Ежики из фарша и риса в кастрюле
Морские ежи, приготовленные с фаршем и рисом в горшочке, получаются невероятно сочными и вкусными. Этот метод идеально подходит для приготовления большого семейного обеда или ужина. Деликатес готовят с матенмарком или сметаной. Выбирайте из красочного разнообразия рецептов на свой вкус. Подавайте рагу с гарниром по вашему выбору.
Жареный ежик в горшочке
Тефтели с рисом в томатном соусе в тушеном виде
Хочу представить диетический рецепт невероятно нежных тефтелей с рисом в томатном соусе, приготовленных в запеканке. Я считаю этот рецепт диетическим, потому что морских ежей не нужно предварительно обжаривать. Если вы хотите сделать морских ежей менее калорийными, используйте постный фарш.
Ингредиенты: Мясной фарш, белый рис, лук, морковь, соль, черный перец, соус: морковь, соль, вода, томатная паста, черный перец.
Жареный ежик в горшочке
Тефтели с рисом и томатным соусом в блюде для запекания
Яйца — распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на сковороде или в виде запеканки. Это быстрый и вкусный способ накормить большую семью. Благодаря тому, что для приготовления используется рис, нет необходимости в гарнире.
Состав: Свиной фарш, белый рис, лук, морковь, соль, яйцо, чеснок, черный перец, специи (по желанию), петрушка, растительное масло, соус: вода, томатная паста, сливки, пшеничная мука, чеснок, соль.
Жареный ежик в горшочке
Тефтели с фаршем и рисом в запеканке с томатной пастой
Если вы хотите, чтобы ваше мясное блюдо было полностью покрыто соусом, хорошим вариантом будет приготовление фарша с рисом в запеканке. Соус с томатной пастой придает блюду насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусных и аппетитных морских ежей может любая хозяйка!
Ингредиенты: Мясной фарш, белый рис, томатная паста, пшеничная мука, яйцо, лук, морковь, растительное масло, специи (по желанию), соль.
Жареный ежик в горшочке
Мясной фарш и рис, приготовленные в кастрюле
Для приготовления тефтелей с рисом распространенными вариантами являются отваривание или запекание в духовке. Но это блюдо не менее вкусно и в вареном виде. Вареные морские ежи — отличный выбор не только для взрослых, но и для детей. Морские ежи, приготовленные таким образом с фаршем и рисом, получаются мягкими, нежными и полезными.
Жареные во фритюре фрикадельки
Тефтели с рисом и капустой
Фаршированные свиные ножки с рисом и капустой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он особенно популярен среди тех, кто любит голубцы. Когда рис и капуста сварятся, блюдо становится похожим на ежа — отсюда и название. Сметанная заправка придает блюду прекрасный, нежный вкус.
Ингредиенты: Говяжий фарш, яйцо, капуста, белый рис, свежие помидоры, лук, сметана, вода, приправа для фарша, соль.
Жареный ежик в горшочке
Тефтели с рисом в сметанном соусе в горшочке
Ежики с фаршем» — очень практичное блюдо. Они позволяют накормить всю семью небольшим количеством мяса. Такое блюдо не только сытное, но и доставляет истинное удовольствие: настоящий домашний вкус нежных фрикаделек никого не оставит равнодушным. Сметанный соус для приготовления фрикаделек следует дополнить измельченными овощами. Это придаст блюду особую насыщенность и сочность. Для простоты тефтели следует готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортами — так ни «ежи», ни соус не окажутся на кухне, если вы неосторожно их сдвинете.
Ингредиенты: Мясной фарш, белый рис, лук, морковь, яйцо, чеснок, сливки, вода, сушеный укроп, соль, черный перец, красный перец, растительное масло.
Жареный ежик в горшочке
Рубленые ежики и рис в горшочке
Рубленые морские ежи знакомы многим хозяйкам, особенно семьям с маленькими детьми. Блюдо интересно своим внешним видом и возбуждает аппетит даже у маленьких едоков. Для придания естественной кислотности и усиления вкуса мясного фарша в основе соуса лежат томаты в их соку. Перед приготовлением морских ежей в кастрюле их можно ненадолго обжарить до хрустящей корочки, что сделает их вкус особенно насыщенным. Если вы хотите избежать добавления жира в блюдо, приготовьте дикобразов сырыми.
