Свиные тефтели в чесночно-сливочной подливке
Эти фрикадельки получаются очень нежными, так как готовятся в соусе. Подавайте их как самостоятельное блюдо, с гарниром, на обед или ужин, и они понравятся и детям, и взрослым!
- 50 минут
- Порций 4
- Легко
Фрикадельки — это блюдо с разными названиями существует в очень многих кухнях мира. Фрикадельки можно приготовить разными способами: пожарить, запечь, приготовить на пару, сварить в соусе. Этот рецепт фрикаделек с чесночным соусом.
Пошаговый рецепт
Очистите и мелко нарежьте одну луковицу.
Добавьте в фарш соль, перец и измельченный лук. Взбейте одно яйцо в миску с фаршем. Смешайте до образования однородной массы.
Сформируйте массу в небольшие шарики. Положите его в широкую кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Обжарьте фрикадельки на сковороде в течение 10 минут. Добавьте муку и вылейте сливки на фрикадельки. Добавьте чеснок, мелко нарезанный с помощью чесночного пресса. При необходимости добавьте соль.
Тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой.
Украсьте готовое блюдо травами и специями.
Тефтели в сливочном соусе
Очень вкусные, нежные, сочные фрикадельки в сливочном соусе, которые можно подать с лапшой или картофельным пюре на обед или ужин. Быстро и легко приготовить и очень вкусно! Обязательно попробуйте их!
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек со сливочным соусом вам потребуется:
постная свинина — 250 г,
соль, молотый черный перец, специи — по вкусу.
Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт,
Процесс приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте курицу и свинину в блендере или вместе с фаршем. Добавьте лук и белый хлеб или булку, замоченную в молоке.
Приправьте солью и перцем и добавьте специи.
Хорошо вымесите начинку.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приготовьте сливочный соус: добавьте в сливки тертый сыр, тонко нарезанный перец, рубленую зелень и чеснок, а также щепотку шафрана. Сезон стал простым. Перемешайте, чтобы перемешать.
Выньте тефтели из духовки и равномерно полейте их соусом.
Поместите тефтели обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Готовые фрикадельки подавайте с гарниром и полейте сливочным соусом. Быстро, легко и вкусно!
Веселитесь!
Тефтели в сливочном соусе
Сливочный соус идеально дополняет фрикадельки. Нежный соус покрывает каждую фрикадельку и делает блюдо восхитительно сочным. Сами тефтели готовятся, как обычно, из мясного фарша и риса, обжариваются в муке и варятся в соусе. Повар может экспериментировать с различными видами мяса, использовать гречку вместо риса, добавлять другие специи или заменять панировку. Соус можно сделать и более сложным, добавив, например, тертый сыр и запекая тефтели в сливочном соусе в духовке до хрустящей корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- фарш говяжье-свиной 500 г
- рис 0,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 0,5 ст. л.
- мясной бульон 250 мл
- сливки или сметана 200 мл
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- петрушка для подачи
Тефтели в сливочном соусе – 4 рецепта
Тефтели со сливочным соусом готовятся из мясного фарша. Можно использовать любые виды мяса. Приправьте солью и перцем. Рис можно заменить гречкой или ячменем.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можно приготовить даже для детского праздника. Тефтели любят все дети без исключения.
Вам понадобятся:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.
Подготовка:
- Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
- Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
- Подрумяненные тефтельки готовы.
В сливочно-томатном соусе
Этот рецепт понравится любителям помидоров и томатных соусов,
Вам понадобятся:
- фарш – 600 гр;
- рис – 60 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатный соус – 1 ст. л;
- сливки – 50 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ст.л;
- масло растительное – 50 гр;
- перец, паприка, соль – по вкусу.
Читайте также.
Подготовка:
- Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
- Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
- Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления фрикаделек со сливочным соусом в мультиварке используйте говяжий фарш и половину свиного. Он очень жирный, и фрикадельки могут развалиться.
Вам понадобятся:
- фарш – 700 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-200 мл;
- соль и специи по вкусу.
Подготовка:
- В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
Вам понадобятся:
- фарш – 300 гр;
- рис – 30 гр;
- луковица – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 гр;
- сливки – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Читайте также: Свиные котлеты — 4 простых рецепта
Подготовка:
- Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
- Мясные шарики обжарьте на сковороде.
- А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
- Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
- Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.
Если вы хотите приготовить фрикадельки с небольшим количеством калорий, выбирайте постное мясо. Если вы хотите приготовить фрикадельки с небольшим количеством калорий, используйте постное мясо, но с низким содержанием калорий.
Тефтели не следует обжаривать в подсолнечном масле, а можно готовить прямо в соусе. Используйте сливки с низким содержанием жира.
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели со сливочным соусом — удивительно вкусные традиционные русские тефтели с соусом. Ингредиенты традиционные и очень простые, но блюдо получается — экстра класса.
Описание приготовления:
В нашей семье фрикадельки со сливочным соусом обычно подают как горячее блюдо с гарниром или салатом, но это блюдо можно подать и по-другому — например, как холодную закуску, воткнув в каждую фрикадельку зубочистку. Сливочный соус, описанный в этом рецепте, можно использовать и для других блюд. Обычно я делаю сразу большое количество соуса, использую часть, а часть переливаю в банку и ставлю в холодильник.
Веселитесь! 🙂
Предназначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Крупы / Мюсли / Куриный фарш / Фарш.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Мягкий белый хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 3/4 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Паприка — 1/2 Чайных ложки