Теплый салат с говядиной и рукколой рецепт приготовления пошагово с фото

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Теплый мясной салат с рукколой — отличный выбор для ужина. Правильное сочетание овощей и зелени делает блюдо не только вкусным, но и полезным, а острый соус придает интересный вкус. Питательный, полезный и очень вкусный.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить теплый салат с говядиной

Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
  • Говядина — 200 г.
  • Говядина — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Латук — 1 горсть(и).
  • Перец — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Руккола — 1 горсть(и).
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 чайная ложка.

Приготовление:

— Сначала приготовьте соус: смешайте оливковое масло, соевый соус и мед.

— Подготовьте все ингредиенты для салата. Обжарьте 200 г нарезанной кубиками говядины на среднем огне в течение 40 минут без масла. Добавьте нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь. Тушить еще 10 минут.

— Нарежьте латук и рукколу, очистите огурцы и нарежьте их небольшими кусочками, помидоры разрежьте пополам. Нарежьте перец кубиками.

— Положите перец, огурец, листья салата, рукколу, помидоры и готовую говядину в большой салатник.

Салат с говядиной и рукколой

Наталья Малышко (189 с.а.)

Салат с говядиной и рукколой

Это теплый салат, который является абсолютно полноценным и содержит много полезных для организма ингредиентов. Он состоит из ростбифа, салата-латука, рукколы и свежих помидоров. Сверху поливается вкусным медовым соусом и посыпается кедровыми орешками.

Ингредиенты

Говядина 300 г. Свежие помидоры 1 шт. Руккола 40 г. Латук 20 листьев Французская горчица 1 ч. л. кедровых орехов 1 ст. л. оливкового масла по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Мед по вкусу Специи (на ваш выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой

Готовьте мясо в течение 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того. Вы также можете запечь говядину в духовке при температуре 200 градусов.

Салат с говядиной и рукколой

Положите жаркое на деревянную доску и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.

Салат с говядиной и рукколой

Вымойте латук и рукколу и стряхните лишнюю влагу. Приготовьте заправку для салата: Смешайте жидкий мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус в произвольном соотношении. Добавьте специи и соль.

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой

Выложите говядину на тарелку. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, измельченный салат и рукколу. Полейте сверху заправкой. Посыпьте салат кедровыми орешками и подавайте.

Салаты с говядиной и рукколой

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (стейк из говяжьего филе).
  • 200 г помидоров (помидоры черри)
  • 50 г ракеты
  • 50 г сыра (пармезан)
  • 4 столовые ложки растительного масла (оливковое масло)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (1 столовая ложка оливкового масла)
  • Соль по вкусу

Метод. Обжарьте стейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Затем уменьшите огонь до низкого и дайте говядине отдохнуть, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Вымойте ринколу и высушите на полотенце, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите половину руколы и помидоры черри на больших тарелках.

Нарежьте вареную говядину. Натрите на терке нарезанный сыр пармезан.

В миске хорошо перемешайте оливковое масло и лимонный сок. Разложите ломтики ростбифа с рукколой и помидорами черри на тарелке, сверху равномерно распределите ломтики пармезана, полейте соусом и посыпьте солью и перцем. Подавайте ароматный салат с говядиной сразу же. Наслаждайтесь!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 160 г рукколы
  • 120 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, темного
  • 5 г семян кунжута
  • Соль по вкусу

Приготовление: Это сервировочное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свой очаровательный и интересный вид, а его вкус стал более насыщенным.

Предварительно положите размороженное мясо в морозильную камеру примерно на 10 минут. Или дайте ему частично разморозиться, чтобы его было легче нарезать.

Нарежьте мясо тонкими продолговатыми ломтиками с помощью тонкого ножа. Они должны быть толщиной около 0,5 мм и длиной 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 столовую ложку оливкового масла и маринуйте говядину в этой смеси около 10-12 минут.

Затем положите оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелую сковороду, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все куски мяса с обеих сторон в течение 8-10 минут.

Вот, собственно, и все, что вам нужно для приготовления. Теперь соберите салат. Разложите листья рукколы или любого другого салата, который у вас есть или вы предпочитаете, на сервировочных тарелках в графическом, хаотичном порядке.

Выложите ломтики мяса поверх салата, а между ними — половинки помидоров черри. Сбрызните все соки из сковороды на все блюдо. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте семенами кунжута. Вы можете использовать столько, сколько хотите — меньше или больше — по своему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины или вырезки (я использовал ломтики).
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г (1 штука) репчатого лука
  • 80 г ракеты
  • 60 г черных оливок без косточек (1 г (1 фунт))
  • 4 варёных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Чуть больше половины чайной ложки жидкого меда.

Приготовление: Начнем с мяса. Вымойте его, просушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный розмарин и оставьте на некоторое время.