Ингредиенты: Мясной фарш, белый рис, помидоры в соку, лук, яйцо, соль, черный перец, растительное масло, сметана, зелень.
Жареный ежик в горшочке
Морские ежи из куриного фарша в горшочке
Запеканки с морскими ежами, приготовленные с куриным фаршем, содержат меньше калорий и жира. Их можно подавать с овощами и кашами. Прекрасный горячий вариант для вашего обеда.
Ингредиенты: Куриный фарш, белый рис, лук, морковь, яйцо, томатная паста, вода, соль, специи (по желанию).
Жареный ежик в горшочке
Тушеное мясо в горшочке с фаршем и рисом
Тушеное мясо в горшочке с фаршем и морскими ежами с рисом хорошо тем, что оно постное, в меру приправленное и ароматное. Это сытное рагу можно подать на обед с любимым гарниром.
Жареный ежик в горшочке
Мясной ёж с рисом в запеканке
Вкусные морские ежи с рисом быстро и легко готовятся в виде запеканки. Они мягкие, нежные и вкусные, но не слишком жирные. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Жареный ежик в горшочке
Тимпаки с мясным фаршем и рисом на сковороде со сметаной.
Морские ежи, приготовленные на сковороде со сметаной с мясным фаршем и рисом, получаются сочными и аппетитными. Это простое блюдо может легко стать любимым в семье.
Ингредиенты: Мясной фарш, белый рис, морковь, сливки, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), зелень, сливочное масло.
Жареный ежик в горшочке
Буженина с фаршем и рисом в сметанном соусе в горшочке.
Морские ежи с фаршем и рисом получаются особенно нежными, если их приготовить в сметанном соусе. Попробуйте этот простой рецепт для сытного домашнего обеда. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100 г | Ккал | Протеин | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белый рис | 333 | 7 | 1 | 74 |
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Мясной фарш | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Специи (выбор специй) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Вторые блюда
Морской еж, приготовленный с фаршем и рисом
Рис с фаршем и рисовый картофель в мультиварке
Рис с фаршем и рисовый картофель с соусом
Рис с фаршем и рис с жареным картофелем
Картофель с фаршем и рисом под соусом в духовке
Рис с фаршем и фрикадельками на сковороде
Запеканки на сковороде с капустой, рисом и мясным фаршем
Мясной фарш
Тефтели с фаршем и рисом в сметанном соусе на сковороде
Тефтели с рисом в сметанном соусе из духовки
Тефтели с рисом в сметанном соусе из духовки
Макаронные гнезда с фаршем и сыром в духовке
Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня
Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Мясные тефтели в кастрюле с картофелем
Фрикадельки можно готовить по-разному, от приготовления на сковороде до запекания в духовке. Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления фрикаделек с картофелем и бульоном в горшочке. Нежные, сочные и мягкие фрикадельки с картофелем и насыщенным бульоном, которые станут сытным блюдом для всей семьи.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- Мясной фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 1 кг
- Картофель — около 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 70 г
- белый хлеб — 1-2 ломтика
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте стоять в течение 20 минут.
Срежьте с хлеба корку, раскрошите его и замочите в горячей воде. Оставьте стоять в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте лук. Добавьте мягкий хлеб, замоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты с фаршем.
Сформируйте фрикадельки в шарики желаемого размера.
Наполните глубокую кастрюлю водой (1 литр) и поставьте ее на высокую плиту. Выложите фрикадельки в один слой в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите нагрев и варите в течение 15 минут.
Пока фрикадельки готовятся, разрежьте очищенный картофель на четвертинки.
Через 15 минут добавьте ломтики картофеля и приправьте солью. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Через 20 минут снимите кастрюлю с фрикадельками и картофелем с плиты. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Когда все будет готово, подавайте фрикадельки с картофелем. Наслаждайтесь!
Тефтели в кастрюле
Простой и недорогой рецепт фрикаделек в горшочке. Это блюдо не отличается особой вычурностью, но вкус его всегда великолепен! Фрикадельки хорошо сочетаются с любыми гарнирами и салатами.
