Теплый салат с курицей и овощами рецепты пошагового приготовления

Теплый салат с курицей

Салаты — это не просто холодная закуска во время семейного обеда или застолья. Вкусный, теплый куриный салат может быть полноценным блюдом и фантастическим угощением. Питательный и полный вкусных и полезных продуктов, этот салат привлечет внимание гостей. Подавайте это блюдо сразу после приготовления, чтобы оно не успело остыть. Салат порадует потребителей своим красивым внешним видом, ярким, насыщенным вкусом и отличным сочетанием мяса, овощей, ароматных трав и хрустящих ингредиентов — тушеных гренок или орехов. Для приготовления горячего салата подходит любой вид курицы. Это может быть филе куриной грудки, другие части куриной тушки или куриная печень. Листья салата или капусты придают сочный вкус, зелень и перец — красоту, а специи — приятный вкус.

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого теплого салата с куриной грудкой и овощами. Сам салат является самодостаточным. Овощи прекрасно сочетаются и делают салат ярким, ароматным и сочным, а благодаря курице он получается сытным. Я уверена, что многим понравится это аппетитное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте, очистите и тонко нарежьте морковь.

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

Перец вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

Вымойте куриные грудки и нарежьте тонкими полосками.

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

Положите нарезанную курицу в миску, добавьте немного соли (мясо обжаривается в соевом соусе и является довольно соленым, поэтому не добавляйте слишком много соли), специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки World Spice для курицы), очищенный и раздавленный чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешайте.

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

Разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла в сотейнике (или кастрюле с толстым дном), добавьте кусочки куриной грудки, добавьте соевый соус и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до готовности (около 3-4 минут). Мясо должно быть без крови при разрезе, но не пережаренным, чтобы грудка не стала сухой.

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

В другой сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте, помешивая, нарезанную полосками морковь в течение 1-2 минут на среднем огне. Затем добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук к моркови в сковороду, помешивая.

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

Добавьте нарезанный перец к луку и моркови на сковороде.

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

Хорошо перемешайте овощи и сразу же добавьте нарезанный кабачок (если кабачок маленький, его можно готовить без кожицы). Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3-4 минут, приправьте солью и перцем.

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Добавьте приготовленные куриные грудки в сковороду с овощами, перемешайте с салатом, прогрейте, пока мясо не станет горячим, и выключите огонь.

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Подавайте с теплым салатом с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпьте семенами кунжута и сразу же подавайте.

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат можно подавать не только как закуску, но и как гарнир. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись термической обработке, блюдо отличается своими полезными свойствами.

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) 200 г. Спаржа 100 гр. Картофель 3 шт. Свежие сабиньоны 300 г. Яйцо 1 шт. Свежие помидоры 1 шт. Лук 1 головка пшеничная мука 1 ст. л. сливок 200 мл. Чеснок 1 зубчик.

Процесс приготовления

Теплый салат с курицей и овощами

Фасоль промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом в течение пяти минут.

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Теперь приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и муку в сковороду с луком и чесноком. Хорошо перемешайте и добавьте специи. Подождите, пока соус не загустеет. Затем переложите содержимое кастрюли в блендер и пюрируйте до однородности.

Теплый салат с курицей и овощами

Положите на тарелку салат, фасоль, грибы, картофель, помидоры и одно яйцо, нарезанное крупными ломтиками. Покройте все соусом. Блюдо готово.

Салат с курицей, Тёплый салат — рецепты приготовления

Куриный салат «Хрустик» с жареным картофелем и овощами - рецепт с фото

Самая сложная часть рецепта хрустящего салата — это приготовление хрустящего картофеля фри. Важно соблюдать технику подготовки клубней картофеля к жарке, а также использовать как можно больше масла и сильный жар во время жарки.

