Теплый салат с креветками

Очень важно не удерживать креветки на огне слишком продолжительное время, чтобы избежать их подгорания. Обычно их приготовление занимает всего 4-5 минут. Готовый салат следует подавать в общей миске; благодаря своим ярким и аппетитным цветам он не требует дополнительного декора.

Теплый салат с креветками. Рецепты с фото

Теплые салаты с креветками являются не только вкусным, но и полезным вариантом закуски. Эти блюда богаты витаминами и минералами, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозга, а также снижает риск инсульта и инфаркта. Далее в статье собраны лучшие рецепты закусок с креветками. Однако стоит отметить, что полезные качества мяса креветок раскрываются только при регулярном употреблении этого вида продуктов. Готовить к столу салаты с морепродуктами становится проще, ведь это отличный способ регулярно включать их в свой рацион.

В таких салатах креветки можно сочетать с разнообразными компонентами — овощами, зеленью или многими пикантными ароматными добавками. Большинство таких блюд можно подавать даже во время диетического питания, так как они легкие и малокалорийные, особенно если заправлять их не майонезом, а, к примеру, оливковым маслом или нежирным йогуртом с ароматными добавками.

Классический рецепт салата

Классический теплый салат с креветками, рецепт которого описан ниже, считается стандартным вариантом данной закуски. В его основе лежат креветки и большое количество зелени, что придаёт блюду свежесть и аромат. Руккола является одним из наилучших вариантов дополнения к основному ингредиенту.

Теплый салат с креветками. Рецепты с фото

Изюминкой такого блюда станет уникальная заправка, состоящая из оливкового масла, цитрусового сока и меда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • креветки – 900-950 г;
  • душица и чабрец – по 1 веточке;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л.;
  • помидоры черри и руккола – по 300 г;
  • сок лайма или лимона и бальзамический уксус – по 1 ст. л.;
  • сыр (желательно твердый) – 170-200 г;
  • соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для этого салата рекомендуется использовать крупные креветки, которые предварительно следует подготовить. Морепродукты необходимо тщательно промыть, удалить панцири, головы и хвосты, а также удалить кишечную вену. Мед для рецепта желательно использовать натуральный, пчелиный. Горчица может быть как сладкой, так и острой, в зависимости от ваших предпочтений. Соевый соус лучше всего использовать классический — он должен быть густым и соленым.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата включает несколько этапов:

  1. Подготовленные креветки, очищенные от панцирей и почищенные, помещаются в большую миску. На этом этапе должна оставаться только мякоть морепродуктов.
    Теплый салат с креветками. Рецепты с фото
  2. Веточки чабреца и душицы промываются, обсушиваются, а затем с каждой из них обрываются листья. Эти травы добавят аромата и улучшат вкус угощения.
  3. Для того чтобы креветки получились более сочными и пикантными, их маринуют. В маленькой миске смешивают обрытые листья пряных трав, половину оливкового масла, сок выбранного вами цитруса, соль и перец. При необходимости можно добавить и другие пряности.
  4. Полученный маринад заливают на очищенные креветки в отдельной посуде и тщательно перемешивают, чтобы он равномерно распределился по каждому кусочку мякоти.
  5. Замаринованные креветки ставят в прохладное место минимум на полчаса для лучшего пропитывания ароматами.
  6. После маринования креветки выкладываются на противень и запекаются в духовке. Этот процесс занимает 5-6 минут, а оптимальная температура – 185-190 градусов.
  7. Помидоры черри промываются, обсушиваются и каждые из них разрезаются пополам; если помидоры крупные, то их можно разрезать и на 4 или 6 части.
  8. Руккола промывается под ледяной водой и обсушивается — удобно для этого использовать бумажные полотенца.
  9. Сыр натирается на мелкой терке. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта молочного сыра.
  10. Для соуса смешиваются бальзамический уксус, горчица (по желанию сладкая или острая), остающееся оливковое масло и мед. Если мед к моменту приготовления засахарился, его нужно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Заправка приправляется солью и перцем и можно добавить ваши любимые специи для усиления вкуса.
  11. В салатник, где планируется подавать закуску, выкладывается подготовленная руккола, сверху располагаются еще теплые креветки, а все компоненты поливаются приготовленным соусом.
    Теплый салат с креветками. Рецепты с фото
  12. Напоследок добавляются нарезанные черри, а всю композицию посыпают мелкой сырной стружкой.

