Теплый салат с говядиной
Теплый мясной салат с рукколой — отличный выбор для ужина. Правильное сочетание овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и полезным, а острый соус придает интересный вкус. Питательный, полезный и очень вкусный.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить теплый салат с говядиной
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Говядина — 200 г.
- Говядина — 200 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Латук — 1 горсть(и).
- Перец — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Руккола — 1 горсть(и).
- Помидоры черри — 7 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 чайная ложка.
Приготовление:
— Сначала приготовьте соус: смешайте оливковое масло, соевый соус и мед.
— Подготовьте все ингредиенты для салата. Обжарьте 200 г нарезанной кубиками говядины на среднем огне в течение 40 минут без масла. Добавьте нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь. Тушить еще 10 минут.
— Нарежьте латук и рукколу, очистите огурцы и нарежьте их небольшими кусочками, помидоры разрежьте пополам. Нарежьте перец кубиками.
— Положите перец, огурец, листья салата, рукколу, помидоры и готовую говядину в большой салатник.
Салат с говядиной и рукколой
Наталья Малышко (189 с.а.)
Это теплый салат, который является абсолютно полноценным и содержит много полезных для организма ингредиентов. Он состоит из ростбифа, салата-латука, рукколы и свежих помидоров. Сверху поливается вкусным медовым соусом и посыпается кедровыми орешками.
Ингредиенты
Говядина 300 г. Свежие помидоры 1 шт. Руккола 40 г. Латук 20 листьев Французская горчица 1 ч. л. кедровых орехов 1 ст. л. оливкового масла по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Мед по вкусу Специи (на ваш выбор) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Готовьте мясо в течение 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того. Вы также можете запечь говядину в духовке при температуре 200 градусов.
Положите жаркое на деревянную доску и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.
Вымойте латук и рукколу и стряхните лишнюю влагу. Приготовьте заправку для салата: Смешайте жидкий мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус в произвольном соотношении. Добавьте специи и соль.
Выложите говядину на тарелку. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, измельченный салат и рукколу. Полейте сверху заправкой. Посыпьте салат кедровыми орешками и подавайте.
Салаты с говядиной и рукколой
Ингредиенты:
- 400 г говядины (стейк из говяжьего филе).
- 200 г помидоров (помидоры черри)
- 50 г ракеты
- 50 г сыра (пармезан)
- 4 столовые ложки растительного масла (оливковое масло)
- 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка оливкового масла)
- Соль по вкусу
Метод. Обжарьте стейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь до низкого и дайте говядине отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
Вымойте ринколу и высушите на полотенце, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите половину руколы и помидоры черри на больших тарелках.
Нарежьте вареную говядину. Натрите на терке нарезанный сыр пармезан.
В миске хорошо перемешайте оливковое масло и лимонный сок. Разложите ломтики ростбифа с рукколой и помидорами черри на тарелке, сверху равномерно распределите ломтики пармезана, полейте соусом и посыпьте солью и перцем. Подавайте ароматный салат с говядиной сразу же. Наслаждайтесь!
Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 160 г рукколы
- 120 г помидоров черри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, темного
- 5 г семян кунжута
- Соль по вкусу
Приготовление: Это сервировочное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой очаровательный и интересный вид, а его вкус стал более насыщенным.
Предварительно положите размороженное мясо в морозильную камеру примерно на 10 минут. Или дайте ему частично разморозиться, чтобы его было легче нарезать.
Нарежьте мясо тонкими продолговатыми ломтиками с помощью тонкого ножа. Они должны быть толщиной около 0,5 мм и длиной 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 столовую ложку оливкового масла и маринуйте говядину в этой смеси около 10-12 минут.
Затем положите оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелую сковороду, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все куски мяса с обеих сторон в течение 8-10 минут.
Вот, собственно, и все, что вам нужно для приготовления. Теперь соберите салат. Разложите листья рукколы или любого другого салата, который у вас есть или вы предпочитаете, на сервировочных тарелках в графическом, хаотичном порядке.
Выложите ломтики мяса поверх салата, а между ними — половинки помидоров черри. Сбрызните все соки из сковороды на все блюдо. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте семенами кунжута. Вы можете использовать столько, сколько хотите — меньше или больше — по своему усмотрению.
Салат с рукколой и говядиной
Ингредиенты:
- 300 г филе говядины или вырезки (я использовал ломтики).
- 200 г помидоров черри
- 100 г (1 штука) репчатого лука
- 80 г ракеты
- 60 г черных оливок без косточек (1 г (1 фунт))
- 4 варёных яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Чуть больше половины чайной ложки жидкого меда.
Приготовление: Начнем с мяса. Вымойте его, просушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный розмарин и оставьте на некоторое время.
Пока мясо маринуется, нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, смешайте с холодной водой и уксусом. Оставьте впитываться на 10-15 минут. Лук слегка маринуется и удаляется ненужная жесткость.