Салат с курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Грибы в любом виде — маринованные, замороженные или свежие — подходят для салата. Для заправки следует использовать майонез с низким содержанием жира, чтобы блюдо содержало меньше калорий. Многие люди предпочитают не добавлять лук в смесь. В этом рецепте лук используется в зависимости от предпочтений. Без них салат остается таким же вкусным. Куриное филе можно нарезать из готового филе.

Тёплый салат с курицей и киноа - рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и низкокалорийный салат из киноа и курицы — замечательное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. В нем сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов, а калорийность составляет около двухсот килокалорий на сто граммов. Булгур — основной ингредиент салата, квиноа.

Поиск рецептов

Рецепт: Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом

Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом

Рецепт: Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом

Представляю вам еще один необычный салат из риса басмати MIX.

Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не требует дополнительного гарнира =)))

Куриное филе Баклажаны Лук Морковь Помидоры Соевый соус Соль Черный перец Растительное масло Чеснок

Рецепт: Теплый салат из курицы

Теплый салат из курицы

Рецепт: Теплый салат из курицы

Острый соус придает салату особую пикантность. Он понравится тем, кто любит соевый соус.

Уксус Соевый соус Сахар Имбирь Черный перец Чеснок

Рецепт: Теплый салат с курицей и дайконом

Теплый салат с курицей и дайконом

Рецепт: Теплый салат с курицей и дайконом

Представляю вам очень простой и очень быстрый салат. На его приготовление уходит буквально 5-8 минут, но он порадует вас и вашу семью своей сочностью и приятным вкусом. Я приготовила его на семейный ужин, и он нам так понравился, что я решила на следующий день насладиться этим салатом на завтрак и заодно поделиться им с вами. Увеличьте количество ингредиентов в зависимости от количества человек в вашей семье. Вы можете добавить больше говяжьей грудинки или больше овощей по своему усмотрению, но пропорции зависят от вас.

Рецепт: Теплый салат из курицы и картофеля

Теплый салат из курицы и картофеля

Рецепт: Теплый салат из курицы и картофеля

Рецепт: Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном

Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном

Рецепт: Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном

Вкусный и очень нежный салат.

Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Теплый салат из курицы по-китайски

Рецепт: Теплый салат из курицы по-китайски

Пряный салат из курицы и овощей, который можно купить в любом китайском ресторане. Китайская кухня завораживает своей простотой и открытостью: это блюдо хорошо как в горячем виде (его можно подавать как горячее блюдо), так и в холодном, в виде салата — удивительный баланс вкусов.

Куриное филе Морковь Лук Огурец Яйца Куриные грибы Чеснок Перец Белый перец Соевый соус Растительное масло

Рецепт: Тёплый салат с курицей Ультрафиолет

Тёплый салат с курицей «Ультрафиолет»

Рецепт: Тёплый салат с курицей Ультрафиолет

Теплые салаты идеально подходят для тех, кто любит легкие, но сытные блюда. Тем более, что сейчас лето и самое подходящее время для получения витаминов. За идею этого салата я должна благодарить Кейт (Panterrocka). Я взял у нее основу и добавил немного больше на свой вкус. А название пришло на ум, когда я увидел цвет основных ингредиентов.

Рецепт: Тёплый салат с топинамбуром и курицей

Тёплый салат с топинамбуром и курицей

Рецепт: Тёплый салат с топинамбуром и курицей

Я выращиваю топинабур в своем саду и сейчас экспериментирую с ним на кухне. Сегодня я приготовила салат с топинабуром, курицей и огурцом. Получилось очень вкусно. Наслаждайтесь!

Рецепт: Тёплый салат с курицей и сливами

Тёплый салат с курицей и сливами

Рецепт: Тёплый салат с курицей и сливами

Фруктовые салаты считаются любимым блюдом женщин. Но мужская половина нашей семьи также оценила это блюдо. Он вкусный, насыщенный и сочный. Я рекомендую готовить его, пока есть свежие сливы.

Куриная грудка Специи Кускус Чернослив Розмарин Горчица Растительное масло Лимонный сок Апельсиновая цедра Салат Соль

Оцените статью
Вкусная еда