Описание приготовления:
Приготовьте фрикадельки дома в форме для запекания. Измельчите в фарш мясо и лук, добавьте вареный рис, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и слегка обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист и тушите в течение 15 минут. Смешайте горячую воду со сливками и мукой, добавьте к фрикаделькам и тушите еще 10-15 минут до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Вареный рис — 0,4 чашки
- Лук — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Вода — 1,5 стакана
Как приготовить «Тефтели в кастрюле»
Положите фарш с луком, добавьте вареный рис, соль и перец. Вымесите фарш руками.
Смешайте 1/2 стакана горячей воды со сливками и мукой. Смесь должна быть однородной. Вылейте на фрикадельки.
Накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы все перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Тефтели в кастрюле
Простое, вкусное, сытное блюдо — идеально подходит для ужина. Нежные, ароматные фрикадельки понравятся большим и маленьким гурманам. Особенность фрикаделек в том, что они хорошо сочетаются со многими гарнирами и соусами. В качестве основы можно использовать любой вид мяса или смешать оба.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек необходимо отварить рис и хорошо промыть его водой. Это позволит удалить пыль, грязь и тальк (который часто используется для придания рису товарного вида и продления срока хранения продукта). Залейте рис холодной водой. Тщательно перемешайте руками и слейте жидкость. Затем добавьте чистую воду и повторите процесс. Повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2:
После промывки сварите рис. Смешайте рис и мясной фарш вместе. Смешайте сваренный рис и мясной фарш. Приправьте солью. Вы можете добавить свои любимые специи. Например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Можно также добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте все вместе и приступайте к приготовлению фрикаделек. Лучше всего делать их мокрыми руками. Обычно я ставлю рядом глубокую миску с холодной водой. И после того, как я сформировал каждую фрикадельку, я снова окунаю руки в воду.
Шаг 3:
Чтобы фрикадельки не прилипали ко дну кастрюли, добавьте на дно кастрюли свежую тертую морковь. Вместо моркови можно использовать капустные листья. Положите их также на дно сковороды.
Шаг 4:
Затем выложите фрикадельки поверх овощей. Предпочтительно, чтобы они располагались в один ряд. Если сковорода маленькая, а фрикаделек много, их можно расположить в два ряда. Для этого между рядами уложите тертую морковь. Или несколько капустных листьев.
Шаг 5:
В качестве заправки используйте воду и томатную пасту. Томатную пасту можно также заменить кетчупом. Можно также использовать сметану или майонез. Смешайте воду, томатную пасту и соль. Вылейте на фрикадельки. Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить несколько лавровых листьев. Затем поставьте его на кухне. Готовьте фрикадельки около 40 минут. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
Фрикадельки можно подавать с лапшой, картофельным пюре, вареным рисом или гречкой. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. Фрикадельки хорошо сочетаются со многими продуктами. Я думаю, что выбрать гарнир несложно. Фрикадельки можно посыпать рубленой зеленью, укропом или петрушкой. Приятного приготовления!
Тефтели в томатном
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Запеченные в духовке фрикадельки с грибами в томатно-сливочном соусе. Раньше, следуя примеру моей мамы, я готовила тефтели на сковороде с большим количеством соуса, предварительно обжаривая их, а затем хорошо тушила….. Но в последнее время я все больше склоняюсь к приготовлению пищи в духовке. Мне нравится, когда есть чем заняться, дети, дом, пока еда готовится сама)))). Не надо смотреть, не надо бежать смотреть, надо перелистывать;)))) Поэтому я решила приготовить тефтели в духовке ….. Результат меня впечатлил: мягкий, нежный, не зажаренный, с большим количеством вкусного соуса … Одним словом, именно так, как мне нравится. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.
Говяжий фарш Грибы Репчатый лук Чеснок Рис Вода Томатный сок Пшеничная мука Сметана Соль Черный перец Зелень Сахар.
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
На вкус как мясо! Я часто готовлю эти фрикадельки дома и иногда угощаю ими гостей. Это очень быстро, очень вкусно и практически бесплатно! Если у вас почти закончились продукты в холодильнике, вы устали с работы, но отчаянно хотите приготовить что-нибудь вкусное на ужин, попробуйте этот рецепт. Это особенно хорошо для весны, когда вы понимаете, что купили слишком много лука на зиму. Эти котлеты похожи на фрикадельки. До сих пор никто не смог определить, из чего я их делаю, по вкусу!