Сальса из манго и авокадо с жареными креветками

Сальса из манго и авокадо с жареными креветками - рецепт с фото

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: готовые креветки; чеснок; сок лимона; острый перец; имбирь; петрушка; базилик; манго; авокадо; белое сухое вино; соль; черный молотый перец; для гарнира: отварной рис; цветная капуста; оливковое масло; чеснок; черный перец; соль.

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению этого восхитительного экзотического блюда из креветок.

Креветки со спаржевой фасолью в соевом соусе

Креветки со спаржевой фасолью в соевом соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: креветки; зеленая спаржевая фасоль; соевый соус; соль; душистый перец; оливковое масло.

Креветки с фасолью являются вполне питательным, но в то же время малокалорийным блюдом. Это блюдо изыскано ароматно и экзотично благодаря присутствию соевого соуса. Приступим к его приготовлению…

Тёплый салат с креветками

Тёплый салат с креветками

Этот ароматный тёплый салат можно считать идеальным вариантом для весеннего переходного периода — он остаётся питательным, но уже не является тяжелым. Кроме того, вместо креветок можно использовать мидии, что придаст блюду более яркий морской вкус.

Теплый салат с креветками

Ингредиенты

Теплый салат с креветками

1. В кастрюлю с кипящей водой опустить пакетик с букетом пряностей для креветок. Кипятить в течение 3-5 минут, затем подсолить по вкусу.

2. Креветки отварите в воде с приправой одну минуту после закипания, после чего выловите их с помощью шумовки, остудите и очистите.

Теплый салат с креветками

3. Пекинскую капусту нарежьте лентами шириной 0,5 см, зелень укропа мелко нарежьте.

Теплый салат с креветками

4. В хорошо разогретом оливковом масле обжарьте тонко нарезанный (0,2-0,3 см) болгарский перец в течение 5 минут. Затем добавьте к перцу нарезанные тонкими пластинами шляпки грибов и обжарьте всё вместе на протяжении 5 минут, приправив овощи и грибы смесью перцев из мельницы. В конце обжаривания выложите мелко нарезанный чеснок, влейте устричный и чили соусы, тщательно перемешайте и прогрейте.

Теплый салат с креветками

5. Затем к грибам и перцу добавьте очищенные креветки, прогрейте их минуту, чтобы они пропитались всеми ароматами. Затем добавьте пекинскую капусту с зеленью и по вкусу масло макадамии (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня.

Теплый салат с креветками

6. Выложите салат на подогретые тарелки, посыпьте семенами черного кунжута и подавайте немедленно.

Горячий салат из креветок и овощей

Горячий салат из креветок и овощей

Кулинарные рецепты -

Креветки отлично дополняют множество различных салатов. Эти замечательные морепродукты эффектно украшают блюда и придают им легкий аромат моря, вызывая приятные воспоминания о нем. Креветки прекрасно сочетаются с разнообразными овощами, фруктами, зеленью, рисом, рыбой и другими морепродуктами. Приготовить этот салат совершенно несложно, а его привлекательный вид и питательность удивят ваших гостей и домашних, особенно если вы никогда не готовили его ранее или не пробовали в других местах. Итак, представляю рецепт горячего салата из креветок и овощей.

  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г креветок;
  • половина пачки нарезанного замороженного шпината;
  • 10 штук маслин;
  • 1 шт. цукини;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть лимона;
  • оливковое масло по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горячий салат из креветок и овощей

Подготовим креветки.

Горячий салат из креветок и овощей

Креветки необходимо заранее разморозить, чтобы они достигли комнатной температуры. Если у вас нет времени ждать, можно залить их кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть и в случае необходимости очистить. Затем полейте креветки свежевыжатым лимонным соком и отложите в сторону на 5 минут.

В это время нагрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте туда креветки, которые пропитались лимонным соком. Обжаривайте их не более 2 минут, этого будет достаточно для их приготовления. Затем переложите в отдельную посуду.

