Анна 10.12.2014 12:10 отметила, что проблема с мультиваркой не является браком, а представляет собой систему безопасности: когда используются определённые режимы, предполагается наличие жидкости. В случае, если жидкости не оказывается, устройство предполагает, что всё выкипело, и отключается автоматически, чтобы предотвратить возможный пожар. Следовательно, чтобы избежать непредвиденных отключений, необходимо сразу добавлять жидкость в контейнер.
Описание приготовления:
Тефтели имеют свои корни в кухне тюркских народов, где их готовили в больших кастрюлях и подавали с подливкой, напоминающей соус. Эта традиция сохранилась и в современных кухнях Европы. Наиболее подходящим соусом для тефтелей считается состав из жареного лука, помидоров, порея, сельдерея и чеснока, который варится в мясном бульоне с добавлением муки для загустения и завершается кислой нотой от сметаны или фруктового сока.
- Фарш — 500 граммов
- Рис — 0,5 стакана (по желанию, рис можно предварительно отварить, но это не обязательно)
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Тефтели в мультиварке»
Смешайте фарш с рисом, яйцом, нарезанным луком, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь приготовим соус: нужно объединить воду, муку, сметану и томатную пасту в одной емкости, тщательно перемешав.
Поместите тефтели в мультиварку, залейте приготовленным соусом, так чтобы он полностью их покрыл. Установите режим «Тушение» и задайте время готовки на 1 час.
Важно! Учтите, что видео может не совпадать с текстовой версией рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Александр 10.10.2016 18:32 выразил благодарность за отличный рецепт. Он отметил, что в соус добавил пол чайной ложки соевого соуса с пряностями и вместо двух ложек томатной пасты использовал одну ложку томатно-яблочной смеси. P.S. К сожалению, во время готовки одна тефтелька развалилась.
Раиса 05.10.2016 15:43 поблагодарила за рецепт, отметив, что процесс приготовления быстрый, простой и очень вкусный. Она уже готовила в мультиварке Mirta, и у неё всё отлично получилось.
Ольга 20.12.2014 14:44 также поблагодарила за рецептик, отметив, что у неё всё успешно вышло.
Елена 11.12.2014 12:57 воскликнула, что рецепт замечательный и поспешила готовить, добавляя, что это было очень вкусно.
Татьяна 05.12.2014 18:23 сказала, что блюдо быть очень вкусным и поблагодарила за рецепт.
Оксана 05.12.2014 13:20 написала, что это просто «ням-ням».
Ольга 04.12.2014 19:35 отметила, что рецепт оказался самым лучшим среди всех, которые она просмотрела в интернете.
Анастасия 22.09.2014 17:03 написала, что идёт готовить, и надеется на отличный вкус.
Любовь 16.09.2014 10:13 написала, что приготовила, но ещё не пробовала.
Светлана 21.08.2014 19:16 подчеркнула, что процесс был быстрым и лёгким, и всё получилось вкусно.
Елена 15.08.2014 11:13 тоже заметила, что блюдо очень вкусное и собирается готовить.
Наталья 04.07.2014 13:45 сообщила, что тефтели вышли вкусными.
Ольга 17.06.2014 18:04 спросила, на каком режиме можно готовить, если нет режима тушения.
Анна 12.08.2014 20:07 ответила, что режим «суп» аналогичен тушению.
Светлана 15.05.2014 21:25 написала, что это отличный, быстрый и простой рецепт, и всё вышло вкусно.
Ксения 14.04.2014 19:56 заметила, что если времени недостаточно, можно увеличить мощность до 670 Вт и выставить время приготовления не на 2 часа, а меньше.
Ксения 14.04.2014 19:54 добавила, что она очень довольна своей мультиваркой Polaris, подчеркнув необходимость читать инструкцию, чтобы избежать ошибок в приготовлении.
Таня 30.03.2014 15:03 описала, что её мультиварка Polaris 523 на автомате тушения переключается на подогрев через 3 минуты, что не соответствует заявленным 1 часу.