Вытрите мясо, положите на горячую сковороду без масла и обжарьте до хрустящей корочки (1-2 минуты с каждой стороны), слегка надавливая на мясо пальцами. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным при разрезании. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и интенсивности нагрева. Поэтому обращайте внимание на внешний вид и нежность мяса при нажатии.
Нарежьте вареную говядину тонкими ломтиками.
На каждую тарелку выложите вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, ломтики говядины и маринованный лук (слейте маринад), разрезанные пополам помидоры черри и оливки, гарнируйте рукколой.
Для заправки смешайте все ингредиенты вилкой до однородности и полейте салат.
Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- 1 чайная ложка чеснока — 1/2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Мед — 1 чайная ложка.
- 1/2 пакетика ракеты — 1/2 пакетика.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Копченое карпаччо — 12 тонких ломтиков
- сыр пармезан
Приготовить.
Добавьте чеснок и мед, приправьте солью и перцем.
Положите листья рукколы в салатник.
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Покройте заправкой и перемешайте.
Разделите смесь между тарелками.
Гарнировать ломтиками карпаччо.
Теплый салат с рукколой и телятиной
Ингредиенты:
- Листья салата (айсберг — 100 г + руккола — 100 г).
- Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт.
- Говядина — 250 г
- Грибы — 150 г
- мед — 1 чайная ложка.
- Соус (бальзамический) — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- Сухое красное вино — 2 столовые ложки.
Подготовка.
В сухую горячую сковороду положите нарезанные полосками грибы, подождите, пока они не начнут покрываться листьями, добавьте мясо, добавьте немного оливкового масла, обжарьте на сильном огне, добавьте столовую ложку бальзамического соуса и две столовые ложки сухого вина и тушите на слабом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет нежным.
Пока мясо готовится, приготовьте соус: смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамика и 1 чайную ложку жидкого меда.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, добавить немного соли и соуса, хорошо перемешать, и салат готов!
Салат с телятиной и рукколой
Салат называется горячим салатом. Рокет, говядина, помидоры черри и грибы. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт салата из говядины с рукколой. Салат пикантный, потому что в его состав входит тушеная говядина и грибы, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не будет проблем с подготовкой. Удачи!
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Руккола — 100 грамм
- Латук Айсберг — 100 грамм
- Говядина — 250 грамм
- Свежее шампанское — 100 грамм
- Мед — 1 чайная ложка
- Соус — 5 столовых ложек.
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- Сухое красное вино — 2 столовые ложки.
- 100гм.
Как приготовить «Салат с телятиной и рукколой»
На сухой и горячей сковороде обжарьте нарезанные грибы. Когда они начнут подсыхать, добавьте мясо и немного оливкового масла, ложку соуса и сухого вина. Затем тушите на медленном огне, пока мясо не станет нежным.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки заправки и 1 чайную ложку жидкого меда. Перемешайте до однородности.
Теплый салат с рукколой и говядиной
Отличный выбор для легкого, питательного и вкусного ужина! Теплый салат с рукколой, говядиной и цветной капустой — сытный и вкусный. Его можно подавать как второе блюдо на обед или как основное блюдо на ужин. Все ингредиенты в рецепте подобраны настолько удачно, что вкус готового салата впечатлит любого гурмана. Все гармонично и сбалансировано — стоит попробовать!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. включите духовку на 200-220 градусов Цельсия, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима (лучше всего работает верхний и нижний жар).
2. промойте цветную капусту под холодной водой и высушите. Затем разрежьте их на пучки и выложите на противень. Смешайте оливковое масло с розмарином и приправьте морской солью и черным перцем. Разделите смесь на 2 порции и вылейте одну из них на капусту. Поставьте блюдо в духовку примерно на 15-20 минут, пока кусочки цветной капусты не приобретут золотисто-коричневую корочку.
Промойте говядину и просушите бумажными полотенцами. Приправьте каждый стейк солью и перцем, полейте оставшимся оливковым маслом и розмарином. Поставьте чугунную сковороду на плиту и разогрейте на сильном огне. Затем положите стейк на предварительно разогретую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем установите проволочную решетку прямо над листом цветной капусты в духовке. Поместите чугунную сковороду с говядиной на решетку и готовьте до готовности, около 6-7 минут. Выньте готовый стейк из духовки, дайте немного остыть и тонко нарежьте. 4.
4. Выложите нарезанную говядину и обжаренную цветную капусту в большой салатник. Вымойте и высушите рукколу и добавьте ее в салатницу. Смешайте лимонный сок и жидкий мед в небольшой миске (при необходимости растопите) и добавьте молотый черный перец. Затем слегка взбейте смесь вилкой и полейте ею салат.
Гарнировать сушеной клюквой и подавать с теплым салатом из рукколы и говядины.