Запеченное мясо: говядина и телятина
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого умения требует приготовление ростбифа из оковалка; его надо сначала «запечатать» на раскаленной сковороде, а затем долго запекать при низкой температуре, регулярно смазывая маслом. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекон, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним .
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .
Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его .
Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на .
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с .
Ростбиф — запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще .
Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно .
Биф Веллингтон — эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. .
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский .
Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого .
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при .
Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за .
Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare .
Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.
Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе .
Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию .
Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие — .
Торжественное и очень вкусное блюдо — говядина «Велингтон».
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.
Необычная подача говядины в нашей русской кухне!
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под .
Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.
Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый .
Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .
Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России — это .
Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто .
Ростбиф – это часть костреца – мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой .
Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое .
Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – ни тем .
Телятина в духовке
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! . далее
Стейк из телятины в духовке 3.5
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! . далее
Телятина в горшочках 5.0
Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! Добавил:
Телятина в рукаве 4.1
Самый простой и популярный способ запечь мясо — это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса — зелень и специи! Добавил:
Телятина с сухофруктами 5.0
Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. Добавил:
Телятина в фольге 3.3
Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол! Добавил:
Котлеты из телятины в духовке 4.8
Иногда быстро и вкусно перекусить — очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, — именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! Добавил:
Телятина в горшочке 4.4
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. . далее
Телячья корейка на кости 5.0
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. Добавил:
Шашлык из телятины в духовке 4.0
Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. . далее
Телятина с кабачками 3.6
Телятина с кабачками — на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует — просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром. . далее
Телятина по-немецки 4.7
Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. Добавил:
Мясо по-французски из телятины 3.3
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! Добавил:
Телятина в духовке с картофелем 2.9
Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром. Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда — его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт! Добавил:
Буженина из телятины 4.0
Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! Добавил:
Телятина в горшочке с овощами 4.3
Запекание в горшочках — один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! Добавил:
Чакапули по-грузински 4.4
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу. . далее
Запеченная телятина в рукаве 5.0
Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным. . далее
Телятина в духовке с овощами 4.0
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым — запечь все в духовке. Добавил:
Телятина с черносливом в духовке 5.0
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите. . далее
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.3
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! Добавил:
Телятина в рукаве в духовке 4.4
Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным. . далее
Телятина жаркое 3.5
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. Добавил: Dashunia 20.03.2012
Телятина с черносливом 3.5
Телятина с черносливом — это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом. Добавил:
Жаркое из телятины с картошкой 5.0
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный — все останутся в восторге. Добавил:
Телятина в духовке в фольге 4.0
Я очень часто готовлю это мяско и подаю его на праздничный стол в качестве закуски, а еще такая телятина идеально подходит для приготовления различных салатиков, так что попробуйте ее обязательно. Добавил:
Телятина, запеченная в духовке 4.0
Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его. Добавил:
Телятина томленая 4.3
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом. . далее
Телятина, запеченная с картофелем 5.0
Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны. Добавил:
Телятина в рукаве для запекания 4.1
Мясо, запеченное в рукаве для запекания, получается по-настоящему вкусным! Все что вам нужно — это хороший кусочек телятины и рукав для запекания в духовке. Готовое мясо подойдет для любого застолья. . далее
Телятина в горшочках с картошкой 4.8
Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. Добавил:
Телятина в чесночном соусе 4.8
Телятина в чесночном соусе — насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! 🙂 . далее
Телятина с картошкой в духовке 3.7
Еда, запеченная в духовке, — всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро. Добавил:
Телячья вырезка 4.3
Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку. Добавил:
Ростбиф из телятины 4.0
Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке. Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту. Добавил:
Телятина с соусом 4.0
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! Добавил:
Телятина с баклажанами 3.6
Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться. Добавил:
Гречка с телятиной в духовке 5.0
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! Добавил:
Телятина в духовке
Рецепты телятины, запеченной в духовке, пригодятся всем, кто готовит мясные блюда для семьи и гостей. Здесь вы узнаете, как приготовить телятину в духовке, с какими продуктами и специями ее сочетать. Приготовление телятины в духовке — дело несложное, особенно, когда вы прочитаете пошаговую инструкцию того, как запечь телятину в духовке.