Нина 12.04.2014 14:34 пояснила, что это особенность работы некоторых моделей мультиварок, как например, Polaris: при готовке супов или рагу она также может отключаться каждые несколько минут, что требует регулярного контроля.
Тефтели с рисом: классический рецепт
Такое блюдо часто подают в детских садах и санаторных учреждениях. Лучше всего подходит нежирный фарш из говядины или телятины с добавлением свинины, так как густой томатно-сметанный соус придаёт тефтелям сочность и насыщенный вкус. Приготовленные тефтели могут храниться в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г готового фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 мультистакан белого круглозерного риса;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- лавровый лист;
- чёрный перец горошком;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для смазки чаши.
В глубокой миске соедините фарш, яйцо и предварительно промытый сырой рис. Далее добавьте мелко нарезанный репчатый лук и соль. Сформируйте небольшие шараi и разместите их в смазанной овощном масле чаше мультиварки.
Разделите оставшиеся ингредиенты для соуса: соедините сметану, томатную пасту и муку. Постепенно вливая горячую воду (примерно 1-1,5 стакана), тщательно размешайте до получения однородной смеси, потом добавьте соль и перец. Залейте соусом тефтели и добавьте лавровый лист и перец горошком, включите мультиварку в режим «Тушение». Если вы используете мультиварку-скороварку, убедитесь, что крышка плотно закрыта, а клапан установлен на «Открыто». Готовьте тефтели от 30 до 40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.
Подавайте готовые тефтели на предварительно подогретую тарелку, полив их густым соусом. Можно отдельно предложить сметану или несладкий домашний йогурт, украшенный мелко нарезанной зеленью.
Тефтели с гречкой
Мясные тефтели, дополненные гречневой крупой, обладают необычным вкусом. Тем, кто предпочитает более нежные блюда, следует попробовать рецептуру, в которой будет использоваться сливочный соус. В качестве гарнира идеально подойдут паровые картофели.
Для приготовления вам понадобятся:
- 600 г нежирного свиного филе;
- 100 г гречневой крупы;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 200 г сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 стакана воды;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Гречку промойте, затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Очистите лук, уберите пленки с мяса. Пропустите свинину и 2 луковицы через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно перемешайте. Вводите в фарш гречку и формируйте маленькие шарики.
Очистите картошку и разрежьте на половинки. Крупные клубни следует резать на 4 части. Лук нарезать мелко. В чашу мультиварки положите сливочное масло и лук, добавьте муку и выберите режим «Овощи», обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте в мультиварку сливки, добавьте воду, соль и перец. Выложите туда тефтели. Наверх положите контейнер для приготовления на пару, положите картошку, добавьте немного масла и соли. Включите режим «Пар» и готовьте до завершения цикла, плотно закрыв крышку.
Подавайте тефтели на подогретую тарелку рядом с картошкой, полив всё густым сливочным соусом. Тефтели можно украсить нарезанной зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
Тефтели с рисом в мультиварке
Тефтели в мультиварке — это лёгкое и сытное блюдо, прекрасно подходящее для подачи на стол с любыми гарнирами: от свежих или тушёных овощей до гречки или картофельного пюре. Для приготовления можно использовать любой любимый вашей семьёй фарш.
Ингредиенты: мясной фарш, рис, вода, морковь, репчатый лук, растительное масло, яйцо, соль, чёрный молотый перец. Для подливы: томатная паста, кипячёная вода.
Тефтели с рисом и томатным соусом в мультиварке
Тефтели с рисом в томатном соусе — это блюдо, которое оставит незабываемые впечатления после первого кусочка. Нежные тефтели, тушённые с рисом и дополняемые ароматным томатным соусом, превратят ваш обед в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты: мясной фарш, рис, кетчуп, томатный соус, сметана, мука, аджика, вода, соль, растительное масло.
