к шагу 5

Террин из утиной грудки

Террин из утиной грудки

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Террин из утиной грудки - шаг 2

Фото приготовления рецепта: Террин из утиной грудки - шаг 3

Фото приготовления рецепта: Террин из утиной грудки - шаг 4

Фото приготовления рецепта: Террин из утиной грудки - шаг 5

Оцените статью
Вкусная еда