Нежные куриные тефтели в сливочном соусе станут прекрасным дополнением к таким блюдам, как рис, макароны или картофель. Чтобы освежить привычные рецепты и добавить интереса, можно использовать различные добавки к соусу, например, грибы или тягучий сыр Маасдам.
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Приготовление тефтелей в сырном соусе на сковороде
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Тефтели в сырном соусе, приготовленные на сковороде, могут подаваться как самостоятельное блюдо или в сопровождении гарнира. Это универсальное блюдо идеально сочетается с разнообразными крупами, картошкой или макаронами, что дает возможность сделать выбор в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты: пшеничная мука, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, куриный фарш, сливочное масло, плавленый сыр, репчатый лук, сливки, чеснок, рис, куркума.
Приготовление тефтелей в духовке
Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели, запеченные в сливочном соусе в духовке, обладают невероятной нежностью и привлекательным вкусом. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, придавая вашим вечерам уютную атмосферу.
Ингредиенты: куриный фарш, рис, вода, репчатый лук, сливки, твердый сыр, соль, черный молотый перец, петрушка.
Приготовление рыбных тефтелей в духовке
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке – это очень нежное и вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам простой и полезный пошаговый рецепт, который можно комбинировать с вашим любимым гарниром, свежими салатами или овощами, а также любить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: рыбный фарш, репчатый лук, рис, яйцо, панировочные сухари, капуста брокколи, соль, черный молотый перец, растительное масло, для соуса: твердый сыр, сливки, соль, черный молотый перец.
Приготовление тефтелей с подливкой
Тефтели в сливочном соусе с подливкой в духовке
Рецепт тефтелей в сливочном соусе с подливкой в духовке предназначен для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню и сделать его более вкусным. Мы будем готовить тефтели из куриного филе, что гарантирует нежность и сочность готового блюда.
Ингредиенты: булочки, репчатый лук, куриное филе, коровье молоко, черный молотый перец, соль, растительное масло, для соуса: твердый сыр, зелень, 10% сливки, 20% сливки, чеснок.
Приготовление тефтелей с сыром
Тефтели в сливочном соусе с сыром в духовке
Тефтели в сливочном соусе с сыром, запеченные в духовке, – это истинное кулинарное наслаждение, которое запомнится вам своей невероятной мягкостью, нежностью, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Тот сыр, который расплавляется на поверхности тефтелей, придает им уникальный аромат и пикантность.
Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, твердый сыр, репчатый лук, батон, 20% сливки, растительное масло, соль, специи.
Приготовление фрикаделек
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Фрикадельки в сливочном соусе, запеченные в духовке, готовятся достаточно быстро и могут стать отличным сытным ужином для всей семьи. Вкусные и ароматные фрикадельки можно приготовить из свиного и говяжьего фарша или из их комбинации.
Ингредиенты: мясной фарш, рыбный фарш, батон, яйцо, коровье молоко, репчатый лук, соль, черный молотый перец, приправы (по вашему выбору), растительное масло, 20%-ные, 30%-ные, 33%-ные и 26%-ные сливки, пшеничная мука, твердый сыр.
Питательные характеристики
Углеводы | 7 г |
Энергия | 346.4 ккал |
Жиры | 26 г |
Белок | 19.9 г |
Твердый сыр следует натереть на терке и тщательно смешать с фаршем.
Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Приготовить соус, высыпав смесь из пакета в 100 мл воды и тщательно размешать. Затем добавить сметану и снова перемешать до получения однородной массы.
Поместите пакет в форму для запекания, затем аккуратно уложите туда тефтели.
Залейте тефтели соусом, закройте пакет зажимом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Начинайте запекание в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20 минут, не используя режим гриль.
Шаг 6
Сливки необходимо прогреть, не доводя до кипения, затем добавить зелень и натертый сыр, после чего взбить с помощью блендера. Влить полученную массу в сотейник с тефтелями, уменьшить огонь и готовить без крышки, периодически переворачивая, в течение 10 минут.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать. Исходный источник: «Коллекция рецептов», № 22 (102), ноябрь 2010.
Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое и йогурты – это лишь небольшая часть продуктов, производимых из молока. Во французской кулинарии особенно ценятся такие молочные изделия…
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, что означает – «макать» или «окунать». Обычно дип подают к блюдам, которые едят руками. При этом может быть несколько разновидностей соусов, среди которых, вероятно, самый известный – это…
Ткемали (груз. ტყემალი) является грузинским соусом, приготовленным из кислой сливы ткемали (алычи). Обычно его подают с рыбой, мясом, курицей и картофелем. В зависимости от степени зрелости сливы, соус…
Соус песто стал частью нашей кулинарной культуры в связи с популярностью итальянской кухни и может составить конкуренцию даже повсеместно употребляемому майонезу. Его родина — прибрежная Лигурия…
Тефтели представляют собой кульки из фарша, которые по размеру больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет. Различие между ними заключается не только в форме, но также в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не…
Тефтели с рисом, сервированные с томатной подливкой, обычно очень нравятся детям, поскольку эти мясные шарики очень нежные и не требуют длительного жевания. Взрослым тоже может понравиться это блюдо…
Тефтели со сливками и сыром в духовке
Тефтели, которые пришли к нам с Востока, завоевали популярность в Европе и стали предметом множества интерпретаций по всему миру. Их готовят различными способами, с использованием разнообразных ингредиентов. В частности, фарш из индейки легче использовать для тефтелей, так как он лучше сохраняет форму. Данный рецепт запеченных тефтелей в сливочном соусе украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Батон белого хлеба – 100 г;
- 20% сливки – 150 мл;
- Вода – 100 мл;
- Твердый сыр – 70 г;
- Пшеничная мука – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Филе индейки нарежьте на мелкие кусочки. То же самое сделайте с очищенным репчатым луком. Используйте мясорубку с некрупной решеткой, чтобы дважды прокрутить мясо и лук.