Постные тефтели
Этот рецепт познакомил меня с Cook’n’Doodle. Когда мой муж попробовал эти фрикадельки, он сказал, что это находка для вегетарианцев и что люди должны увидеть их и попробовать ))) После поисков в интернете я нашел этот сайт, раздел для постящихся — и я остался на постоянное место жительства. Сочетание риса и чечевицы используется индусами на протяжении тысяч лет. Они знают, что сочетание зерновых и бобовых дает полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис гарантирует, что фрикадельки будут отлично держать форму!
Тефтели по-итальянски
В Италии у каждой хозяйки есть свой рецепт фрикаделек. Я рекомендую вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении фрикадельки из нашей семьи. Фрикадельки в этом рецепте получаются очень нежными и вкусными без обжаривания. Веселье как для взрослых, так и для детей!
Говяжий фарш Колбаса Куриное яйцо Пармезан Хлебные крошки Петрушка Соль Черный перец Чеснок Лук Оливковое масло Томатный соус Сахар Лист базилика Вода
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды подруга дала мне очень простой рецепт фрикаделек. Я немного изменила его, и получился шедевр (я скромна в таких словах). И это диета, потому что вам не нужно ничего жарить во фритюре!
Фарш мясной Рисовый Морковь Лук зеленый Яйца куриные Соль Черный перец Чеснок Мука пшеничная Соус сметанный
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Вот рецепт фрикаделек с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и питательно, рекомендую 😉
Говяжий фарш Консервированная фасоль Лук Морковь Паприка Соевый соус Соль Специи Оливковое масло
Греческие тефтели «Кефтедес»
Фрикадельки из самого диетического мяса, приготовленные в невероятно вкусном соусе. Они тают от нежности….
Оливковое масло Черный перец Соль Молоко Орегано Чеснок Лук Хлеб Говядина Сахар Томатная паста
Тефтели
Фрикадельки готовятся в духовке, поэтому они полезнее тех, что готовятся на плите.
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
«О, прекрасные маленькие фрикадельки! Они так вкусно пахли и были такими хрустящими, красноватыми — словом, такими, какими должны быть хорошие фрикадельки! (Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон») Я предлагаю вам приготовить вкусные тефтели, которые удовлетворят и мужчину в расцвете сил, и его Малыша. Сочные, нежные, в пикантном соусе из баклажанов. Очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете.
Свиная шейка Белокочанная капуста Молоко Сушеный лук Петрушка Зеленый лук Соль Масло растительное Тосты Баклажан Чесночная паста Цедра Смесь перцев Сладкая паприка.
Мясные шарики по-кубански
Эти фрикадельки могут выглядеть как фрикадельки, но на вкус они совершенно другие. Эти фрикадельки очень вкусные, сочные и нежные. За рецепт благодарю Г. Козупу из «Рецептов на бис» № 1 (8) 2009.
Тефтели в томатном соусе. Фрикадельки в томатном соусе — распространенное блюдо с мясным фаршем. Иногда фрикадельки готовят без соусов или с молочными соусами и сметаной. Но в томатном соусе или с томатным соусом фрикадельки — очень распространенный выбор домохозяек.
Для приготовления фрикаделек с томатным соусом вам понадобятся, помимо прочего, помидоры или томатная паста.
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе сначала приготовьте начинку для фрикаделек. Обычно он состоит из мясного фарша, который либо рубят, либо измельчают другим способом. Кроме того, в фарш по классическому рецепту приготовления фарша добавляют вареный рис, яйца, специи и иногда лук.
Из фарша формируют круглые шарики. Это начинка для блюда — фрикадельки.
Фрикадельки либо обжариваются на первом этапе приготовления, либо запекаются в духовке, либо сразу помещаются в заранее приготовленный томатный соус и варятся в нем.
Томатный соус для фрикаделек можно приготовить различными способами. Это может быть томатный сок из отжатых помидоров, измельченные помидоры в пасту (через мясорубку, в блендере). Другой вариант томатного соуса для фрикаделек — обжаривание измельченных овощей (лук, морковь, перец) с добавлением измельченных помидоров, их сока или томатной пасты.
Тефтели с томатным соусом можно приготовить в кастрюле, в мультиварке, на сковороде, в духовке или даже в микроволновой печи.
Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными и мягкими. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или лапшу.