Тефтели в сливочно томатном соусе пошаговый рецепт приготовления

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тефтелей в сливочно-томатном соусе из духовки. Соус делает фрикадельки сочными, нежными и очень вкусными. Попробуйте приготовить это простое и очень вкусное блюдо. Вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке, нам потребуется:
Говяжье пюре (можно также использовать свиное или куриное филе) — 500 г,

лечо (я приготовила его из домашнего лечо, но если у вас нет лечо, вы можете использовать томатную пасту, разведенную в воде) — 100 мл,

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Опять же, мясо может быть свининой, говядиной или даже куриным филе.

Подготовить продукты. Ещё раз повторюсь, что в роли мяса можно взять хоть свинину, хоть говядину и даже куриное филе.

Нарежьте мясо на кусочки.

Мясо нарезать на кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку. Кстати, для фрикаделек можно использовать и покупной фарш, но я считаю, что домашний — самый надежный.

Пропустить мясо через мясорубку. Кстати, для приготовления тефтелей можно использовать покупной фарш, но я считаю домашний самым надёжным.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Затем переложите рис в дуршлаг и слейте воду. В миске смешайте фарш, яйцо, соль и специи.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, добавить соль и специи.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Добавьте рис и чеснок в начинку. Хорошо вымесите начинку, пока она не станет однородной. Подготовьте глубокую форму для запекания, желательно с высокими бортиками, так как фрикадельки будут готовиться в соусе.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фарш рис и чеснок. Хорошо вымесить фарш до однородности. Подготовить глубокую жаропрочную форму, желательно с высокими бортиками, так как наши тефтели будут готовиться в соусе.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки (лучше всего руками, смоченными водой) и выложите на блюдо.

Из фарша сформировать небольшие тефтели (формировать тефтели лучше руками, смоченными водой) и выложить в форму.

Приготовьте сливочно-томатный соус для фрикаделек. Для этого очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Займёмся приготовлением сливочно-томатного соуса для тефтелей. Для этого нужно почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду с луком и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивать.

Затем добавьте в сковороду лечо. Можно добавить только мокрую часть лечо, но ничего страшного, если в ней будут кусочки перца (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Готовьте овощи и лечо на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в сковороду лечо. Можно добавить только жидкую часть лечо, но если попадут кусочки перца, ничего страшного (если нет лечо, можно добавить томатную пасту, разведенную в воде). Тушить овощи с лечо на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивать.

Положите сливки в чашу блендера и добавьте муку.

В чашу блендера влить сливки и добавить муку.

Смешайте сливки и муку до однородности.

Хорошо взбить сливки с мукой до однородности.

Затем аккуратно перелейте овощную смесь в чашу блендера.

Затем аккуратно добавить в чашу блендера овощную смесь.

Хорошо смешайте овощи и сливочную смесь. Теперь смесь должна стать однородной. Затем добавьте воду, долейте смесь до 1 литра и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Не забывайте, что в лечо также добавляют соль, поэтому солить соус нужно в конце.

Хорошо пробить овощи со сливочной массой. Масса должна стать однородной. Затем влить воду, довести общую массу до 1 литра и хорошо всё взбить. Посолить соус по вкусу. Не забывайте, что лечо тоже даёт соль, поэтому соус солим в самом конце.

Осторожно вылейте получившийся сливочно-томатный соус на блюдо с фрикадельками. Фрикадельки должны быть полностью покрыты соусом.

Получившийся сливочно-томатный соус аккуратно вылить в форму с тефтелями. Тефтели должны полностью покрыться соусом.

Накройте блюдо фольгой. Если у вас есть форма для запекания с крышкой, накройте ее крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Накрыть форму фольгой. Если у Вас есть форма с крышкой, тогда накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Это такие вкусные, сочные и очень аппетитные фрикадельки с соусом. Вы можете подавать их с любой начинкой, которая вам нравится.

Вот такие ароматные, сочные и очень вкусные тефтели в соусе получаются. Подать можно с любым гарниром.

Вот так выглядят фрикадельки в разрезанном виде. А какой прекрасный сливочно-томатный соус, просто прелесть.

Вот так выглядят тефтели на разрезе. А какой вкусный сливочно-томатный соус, просто пальчики оближешь.

Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое подается с вареным рисом

Ингредиенты

Очистите морковь, чеснок и лук. Смешайте оба мясных фарша вместе. Сварите рис до готовности (варите рис в воде 1:2 примерно 15-20 минут) и дайте ему остыть. Я положила рис в пакет и варила его 20 минут. Добавьте остывший рис в фарш вместе с сырым яйцом.
Добавьте 0,5 натертого (или перекрученного) лука, соль, молотый черный перец, приправу для фарша и паприку.
Хорошо перемешайте фарш и мокрыми руками сформируйте шарики среднего размера (фрикадельки), посыпая их со всех сторон мукой.
Затем обжарьте фрикадельки на сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, до золотистой корочки со всех сторон. Выложите фрикадельки на тарелку.

Процесс приготовления

Налейте оставшееся масло в ту же сковороду и добавьте 0,5 нарезанного лука и грубо нарезанную морковь.

Морковь, чеснок и лук очистить. Смешать два вида фарша. Рис отварить до готовности (варится рис в воде в соотношении 1:2 около 15-20 минут) и остудить. У меня рис в пакетиках, варился он 20 минут. Добавить остывший рис к фаршу вместе с сырым яйцом.

Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, затем добавьте горячий бульон и томатную пасту.

Сюда же добавить 0,5 натертой на терке (или перекрученной) луковицы, соль, черный молотый перец, специи для фарша и паприку.

Добавьте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок к обжаренным овощам и перемешайте.

Хорошенько фарш перемешать и влажными руками сформировать среднего размера шарики (тефтели), которые обвалять в муке со всех сторон.

Доведите соус до кипения в течение 5 минут, затем добавьте двойные сливки.

Затем тефтели обжарить на сковороде, разогретой с 2-3 столовыми ложками растительного масла, до румяности со всех сторон. Тефтели выложить на тарелку.

Перемешайте сливочно-томатный соус, а затем выложите обжаренные фрикадельки на сковороду в один слой.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить 0,5 луковицы, нарезанной кусочками, и натертую на крупной терке морковь.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и жарьте фрикадельки в течение 10 минут. Затем переверните, добавьте лавровый лист и тушите, накрыв крышкой, еще 7-10 минут.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем влить горячий бульон и добавить томатную пасту.

Нежные и очень вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе, подавайте теплыми с гарниром.

Также к обжаренным овощам добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок, перемешать.

Почти каждая хозяйка знает рецепт фрикаделек. Я хочу рассказать вам, как приготовить фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Это аппетитное и нежное блюдо нравится и детям, и взрослым.

Протушить получившийся соус на небольшом огне минут 5, после чего влить жирные сливки.

Их можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Фрикадельки получаются нежными, сочными и вкусными — идеальный вариант для семейного обеда или приема гостей. Просто и вкусно, попробуйте!

Перемешать сливочно-томатный соус, выложить в сковороду обжаренные тефтели в один слой.

Назначение: мясные / молочные / сливки / начинка Блюда: горячие блюда / фрикадельки.

Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального, тушить тефтели 10 минут. Далее их перевернуть, добавить лавровый листик и продолжать тушение под крышкой еще 7-10 минут.

Горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда, горячие или холодные блюда.

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Добавьте мягкий отварной рис, нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса смешайте сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Сформируйте фрикадельки в шарики и выложите их на смазанный противень. При желании фрикадельки можно обжарить, но я готовлю их без обжарки.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить «Тефтели в томатно-сливочном соусе»

Полейте соусом каждую фрикадельку и заполните тарелку так, чтобы фрикадельки доходили примерно до половины тарелки. Если соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.

Готовьте фрикадельки в течение 40 м

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом в сливочно-томатном соусе. Фрикадельки готовятся в духовке и получаются очень нежными и вкусными!

Почти каждая хозяйка знает рецепт фрикаделек. Изюминкой моего рецепта является нежный сливочный соус, который придает блюду незабываемый вкус и отлично подходит для гарнира.

В рецепте используются сливки, вы можете заменить их молоком или сметаной. Конечно, вкус немного изменится, но это не страшно. Домохозяйки все равно будут счастливы.

Готовьте рис, пока он не станет мелким. Оставьте остывать. Убедитесь, что соотношение воды и риса составляет 3:2, и не закрывайте крышку, пока рис готовится.

Приправьте начинку солью и перцем, добавьте яйцо и вареный рис. Яйцо важно для того, чтобы фрикадельки не разваливались и сохраняли свою форму во время приготовления. В моих фрикадельках уже был лук. Лук можно нарезать и добавить в фарш свежим, обжарить или пропустить через фарш вместе с мясом.

Совет от повара:

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. При желании можно замочить булочку в молоке и добавить размоченные в молоке крошки в начинку.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Сформируйте из фарша фрикадельки одинакового размера (около 4 см в диаметре). Поместите их в неглубокое блюдо или кастрюлю с высокими бортами. Разложите фрикадельки в один слой.

Перелейте сливки в миску, приправьте солью и перцем и добавьте томатную пасту.

Взбейте сливки и томатный соус вместе и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

  1. tefteli v slivochno tomatnom souse 2Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.
  2. tefteli v slivochno tomatnom souse 1Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.
  3. tefteli v slivochno tomatnom souse 3Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.
  4. tefteli v slivochno tomatnom souse 4Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.
  5. tefteli v slivochno tomatnom souse 5Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.
  6. tefteli v slivochno tomatnom souse 6Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.
  7. tefteli v slivochno tomatnom souse 7Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  8. tefteli v slivochno tomatnom souse 8Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.
  9. tefteli v slivochno tomatnom souse 9Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочно-томатном соусе

тефтели

Сначала полейте соусом каждую фрикадельку, а затем заполните тарелку так, чтобы на поверхности была видна лишь небольшая часть фрикаделек. Это гарантирует, что на фрикадельках образуется корочка. Если соуса недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды и снова хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку. Запекайте фрикадельки в течение 40 минут при температуре 170-180 градусов. Приготовить такое блюдо на плите, скорее всего, не удастся, так как сливки и сметана загустеют во время приготовления. Кроме того, в этом случае фрикадельки нужно постоянно перемешивать, из-за чего они теряют форму. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или мюсли. При подаче гарнируйте фрикадельки свежими овощами и зеленью.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт фрикаделек со сливочно-томатным соусом. Приятного аппетита!

  • Свино-говяжий фарш ½ кг
  • Рис длиннозерный 1 горсть
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

рис отварить

добавить яйца в фарш

перемешать фарш

шарики из фарша

соус из сливок

Взбить соус

тефтели в соусе

тефтели

Оцените статью
Вкусная еда