Домашний шашлык в духовке 4.2 1
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! . далее
Стейк из телятины в духовке 3.5
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! . далее
Телятина в горшочках 5.0
Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! Добавил:
Телятина в рукаве 4.1
Самый простой и популярный способ запечь мясо — это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса — зелень и специи! Добавил:
Телятина с сухофруктами 5.0
Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. Добавил:
Телятина в фольге 3.3
Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол! Добавил:
Котлеты из телятины в духовке 4.8
Иногда быстро и вкусно перекусить — очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, — именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! Добавил:
Телятина в горшочке 4.4
Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. . далее
Телячья корейка на кости 5.0
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. Добавил:
Шашлык из телятины в духовке 4.0
Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. . далее
Телятина с кабачками 3.6
Телятина с кабачками — на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует — просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром. . далее
Телятина по-немецки 4.7
Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. Добавил:
Мясо по-французски из телятины 3.3
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! Добавил:
Телятина в духовке с картофелем 2.9
Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром. Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда — его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт! Добавил:
Буженина из телятины 4.0
Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! Добавил:
Телятина в горшочке с овощами 4.3
Запекание в горшочках — один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! Добавил:
Чакапули по-грузински 4.4
Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу. . далее
Запеченная телятина в рукаве 5.0
Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным. . далее
Телятина в духовке с овощами 4.0
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым — запечь все в духовке. Добавил:
Телятина с черносливом в духовке 5.0
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите. . далее
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.3
Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! Добавил:
Телятина в рукаве в духовке 4.4
Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным. . далее
Телятина жаркое 3.5
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. Добавил: Dashunia 20.03.2012
Телятина с черносливом 3.5
Телятина с черносливом — это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом. Добавил:
Жаркое из телятины с картошкой 5.0
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный — все останутся в восторге. Добавил:
Телятина в духовке в фольге 4.0
Я очень часто готовлю это мяско и подаю его на праздничный стол в качестве закуски, а еще такая телятина идеально подходит для приготовления различных салатиков, так что попробуйте ее обязательно. Добавил:
Телятина, запеченная в духовке 4.0
Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его. Добавил:
Телятина томленая 4.3
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом. . далее
Телятина, запеченная с картофелем 5.0
Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны. Добавил:
Телятина в рукаве для запекания 4.1
Мясо, запеченное в рукаве для запекания, получается по-настоящему вкусным! Все что вам нужно — это хороший кусочек телятины и рукав для запекания в духовке. Готовое мясо подойдет для любого застолья. . далее
Телятина в горшочках с картошкой 4.8
Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. Добавил:
Телятина в чесночном соусе 4.8
Телятина в чесночном соусе — насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! 🙂 . далее
Телятина с картошкой в духовке 3.7
Еда, запеченная в духовке, — всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро. Добавил:
Телячья вырезка 4.3
Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку. Добавил:
Ростбиф из телятины 4.0
Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке. Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту. Добавил:
Телятина с соусом 4.0
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! Добавил:
Телятина с баклажанами 3.6
Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться. Добавил:
Гречка с телятиной в духовке 5.0
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! Добавил:
Телятина
Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.
Запеченная телятина с математическим расчетом
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез
Тушеная телятина для искушенных
Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)
Телятина Лук репчатый Морковь Лимон Соевый соус Мука пшеничная Картофель Соус Лист лавровый Сок Корица Специи Масло сливочное Масло оливковое
Сливочная телятина
Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.
Телятина с грибами «Подарочки»
Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!
Бланкет из телятины
Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.
Телятина Шампиньоны Лук репчатый Морковь Лук-порей Чеснок Сок лимонный Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Гвоздика Лист лавровый Сахар Желток яичный
Карловарский рулет из телятины
Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!
Сосиски из телятины с молоком
Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))
Картофель Молоко Масло сливочное Орех мускатный Смесь перцев Чеснок Телятина Сыр сливочный Сыр твердый
Тушеная телятина «Маренго»
Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂
Телятина Морковь Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Вино белое полусухое Масло оливковое Соль Перец черный Шампиньоны Бульон Томатная паста Мука пшеничная
Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.
Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.
Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.
Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.
Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.
При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.
Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.
Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.
