Теплый салат с грибами 5 лучших рецептов

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Я рекомендую добавить теплый грибной салат в ваше зимнее меню. Салат получается очень сытным и вкусным, и это красочное угощение. Он изготовлен из доступных ингредиентов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теплого салата с шампиньонами.

Лук разрежьте пополам, а чеснок измельчите ножом.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

Нарежьте грибы и перец соломкой.

Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец нарезать соломкой.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и продолжайте жарить до появления запаха чеснока. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и еще немного обжарить до характерного яркого чесночного запаха. Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжарьте грибы вместе в течение 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Обжарить все вместе 5-7 минут до испарения жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте в сковороду перец и жарьте еще 2 минуты.

Выложить в сковороду к грибам болгарский перец и обжарить все вместе еще 2 минуты.

Добавьте рубленую петрушку и снимите с огня.

Добавить рубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

Добавьте сладкий кукуруз. Разложите салат на тарелке, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте горячим.

Салат с курицей и жареными грибами

Знаете ли вы, что теплые салаты подавали уже в Древнем Риме? В те времена основная пища состояла из овощей и зелени, приправленных ошпаренным медом, солью и уксусом, а иногда и оливковым маслом. В современной кухне очень популярны теплые салаты, которые стали намного сложнее, как по перечню ингредиентов, так и по разнообразию заправок. К ним часто относятся термически обработанные грибы. Когда они горячие, их вкус и аромат усиливаются и раскрываются, поэтому горячий грибной салат (обычно жареный) — это всегда вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.

Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с курицей и жареными грибами. Блюдо легко готовится и подходит как для праздничного стола, так и для торжественного случая. Помните, что салат горячий, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол. В его состав входят исключительно вкусные ингредиенты: нежное куриное филе, ароматные грибы, листья салата, помидоры и лук. Для заправки я смешал майонез с французской горчицей — получилось насыщенно, вкусно и пикантно!

Оцените статью
Вкусная еда