Несколько кусочков батона или белого хлеба без корочек замочите в теплой кипяченой воде, отожмите лишнюю жидкость и также пропустите через мясорубку. В отдельной емкости взбивайте куриное яйцо до получения однородной массы. Затем добавьте его в фарш из мяса и хлеба, приправьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие круглые шарики среднего размера.
Выложите заготовки в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Убедитесь, что между тефтелями остаётся достаточно места, так как они увеличатся в размере во время приготовления.
Теперь готовим соус. Для этого налейте в сотейник жирные сливки и воду, добавьте натёртый сыр, немного соли и перца. При желании можно добавить немного мускатного ореха, но это не обязательно. Перемешайте все компоненты и немного прокипятите на медленном огне до достижения однородной консистенции соуса. Рекомендуется использовать твердые сорта сыра, такие как пармезан, швейцарский или российский.
Залейте тефтели сливочно-сырным соусом так, чтобы он полностью их покрыл.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190-200°C духовку. Запекайте в течение 40 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Куриные тефтели в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Этот рецепт тефтелей можно адаптировать и использовать говядину или свинину, но чтобы получить более легкое и нежное блюдо, лучше взять куриное филе с нежирными сливками.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Рис – 100 г;
- Сливки – 200 г;
- Молоко – 200 г;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
Самый вкусный фарш, безусловно, получится, если вы сделаете его сами. Для этого пропустите через мясорубку помытое и обсушенное куриное филе, а также очищенный лук. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Добавьте одно взбитое яйцо, соль, перец и выдавите один зубчик чеснока через пресс. Снова перемешайте все ингредиенты. Рис следует отварить в подсоленной воде до состояния полуприготованности и охладить, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Затем тщательно перемешайте фарш.
В отдельной миске налейте холодной воды. Сформируйте небольшие тефтели, предварительно смачивая руки, чтобы мясные шарики не прилипали к ладоням и посуде.
В итоге у вас получится большое количество тефтелей; часть из них можно заморозить и использовать позже.
Для соуса смешайте сливки, молоко, соль, чеснок и муку. Хорошо взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Поставьте на средний огонь. Когда соус начнёт кипеть, снимите с плиты. Выложите тефтели на сковороду с соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Такие мясные шарики отличны для детского питания, а также для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся сбросить лишний вес.
Тефтели в сливочном соусе с грибами
Курица и грибы – это классическое сочетание, которое часто встречается в многО блюд. Тефтели в сливочном соусе с грибами получатся особенно сытными и оригинальными.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг;
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 200 г;
- Сливки – 200 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Белый хлеб – 2 кусочка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана (15-20%) – 5 ст. ложек;
- Соль и перец по вкусу;
- Можно добавить немного зелени (петрушка, кинза).
Способ приготовления:
- Куриный фарш необходимо аккуратно размять вилкой, посолить по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, одну часть отложить, а вторую смешать с фаршем. Также добавьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Если вы желаете, можно добавить немного любимых специй, например, карри для остроты.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с оставшейся частью лука на сковороде в течение 5-7 минут. Важно следить, чтобы грибы не подгорели, иначе соус не будет таким нежным.
- Грибам добавить немного воды, сметана, соль и перец. Потушить на среднем огне под крышкой.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Сформировать небольшие тефтели из куриного фарша. Выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом, и полить сливочным соусом.
- Запекать в течение 45 минут до появления золотистой корочки.
Тефтели в сливочном соусе с грибами готовы. В качестве гарнира можно приготовить спагетти и подать блюдо в стиле пасты с курицей и грибами.
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе
В традиционном рецепте тефтелей в сливочном соусе обязательно присутствует сыр, который делает соус более густым и тягучим, а также добавляет блюду остроты. Рекомендуется использовать твердые сорта сыра, которые не крошатся и сохраняют форму при запекании.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
Метод приготовления:
- Куриный фарш заморозьте, затем пропустите через мясорубку. Измельчите его руками и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Лук мелко нарежьте (по желанию можно также измельчить в мясорубке) и добавьте в фарш вместе с яйцом и специями.
- Слепите небольшие тефтели, при этом старайтесь делать их не больше грецкого ореха. Чтобы тефтели были более плотными, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
- Выложите тефтели на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тефтели в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.
- Сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками, добавить соль, натертый чеснок и немного перца. Для улучшения вкуса можно добавить зелень: петрушку, кинзу или укроп.
- Залейте тефтели приготовленным соусом и поставьте в духовку еще на 30 минут, запекая до полной готовности.
Совет! Растопленный сыр сделает сливочный соус более нежным и тягучим. Подавайте тефтели с рисом, гречневой кашей, макаронами или спагетти.
Приготовление тефтелей в сливочном соусе весьма увлекательно и доступно даже для начинающих хозяйок. Проявив немного креативности, даже самое традиционное блюдо можно сделать необычным и вкусным.
Классические куриные тефтели идеально подходят и для детского, и для диетического питания, так как содержат минимальное количество углеводов.