Тефтели с рисом в мультиварке
Тефтели с рисом в мультиварке – это простое и вкусное угощение, приготовление которого не требует серьезных усилий. Нежные тефтели, дополненные рисом для большей сытости, станут прекрасным угощением для всей семьи.
Ингредиенты: мясной фарш, рис, репчатый лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец. Для подливы: сметана, кетчуп, мука, вода, бульон, соль, чёрный молотый перец.
Тефтели из индейки в мультиварке
Тефтели из индейки в мультиварке — это отличный выбор для всей семьи. Благодаря щадящему методу приготовления в мультиварке, мясные блюда получаются сочными, нежными и очень полезными.
Ингредиенты: фарш из индейки, рис, репчатый лук, морковь, яйцо, чеснок, 20% сметана, томатная паста, сахар-песок, вода, сливочное масло, специи, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Куриные тефтели в мультиварке
Куриные тефтели в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое может служить отличным обедом или ужином для всей семьи. Нежные тефтели из куриного фарша в сочетании с ароматным соусом или тушеными овощами понравятся даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты: куриный фарш, рис, растительное масло, пшеничная мука, вода, бульон из курицы, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, морковь, соль, приправы для фарша, чёрный молотый перец.
Тефтели в мультиварке на пару
Тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, идеальны для тех, кто ищет быстрый и легкий рецепт. Просто сформируйте тефтели и поместите их на решетку для варки на пару — никаких сложностей.
Ингредиенты: куриный фарш, рис, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, укроп, соль, растительное масло.
Выберите магазин
углеводы | 27.4 г |
энергия | 481.1 ккал |
жиры | 32.7 г |
белки | 20.8 г |
Подготовьте овощи. Если необходимо, разморозьте фарш или приготовьте его самостоятельно с помощью мясорубки.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Душистый перец растолките в ступке или измелите в молотке. В миске соедините воду, добавьте сметану и приправу MAGGI® на второе для сочных тефтелей в сливочно-томатном соусе, всё хорошо перемешайте. Фарш посолите, добавьте чеснок и специи.
Сформируйте шарики из фарша. Залейте готовым соусом, выкладывайте в мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 25 минут.
Подавайте на стол, посыпав зеленью.
Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом
Тефтели, приготовленные в сырном соусе, получаются очень вкусными и сочными, хотя их калорийность довольно высока. Для фарша можно использовать любое мясо по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 200 граммов
- Фарш говяжий — 200 граммов
- Рис — 50 граммов
- Нежирные сливки — 100 мл (10-15% жира)
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 кусочка (200 граммов) или пастообразный сыр «Виола»
- Луковица — 2 штуки среднего размера
- Вода — 150 мл
- Твёрдый сыр любого сорта — 100 граммов
Способ приготовления:
- Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите.
- Смешайте фарш с отваренным рисом, солью и специями. Сформируйте из получившейся массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав её растительным маслом. Установите программу «Тушение» на 40 минут.
- Приготовьте соус для тефтелей, очистив лук от шелухи и мелко нарезав. Смешайте сливки, воду и лук, добавьте соль. Залейте тефтели получившимся соусом.
- Через 15 минут добавьте плавленый сыр в чашу мультиварки и тщательно перемешайте.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к тефтелям за 5 минут до завершения программы.
Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Какое масло лучше использовать для смазки чаши мультиварки? Отличным выбором будет небольшой кусочек сливочного масла или ложка подсолнечного масла. Однако использование оливкового масла не рекомендовано, так как оно может придать блюду неприятный запах в процессе приготовления.
- Если вы готовите белый соус, добавляйте в него измельчённый чеснок. В случае с томатным соусом, за 5 минут до завершения приготовления тефтелей добавьте нарезанную петрушку.
- Тефтели из свиного и говяжьего фарша отличаются сочностью и подходят для любых соусов. Если же вы используете куриный или рыбный фарш, блюдо будет более сухим, в таком случае добавляйте плавленый сыр, сливки или сливочное масло в соус, чтобы сохранить сочность.