Пока мясо маринуется, нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, смешайте с холодной водой и уксусом. Оставьте впитываться на 10-15 минут. Лук слегка маринуется и удаляется ненужная жесткость.

Вытрите мясо, положите на горячую сковороду без масла и обжарьте до хрустящей корочки (1-2 минуты с каждой стороны), слегка надавливая на мясо пальцами. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным при разрезании. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и интенсивности нагрева. Поэтому обращайте внимание на внешний вид и нежность мяса при нажатии.

Нарежьте вареную говядину тонкими ломтиками.

На каждую тарелку выложите вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, ломтики говядины и маринованный лук (слейте маринад), разрезанные пополам помидоры черри и оливки, гарнируйте рукколой.

Для заправки смешайте все ингредиенты вилкой до однородности и полейте салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка чеснока — 1/2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • 1/2 пакетика ракеты — 1/2 пакетика.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Копченое карпаччо — 12 тонких ломтиков
  • сыр пармезан

Приготовить.

Добавьте чеснок и мед, приправьте солью и перцем.

Положите листья рукколы в салатник.

Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.

Покройте заправкой и перемешайте.

Разделите смесь между тарелками.

Гарнировать ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + руккола — 100 г).
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт.
  • Говядина — 250 г
  • Грибы — 150 г
  • мед — 1 чайная ложка.
  • Соус (бальзамический) — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Сухое красное вино — 2 столовые ложки.

Подготовка.

В сухую горячую сковороду положите нарезанные полосками грибы, подождите, пока они не начнут покрываться листьями, добавьте мясо, добавьте немного оливкового масла, обжарьте на сильном огне, добавьте столовую ложку бальзамического соуса и две столовые ложки сухого вина и тушите на слабом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет нежным.

Пока мясо готовится, приготовьте соус: смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамика и 1 чайную ложку жидкого меда.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, добавить немного соли и соуса, хорошо перемешать, и салат готов!

Салат с телятиной и рукколой

Салат с телятиной и рукколой

Салат называется горячим салатом. Рокет, говядина, помидоры черри и грибы. Заправляется соусом, оливковым маслом и жидким медом. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт салата из говядины с рукколой. Салат пикантный, потому что в его состав входит тушеная говядина и грибы, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не будет проблем с подготовкой. Удачи!

Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?

  • Руккола — 100 грамм
  • Латук Айсберг — 100 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Свежее шампанское — 100 грамм
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соус — 5 столовых ложек.
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Сухое красное вино — 2 столовые ложки.
  • 100гм.

Как приготовить «Салат с телятиной и рукколой»

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 1

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 2

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 3

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 4

На сухой и горячей сковороде обжарьте нарезанные грибы. Когда они начнут подсыхать, добавьте мясо и немного оливкового масла, ложку соуса и сухого вина. Затем тушите на медленном огне, пока мясо не станет нежным.

Салат с телятиной и рукколой - фото шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки заправки и 1 чайную ложку жидкого меда. Перемешайте до однородности.

Теплый салат с рукколой и говядиной

Отличный выбор для легкого, питательного и вкусного ужина! Теплый салат с рукколой, говядиной и цветной капустой — сытный и вкусный. Его можно подавать как второе блюдо на обед или как основное блюдо на ужин. Все ингредиенты в рецепте подобраны настолько удачно, что вкус готового салата впечатлит любого гурмана. Все гармонично и сбалансировано — стоит попробовать!

Теплый салат с рукколой и говядиной

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. включите духовку на 200-220 градусов Цельсия, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима (лучше всего работает верхний и нижний жар).

2. промойте цветную капусту под холодной водой и высушите. Затем разрежьте их на пучки и выложите на противень. Смешайте оливковое масло с розмарином и приправьте морской солью и черным перцем. Разделите смесь на 2 порции и вылейте одну из них на капусту. Поставьте блюдо в духовку примерно на 15-20 минут, пока кусочки цветной капусты не приобретут золотисто-коричневую корочку.

Промойте говядину и просушите бумажными полотенцами. Приправьте каждый стейк солью и перцем, полейте оставшимся оливковым маслом и розмарином. Поставьте чугунную сковороду на плиту и разогрейте на сильном огне. Затем положите стейк на предварительно разогретую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем установите проволочную решетку прямо над листом цветной капусты в духовке. Поместите чугунную сковороду с говядиной на решетку и готовьте до готовности, около 6-7 минут. Выньте готовый стейк из духовки, дайте немного остыть и тонко нарежьте. 4.

4. Выложите нарезанную говядину и обжаренную цветную капусту в большой салатник. Вымойте и высушите рукколу и добавьте ее в салатницу. Смешайте лимонный сок и жидкий мед в небольшой миске (при необходимости растопите) и добавьте молотый черный перец. Затем слегка взбейте смесь вилкой и полейте ею салат.

Гарнировать сушеной клюквой и подавать с теплым салатом из рукколы и говядины.

Оцените статью
Вкусная еда