Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат с мясом и овощами — отличный выбор для полноценного обеда. Жареные части курицы и перец делают салат насыщенным, сочным и аппетитным. Это сырное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к горячим блюдам. Салат быстро и легко готовится и, что самое главное, не требует дополнительных усилий.
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе курицы (любая часть тушки) — 250г
- перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
- помидоры — 1-2 шт.
- зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
- кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
- масло растительное — 55г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон — 1 долька
- укроп свежий — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Нарежьте куриное филе на полоски среднего размера. Обжарьте мясо в горячем масле на сковороде до готовности.
Снимите кусочки курицы со сковороды и положите на тарелку. В том же масле обжарьте перец, нарезанный крупными кусками, до полумягкости.
Промойте листья салата холодной водой и обсушите полотенцем. Затем возьмите подходящую салатницу и распределите зелень салата по всей поверхности.
Нарежьте помидоры и выложите их на листья салата.
Выложите слегка обжаренные перцы поверх помидоров.
Разложите кусочки курицы поверх овощей.
Сбрызните свежим лимонным соком. Посыпать рубленой зеленью укропа. Наконец, посыпьте курицу и овощной салат двумя чайными ложками белого кунжута. Семена кунжута придают ему желаемую восточную нотку. Подавайте салат теплым или холодным. В любом случае, красочный и аппетитный салат порадует гостей и станет прекрасным дополнением к любому застолью. Наслаждайтесь!
Тёплый салат с курицей и болгарским перцем
Хочу предложить рецепт простого и очень вкусного теплого салата с курицей и перцем. Этот салат одновременно и легкий, и достаточно сытный, чтобы подать его на ужин. Это блюдо следует подавать теплым. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления теплого салата с курицей и перцем вам потребуется:
рафинированное растительное масло — 1-1,5 столовые ложки,
1,1 столовые ложки паприки (предпочтительно красной) — 0,5 шт,
рубленая петрушка — 1 столовая ложка (или по вкусу),
винный уксус (или яблочный) — 1 чайная ложка,
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Удалите семена и плодоножку из перца. Нарежьте куриное филе длинными полосками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте куриное филе и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством соли до мягкости и легкого подрумянивания (5-7 минут), периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду перец, нарезанный тонкими полосками.
Обжарьте курицу и перец, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложите на тарелку. Добавьте измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль, свежемолотый черный перец и кориандр и залейте винным уксусом (или сидровым уксусом).
Хорошо перемешайте салат.
Выложите салат из курицы и перца на плоскую тарелку и посыпьте черным кунжутом.
Очень вкусный теплый салат с курицей и перцем, который можно подать на стол!
Наслаждайтесь!
Салат с курицей, перцем и помидорами
Один из
Описание приготовления:
Это уже стало традицией, что у нас в холодильнике почти всегда есть заранее приготовленная курица. А овощи в нашем доме есть почти всегда — по крайней мере, мы стараемся всегда их доставать. Поэтому, когда я очень голодна и не хочу готовить, я всегда делаю такие салаты. Почему? Всего за 10 минут можно приготовить очень питательный и вкусный салат. Рецепт моего салата из курицы, перца и помидоров очень прост: 1. Отварите курицу до готовности (я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), дайте ей остыть и нарежьте мелкими кубиками или растворите в клетчатке (в зависимости от того, что вы предпочитаете). 2. Пока курица остывает, подготовьте овощи — нарежьте кубиками перец и помидоры. Вы также можете обогатить салат другими овощами, если они у вас есть в наличии. Воображение приветствуется. 3 Все приготовления были сделаны. Теперь все, что вам нужно, это салатница, смешайте курицу, перец и помидоры, добавьте тертый сыр (по желанию) и приправьте солью и перцем. Вы сами решаете, чем его приправить. Вы можете использовать майонез, который вкусен, но жирен и довольно вреден для здоровья (особенно если это коммерческий майонез). Вы можете заправить его йогуртом или сметаной, но это зависит от вашего вкуса. Как правило, его можно намазывать оливковым маслом. Короче говоря, вы можете использовать все, что вам нравится. Дайте салату постоять 5-10 минут после заправки, а затем ешьте его. Однако я редко делаю это в течение 5-10 минут, я начинаю тыкать сразу 🙂 Наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится этот салат с курицей, перцем и помидорами.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Простой ужин Основной ингредиент: Овощи / Мясо птицы / Курица / Томат / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Теплый салат с курицей, перцем и овощами заменяет полноценный прием пищи. Сочетание мяса и овощей идеально подходит для полноценного обеда. Сочные помидоры, обжаренное куриное филе и перец делают этот салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.
- Куриное филе 400 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Соевый соус 50 мл.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриное филе нарезать тонкими полосками, положить в миску, добавить соевый соус и черный перец и мариновать в течение 20 минут. Обжарьте маринованное куриное филе в оливковом масле до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Пока филе жарится, нарежьте перец как вам нравится и обжарьте в оставшемся масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Придайте салату форму. Вымойте и высушите листья салата и положите их на плоскую тарелку. Нарежьте помидоры, если используете помидоры черри, просто разрежьте их пополам, выложите на листья салата и слегка посолите. Выложите полоски обжаренного перца поверх помидоров. Разложите кусочки острого перца поверх перцев
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
1) Первое, что вам нужно сделать, это подготовить все необходимые ингредиенты. Таким образом, в процессе приготовления не теряется время. И приготовьте все быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры – 300 грамм;
- Кунжут – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 50 миллилитров;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- Укроп – 3 веточки;
- Соль – треть чайной ложки;
- Перец черный – щепотку.
Приступаем к приготовлению
2) Когда все будет готово, нарежьте куриное филе на небольшие полоски.
3. следующий шаг — положить филе в миску. Затем добавьте соль, перец и соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.
4. после того как филе промаринуется, положите мясо в большую кастрюлю. Обжарьте филе в оливковом масле около 6 минут. Затем переверните и жарьте еще 5 минут. 5.
Пока филе жарится, мелко нарежьте перец. 6.
6. после приготовления филе. Приготовьте перец в той же сковороде, помешивая. Обычно это занимает не более 3 минут.
1. Сначала нужно нарезать салат крупными кусками. Затем переложите их в салатник.
Начинаем собирать салат
2. затем нарежьте помидоры и положите их в салатницу.
Если помидоры слишком большие, можно разрезать их пополам.
3. затем разложите перцы ровным слоем. Теперь положите куриное филе поверх всех овощей.
4. затем посыпьте салат укропом и добавьте уксус.
5. в завершение необходимо посыпать салат семенами кунжута.
6. поздравляем, салат готов. Вы можете подать его на стол. По какой-то причине этот салат всегда оказывается первым на праздничном столе. Надеюсь, этот рецепт острого куриного салата придется вам по вкусу. Наслаждайтесь едой.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Это помогает в разработке веб-сайта. Спасибо.