Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)
Я люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому в этот раз я решила не делать фрикадельки, как я привыкла, а запечь их в духовке с сыром.
Получилось очень вкусное блюдо. Каждая фрикаделька была полита чесночным соусом и сметаной, которую мы подали в качестве гарнира. «Просто с помощью пальцев» — отзыв о приготовленном обеде.
Время приготовления: 60 минут.
Уровень сложности: минимальный.
Метод.
Я использую заранее приготовленный фарш. Если у вас нет мясного фарша, используйте свинину и покрошите ее с луком.
Посолите фарш по вкусу, добавьте яйцо. Смешайте.
Добавьте остывший вареный рис. Перемешать.
Всыпьте муку в миску. Сформируйте из фарша круглые фрикадельки. Обмакните фрикадельки в муку со всех сторон.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Застелите форму для выпечки фольгой. Выложите фрикадельки в один слой.
Теперь приготовьте чесночно-сметанный соус. Для этого возьмите несколько зубчиков чеснока. Очистите их. Натрите их на мелкой терке (или используйте чеснокодавилку).
Добавьте к чесноку соль и черный перец.
Добавьте 100 мл воды. Перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
Залейте фрикадельки так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом.
Поместите в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут.
Выньте из духовки через 30 минут. Посыпьте фрикадельки тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром и полейте чесночно-сметанным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели с сыром в сметанном соусе
Рекомендую попробовать фрикадельки с сыром в сметанном соусе. Я обжарила фрикадельки прямо на сковороде, и они получились очень вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления фрикаделек я использовал обычный фарш — куриный и свиной, плюс соль, лук, специи, молотый черный перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Такие фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, кашей или лапшой. Восхитительно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте в фрикадельки сушеную или молотую паприку. Я приготовил фарш следующим образом: Свинина и курица (я использовал свинину и курицу в соотношении 1:1) вместе с луковицей, измельченной через фарш, приправленные солью, специями и молотым черным перцем, и несколько ломтиков белого хлеба, предварительно завернутых и отжатых. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его о дно миски.
Затем хорошо перемешайте фарш. Нарежьте плавленый сыр на небольшие кусочки.
Для приготовления сметанного соуса для фрикаделек смешайте французскую горчицу со сметаной.
Смешайте сметану и горчицу, добавьте горячую воду и перемешайте соус до однородности.
Сформируйте из мяса фрикадельки среднего размера и положите в каждую по кусочку плавленого сыра.
Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
Мелко нарежьте очищенный лук и положите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем снимите с огня. Через 3-4 минуты добавьте сливочный соус к обжаренному луку.
Приправьте соус солью и перцем и поставьте сковороду обратно на плиту.
Доведите сметанный соус до кипения и добавьте фрикадельки. Уменьшите нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Оставьте фрикадельки тушиться примерно на 10 минут. Если фрикадельки не полностью покрыты соусом, это не имеет значения, так как они все равно будут готовы.
Затем переверните фрикадельки, накройте сковороду и тушите еще 15 минут на слабом огне.
В конце приготовления добавьте к фрикаделькам измельченный чеснок и петрушку.
Снимите сковороду с огня, добавьте фрикадельки в соус и оставьте тушиться еще на 5-7 минут, накрыв крышкой. Затем подавайте вкусные, острые, нежные фрикадельки с сырным соусом и сметаной на гарнир.
Тефтели с сыром в духовке
Фрикадельки с сыром, приготовленные в духовке, — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обогатит ваш повседневный стол. Они быстро и легко готовятся и могут подаваться с вареным рисом или другими кашами, картофельным пюре или лапшой. Очень нежные, вкусные и очень сочные фрикадельки, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте в начинку рубленый лук и сырое яйцо.
Добавьте соль, перец и чесночный порошок.
Смочите молоком и вдавите в него кусочки теста.
Хорошо вымесите смесь и взбейте. Мокрыми руками сформируйте лепешки (достаточно большие), в центр каждой лепешки положите кубик твердого сыра.
Выложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом.
Вмешайте сметану и томатную пасту, затем разбавьте все водой и приправьте соус солью.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные фрикадельки, приготовленные с сыром в духовке, подавайте к столу теплыми с гарниром.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Если у вас закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, предлагаю вам попробовать этот интересный, простой и недорогой вариант приготовления запеченных в духовке тефтелей со сметанным соусом.
Описание приготовления:
Фрикадельки — хороший выбор на каждый день. Из небольшого количества фарша получается большое количество фрикаделек. Кроме мяса и риса, для рецепта можно использовать овощи. Предварительное запекание делает фрикадельки более аппетитными, но если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были более здоровыми, вы можете запечь их вместо того, чтобы жарить. Добавьте чеснок, горчицу и любые специи для ароматизации сметанного соуса.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г
- Рис — 1/2 чашки
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-4 зубчика
- Сметана — 250 г
- Мука — 70 г (приблизительно)
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
- Соль, специи — По вкусу
- Сыр — 100 г (по желанию)
Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе»
6. Положите их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на сильном огне до легкого подрумянивания.
8. Теперь можно приготовить соус. Очистите чеснок и выдавите его через пресс (можно также натереть на терке), добавьте соль и специи.
Через полчаса выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Куриные тефтели в сметанном соусе
Нежные и сочные куриные фрикадельки в сметанном соусе с сырной корочкой.
Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе
- Куриное филе — 700 г.
- Сметана — 300 г.
- Вода — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Сыр — 100 г.
- Приправьте солью и перцем.
Как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото
Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите их на сковороду. Разогрейте фрикадельки до 200°C и поставьте в духовку на 15 минут.
Приготовьте соус. Смешайте сметану и воду. Соус также содержит немного соли. При желании можно добавить сушеные травы.
Через 10 минут выньте фрикадельки.
Полейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Верните их в духовку еще на 20 минут.
Это простые, но очень вкусные фрикадельки. Веселитесь!