Горячий салат из креветок и овощей

Обжариваем овощи.

Горячий салат из креветок и овощей

Приступаем к подготовке овощей: тщательно промойте их в проточной воде и дайте высохнуть на кухонном полотенце или обычной салфетке. Цукини нарежьте соломкой, она должна быть тонкой и длинной по виду (или кружочками, по желанию).

Горячий салат из креветок и овощей

Маслины лучше выбирать без косточек, чтобы было удобно нарезать их на кружочки.

Горячий салат из креветок и овощей

Болгарский сладкий перец нарежьте кубиками крупного размера.

Горячий салат из креветок и овощей

В сковороде, где вы жарили креветки, обжарьте овощи в течение 2-3 минут до появления красивого румяного цвета. Овощи не должны сильно пережариться и обязаны остаться хрустящими.

Затем добавьте в сковороду креветки, выключите огонь, накройте крышкой и дайте салату настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались запахами.

Горячий салат из креветок и овощей

Подаём горячий салат из креветок и овощей.

На широкую плоскую тарелку выложите наш салат, сверху натрите сыр (перед натиранием лучше охладить его в морозильнике на 5 минут), сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

– — Для пикантности и более яркого вкуса я иногда добавляю к этому салату обжаренный на сковороде кунжут — его нужно жарить всего минуту, максимум две.

– — Если вы будете отваривать креветки, обязательно выкладывайте их в кипящую подсоленную воду и держите там пару минут, а затем сразу же вынимайте. Для улучшения вкуса можно добавить в воду несколько ломтиков лимона и пару лавровых листьев.

– — Чтобы подчеркнуть вкус, перед обжариванием креветок можно раздавить зубчик чеснока и обжарить его в масле. Это придаст морепродуктам необычайный аромат.

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Это невероятно нежное и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Достаточно один раз попробовать теплый салат с морепродуктами по приведенному рецепту, и он станет основным элементом любого торжественного стола.

Теплый салат с креветками

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • 5 листьев салата;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка апельсинового джема;
  • 1 столовая ложка сливочно-чесночного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 6 листиков базилика;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Сначала приготовьте заправку. Для этого поместите в кастрюлю апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем и сладкий соевый соус. Добавьте мелко нарезанный базилик и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения и выключите.

Теплый салат с креветками

  • Листья салата нарежьте или порвите руками, а также нарежьте произвольно помидор и огурец. Выложите все на тарелку для подачи.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

  • Обжарьте морской коктейль, его приготовление требует всего 3 минуты.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

  • Готовые морепродукты добавьте к овощам и щедро полейте соусом.

Для подачи можно украсить блюдо сырыми креветками.

Теплый салат с мидиями

Мидии считаются весьма вкусным морепродуктом, поэтому теплый салат с ними заслуживает особого внимания. Рецепт с фото прост и наглядный.

Теплый салат с креветками

  • 150 г свежих или замороженных мидий;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 листа салата;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • подсолнечное масло — для жарки.
  • Если мидии были заморожены, то их необходимо разморозить и высушить с помощью полотенца.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

  • Обжарьте мидии на подсолнечном масле вместе с чесноком. Для этого достаточно 2 минут. В конце добавьте сахар, соль, базилик и перец, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте потушиться еще на пару минут.

Теплый салат с креветками

  • Промойте помидор и нарежьте его на небольшие дольки.

Теплый салат с креветками

  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками средней толщины.

Теплый салат с креветками

  • Промойте и очистите лук, нарежьте его полукольцами.

Теплый салат с креветками

  • Листья салата мелко нарежьте или порвите руками и выложите на подачу.

Теплый салат с креветками

  • В отдельной миске смешайте лук, огурцы и помидоры, добавьте соль и перец.

Теплый салат с креветками

  • К овощам добавьте теплые мидии, полейте оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками

  • Выложите блюдо на салат и подавайте сразу же.

Приготовление теплых салатов из морепродуктов не представляет особых сложностей, а результат однозначно порадует всех за столом. Поэтому стоит взять хотя бы один из предложенных рецептов на заметку.

Оцените статью
Вкусная еда