Запеченная телятина
Запеченная телятина с математическим расчетом
Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез
Телятина, запечённая под соусом
Когда дома, мы собираемся в тихом семейном кругу, мы обязательно запекаем мясо. Обожаю этот момент, когда ароматы витают по всей квартире, и ты достаёшь из духовки своё мясо. Нарезаешь его, ещё шкварчащее. И потом мило, все вместе, наслаждаемся аппетитным блюдом. Приглашаю и Вас, Поварята, к нашему круглому столу!
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев — «когда гости на пороге» или «когда все пришли домой и умирают с голоду». Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
Телятина Шампиньоны Лук репчатый Хмели-сунели Соль Масло растительное Перец черный Ряженка Укроп Горчица Сыр твердый
Телятина, запечённая в духовке
Я долго искала рецепт запекания телятины в духовке, что бы она получилась нежная, сочная, вкусная и таящая во рту. И совсем неожиданно мне попался на глаза этот совсем простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания. Мясо получается супер вкусное и как раз такое, что по вкусу всем членам семьи. Предлагаю и вам попробовать!
Запеченная телятина от carina
Этот рецепт взят с сайта carina-forum, рецепт просто супер! Мясо получается нежное, сочное, хочеться есть, есть, и есть, Очень вкусно!
Телятина запеченная «Наслаждение»
Нежнейшее и ароматное мясо. Сочное и безумно вкусное, а главное, полезное. Быстро готовится и так же быстро съедается. Наслаждение — это вкусно кушать и при этом не беспокоиться о фигуре.
Запеченая телятина с помидорами и черносливом
Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного — но оооочень вкусно. Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.
Телятина, запеченная в омлете
Решила «дебютировать» на сайте с этим рецептом. Нашла его около трех лет назад на просторах интернета и с тех пор периодически готовлю эту вкуснятину для своей семьи. Готовить это блюдо совсем не сложно, а получается вкусно, сытно и выглядит весьма аппетитно. Можно кушать хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Детям это блюдо тоже подойдет, да и нелюбимый некоторыми малышами омлет приобретает совсем другую форму и вкус. Угощайтесь 🙂
Телятина, запеченная с вишней
Это блюдо я попробовала в ресторане и решила обязательно приготовить что-то подобное. Не буду скромничать — мясо у меня получилось даже лучше. Может потому, что готовилось с любовью 🙂 На сайте есть немного похожие рецепты (сочетание телятина+вишня), но способ приготовления совсем другой.
Телятина Вишня Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое Морковь Цуккини Перец болгарский Сахар Вода Корица
Запеченная телятина с помидорами
Вкусное, нежное и ароматное мяско. При подаче мясо выкладывается, как шашлык (то есть не отделяется от помидоров). Готовится просто!
Запеченная телятина. Запеченная телятина может стать главным блюдом праздничного стола, а также любого семейного обеда. Телятина готовится, в силу свежести и молодости этого вида мяса гораздо быстрее, чем говядина. Сочность телятины также выше, чем у говядины. Она более мягкая, не жесткая.
Запекать телятину можно в открытом виде, также в фольге. Готовят запеченную телятину в духовке на противне, также в форме, в гусятнице или утятнице, под крышкой и без нее. Запекать телятину можно и в чаше мультиварки (режимы «выпечка», «запекание»).
Обычно кулинарные рецепты предлагают телятину предварительно замариновать перед тем, как ее запекать. Маринуют телятину для запекания от одного часа и дольше. Если мясо маринуется длительно, следует его в маринаде отправить в холодильник.
Маринад для телятины может быть различным, включать в себя разные виды уксуса, кислые соки фруктов (лимона, лайма), томаты, репчатый лук, прочие овощи, приправы, специи…
Маринованное мясо выкладывают на противень, заворачивают в фольгу или действуют по другим рекомендациям кулинарного рецепта, далее ставят мясо запекаться в духовой шкаф на 40 минут и более.
К горячей запеченной телятине подают гарниры, например, овощное рагу, салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварную картошку клубнями, отварные макаронные изделия, рис, гречневую кашу и другие виды гарниров.
Охлажденную запеченную телятину можно подавать в нарезанном ломтиками виде в качестве закуски к столу.